Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 22 страница

Масясик
5 января 2011 21:49
Посетитель
воспользовалась советом AcerUserZ5710. вижу вот это при не желании его включаться: при нормальной загрузке следующая строчка про usb мыши, клавы, потом что то про двд и т.д. может у кого новые мысли возникли? мышь отрубала, в сц только в случае полной комы.
AcerUserZ5710, здесь дополню: в холод.помещении после работы его еще в течении четырех-пяти часов можно включить с первого раза...после этого времени бесполезно)))) если вкл. и он не включился то и спустя пару часов (больше не проверяла) он вкл. с первого раза.

Сообщение отредактировал Масясик - 6 января 2011 15:08
Модель ноутбука: eMachines E525
AcerUserZ5710
6 января 2011 00:56
Посетитель
Цитата: Масясик
при нормальной загрузке следующая строчка про usb мыши, клавы, потом что то про двд и т.д. может у кого новые мысли возникли?

Сам с таким никогда не сталкивался. Складывается впечатление, что какое-то из устройств, которое должно определиться следующим, препятствует нормальной загрузке. В обычном компьютере можно было бы отсоединить всё лишнее (дисководы, диски, платы и т.д.), а потом по очереди подсоединять и смотреть, на каком этапе возникнет ошибка. В данном случае легко можно отсоединить только всю периферию, что, как я понимаю, уже было сделано, но не помогло.

Тем не менее для чистоты эксперимента (и при наличии возможности) предлагаю проделать следующее: при выключенном моноблоке вообще всё выдернуть из всех портов -- 6x USB 2.0, 4 аудиопорта, RJ-45, HDMI, eSATA, наушники, микрофон, оставить только шнур питания -- и включить компьютер. Если с первого раза всё пройдёт нормально, пальцами выключить моноблок, подождать минут пять и включить ещё раз. Если снова всё будет нормально, перезагрузить моноблок раза три подряд. Если ошибок не будет, выключить компьютер, оставить его на ночь (без обогревателя), и попробовать несколько раз включить/перезагрузить с утра. Если после всего этого зависаний не будет, значит, наверняка виновато одно из подключённых устройств. Выявить его можно, например, подключая устройства по одному и делая несколько перезагрузок.

Если это не поможет (зависания возникнут даже при полностью отключённой периферии), значит, проблема где-то глубже. В этом случае лучше нести в СЦ.

P.S. Как вариант, если не жалко гарантии, можно пригласить технического специалиста на дом, чтобы он разобрал, посмотрел. Не из СЦ, а частника. Сам так никогда не делал, так что это предположение.

AcerUserZ5710, здесь дополню: в холод.помещении после работы его еще в течении четырех-пяти часов можно включить с первого раза...после этого времени бесполезно)))) если вкл. и он не включился то и спустя пару часов (больше не проверяла) он вкл. с первого раза. я так всегда и делаю! мне их месячная тягомотина с девизом все нормально не устраивает! гарантии еще почти год))) если начнет еще больше мудрить тогда позову

Ясно. Дистанционно могу предложить только ещё раз отключить все внешние устройства и не подключать ничего в течение 5-10 загрузок на протяжении 24-48 часов. В целом очень странно, что не хочет включаться в холодном помещении. В сочетании с зависанием загрузки на начальном этапе это может означать проблему с блоком питания, но это опять же требует доступа к внутренностям, замены комплектующих.

Сообщение отредактировал AcerUserZ5710 - 6 января 2011 01:23
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Миха5710
6 января 2011 01:45
Посетитель
Всем привет)) аппаратом пользуюсь больше недели))
брал как замену большему старому ноуту.. пока всем доволен....

Сильно пугало слово ACER// прастите но много гадостей говорят.. так что жду подвоха))

первое впечатление все супер... экран особо радует после ноута)

комплектация у меня i5 диск на 1 Тб с тюнером ...

если можно 2 САМЫХ наверное глупых вопроса в ветке)):

1. КАК? воткнуть переходник в тюнер? .. я реально боюсь сильно толкать.. он же не накручивается...
2. где заставка с рыбками... только ради нее и купил)) в магазине стояла.. где искать)) fellow
Модель ноутбука: ACER Z5710
Масясик
6 января 2011 01:52
Посетитель
Миха5710 примите мои поздравления! а от вас жду утешений lol
1) атену втыкиваете в переходник, переходник в ком, у меня он не очень плотно входит в комп, но работает, не бойтесь)))( на самом кабеле должен быть обычный переходник по моему тот же что и при подключении его к телевизору) настраиваются каналы в медиа центре, картинку на весь экран можно включить правой кнопкой мыши. вас еще ожидает приятный сюрприз в виде fm-тюнера
2) пуск-панель управления-оформление и персонализация-персонализация-заставка...там вы и найдете рыбок ( у меня заставка включается только в то время когда должен начаться спящий режим)
может мы о разных вещах говорим)))) думаю будет лучше если местные профессионалы ответят на ваш вопрос ))))

Сообщение отредактировал Масясик - 6 января 2011 15:06
Миха5710
6 января 2011 02:08
Посетитель
ААА спасибо)) я думал рыбки это фон стола)) а в заставках и не подумал искать))

ПРЯМ до упора?? он же сопротивляется)) боюсь если серьезно продавить((

Утешать не буду)) я верю в Нгоду у него все пройдет и БСОДы рассосутся))

Сообщение отредактировал Миха5710 - 6 января 2011 02:19
Tsoukar
7 января 2011 02:40
Посетитель
Здравствуйте все! 3 декабря 2010 года стал счастливым обладателем Acer Aspire Z5710. Всё просто превосходно! У меня вопрос! Где можно сказать живые обои бесплатно? Сегодня искал не смог найти. Всё за деньги. И ещё один вопросик. Подскажите какие-нибудь интересные программки для этого моноблока. Заранее спасибо! Хорошей а главное долгой работы вашей машине! Если что я постоянно в аське 399187200
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
arew
7 января 2011 09:42
Посетитель
Цитата: Tsoukar
Сегодня искал не смог найти. Всё за деньги.

Вот тебе чудненький поисковичок в помощь Скринсейверы торрент ‹ Torrtilla.ru - Поиск по русским торрентам. Тысячи ...
Главно - грамотно набери что надо.

Сообщение отредактировал arew - 7 января 2011 09:46
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
Элько
7 января 2011 23:32
Посетитель
Доброго времени!
Примерно недели 2 назад приобрёл эту чудо машину, но есть проблема, моноблок как у Масясика включается со второго раза, у кого нибудь есть ещё такая проблема и решили ли Вы её, и стоит ли искать решение , может сразу обменять или сдать в сервис...?
Спасибо!

FuzzyL
7 января 2011 23:36
Администратор
Элько, обновляли BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Элько
7 января 2011 23:37
Посетитель
Нет.

Читал ветку выше там ссылается Масясик на температуру в помещении, у меня температура в норме, дома тепло более 20 градусов.
Спасибо!
doctornig
8 января 2011 00:37
Редактор
Цитата: Элько
у кого нибудь есть ещё такая проблема

Пару раз на форуме видел аналогичные сообщения, но по другим моделям.
Цитата: Элько
может сразу обменять или сдать в сервис...?

Если не хотите заморачиваться, то лучше обменять: вы же деньги не за это платили.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Элько
8 января 2011 00:46
Посетитель
Спасибо за совет!
Правда, как то не приятно!!!
Просто может что в настроечках БИОСа..., решил сначала узнать, да и мало ли кто ещё с такой бедой столкнётся!
Масясик
8 января 2011 02:14
Посетитель
Элько, он у вас всегда включается только с второго раза? при долгом простое в спящем режиме зависает? где брали? какая конфигурация?
если в сервис будете относить огромная просьба отписаться что скажут !!!
Tsoukar, вот здесь посмотрите
не знаю как спросить, у всех биос такой:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия P01-A3
Дата выпуска 06/02/2010

Сообщение отредактировал Масясик - 8 января 2011 21:16
Элько
8 января 2011 02:23
Посетитель
Да, если промежуток простоя был не меньше 6 часов, промежуток маленький включается с первого раза.
Если соберусь отнести то обязательно сообщу.

Сообщение отредактировал Элько - 8 января 2011 02:24
arew
8 января 2011 11:40
Посетитель
не знаю как спросить, у всех биос такой:

У меня Эверест показывает такую же версию,в графе обновление Биос дает ссылку ??????
Я обновляться не решился - штука серьёзная!!! Пока всё отлично!!! Хотя месяц назад один раз тоже с 1 раза не вкл.,но я это как то это не заметил.
Цитата: doctornig
может сразу обменять или сдать в сервис...?

Такую "плавающую" неисправность в СЦ трудно продемонстрировать,хотя,если упереться!!!

Сообщение отредактировал arew - 8 января 2011 11:42
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
Элько
8 января 2011 18:30
Посетитель
вот характеристики машинки

МОДЕЛЬ АСЕR ASPIRE z5710
INTEL(R) CORE(TM) i5 CPU 650 @ 320GHz
NVIDIA GeForce GT240 1024mb
1TB Hard Drive
Multi-in-One Vedia Саrd Reader
DDR3 4096 МБ
Windows 7 «Домашняя расширенная»

Bios Date 06/02/2010
Sustem Bios Version PO1-A3
Миха5710
9 января 2011 02:07
Посетитель
Элько,
у меня точно такая машина.. и слава богу проблем нет... а биос по сайту последний вроде этот
Масясик
10 января 2011 01:51
Посетитель
Элько провела более точный эксперимент с температурой помещения ...предыдущий градусник врал...купила два новых разных...(градусники лежат возле него) в итоге при температуре до 25 градусов включается с второго раза, при температуре с 25 включается с первого независимо от времени простоя. быть может и вам стоит точно измерить температуру помещения,ради эксперимента?

Сообщение отредактировал Масясик - 27 января 2011 18:20
muza9
10 января 2011 14:57
Посетитель
Добрый день, уважаемые!
Собираюсь намедни покупать такую машинку.

Текущую тему просмотрел пока только на предмет явных "горбылей", которых, к счастью, нет. Но возникли несколько вопросов чисто обывательского плана к владельцам:

- ножки. они металлические или это такой хитрый пластик "под металл"?
- на сколько можно регулировать наклон корпуса назад? регулируется ли копм. по высоте?
- действительно можно крепить прибор "к стене" (найденная инф. противоречива)?
- кто-нибудь переставлял систему на младшие винд? имеется в виду ХР или даже W2K?

Спасибо.

---------------------------------------------------------
"Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны!
Модель ноутбука: Z5710
arew
10 января 2011 16:18
Посетитель
Цитата: muza9
- ножки. они металлические или это такой хитрый пластик "под металл"?
- на сколько можно регулировать наклон корпуса назад? регулируется ли копм. по высоте?
- действительно можно крепить прибор "к стене" (найденная инф. противоречива)?
- кто-нибудь переставлял систему на младшие винд? имеется в виду ХР или даже W2K?

- На ощупь металл,но ближе к "хитрому пластику"
- Фиксация рег-ки одна - градусов 75-80,что не очень комфортно (для меня),поэтому изловчился и установил практически вертикально положив под заднюю стойку 2 см брусок (закрепив его со столом и стойкой). Высота не рег-ся.
- Насчет крепления к стене - если только самому чё то придумать
- Я не ставил (устраивает заводская),но на ветке читал,что можно ХР.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl