Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 9 страница

FuzzyL
30 октября 2010 14:16
Администратор
Цитата: stas72
Еще, один знакомый посоветовал взять MSI MSN-GX 740-264 RU

Вот почитайте Трещина рамки экрана GX740. Хороший у вас знакомый smile

А так Z5710 очень даже неплохой моноблок. Владельцы подтвердят.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jollyrabbit
30 октября 2010 15:52
Посетитель
Всем привет!
Недавно тоже стали владельцами чудо-машины.
Купили в дочерней компании М-видео (смартон) за 46790 комплектацию PW.SDBE2.070 (!!!).
В этот же день столкнулись с проблемой - комп резко выключается сам через 10-40 минут работы.
на второй день отвезли в сервис м-видео. Его там проверили и решили забрать на экспертизу. Сегодня мы его забрали с актом. По результатам экспертизы (брак подтвердили) нам должны произвести обмен или возврат денег.
Пока шла проверка (2 недели прошло) эти моноблоки везде закончились и теперь его нельзя ни обменять ни купить в другом месте....
только возврат денег или ремонт по гарантии. В акте написано что аппарат ремонтопригоден.
Думаем отдать в гарантию, т.к. уверены что за эту цену ничего с такой же конфигурацией не купим... и даже если они снова появятся в продаже, то будут дороже. на младшие модели цены уже выросли, а про других производителей я вообще молчу, там цены сильно выше.
Что думаете? В чем вообще может быть причина самопроизвольных выключений?
Сегодня комп у нас. хотим еще привод проверить... говорят они тоже часто летят на этой модели.
Мы спросили насчет предоставления нам замены на время ремонта. Менеджер ихний сказал, что в таких случаях обычно быстро пишется заключение о ремонтонепригодности и просто возвращаются деньги...

Сообщение отредактировал jollyrabbit - 30 октября 2010 16:36
Модель ноутбука: z5710/i7
Lyx
30 октября 2010 18:37
Посетитель
Залил образы дисков восстановления и диск с родными драйверами на торент сервер (ссылка на раздачу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278)
Диски были сделаны сразу после первичной установки системы. В раздачу приложил патч, исправляющий болгарский язык тач-портала
Торент сейчас заливается, думаю, через часик будет доступен, если конечно админы его не закроют.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
stas72
30 октября 2010 19:05
Посетитель
Огромное спс, всем кто ответил!!! в понедельник иду брать! lol
alex_kh
30 октября 2010 20:02
Посетитель
Цитата: stas72
в понедельник иду брать!

Обязательно опиши впечатления! laughing Что и как понравилось. Если такое будет, то что не понравилось.
Модель ноутбука: Acer Z5710 Win 7x64 Core i7-860 GT240 1024MB 6GB 1TB Blu-ray
Acer_aspire_z5710
31 октября 2010 12:38
Посетитель
Не могу настроить телевидение. Каналы показывают с рябью, тормозят и не все каналы. Кабельное тв - диван тв. Может у кого еще такая проблема есть? и как её решать?
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710 intel core i5, 4gb ddrIII, nvidia gt240 m 1 Gb, Hdd 1 Tb, Blu-ray. Windows 7
kaidrous
31 октября 2010 16:42
Посетитель
Привет всем!

Хочу купить Z5710, рассматриваю два варианта:
i5-650, 4 GB DDR3, 1 TB GeForce G240M, Bluray
i7-870, 8 GB DDR3, 1,5 TB GeForce G240M, Bluray
Как я понял из обмена мнениями, мощность/скорость всей системы ограничена скоростью обмена с ЖД (5,9).
Отсюда и вопрос:
большое ли различие при пользовании этими системами на практике, имеет смысл вкладываться в i7?
Зачастую использую одновременно 6-8 программ(Office, Browser, словари, качалку т.д)

Буду рад ответам и мнениям!
kiborg_32
31 октября 2010 16:55
Посетитель
Цитата: kaidrous
Зачастую использую одновременно 6-8 программ(Office, Browser, словари, качалку т.д)

С таким количеством программ (точнее с такими ресурсоемкими прогами) вам наверное и атома хватит!
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
alex_kh
31 октября 2010 17:42
Посетитель

за глаза хватит и i3)) (сарказм: хватило бы и сматфона). Если не играешь в современные игры и не пользуешь ресурсоемкие приложения, типа графических редакторов, то i7 и не нужен. Хотя с другой стороны задел на будущее лишним не бывает fellow
kaidrous
31 октября 2010 18:05
Посетитель
Спасибо за ответы!

Одновременно открыты (часто приходится делать):ABBYY, Multilex, OneNote, TuneUp, TranslateIt, пару окон Browser, Punto Switcher, Word/Excel etc. При это что-то качается и открывается в google.
Мой Atom-Netbook при таком раскладе просто не шевелится... Старенький Pentium подвисает.
alex_kh
31 октября 2010 18:21
Посетитель
Одновременно открыты (часто приходится делать):ABBYY, Multilex, OneNote, TuneUp, TranslateIt, пару окон Browser, Punto Switcher, Word/Excel etc. При это что-то качается и открывается в google.
Мой Atom-Netbook при таком раскладе просто не шевелится... Старенький Pentium подвисает.

Ну про оперативку тоже забывать не стоит.
stas72
31 октября 2010 18:52
Посетитель
А какая разница в цене?
badrs
31 октября 2010 18:55
Посетитель
Цитата: jollyrabbit
Что думаете? В чем вообще может быть причина самопроизвольных выключений?

Проверьте температуру процессора и видеочипа с помощью например CPUID HWMonitor. У предыдущей модели были проблемы с перегревом.
kaidrous
31 октября 2010 20:06
Посетитель
Изначальный вопрос: стоит ли вкладываться в i7 при том, что общая производительность системы не изменяется, если я правильно понял и равна 5,9.

Разница 300 €
slovelissimo
31 октября 2010 20:48
Редактор
что общая производительность системы не изменяется, если я правильно понял и равна 5,9.
оценка производительности -весьма условный показатель, и может показывать одинаковую оценку на разных процессорах. А вот в прилоэениях эта разница может юыть видна-в тех же играх,в видеокодировании распаковке архиватором и т.п. -всём том,что к процессору неравнодушно. А уж стоит оно того или нет-это вам решать,мы же не знаем,что вы делать собираетесь.Если в интернете копаться да в ворде писать-конечно,нет смысла. Как по мне-так некий "задел на будущее" пригодится,да и в текущих задачах процессор с возможностями хуже не будет.Но я бы +300 за это отдавать тоже подумал серьёзно :)
Модель ноутбука: разные.
Toha31
31 октября 2010 21:57
Посетитель
здраствуйте!хочу взять себе такую модель,но в моем колхозе,вот такая комплектация-Intel Core i5-650 3.2/ 23"/TS/GT240/4G/1Tb/DVDRW/WF/BT/TV/Kbd+Mouse/W7HP64 (PW.SDBE2.042)стоит 55т.р.в интернете такой же стоит 48.стоит ли брать в интернете,если да,то буду рад ссылкам:)
am1da
1 ноября 2010 00:00
Посетитель
Доброй ночи) Два дня назад стал обладателем z5710 (pw.sdbe2.070)
столкнулся с такой вроде как проблемой. непонятное поведение экрана в играх. вроде как подтормаживание какое-то что ли.
у кого было что-то похожее? делитесь опытом)
Модель ноутбука: z 5710 (pw.sdbe2.070)
alex_kh
1 ноября 2010 04:44
Посетитель
Цитата: Toha31
здраствуйте!хочу взять себе такую модель,но в моем колхозе,вот такая комплектация-Intel Core i5-650 3.2/ 23"/TS/GT240/4G/1Tb/DVDRW/WF/BT/TV/Kbd+Mouse/W7HP64 (PW.SDBE2.042)стоит 55т.р.в интернете такой же стоит 48.стоит ли брать в интернете,если да,то буду рад ссылкам:)

Попробуй здесь - digital.ru
Lyx
1 ноября 2010 10:15
Посетитель
Относительно оценки производительности, правильно сказал slovelissimo, это все настолько условно, что заморачиваться на это не стоит, тем более что оценку эту занижает винт, это критично если заниматься массовым рендерингом или типа того. Если кто не знает, в наших машинках ворде бы есть возможность подключения твердотельного винта (в Z5610 это точно есть), если на это пойти (стоимость вопроса в пределах 200-300 зеленых) то сразу изменится и оценка производительности и вот тут как раз и захочется процессор i7. Я так понимаю, что разница в 300 долларов на комлектации не только из-за процессора, а скорее всего это наличие блюрей привода, а эта штука в принципе нужна. если бы я выбирал, то взял бы топовую модель с процессором i7 и блюрей приводом.
Теперь о покупках в интернете. Я покупал свою машинку через интернет с доставкой из Москвы в Ставрополь. Перед заказом я долго общался с консультантом интернет магазина, больше всего меня пугали битые пиксели, так вот, продавец дал мне твердое мужское слово, что он лично проверит экран, причем пока я оплачивал покупку у них машинки уже раскупили. Не смотря на это они дозаказали нужную мне конфигурацию и самое приятное, человек свое обещение выполнил, проверил мониторчик, за что я ему премного благодарен. Контора у кого я брал называется KNS. К чему я все это говорю, в принципе покупать можно и в интернете, на кого попадете, почитайте отзывы о фирме на яндекс-маркете, пообщайтесь с консультантом, мы ведь все люди и сделать добро заложено в нас генетически.
am1da, возможно Вы выкручиваете настройки графики по максимуму, учитывая, что видеокарта у нас все-же ноутбуковая, то подтормаживание вполне нормальный процесс, установите настройки чуть послабее и наверняка все станет работать гладко. Из примеров на своей машине: FIFA10 играет на максимальных настройках нормально, NFS Shift на максимуме подтормаживает, установки средних настроек все исправляет. MAFIA-II аналогично гонкам, на максимуме не совсем гуд, в средних настройках все нормально. Как правило в современных игрушках машина сама подирает уровень настройки графики.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
am1da
1 ноября 2010 10:18
Посетитель
Спасибо,попробую)
но вообще, от у гб видеопамяти(пусть даже и ноутбуковой) наверное ожидал большего)

а можно ещё вопрос?
молодой человек,у которого он выключался,что в итоге сделал?
просто у меня походу тоже такая тема есть,правда не так часто как у тебя, но за 3 дня 2 раза сам вырубался.
Модель ноутбука: z 5710 (pw.sdbe2.070)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl