Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 44 страница
27 января 2010 15:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Мужики, а где можно найти образ скрытого раздела PQService для TravelMate 7730 - 842G25Mi model No ZY2 |
||
|
9 февраля 2010 13:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Elric Of Melnibone Илюха, ты еще от ATI дрова поставь. Кстати есть еще 196.21 http://nvworld.ru/drivers/ попробуй --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G-844G32Bi: 17” WXGA+ / Core 2 Duo P8400 (2.26Ghz) / 4Gb / 320GB+320GB (5400 rpm) / GF9600GT / Blue-Ray |
||
|
1 марта 2010 15:21
|
|||
Уважаемые Сторожилы подскажите пожалуйста, что может быть с НОУТом... После нештатного отключения от сети ОН не видит сеть, не работают USB порты, не видит Аудио оборудование. Неужели пациента уже можно нести в МОРГ? |
||
|
1 марта 2010 15:52
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Ben_Gan, снимите и вставьте аккумулятор. Не поможет - переставьте систему. Не поможет - в сервисный центр на замену южного моста --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 16:17
|
|||
Уважаемый FuzzyL, порекомендуйте пожалуйста СЦ живу в районе м. Преображенская площадь |
||
|
1 марта 2010 16:38
|
|||
Ben_Gan, я сам не из Москвы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 марта 2010 20:16
|
|||
У меня батарею держит 20-25минут по наручным часам, всплывающие сообщения Acer ePower (обновил версию до 3.0.3015) ошибочно выдают время - "врет", ноутбуку 15месяцев. Пробовал RMClock2.3.5, безполезная программа для модели 7730G .У кого сколько держит батарея? ![]() Через диспетчер устройств пробовал отключать неизпользованные устройства, например модем DialUp. сетевую WiFi, самеру.... увеличил еще на 5минут время работы от батареи. Как отключить потребление енергии от батареи неиспользованных устройств? ![]() На ноутбуке Asus A6R уже несколько лет батарея держит 1 час 40минут (по наручным часам), классная прога Asus PowerGear. Как запустить PowerGear на Acer 7730G? может комуто удалось запустить и проги от HP, Msi или Dell?[/b] ![]() --------------------------------------------------------- Aspire 7730G Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Системная оперативная память 4096 MB DDR2 NVIDIA GeForce 9600M GT 5.2 Индекс производительности Windows |
||
|
6 марта 2010 20:21
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: aktivist Как запустить PowerGear на Acer 7730G? А зачем?Цитата: aktivist У меня батарею держит 20-25минут - это батарейка сдохла. Ничего не сделать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 марта 2010 20:27
|
|||
Windows Vista Home Premium Service Pack 2 Обновил BIOS v0.3809 Видео NVIDIA GeForce 9600M GT v176.20 Разрешение: 1280*800 3DMark06 = 5711 Падение производительности после обновления биоса не наблюдается. Тем у кого проблемы с высокой температурой внутри ноутбука рекомендую BIOS v0.3507, производительность уменьшится но зато температура тоже уменьшится! [/b] ![]() minos66, Батарея 25минут держала с первых дней, в сервис носил два раза за год. --------------------------------------------------------- Aspire 7730G Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Системная оперативная память 4096 MB DDR2 NVIDIA GeForce 9600M GT 5.2 Индекс производительности Windows |
||
|
7 марта 2010 08:31
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 95 |
Цитата: aktivist Обновил BIOS v0.3809 Видео NVIDIA GeForce 9600M GT v176.20 А что сподвигло на обновление БИОСа и какой версии он был до этого? Я вот сижу на древнем БИОСе 2008г и нареканий нет :) Лучшее, ведь как известно, враг хорошего и не факт что новый БИОС лучше старого, к тому же можно комп грохнуть если обновление не пройдет как задумано :) Через месяц гарсрок заканчивается на ноут, так может тоже обновить пока не поздно самому? Хотя если не выйдет обновление, придется нести в СЦ, а там поди скажут на кой Вы стали обновлять самостоятельно БИОС, это теперь негарантийный случай, платите за восстановление системы.. |
||
|
30 марта 2010 17:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Товарищи, недавно влился в ряды Acer'оводов, поменял Lenovo y530 на сабж. Все устраивает, кроме одного но - при запуске какой-нибудь игрушки или нагружающего процессор приложения греется зверюга ещё сильнее чем леново. Посмотрел Everest'ом, в играх если не ставить на книжку, видео нагревается аж до 90 градусов, процессор до 85. С книжкой градусов на 5 меньше. Дрова стоят от нвидиа 195.62, у них там как раз на сайте написано, что в 196.75 сильно греется гпу. Дрова виноваты? Поставить родные с сайте Acer? Или заморачиваться с дополнительным охлаждением? Кстати, ещё при печати на принтер Epson предпросмотр вырубает видео драйвер. Один раз мой Win7 даже bsod словил. Тоже не знаю на что грешить - драйвер принтера или видео? |
||
|
30 марта 2010 17:19
|
|||
rbm13s, попробуйте поставить 179 - тую серию. Очень хорошие драйвера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 17:41
|
|||
Спасибочка, домой добирусь, скачаю 179. И родные, наверное, попробую, они вроде бы более-менее свежие, октябрь 2009. |
||
|
30 марта 2010 17:48
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: rbm13s они вроде бы более-менее свежие, октябрь 2009. Вообще то самые свежие на сайте NVIDIA, 197.16 WHQL от 29.03.2010, у меня на G210M работают вполне нормально. |
||
|
31 марта 2010 02:03
|
|||
Цитата: doctornig Вообще то самые свежие на сайте NVIDIA, 197.16 WHQL от 29.03.2010, у меня на G210M работают вполне нормально. На сайте Acer одобренные производителем за 5 октября 2009. Я про них писал, перечитайте мое сообщение. На деле там оказались 186.52. С ними температуры такие же. Принтер не проверял, т.к. он на работе. 179ые не стал качать, под Seven только бета. Проверил последние от нвидия 197.16. Температура в тех же пределах. На сайте нвидия вообще смутила надпись при скачке: Этот эталонный драйвер предоставляется в рамках программы по поддержке драйверов для ноутбуков NVIDIA Verde и поддерживается некоторыми графическими процессорами для ноутбуков от NVIDIA. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что производители аппаратного обеспечения для ноутбуков (OEM) предлагают сертифицированные драйверы для вашего оборудования на своих сайтах. NVIDIA рекомендует вам обращаться к сайту OEM производителя за необходимым обновлением ПО для вашего ноутбука. OEM производители могут отказать в технической поддержке в решении проблем, возникших при использовании данного драйвера. Из-за нее и решил попробовать дрова с архива Acer. В итоге выяснил, что проблема не в драйверах. Кто нибудь из пользователей данной модели посоветует что-нибудь разумное и действенное по охлаждению? |
||
|
31 марта 2010 07:52
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: rbm13s Кто нибудь из пользователей данной модели посоветует что-нибудь разумное и действенное по охлаждению? Тогда вам сюда Обсуждение способов охлаждения ноутбука, читаете первое сообщение и там же спрашиваете. |
||
|
5 апреля 2010 01:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
ребята, помогите найти материнку на ноут, погас и не включается, зарядка я адаптера не идет, СЦ ломит цену !!! |
||
|
5 апреля 2010 03:43
|
|||
Цитата: stokona1 ребята, помогите найти материнку на ноут, погас и не включается, зарядка я адаптера не идет, СЦ ломит цену !!! Новая материнка стоит 250-400$. Можно попробовать найти дешевле на eBay всяких --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2010 00:25
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 95 |
Скажите,пж-ста, знатоки, а должен ли быть в Диспетчере устройств (Виста) некий дивайс HDMI (у меня нет устройства HDMI или чего нибудь подобного со словом "HDMI"),все устройства просмотрел)? А то у меня пропал сигнал на ТВ с ноута (до этого нормально ноут выводил HDMI на него (видео+звук). ТВ при переключении источника (выбираю когда HDMI) сообщает, мол, нет сигнала от источника (мол, HDMI на ноуте умер?), однако в Диспетчере устройств ноута ни одного восклицательного знака или вопроса, все, мол, ОК. Проверить где что неисправно (например, подключить ноут к другому ТВ с HDMI пока не могу) А может это софтовая проблема? Дрова какие-нить переставить (какие)?... Ноут -Acer 7730G. До сих пор был 100% исправный. Склоняюсь к тому, что проблема в ноуте (кабель HDMI ведь не мог умереть внезапно?), потому что ТВ не видит ноут со всех своих входов HDMI (до этого видел со всех). Хотя если в ТВ умерла микросхема, отвечающая за порты HDMI, то наверно тоже может быть (?). Короче, я в полных непонятках. Ожидал увидеть знак вопроса в Диспетчере устройств в ноуте (если порт HDMI умер), так нет этого вопроса, все якобы ОК. А может вопроса нет, потому что нет устройства HDMI в принципе (для ОС)? То есть исправный порт HDMI все равно не показывается в Диспетчере устройств? Выручайте братцы, посмотрите свои Диспетчеры, у вас же все исправно, я знаю :) а в своем ноуте я уже не уверен... И еще: после пропажи сигнала в связке HDMI-HDMI ноут больше не умеет засыпать (хотя выключаться совсем "завершение работы" он может). А если в сон хочу отправить ,он гасит экран, но долго тарахтит винтом и не выключается. Как вариант может включить экран и вывести заставку с паролем. Может при уходе в сон (Fn+F4 Или по кнопке "windows (логотип)" ноут ищет потерянный HDMI, не может его найти (так как он сгорел, к примеру) и поэтому не может уснуть? Такое бывает если в USB порту флэшка стоит или карта памяти SD в кардридере, но в данном случае их нет, а ноут не засыпает... Или умерла какая то микросхема, которая отвечает и за HDMI и за сон?.. |
||
|
24 апреля 2010 03:56
|
|||
Цитата: Трофим а должен ли быть в Диспетчере устройств (Виста) некий дивайс HDMI (у меня нет устройства HDMI или чего нибудь подобного со словом "HDMI"),все устройства просмотрел)? Да Цитата: Трофим А то у меня пропал сигнал на ТВ с ноута (до этого нормально ноут выводил HDMI на него (видео+звук). После чего пропал? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|