Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 21 страница
31 декабря 2010 14:26
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 17 |
Всем привет. Пользуюсь 2 месяц без нареканий, кроме сломанного BD combo при покупке. Недавно появился черный экран и колонки затрещали. помогло только выключение из розетки. Может было у кого. И на что это может быть похоже.? спасибо |
||
|
31 декабря 2010 16:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
Цитата: arew Да,отщелкивается элементарно,потом снимаешь защитную сетку и видишь 4 слота. На всякий пожарный планку на 2Гб брал с собой в магазин,кстати они неделю назад приятно упали в цене с 1680 до 1250 рупий. PC-10600/SDRAM DDR3-1333. Ясно, спасибо. Цитата: arew Апгрейдиться думаю к концу гарантийного срока. Да, тоже так решил. Цитата: arew Заходил в СЦ - поболтать на тему 5710 - говорят,что в ремонт сей аппарат ещё никто не приносил. Позвонил в Acer насчёт апгрейда. Там говорят, мол, обращайтесь в СЦ, там вам и железо подберут, и сами установят. Позвонил в СЦ (R-Style Service в Казани), там говорят, что ещё ни разу такого не делали, но не отказались, только предложили самому всё закупить сначала. Сообщение отредактировал AcerUserZ5710 - 31 декабря 2010 17:18 |
||
|
1 января 2011 14:26
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Acer_aspire_z5710 Недавно появился черный экран и колонки затрещали. Видел сообщение о треске в динамиках - или в нашей ветке или в 5610 - не помню. Цитата: AcerUserZ5710 Да, тоже так решил. А у тебя какая конфигурация? |
||
|
1 января 2011 14:54
|
|||
Цитата: arew А у тебя какая конфигурация? Добавил в подпись. |
||
|
1 января 2011 17:42
|
|||
AcerUserZ5710, Эта конфига для 5710 - максималка,если только 2гб добавить. Я шел брать сист. блок с тридцаткой в кармане и нарвался на 5710 - вариант был только с одной конф. Мне хватает за глаза,но пацану нужны свежие игры в норм. качестве,поэтому буду долбить до максималки.Наши СЦ (Мурманск) - один говорит покупай причиндалы,мы вставим,второй просит 800 рупий за осмотр и рекомендацию по апгрейду.Я всё же мечтаю созреть и справиться своими силами.О будущих результатах отпишусь. |
||
|
1 января 2011 18:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
arew, ![]() |
||
|
1 января 2011 18:47
|
|||
Цитата: arew Эта конфига для 5710 - максималка,если только 2гб добавить. В перспективе хотелось бы добавить памяти, поставить твердотельный диск и более мощную мобильную видеокарту. Цитата: arew Я шел брать сист. блок с тридцаткой в кармане и нарвался на 5710 - вариант был только с одной конф. А я специально несколько месяцев ждал, пока появится топовая модель, хотел взять с большим запасом мощности, чтобы лет на пять забыть о выборе нового, благо, потребности скромные ![]() Цитата: arew Мне хватает за глаза,но пацану нужны свежие игры в норм. качестве,поэтому буду долбить до максималки. Пока что ставил на свой только Wheelman, GTA IV и Settlers 7. Во всех случаях на максимальных настройках тормоза, но не очень сильные. На средних настройках всё идёт нормально. Цитата: arew О будущих результатах отпишусь. В идеале хорошо бы с фотоотчётом, как в той инструкции ![]() |
||
|
1 января 2011 20:07
|
|||
www3110, ![]() ![]() Цитата: AcerUserZ5710 А я специально несколько месяцев ждал, пока появится топовая модель, хотел взять с большим запасом мощности, чтобы лет на пять забыть о выборе нового, благо, потребности скромные Кроме ,как молодца ничего не добавлю!!!! Цитата: AcerUserZ5710 Пока что ставил на свой только Wheelman, GTA IV и Settlers 7. Во всех случаях на максимальных настройках тормоза, но не очень сильные. На средних настройках всё идёт нормально. Я в свой полтинник (возвраст) ,пуляю в Блек Опс очень даже со свистом. Но здесь модеры серьёзные - если не по теме ,то отстрел ![]() Цитата: AcerUserZ5710 В идеале хорошо бы с фотоотчётом, как в той инструкции Блин,если получится (видеоотчет скину в торрент)- но ещё рраз блин!!! Цитата: AcerUserZ5710 В перспективе хотелось бы добавить памяти, поставить твердотельный диск и более мощную мобильную видеокарту. Согласен с SSD , но про улучшение 240 карты ни в СЦ ,ни в Нете инфы не нашел . |
||
|
2 января 2011 12:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Купил все таки себе этот аппарат) Как вобщем и обещал!) Все работает отлично, тфу-тьфу-тьфу! Мышка и клава приятно удивили, работают через всю большую комнату и даже из коредора берут!)) (ну это конечно не нужно но всетаки!) Хотел вот спросить насчет оперативы, хочу доставить еще 4гб, кто подскажет какую оперативку лучше купить и кокова ее цена!) Киньте ссылочку плиз на эти планки! З.Ы. Всех с Наступившим Новым Годом!!!))) |
||
|
2 января 2011 12:50
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Mixaz Хотел вот спросить насчет оперативы, хочу доставить еще 4гб, кто подскажет какую оперативку лучше купить и кокова ее цена!) Mixaz, ну хоть от нечего делать - почитайте пару последних страниц, только что об этом там говорилось. Ну что одно и тоже на каждой странице пережевывать. Заодно и тему с первой страницы почитайте для общего развития. |
||
|
2 января 2011 14:02
|
|||
doctornig, Да уже прочитал, сорри! |
||
|
2 января 2011 19:10
|
|||
Цитата: Mixaz З.Ы. Всех с Наступившим Новым Годом!!!))) ![]() |
||
|
3 января 2011 13:46
|
|||
Всем привет и с новым годом! Отпишусь о своей проблеме и её решении, хотя мой вопрос отнесли в другую тему по понятным причинам-но я с таким столкнулся впервые, может это связано именно с этой моделью, на других компах такой проблемы я не встречал, поэтому всё-таки пишу здесь на форуме z5710 и надеюсь, что не скинут обратно в раздел разбивки дисков!!!! С Уважением к модерам!Предистория:два дня как закончилась лицензия на каспера(завтра продлю! Но как обычно всё времени не было)и вот попал! С флешки наградили меня вирусом, после чего решил отформатировать акронисом, после чего стал устанавливать систему с восстановительных дисков (проверено-до этого уже переустанавливал), система становится, но при загрузке выдаёт чёрный экран с просьбой перезагрузить и так постоянно! При загрузке акрониса пишет, что не найдено ни одного жёсткого диска (куда устанавливалась система???), с чем работать и что разбивать непонятно!вообщем попал! В сервисном центре от меня открестились сразу (это не гарантийный случай, мы с этими моделями не работали ещё и т.д.), в службе поддержки АСЕR сказали, что стёр раздел на который ссылается ОС при загрузке, и что теперь мои восстановительные диски просто пластик которые теперь мне не нужен!, посоветовали поставить вообще другую систему, если и она не заведёт комп. то я навернул винт!( это практически дословно!)вот так напугали меня со всех старон,решил действовать сам т.к. помощи уже получить неоткуда. Итак: БИОС видит винт полностью не разбитый,акронис не видит его вообще.(Оговорюсь я чайник приобретающий опыт!)В нете случайно увидел что есть два акрониса,скачал второй (если не ошибаюсь называется акронис имидж сюит),заряжаю его и АЛИЛУЯ! он увидел весь диск целиком,но пишет что не может работать с одним диском и поэтому никаких манипуляций произвести не могу,что делать?-подсоединяю выносной USB диск и воля! начинаю работать с дисками,делаю разбивку основного,заряжаю свои рекавери диски , устанавливаю систему ..............и всё заработало!!! P.S.Машинкой очень доволен, проблем никаких вообще небыло(кроме выше описанной) всем рекомендую данный аппарат! Скачал востановительные диски с рутрекера,но ими ещё не пользовался,свои работают отлично,если нужно,то залью их туда же! Всем спасибо и ещё раз с новым годом! |
||
|
3 января 2011 14:05
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: rucha , может это связано именно с этой моделью Это связано с маниакальным стремлением использовать Acronis Disk Director где надо и где не надо. Цитата: rucha С флешки наградили меня вирусом, после чего решил отформатировать акронисом Зачем? Восстановительные диски сами форматируют раздел на который восстанавливается система, зачем огород то городить. Цитата: rucha устанавливаю систему ..............и всё заработало у и то ладно. Сообщение отредактировал doctornig - 3 января 2011 14:05 |
||
|
4 января 2011 10:46
|
|||
Цитата: rucha С флешки наградили меня вирусом, после чего решил отформатировать акронисом, после чего стал устанавливать систему с восстановительных дисков (проверено-до этого уже переустанавливал), система становится, но при загрузке выдаёт чёрный экран с просьбой перезагрузить и так постоянно! При загрузке акрониса пишет, что не найдено ни одного жёсткого диска (куда устанавливалась система???) Заинтересовался - вставил щас (недавно скачаный загрузочный) Acronis True Image Home 2010 rus. Увидел следующие разделы: Осн. актив. - 100 Мб - (24,46 Мб) Осн. - 226,8 Гб Осн. - 226,8 Гб Осн.(PQSERVICE) - 12 Гб - (11,25 Гб) - файловая система. Я так понял в 1-м разделе находится Acer eRecovery (24,46 Мб) - который ты форматнул. Хотя если всё заработало - то Новый год хорошо начался!!! Инфа действительно полезная - просьба не удалять. |
||
|
4 января 2011 11:09
|
|||
Цитата: arew Осн. актив. - 100 Мб - (24,46 Мб) Насколько мне известно, 100 Мб -- это Другое дело, что при его удалении возникает ошибка Вам правильно известно. Еще раз обращаю внимание, не забивайте тему оффтопом! Все проблемы Цитата: rucha чайника приобретающего опыт! никак не связаны с этой моделью! Он связан с проблемами c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys Все давно расписано в соответстующих статьях FAQ и форума. Вместо того, что бы просто восстановить загрузку - "система становится, но при загрузке выдаёт чёрный экран с просьбой перезагрузить" человек зачем то стал доставать сервис (который этими вопросами вообще не занимается бесплатно) и техподдержку (где ему какую то лапшу повесили на уши, дабы отвязаться). Что можно почерпнуть из мартышкинных опытов с диском - "подсоединяю выносной USB диск и воля!" - чего подсоединяет, куда, какая воля-неволя? Не надо из темы делать заповедник невежеств, которых загнали в резервацию, изолировав от других тем. Велосипеды не изобретаем! Читаем соответствующие материалы форума. Вопрос закрыт. Больше постараюсь не оффтопить. Сообщение отредактировал AcerUserZ5710 - 4 января 2011 11:42 |
||
|
4 января 2011 12:14
|
|||
Цитата: doctornig Это связано с маниакальным стремлением использовать Acronis Disk Director где надо и где не надо. согласен Цитата: AcerUserZ5710 Что можно почерпнуть из мартышкинных опытов с диском - "подсоединяю выносной USB диск и воля!" - чего подсоединяет, куда, какая воля-неволя? Не вежливо товарисч!!!!подсоеденил выносной USB диск в USB слот!и только поле этого акронис дал возможность разбить диск на разделы,до этого писал что с одним диском он работать не может! Цитата: arew Я так понял в 1-м разделе находится Acer eRecovery (24,46 Мб) - который ты форматнул. Хотя если всё заработало - то Новый год хорошо начался!!! Именно!,только почему то он не только снёс этот раздел но и полностью разбивку диска по разделам! Сообщение отредактировал doctornig - 4 января 2011 12:34 |
||
|
4 января 2011 12:44
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: rucha Не вежливо товарисч!!!! Ну почему "невежливо". Цитата: rucha Именно!,только почему то он не только снёс этот раздел но и полностью разбивку диска по разделам! Во первых, что именно? Вам сказали, что этот раздел никакого отношения к erecоvery не имеет. Во вторых, "ОН" сам ничего не делает, делаете вы, давая программе те или иные команды, на кнопочки нажимая. Если мартышка нажимает, то получает результат схожий с вашим. Миллионы людей пользуются этой программой и ничего... Справедливости ради замечу, что сам никогда не советую пользоваться сторонними программами, когда в них нет острой необходимости - есть ситуации, когда переразбить диски с информацией кроме как подобной программой невозможно. Но и здесь надо отдавать себе отчет, что можете информацию потерять. Но это не ваш случай...Еще раз! Для обсуждения ADD есть отдельная тема Сообщение отредактировал minos66 - 4 января 2011 12:47 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 января 2011 13:53
|
|||
Ребя!!! ![]() |
||
|
4 января 2011 14:00
|
|||
Цитата: minos66 Если мартышка нажимает, то получает результат схожий с вашим. В критический момент ,нехорошо указывать человеку на его недостатки! Цитата: AcerUserZ5710 Другое дело, что при его удалении возникает ошибка BOOTMGR IS MISSING Press Ctrl+Alt+Del to restart. вот именно это у меня и показывала! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|