Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 44 страница
27 января 2010 15:31
|
|||
Посетитель
Мужики, а где можно найти образ скрытого раздела PQService для TravelMate 7730 - 842G25Mi model No ZY2 |
||
|
9 февраля 2010 13:08
|
|||
Посетитель
Elric Of Melnibone Илюха, ты еще от ATI дрова поставь. Кстати есть еще 196.21 http://nvworld.ru/drivers/ попробуй --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G-844G32Bi: 17” WXGA+ / Core 2 Duo P8400 (2.26Ghz) / 4Gb / 320GB+320GB (5400 rpm) / GF9600GT / Blue-Ray |
||
|
1 марта 2010 15:21
|
|||
Посетитель
Уважаемые Сторожилы подскажите пожалуйста, что может быть с НОУТом... После нештатного отключения от сети ОН не видит сеть, не работают USB порты, не видит Аудио оборудование. Неужели пациента уже можно нести в МОРГ? |
||
|
1 марта 2010 15:52
|
|||
Администратор
Ben_Gan, снимите и вставьте аккумулятор. Не поможет - переставьте систему. Не поможет - в сервисный центр на замену южного моста --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 16:17
|
|||
Посетитель
Уважаемый FuzzyL, порекомендуйте пожалуйста СЦ живу в районе м. Преображенская площадь |
||
|
1 марта 2010 16:38
|
|||
Администратор
Ben_Gan, я сам не из Москвы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 марта 2010 20:16
|
|||
Посетитель
У меня батарею держит 20-25минут по наручным часам, всплывающие сообщения Acer ePower (обновил версию до 3.0.3015) ошибочно выдают время - "врет", ноутбуку 15месяцев. Пробовал RMClock2.3.5, безполезная программа для модели 7730G .У кого сколько держит батарея? Через диспетчер устройств пробовал отключать неизпользованные устройства, например модем DialUp. сетевую WiFi, самеру.... увеличил еще на 5минут время работы от батареи. Как отключить потребление енергии от батареи неиспользованных устройств? На ноутбуке Asus A6R уже несколько лет батарея держит 1 час 40минут (по наручным часам), классная прога Asus PowerGear. Как запустить PowerGear на Acer 7730G? может комуто удалось запустить и проги от HP, Msi или Dell?[/b] --------------------------------------------------------- Aspire 7730G Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Системная оперативная память 4096 MB DDR2 NVIDIA GeForce 9600M GT 5.2 Индекс производительности Windows |
||
|
6 марта 2010 20:21
|
|||
Редактор
Цитата: aktivist Как запустить PowerGear на Acer 7730G? А зачем?Цитата: aktivist У меня батарею держит 20-25минут - это батарейка сдохла. Ничего не сделать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 марта 2010 20:27
|
|||
Посетитель
Windows Vista Home Premium Service Pack 2 Обновил BIOS v0.3809 Видео NVIDIA GeForce 9600M GT v176.20 Разрешение: 1280*800 3DMark06 = 5711 Падение производительности после обновления биоса не наблюдается. Тем у кого проблемы с высокой температурой внутри ноутбука рекомендую BIOS v0.3507, производительность уменьшится но зато температура тоже уменьшится! [/b] minos66, Батарея 25минут держала с первых дней, в сервис носил два раза за год. --------------------------------------------------------- Aspire 7730G Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Системная оперативная память 4096 MB DDR2 NVIDIA GeForce 9600M GT 5.2 Индекс производительности Windows |
||
|
7 марта 2010 08:31
|
|||
Посетитель
Цитата: aktivist Обновил BIOS v0.3809 Видео NVIDIA GeForce 9600M GT v176.20 А что сподвигло на обновление БИОСа и какой версии он был до этого? Я вот сижу на древнем БИОСе 2008г и нареканий нет :) Лучшее, ведь как известно, враг хорошего и не факт что новый БИОС лучше старого, к тому же можно комп грохнуть если обновление не пройдет как задумано :) Через месяц гарсрок заканчивается на ноут, так может тоже обновить пока не поздно самому? Хотя если не выйдет обновление, придется нести в СЦ, а там поди скажут на кой Вы стали обновлять самостоятельно БИОС, это теперь негарантийный случай, платите за восстановление системы.. |
||
|
30 марта 2010 17:08
|
|||
Посетитель
Товарищи, недавно влился в ряды Acer'оводов, поменял Lenovo y530 на сабж. Все устраивает, кроме одного но - при запуске какой-нибудь игрушки или нагружающего процессор приложения греется зверюга ещё сильнее чем леново. Посмотрел Everest'ом, в играх если не ставить на книжку, видео нагревается аж до 90 градусов, процессор до 85. С книжкой градусов на 5 меньше. Дрова стоят от нвидиа 195.62, у них там как раз на сайте написано, что в 196.75 сильно греется гпу. Дрова виноваты? Поставить родные с сайте Acer? Или заморачиваться с дополнительным охлаждением? Кстати, ещё при печати на принтер Epson предпросмотр вырубает видео драйвер. Один раз мой Win7 даже bsod словил. Тоже не знаю на что грешить - драйвер принтера или видео? |
||
|
30 марта 2010 17:19
|
|||
Администратор
rbm13s, попробуйте поставить 179 - тую серию. Очень хорошие драйвера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 17:41
|
|||
Посетитель
Спасибочка, домой добирусь, скачаю 179. И родные, наверное, попробую, они вроде бы более-менее свежие, октябрь 2009. |
||
|
30 марта 2010 17:48
|
|||
Редактор
Цитата: rbm13s они вроде бы более-менее свежие, октябрь 2009. Вообще то самые свежие на сайте NVIDIA, 197.16 WHQL от 29.03.2010, у меня на G210M работают вполне нормально. |
||
|
31 марта 2010 02:03
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Вообще то самые свежие на сайте NVIDIA, 197.16 WHQL от 29.03.2010, у меня на G210M работают вполне нормально. На сайте Acer одобренные производителем за 5 октября 2009. Я про них писал, перечитайте мое сообщение. На деле там оказались 186.52. С ними температуры такие же. Принтер не проверял, т.к. он на работе. 179ые не стал качать, под Seven только бета. Проверил последние от нвидия 197.16. Температура в тех же пределах. На сайте нвидия вообще смутила надпись при скачке: Этот эталонный драйвер предоставляется в рамках программы по поддержке драйверов для ноутбуков NVIDIA Verde и поддерживается некоторыми графическими процессорами для ноутбуков от NVIDIA. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что производители аппаратного обеспечения для ноутбуков (OEM) предлагают сертифицированные драйверы для вашего оборудования на своих сайтах. NVIDIA рекомендует вам обращаться к сайту OEM производителя за необходимым обновлением ПО для вашего ноутбука. OEM производители могут отказать в технической поддержке в решении проблем, возникших при использовании данного драйвера. Из-за нее и решил попробовать дрова с архива Acer. В итоге выяснил, что проблема не в драйверах. Кто нибудь из пользователей данной модели посоветует что-нибудь разумное и действенное по охлаждению? |
||
|
31 марта 2010 07:52
|
|||
Редактор
Цитата: rbm13s Кто нибудь из пользователей данной модели посоветует что-нибудь разумное и действенное по охлаждению? Тогда вам сюда Обсуждение способов охлаждения ноутбука, читаете первое сообщение и там же спрашиваете. |
||
|
5 апреля 2010 01:53
|
|||
Посетитель
ребята, помогите найти материнку на ноут, погас и не включается, зарядка я адаптера не идет, СЦ ломит цену !!! |
||
|
5 апреля 2010 03:43
|
|||
Администратор
Цитата: stokona1 ребята, помогите найти материнку на ноут, погас и не включается, зарядка я адаптера не идет, СЦ ломит цену !!! Новая материнка стоит 250-400$. Можно попробовать найти дешевле на eBay всяких --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2010 00:25
|
|||
Посетитель
Скажите,пж-ста, знатоки, а должен ли быть в Диспетчере устройств (Виста) некий дивайс HDMI (у меня нет устройства HDMI или чего нибудь подобного со словом "HDMI"),все устройства просмотрел)? А то у меня пропал сигнал на ТВ с ноута (до этого нормально ноут выводил HDMI на него (видео+звук). ТВ при переключении источника (выбираю когда HDMI) сообщает, мол, нет сигнала от источника (мол, HDMI на ноуте умер?), однако в Диспетчере устройств ноута ни одного восклицательного знака или вопроса, все, мол, ОК. Проверить где что неисправно (например, подключить ноут к другому ТВ с HDMI пока не могу) А может это софтовая проблема? Дрова какие-нить переставить (какие)?... Ноут -Acer 7730G. До сих пор был 100% исправный. Склоняюсь к тому, что проблема в ноуте (кабель HDMI ведь не мог умереть внезапно?), потому что ТВ не видит ноут со всех своих входов HDMI (до этого видел со всех). Хотя если в ТВ умерла микросхема, отвечающая за порты HDMI, то наверно тоже может быть (?). Короче, я в полных непонятках. Ожидал увидеть знак вопроса в Диспетчере устройств в ноуте (если порт HDMI умер), так нет этого вопроса, все якобы ОК. А может вопроса нет, потому что нет устройства HDMI в принципе (для ОС)? То есть исправный порт HDMI все равно не показывается в Диспетчере устройств? Выручайте братцы, посмотрите свои Диспетчеры, у вас же все исправно, я знаю :) а в своем ноуте я уже не уверен... И еще: после пропажи сигнала в связке HDMI-HDMI ноут больше не умеет засыпать (хотя выключаться совсем "завершение работы" он может). А если в сон хочу отправить ,он гасит экран, но долго тарахтит винтом и не выключается. Как вариант может включить экран и вывести заставку с паролем. Может при уходе в сон (Fn+F4 Или по кнопке "windows (логотип)" ноут ищет потерянный HDMI, не может его найти (так как он сгорел, к примеру) и поэтому не может уснуть? Такое бывает если в USB порту флэшка стоит или карта памяти SD в кардридере, но в данном случае их нет, а ноут не засыпает... Или умерла какая то микросхема, которая отвечает и за HDMI и за сон?.. |
||
|
24 апреля 2010 03:56
|
|||
Администратор
Цитата: Трофим а должен ли быть в Диспетчере устройств (Виста) некий дивайс HDMI (у меня нет устройства HDMI или чего нибудь подобного со словом "HDMI"),все устройства просмотрел)? Да Цитата: Трофим А то у меня пропал сигнал на ТВ с ноута (до этого нормально ноут выводил HDMI на него (видео+звук). После чего пропал? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|