Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев - 10 страница
7 марта 2011 01:19
|
|||
Посетитель
Подскажите, в программе Acer TouchPortal фото-видеофайлы должны самостоятельно обновляться библиотеки. Почему то вижу только файлы, которые были установлены в системе, остальные не показывают. Сообщение отредактировал Aiax - 14 марта 2011 14:51 |
||
|
26 марта 2011 11:38
|
|||
Посетитель
В погоне за новыми ощущениями (см. пост № 181), разобрал вчера свой ноут, напомню, это Acer Aspire 1425P. Любителям чернухи, сразу отвечу - посте сборки деталек лишних не осталось и аппарат работает нормально. Собственно, причиной разборки явилась разведка боем. Заодно поменял термопасту на процессоре, да прикинул, что к чему. Теперь вопрос к знатокам. Даже несколько. Как видим, в инструкции по установке USB-модема внутрь аппарата не обозначена модель сим-ридера, поэтому вопрос 1: вот зыс? (what this?) Желательно part number. Далее, модуль БТ отсутствует как класс, но разъем имеется и, скорее всего он живой. БТ, как таковой мне не нужен, поэтому вопрос 2: возможно ли этот разъем использовать в благих целях, например для подключения того же USB-модема? Ведь тогда, может быть, по логике вещей, можно будет отключать питание модема по комбинации "Fn"+"F3". Или нет? |
||
|
29 марта 2011 21:01
|
|||
Посетитель
Sigurd, УЖАС)))) |
||
|
20 апреля 2011 16:18
|
|||
Посетитель
Всем привет! Собираюсь купить 1825ptz! Всю ветку прочитал! И много где чего про него читал! Про стилусы понял сложно найти !!! А вот про защитную плёнку чтото нислово не услышал ничего!!! А так как экран ёмкостный то меня интересует можно ли вообще найти такую плёнку или любая подойдёт? Да взволновало про то что экран не реагирует по всейдлинне в верхней части (решаеться ли эта проблема у всех или при покупке пробовать настроить если не получиться настроить то не брать?) . |
||
|
22 апреля 2011 00:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Lomantin Про стилусы понял сложно найти !!! А вот про защитную плёнку чтото нислово не услышал ничего!!! А так как экран ёмкостный то меня интересует можно ли вообще найти такую плёнку или любая подойдёт? Да взволновало про то что экран не реагирует по всейдлинне в верхней части (решаеться ли эта проблема у всех или при покупке пробовать настроить если не получиться настроить то не брать?) . Доброго Времени! Стилус - подобрать опытым путём можно от Nokia E7 подходит. Родные в РФ не анонсированы, а потому и тема для нас ... С осени юзаю девайс. Без плёнки. Очень активно. И пока не вижу потёртостей, царапин. Из четырёхдесятков 1825PTZ - которые прошли через мои руки, ни одного, не попалось, с проблемными мониторами. Но проверять НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО на месте, до того как деньги заплатить. --------------------------------------------------------- Aspire 5920G, 4GB, 500GB, Windows 7 Максимальная, ASPLinux14, LinuxXP, LinuxMint, LinuxSUSE, PCBSD. Aspire One 531, 2GB, 500GB, WiMAX, 3G, Windows 7 Максимальная, ASPLinux14, LinuxXP, LinuxMint, LinuxSUSE, PCBSD. oneTouch (S200) WM 6.5 Acer Aspire1825PTZ, 8GB, 320GB Windows 7 Максимальная |
||
|
29 апреля 2011 09:48
|
|||
Посетитель
всем доброго дня))) стал счастливым обладателем 1425Р неустраивало единственное, что нету "блюпупа"))) поскольку танцев с бубном по втыканию usb свистков внутрь корпуса плясать не хотелось, полез в инет... HP 602992 Ralink RT3090BC4 WiFi b/g/n & BT (WPER-101GN) мегадевайс!!! вчера пришел по почте, воткнул, с оффсайта скачал дрова, сижу глупо улыбаюсь что все работает))) |
||
|
29 апреля 2011 16:27
|
|||
Посетитель
Уважаемые владельцы 1825 с 3G модемом, прошу вас: 1) сфотографировать слот под СИМ карту 2) по возможности сфоткать сам модем (он под крышкой на 4 шурупах около оперативки должен быть) 3) видео работы модема, а именно - EDGE/GPRS. Был бы безгранично благодарен за такой материал. --------------- есть товар: Acer Aspire AS1825PTZ-413G32ikk Black-Silver LX.PVF02.413 (Intel Pentium SU4100/3G/320GB/Touch/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/6 cell/W7HP/11.6 HD) в описании: WWAN: UMTS/HSPA at 850/900/1900/2100 MHz and quad-band GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 MHz), upgradeable to 7.2 Mb/s HSDPA and 5.7 Mb/s HSUPA уточнять могу удаленно. посему в форме общения с манагерами получен ответ: Здраствуйте, 3g есть, а относительно слота под сим карту - звоните. позвонить пока не могу, соответственно вопрос: как дистанционно можно понять - есть ли там дейтсвительно полноценный модем и слот под карту? Благодарю. Цитата: Sigurd Родные в РФ не анонсированы, а можно ссылку хоть где-нибудь, где продаются именно родные Асера стилусы для данного нетбука? Сообщение отредактировал ka81 - 29 апреля 2011 16:31 --------------------------------------------------------- пан Олексій |
||
|
29 апреля 2011 16:41
|
|||
Редактор
ka81, 3g без слота под карту никак быть не может. |
||
|
29 апреля 2011 17:02
|
|||
Посетитель
правильно ли я понял, что с завода на данную модель устанавливается модем: HUAWEI Mobile Broadband Model: EM770 HSPA Module FCCID: QISEM770 ? видео - http://www.youtube.com/watch?v=UlR-Aw3gkyY - смотреть с 2:30 и еще: данный модем поддерживает EDGE/GPRS? Сообщение отредактировал ka81 - 29 апреля 2011 17:03 --------------------------------------------------------- пан Олексій |
||
|
29 апреля 2011 17:05
|
|||
Редактор
Устанавливаться могут разные,но,вероятно,он. Цитата: ka81 и еще: данный модем поддерживает EDGE/GPRS? Конечно,да,по-другому быть не может. |
||
|
29 апреля 2011 17:19
|
|||
Посетитель
итак, вопрос по внедрению модема, если такового нет и слот под сим-ку заклеен пленкой: праивльно ли я понял чот нужно купить: 1) модем 2) слот 3) антена ? теперь детальнее: модемы: 1) 2) 3) 4) 5) и многие другие предложения, найденные по словам: Huawei EM770 любой ли подойдет? лучше купить номер 2 вместо номер 1? чем отличаются с индексом U или W? слот: где (точнее как - по каким ключевым словам) на ебее искать нужный слот? антена: тотже вопрос касательно ебея.... Покорно благодарю. есть ли тут слот или нет: ? Сообщение отредактировал ka81 - 29 апреля 2011 17:23 --------------------------------------------------------- пан Олексій |
||
|
29 апреля 2011 22:01
|
|||
Посетитель
По поводу стилусов . Не сочтите за рекламу покупал в ОЗОНЕ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5824155/ прекрасно работает. |
||
|
1 мая 2011 23:09
|
|||
Посетитель
Для ka81: на представленных вами фото не распаяны ни сим-ридер, ни полноразмерный разъем mini PCI-E, куда должен устанавливаться один из подобранных вами модемов (модуль Wi-Fi засунут в распаянную половинку ;) Поэтому надо искать модем совмещенный с ви-фи или только модем (но тогда не будет ви-фи) именно в форм-факторе mini PCI-e half size. Поэтому, на мой взгляд, самым перспективным вариантом из предложенных вами может оказаться пятый, т.к. у него имеется и сим-ридер и не привязан к mini PCI-e. Но имеется ли на плате такой разъем подключения? У меня модель 1425Р с абсолютно такой же проблемой. Купленный полноразмерный модем пришлось запихивать в самсунг Ку1. А все потому, что не проверил возможность установки заранее. Сообщение отредактировал Geegan - 1 мая 2011 23:16 |
||
|
2 мая 2011 22:08
|
|||
Посетитель
По случаю махнул свой модуль WiFi 1000 на 5150 (тот, что дуал с WiMax). Модуль, естественно, был почикан интелом, но успешно побежден мной, не без помощи интернетов, конечно. Теперь у меня WiFi с поддержкой 11.n и WiMax на всякий случай Сообщение отредактировал Geegan - 2 мая 2011 22:09 |
||
|
3 мая 2011 13:57
|
|||
Посетитель
Переназначение кнопки BackUp [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Quanta\LManager\Settings \Buttons\Back Up] Соответственно: Command=C:\Program Files (x86)\lingoes_portable_2.7.1\Lingoes.exe - Вписываете путь к своей программе Command Type=1 Configable=1 Multiple Command=0 Description=Lingoes - Название вашей программы. Label=Lingoes - Название вашей программы Remote Code не менять! Аналогично кнопки Fn+F1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Quanta\LManager\Settings \Buttons\ePM] "Command"="SnippingTool.exe" "Command Type"="1" "Label"="Ножницы" "Remote Code"="C003" "Description"="Ножницы" "Configable"="1" (почему то именно этот файл из папки Windows/System32 не находит система, поэтому "ножницы" пришлось кинуть в папку Windows) Fn+F2 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Quanta\LManager\Settings \Buttons\eSetting] "Command"="C:\Windows\System32\taskmgr.exe" "Command Type"="1" "Label"="TaskManager" "Remote Code"="C002" "Description"="TaskManager" "Configable"="1" Чтобы всё вернуть назад - поменять Command Type=3, Configable=0. Название проги и путь можно не менять, само подхватит старые файлы. Можно не перегружаться и даже из пользователя на выходить. Изменения должны работать сразу |
||
|
31 мая 2011 18:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста модель клавиатуры для 1825 ptz |
||
|
31 мая 2011 19:23
|
|||
Администратор
mrshin, поищите Service Guide на машинку. Там это указано во FRU --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 июня 2011 21:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Geegan Далее, модуль БТ отсутствует как класс, но разъем имеется и, скорее всего он живой приветствую посетителей форума и обладателей сего девайса Не подскажете вот на хоботе такой модуль предлагают поставить Модуль блютуз Ставил кто ? Если да то подскажите вскрытие окончиться потерей гарантии как я понимаю :( Смотрел мануал по вскрытию так там чтобы добраться до этого разъема аж нужно провода экрана отсоединять :( Или может достаточно снять клаву и еще немного не могу понять. Страшно разбирать как то :( |
||
|
30 июня 2011 21:05
|
|||
Посетитель
Поставил модуль БТ, встал как родной, работает нормально, даже правильно включается/отключается по Fn + F3. Подхватился сразу, при первом включении. Семерка сама поставила свои драйвера, но я обновил их на BoardCom'мовские. Модуль от какого-то Acer'а, модель не скажу (не посмотрел сразу). Тот, что указал 1425, скорее всего не подойдет только из-за штекера проводка. На плате немного другой разъем. Лучше посмотреть от какого-нибудь другого Acer'а. Например вот такой подойдет точно (обрати внимание, что там другой разъем для мат.платы, тот что черный). При установке экран разбирать и отсоединять не надо, но придется полностью разобрать корпус (нижнюю часть). Сообщение отредактировал Geegan - 30 июня 2011 21:09 |
||
|
1 июля 2011 11:46
|
|||
Посетитель
Спасибо но я понял что разъемы одинаковые у них цвет только разный. А так если посмотреть то у них цвета проводов совпадают. А вот с разборкой т.е. получается задняя крышка и клава и все? доберешься? Наверно модуль буду на барахолке(разборке) искать |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|