|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 47 страница
26 сентября 2012 20:27
|
|||
Посетитель
reylby благодарю за дельный ответ |
||
|
26 сентября 2012 21:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Ежык как перенести потом со стандартного харда на SSD систему и раздел для восстановления? Как вариант: Сделать образ системы. Что бы потом не гемороится с выравниванием разделов и прочей фигнёй иногда воникающей,можно на чистый ссд произвести с нуля установку Семерки(той же версии что и упакованная в образ) стандартным способом-она создаст и разделы сама и ссд опознает. Благо это ссд и времени много не займет. После установки сразу накатить на установленную ОСь свой ранее созданный образ(это тоже не долго). После проверить настройки и при необходимости внести поправки. Сообщение отредактировал Ogonek - 26 сентября 2012 21:25 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
26 сентября 2012 22:42
|
|||
Посетитель
Ogonek, Что-то я не совсем понял. Этим образом можно перенести раздел eRecovery с родного на SSD или нет? У Acer же родная утилита для этого. Вопрос лишь в том можно ли все заводское в первоначальном виде перенести на SSD или нет? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
26 сентября 2012 23:02
|
|||
Посетитель
Вы уточните,что вы хотите сделать? Перенести свою систему с харда на ссд,как было в первом вопросе? (Это я обьяснил) Или перенести всё с харда на ссд в заводских установках?Со скрытыми разделами? --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
26 сентября 2012 23:08
|
|||
Посетитель
Я собственно изначально и спросил как перенести систему и раздел для восстановления. Может не совсем внятно сформулировал вопрос. Я восстановлением я и имел ввиду скрый раздел с образом системы. Вот такая ситуация: Покупаю ноут, на нем есть образ системы в скрытом разделе и сама винда. Я покупаю SSD и хочу все перенести на него, а старый сжечь например )) но чтобы все осталось как изначально было только уже на SSD. Это возможно? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
26 сентября 2012 23:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Ежык Это возможно? А почему и нет? По уму по моему на сайте,где то в ветках о скрытых разделах способы переноса разбирались. По простому можно АкронисДискДиректором прекопировать разделы с харда на ссд. Единственное,что-лично как то не удавалось перенести МБР что бы заработала система восстановления .Фиг его знает почему-но перенесенная Акронисом МБР не позволяла запустить восстановление или открыть путь к Аркаде. Для этого делал диски восстановления эйсеровской прогой(4 диска) и поле копирования разделов АкронисомДискДиректором запускал установку с болванки.Она устанавливала МБР. (может и не совсем правильно,но работало). Это В ЗАВОДСКИХ УСТАНОВКАХ получится ссд. А вот если нужно перенести уже работающую на харде систему(со всеми программами,драйверами,обновлениями..кэшами-фигешами,паролями-шмароляи... и пр.) тогда используется образ с неё-это в предидущем посту. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
27 сентября 2012 00:13
|
|||
Посетитель
А если в баню заводскую винду и заводской образ перезаписать на свою винду, скажем максималку? Я просто хочу чтоб для удобства eRecovery вылезал для восстановления системы, привык понимаете ли. По сути дела мне нужен только этот раздел скрытый и чтоб с него восстанавливалось. Может это как-то проще сделать можно будет тогда? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
27 сентября 2012 01:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Ежык А если в баню А вот "в баню"-тогда енто делается несколько не так. Создается Акронисом резервная копия системы и/или разделов диска и в случае необходимости из этой копии всё и восстанавливается . --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
27 сентября 2012 18:00
|
|||
Посетитель
Мужики, так что можете мне предложить умного) Почему может еще возникать трудности с ССД сегодня часов в 9-10 по МСК я буду возле бука... и тут... могли бы пробовать сделать все в реальном времени... можем по скайпу... у самого нечего не получается...висит и потом работает( на других компахи буках работает((((( а хотелось очень на этот( |
||
|
27 сентября 2012 18:45
|
|||
Посетитель
Ogonek, Т.е. восстанавливается уже акронисом а не eRecovery? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
27 сентября 2012 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Ежык восстанавливается уже акронисом Да. офф Лично считаю,что создание скрытого рекавери раздела на системном ссд-дело чисто для общего развития и занимания лишнего своболного места,не несущее ни какой практической ценности. Это ровно на столько эффективно,как и точки восстановления виндовс. Для малообщавшихся с твердотелами пользователей,с чистым взором и надеждой на светлоее будущее. Даже отбросив садомазахические удовольствия от восстановления всего софта и обновлений после отката на заводские установки,особенно чудесно выглядит такая надежда когда наступает кирдык контроллеру или слетает прошивка у ссд. Вот тогда и весело пытаемся восстановить систему с рекавери раздела умершего ссд. )) А так-бэкапчик на внешнем носителе(с отлаженной и настроенной системой и софтом) тырк в юсб ....чашечка кофейку бульк внутрь(по времени,благо это ссд)-и комп как был до,так и стал после.Хоть даже на новый ССД установить всё. А самым мнительным бэкап вообще можно в облаке хранить. пс Но это всё соб-на не к этому трэду,тут это не по теме. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 сентября 2012 10:26
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek А так-бэкапчик на внешнем носителе(с отлаженной и настроенной системой и софтом) тырк в юсб ....чашечка кофейку бульк внутрь(по времени,благо это ссд)-и комп как был до,так и стал после.Хоть даже на новый ССД установить всё.А самым мнительным бэкап вообще можно в облаке хранить. Фишка в том,что и точки восстановления можно хранить на другом диске. От смерти ssd это не спасёт,конечно,но восстановление при проблемах-таким бобразом проходит безболезненно. |
||
|
28 сентября 2012 10:46
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Фишка в том,что и точки восстановления можно хранить на другом диске. slovelissimo спасибо за информацию-не знал. Просто познакомившись несколько раз с тем как умирают ssd,очень сильно полюбил Акронис. ) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 сентября 2012 14:14
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo Фишка в том,что и точки восстановления можно хранить на другом диске. Можно. Например vssadmin resize shadowstorage /for=c: /on=d: /maxsize=25GB - перенос кэша теневого копирования с диска С на диск D. НО, как я знаю, доступна сия фича только в серверных Windows... у меня же получается это "Ошибка: Ассоциация хранилищ теневых копий указанного тома не найдена". Так что если Сережа знает как перенести - пусть расскажет. Я с удовольствием перекину System Volume Inform с SSD на другой диск.Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2012 14:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2012 16:25
|
|||
Редактор
Мнда, это только в серверной версии поддерживается, похоже. У меня в подопытных winserver 2008r2. Более того,там это вообще с графическим интерфейсом... На пользовательских действительно,ошибка. Промазал. |
||
|
28 сентября 2012 21:43
|
|||
Посетитель
А чем стоит руководствоваться, на что обратить внимание, при выборе SSD? Какой лучше, какой хуже, какие основные критерии? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
30 сентября 2012 18:52
|
|||
Посетитель
Посоветуйте "топовые" ssd для Acer Aspire v3-771G на mSata. Я правильно понял, что mSata войдет в свободный отсек ноутбука без всяких дополнительных крепежей? Или разницы нет какой вставлять mSata или Sata III, II, в тот самый свободный отсек. |
||
|
30 сентября 2012 20:30
|
|||
Администратор
inneo575, Crucial M4 и другие. Вот списочек: Диски SSD | каталог, обзоры, видео, отзывы, цены, купить в интернет-магазине | Hotline.ua --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2012 08:22
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо! Все же лучше ставить msata? |
||
|
1 октября 2012 11:27
|
|||
Посетитель
Цитата: inneo575 лучше ставить msata? Нет. У твердотелов форм-фактора 2.5 значительно лучшие характеристики.И соотношение цена/обьем/производительность. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |