|
Packard Bell LJ65, LJ71 и LJ75 - Отзывы о ноутбуках и обсуждение моделей - 2 страница
27 ноября 2010 04:32
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Думаете там лучше? Вот гляньте обзор: HP dv6 обзор Ну это от конкретной модели больше зависит, а выше перечисленные мною марки на сколько мне известно славятся хорошей сборкой. А насчет Packard Bell LJ75 я скажу так, качество сборки плохое, я его гоняю три месяца и он уже весь скрипит, даже в неожиданных местах, клавиатура как американские горки прогнулась и это при том, что я на ней только печатаю и не играю в игры, экран когда протираешь он смещается, не приятное ощущение, блин он как снеговик который тает и теряет свою форму, и это все выше перечисленное при том, что он у меня на столике стоит и я его не разу в сумке не носил. Еще экран слишком контрастный или наоборот, в общем не в норме гамма. P.S. Мой вердикт такой качество сборки 2, железо 4. Хочу HP Envy Beats Edition, я меломан и поэтому для меня этот бук был бы шиком + железо там в норме, один минус ЦЕНА. Сообщение отредактировал lamer92 - 27 ноября 2010 04:36 |
||
|
21 декабря 2010 18:39
|
|||
Посетитель
PackardBell LJ 75-101-ru 17,3"/Core i5 430m/ В аккуратной эксплуатации с марта 2010 года. Носится в сумке в выключеном состоянии. Проблема вылезла с жестким диском в начале ноября 2010 - замирание / глухой завис во время загрузки венды / приложений с постоянным миганием активности HDD. Если приложить ухо в районе расположения винта - слышно как он раскручивается, пытается прочитать, потом сбавляет скорость - опять опять разгоняется. И так до безконечности. Помогает выключение питания - удеражния кнопки более 4 секунд. После повторного включения - ОС прогружается нормально. Потом может неделю работать без проблем, и на каком нибудь приложениии - будь то офис или игрушка - опять вешатся. Винчестер WDC WD5000BEVT-22A0RT0. Проверялся 3 раза подряд на ноуте и на стационарном ПК утилитой MHDD и Victoria По SMART - проблем нет: - Количество часов в работе - 3437 - Количество вкл/выкл 651 - Количество парковок головок 43184 - Секторов с задержкой чтения более 200мс - всегда 28 (одни и те же) - Секторов с задержкой чтения более 500мс - всегда 4 (одни и те же) Похоже винт в морг собрался. Являетя ли такое состоянием гарантийным или нужно что бы он явно помер?? Ах, вот что еще - крышка/монитор: По началу очень тяжело открывалась, приходилось поддерживать буку иначе просто можно было буку поставить на попа Сейчас же - мизинцем открыть можно, а если носить буку как папку под мышкой - сама открывается, видат 17.3" для крепления довольно тяжелое, на 15.6 есть ли такие проблемы?? Сообщение отредактировал steltec - 21 декабря 2010 18:47 |
||
|
21 декабря 2010 18:47
|
|||
Администратор
Цитата: steltec Являетя ли такое состоянием гарантийным или нужно что бы он явно помер? Здесь уже нужно с сервисом разбираться. А как вам вообще ноутбук? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2010 19:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Машина своих денег стоит. 29390 + 2500 сумка отдельно куплена Греется под нагрузкой сильно - дырок охлаждения не хватает. Приходится поднимать ноут на высоту 3-4 см с помощью книг. Так и молотит по паре суток с загрузкой проца в 100% Брал как "мобильную число-дробилку" для Amibrokera (www.amibroker.com). Минуса: - У всех "нубуков" - невозможно точно отстроить цвета аппаратной регулировкой монитора. Раньше занимался ремонтов телевизоров, так что балланс белого глаз видит сразу. По умолчанию залито всё синим до ужаса сильно. В каталисте выставля настройки. До 0.8 убирал синий, до 0.85 красный, до 0.75 зеленый. (Неудобство очень сильное - ибо дома цевильный 22" монитор ViewSonic. Всегда брал именно их - цвета и балланс глаз радуют. Даже телевизор себе взял ViewSonic. Если бы вьюсоники делали буки с такими параметрами - незадумываясь бзял бы вьюсон[b][/b]) По крайней мере на моей модели так. На второй машинке - чуток по другому выставлялось. Матрица не ЛГ и не гнусмас. Названия не помню - под Xorg чётко определяется. - У данной модели - нельзя в биосе выключить HT. ОС FreeBSD (на втором "нубуке") имеет планировщик ULE и будет работать без HT шустрее. (с БД приходится возится иногда =) ) Сообщение отредактировал steltec - 21 декабря 2010 19:22 |
||
|
21 декабря 2010 19:21
|
|||
Администратор
Цитата: steltec - У всех "нубуков" - невозможно точно отстроить цвета аппаратной регулировкой монитора.Раньше занимался ремонтов телевизоров, так что балланс белого глаз видит сразу. По умолчанию залито всё синим до ужаса сильно. В каталисте выставля настройки. До 0.8 убирал синий, до 0.85 красный, до 0.75 зеленый. Для этого есть специальные калибраторы, которые создают цветовые профили, которые корректируют цветопередачу и ББ. Цитата: steltec - У данной модели - нельзя в биосе выключить HT. ОС FreeBSD (на втором "нубуке") имеет планировщик ULE и будет работать без HT шустрее. (с БД приходится возится иногда =) ) FreeBSD - штучка хорошая, но вот Windows привычнее --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 декабря 2010 01:56
|
|||
Посетитель
Кому как Фишка в Хорг, выделил мышом текст - и куда надо было скопировать - среднюю кнопку нажал. Ни каких стрл-сэ / стрл-вы Быстро и эргономично =) в Два клика. Сообщение отредактировал steltec - 22 декабря 2010 01:57 |
||
|
2 января 2011 08:17
|
|||
Посетитель
Скажите а кто этот ноут от пыли чистил?как крышку заднюю снять?неужели весь ноут разбирать надо? --------------------------------------------------------- Packard bell LJ75, WIN7 Home 64bit Intel i5, 4Gb, ATI5650, 640Gb и 500Gb. Acer Aspire One AO756-877B1kk(HD),Intel HD Graphics 2000, Intel Celeron B877, 4096Mb, 500Gb,S Win7 |
||
|
8 января 2011 19:10
|
|||
Посетитель
Vovaqa, Да, надо весь ноут разбирать. http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-noutbuk-packard-bell-lj75/ Я сделал по другому: Купил плоскую кисточку - выбрать максиально длинный ворс. подкатил вылесов. сел удобно, перевернул буку. Пинцетом аккуратно удерживая вентилятор - что бы его не снесло, кисточкой через выдувную решетку чистил. Правда жена помогала - шлангу держала. К стати - у бука есть проблема (думаю у всей серии). В режиме простоя под чистым ДОС или тупо зайдя в биос. Греется видюха. Успоикоить могут только драйвера под винду. Нужно шить биос или на видюхе - hd5650 или я не знаю что... с какого перепугу по дефолут на полных частотах видюха пашет по ДОС/linux/freebsd (без Х-сервера) неясно |
||
|
9 января 2011 14:25
|
|||
Администратор
Цитата: steltec К стати - у бука есть проблема (думаю у всей серии). В режиме простоя под чистым ДОС или тупо зайдя в биос. Греется видюха.Успоикоить могут только драйвера под винду. Это абсолютно у всех ноутбуков. В DOS не работает нормально энергосбережение и все компоненты работают на максимальной частоте. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2011 16:07
|
|||
Посетитель
Взял себе летом Packard Bell LJ75. Сборка отличная, ничего не скрипит. И кстати у моего экземпляра нет зазора на верхней крышки возле веб-камеры (обсуждалось в предыдущих постах). Единственное после ваших рекомендаций положил под задние ножки два ластика для меньшего нагрева, хотя он итак не греется. Ноутом очень доволен :)))) Сообщение отредактировал Rivelrite - 3 февраля 2011 16:09 |
||
|
8 февраля 2011 20:37
|
|||
Посетитель
Хочу подключить к данному буку ЖК телевизор через HDMI кабель,скажите будет ли передаваться звук на телевизор через данный кабель,поддержывает ли передачу звука видеокарта? Может кто подключал? Сообщение отредактировал Vovaqa - 15 февраля 2011 08:03 --------------------------------------------------------- Packard bell LJ75, WIN7 Home 64bit Intel i5, 4Gb, ATI5650, 640Gb и 500Gb. Acer Aspire One AO756-877B1kk(HD),Intel HD Graphics 2000, Intel Celeron B877, 4096Mb, 500Gb,S Win7 |
||
|
23 апреля 2011 22:10
|
|||
Посетитель
где можно найти драйвера на dvdпривод ноутбука LJ75 ? очень надо(( |
||
|
24 апреля 2011 01:18
|
|||
Администратор
Зачем? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2011 01:46
|
|||
Редактор
Цитата: -BARS- где можно найти драйвера на dvdпривод ноутбука LJ75 ? очень надо Нигде. Иногда можно найти прошивку(firmware).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2011 12:24
|
|||
Посетитель
просто захотел переустановить винду, а в процессе установки выходит ошибка "отсутствуют драйвера dvd-rom". и дальше не устанавливает( |
||
|
24 апреля 2011 15:31
|
|||
Редактор
-BARS-, Запишите нормальный образ нормальной(вроде ImgBurn) программой медленно на нормальный диск). И будет Вам щастье). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2011 16:35
|
|||
Посетитель
Я так и неполучил ответ на заданый вопрос! Уважаемый администратор, заметьте что я спрашивал не как его охладить, а спрашивал нести ли его в сервис!!!! Вопрос касается именно этой модели а не охлаждения вообщем!!! |
||
|
19 августа 2011 19:30
|
|||
Редактор
Цитата: llpavell а спрашивал нести ли его в сервис!!!! Если самостоятельно справиться с возникшей проблемой не можете и имеете гарантию, то несите. Цитата: llpavell Вопрос касается именно этой модели а не охлаждения вообщем!!! А что: зависания и отключения могут быть только у этой модели, а у других их просто не бывает? Поэтому и созданы профильные темы по данным проблемам, там и надо задавать эти вопросы. |
||
|
10 октября 2011 21:08
|
|||
Посетитель
разболтались петли (особенно левая люфтит сильно),что можно сделать?или забить? --------------------------------------------------------- Packard bell LJ75, WIN7 Home 64bit Intel i5, 4Gb, ATI5650, 640Gb и 500Gb. Acer Aspire One AO756-877B1kk(HD),Intel HD Graphics 2000, Intel Celeron B877, 4096Mb, 500Gb,S Win7 |
||
|
11 октября 2011 07:27
|
|||
Посетитель
разобрался)) подтянул болтик крепления петли к корпусу --------------------------------------------------------- Packard bell LJ75, WIN7 Home 64bit Intel i5, 4Gb, ATI5650, 640Gb и 500Gb. Acer Aspire One AO756-877B1kk(HD),Intel HD Graphics 2000, Intel Celeron B877, 4096Mb, 500Gb,S Win7 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|