Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев

Rid
16 ноября 2008 09:06
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 5330, Acer Aspire 5730, Acer Aspire 5735 и Acer Aspire 5736. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 5330: скачать, зеркало turbo

Acer Aspire 5730: скачать, зеркало turbo

Acer Aspire 5735: скачать (зеркало), (зеркало turbo)



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 5330

Драйвера для Acer Aspire 5730

Драйвера для Acer Aspire 5735

Драйвера для Acer Aspire 5736

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Доброго всем времени! Вот приобрел данную модельку, а именно Acer Aspire 5730ZG-323G25Mi:

Процессор Pentium Dual-Core T3200 2 GHz
Память 3 GB DDR II SDRAM
Жесткий диск 250 ГБ Serial ATA
Видеокарта NVIDIA GeForce 9300M GS

Хотелось бы обсудить ее, у кого есть данная модель, возникали ли какие-то проблемы? или может будут какие-то рекоммендации по поводу данного девайса. Его "+" и "-"

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 15:21
snyper75
23 ноября 2008 12:10
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Являюсь так же владельцем АА5730ZG.До этого был 5720G-1A1G16MI.Если сравнивать две модели,то нынешний для меня интересней будет.Но у него нет Bluetooth(хотя клавиша есть,но при нажатии пишеться-УСТРОЙСТВО НЕ ЗАДАНО).Но это не критично.Критично то,что нет(как у предшественника) порта 1394.Приходиться камеру коннектить с ПК и только дома.А так-отличный аппарат.Читал где-то что в нём есть FM.Так ли это или это опция?И что можно "всунуть" в него опциально? smile
Rid
25 ноября 2008 15:54
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
я все же надеялся, что Bluetooth есть, и я просто не настроил его еще)
смущает то, что на нем написанно много того, чего нету, например TV tuner'a как я понял нету.
а с Wi-Fi такая же история, что и с Bluetooth, или все же работает? не проверял еще...
FuzzyL
25 ноября 2008 16:04
#4
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Rid, Wi-Fi должен быть, Bluetooth - под вопросом winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bloodboy
26 ноября 2008 01:44
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
FuzzyL,
немогу поставить дрова на wi fi ???>>>
FuzzyL
26 ноября 2008 02:25
#6
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
bloodboy, уточняем какой именно адаптер установлен, какая сборка ХР....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
snyper75
27 ноября 2008 14:23
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
WI-FI одозначно есть smile А тюнер можно опциально.А вот сабвуфер можно туда пристроить опциально,место для него наверняка внутри этого бука есть? А то,что написано на нём...Смотрите на каких опциях есть звёздочки.Это значит-может быть,а может и не быть.В зависимости от комплектации.

Сообщение отредактировал snyper75 - 27 ноября 2008 14:27
Dogma
4 декабря 2008 02:10
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
У меня Acer Aspire 5730ZG-322G16MI(063)
Процессор Pentium Dual-Core T3200 2 GHz
Память 2 GB DDR II SDRAM
Жесткий диск 160 ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce 9300M GS
WIFI работает отлично,насчет Bluetooth пишет устройство не найдено.Насчет тюнера я так понял его нету.
Вообще этой моделью доволен

Сообщение отредактировал Dogma - 4 декабря 2008 02:14
Демьян
4 декабря 2008 05:39
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
В общем машинка хорошая... вот только WI-FI установить никак не могу... столько дров переставил, а все выдает ошибку 39.... и виндапосле интергации дров SATA тормозит при загрузке.
Блютуса похоже точно нет, сколько ни пытался я его установить, а он его не видит, но кнопка есть!
DjSashaOnyx
9 декабря 2008 15:53
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
какие конкретно нужны драйвера sata на 5730.Не работает блютуз как сделать?Какой wi-fi драйвер на него нужен?
FuzzyL
9 декабря 2008 21:11
#11
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: DjSashaOnyx
какие конкретно нужны драйвера sata на 5730.

В материалах по интеграции драйверов есть ссылки на дрова от Intel версии 8.5

Цитата: DjSashaOnyx
Не работает блютуз как сделать?

Читаем FAQ

Цитата: DjSashaOnyx
Какой wi-fi драйвер на него нужен?

Глянь на бумажкой под ноуте какой адаптер у тебя установлен

P.S. Читаем FAQ

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DjSashaOnyx
30 ноября -0001 00:00
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Broadcom.Скачал ставлю и пишет неисправный драйвер ошибка 39

Добавлено Сегодня, 08:08
По Поводу sata я понял.но там выбирать надо.первые 2 попробывал не получается(появляется синий экран)

Сообщение отредактировал DjSashaOnyx - 10 декабря 2008 08:08
DjSashaOnyx
30 ноября -0001 00:00
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
а по поводу блютуз он там вообще есть?(5730зг)

Добавлено Сегодня, 08:51
еще не нашел аудиоустройство на шине high definition audio

Сообщение отредактировал DjSashaOnyx - 10 декабря 2008 08:51
FuzzyL
10 декабря 2008 18:34
#14
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: DjSashaOnyx
По Поводу sata я понял.но там выбирать надо.первые 2 попробывал не получается(появляется синий экран)

какие первые два?
Там надо выбирать ICH9M (2 драйвера)

Цитата: DjSashaOnyx
еще не нашел аудиоустройство на шине high definition audio

HDMI...поищи по форуму.

Цитата: DjSashaOnyx
а по поводу блютуз он там вообще есть?(5730зг)

бумажа на днище есть? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DjSashaOnyx
30 ноября -0001 00:00
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
wi-fi broadcom.скачал все и все равно пишет неисправный драйвер ошибка 39.Что делать?

Добавлено Сегодня, 19:13
Все остальное сделал большое спасибо.

Сообщение отредактировал DjSashaOnyx - 10 декабря 2008 19:13
DjSashaOnyx
10 декабря 2008 19:16
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Бумажки под нищем про блютуз нету.Только для wi-fi
FuzzyL
10 декабря 2008 19:17
#17
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: DjSashaOnyx
wi-fi broadcom.скачал все и все равно пишет неисправный драйвер ошибка 39.Что делать?

что написано на бумажке на днище про Wi-Fi (там должно быть что-то вроде BCM94311....)?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Avalon
12 декабря 2008 01:49
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток. Несколько дней назад взя себе Acer Aspire 5730 ZG
Процессор Pentium Dual-Core T3200 2 GHz
Память 3 GB DDR II SDRAM
Жесткий диск 250 ГБ Serial ATA
Видеокарта NVIDIA GeForce 9300M GS

Сразу сделал образ системы и дров 3 DVD. Отформатировал винт (Правда при этом кда-то делось примерно 25 гб ну и х....й с ними я не жадный) . Поставил Windows XP c400's Extreme edition образ на 1.2 гб (найти его нетрудно, я нашел через Google) англ. версия, но есть русский MUI и ПРОЗРЕЛ ! Все стало как родное! Винда увидела при установке почти все! Кроме какого-то High Definition Audio, но я тупо всунул диск с родными дровами от Висты и - вуаля ! Все сработало. Как и почему сам удивляюсь, но - факт ! Немного была непонятка в видеокартой, винда ее поняла как 9500 - скачал драйвера с этого сайта (Большое Человеческое Спасибо авторам) и вообще все стало супер... Незнаю, скорее всего эта инфа и нафиг некому не нада, просто захотелось поделиться опытом так сказать...

Есть олин вопрос, который беспокоит: когда гоняю NFS Undercover (кстати идет в 800х600 и все детали на максимуме) температура обоих процессоров, видео и ACPCI поднимается до 75 - 80 градусов, супротив 43-45 в спокойном состоянии. Это нормально или как ? Можно его гонять в таком режиме ?
И какая норма температур для такого железа ?

Заранее спасибо .....

Сообщение отредактировал Avalon - 12 декабря 2008 01:54
FuzzyL
12 декабря 2008 03:08
#19
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Avalon
Это нормально или как ? Можно его гонять в таком режиме ?

да, нормально. Видеокарты и процессоры до 90-95 разогреватся могут, хотя все зависит от конкретных моделей winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DjSashaOnyx
12 декабря 2008 12:55
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
wi-fi broadcom.скачал все и все равно пишет неисправный драйвер ошибка 39.Что делать?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.