|
![]() ![]() |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами - 198 страница
10 августа 2010 15:36
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 53 |
RAIZOR Внятного ответа на заданный вопрос так и не последовало - чего и следовало ожидать. Цитата: RAIZOR вы такои умныи надобыло и ответить этому человеку и помочь Чем я и занимался - качал драйвер, на который дал ссылку FuzzyL (поэтому и написал, что он меня опередил - ему то этот драйвер качать, видимо, не пришлось) чтобы проверить, есть ли там нужный HWID и стоит ли человеку тратить на него трафик. Чем бы и вам посоветовал в следующий раз заняться, вместо написания бредовых постов.Да, в сборках действительно бывают сюрпризы из-за встроенных драйверов, но они решаются либо их нераспаковкой на 39-й минуте установки и установкой дров с сайта производителя железки, либо (если драйвер распаковался и встал некорректно) - удалением сборочного драйвера и установкой скачанного с сайта. Я говорю именно про сборки, а не нлайт-обрезки (они же г-сборки в моем понимании) по 120 метров весом, из которых действительно вырезано все что можно, якобы для "скорости и стабильности" системы. Я уже несколько лет ставлю на десктопы и ноуты исключительно сборку - сюрпризы видел, решал и никто не жаловался пока. Поэтому ваш пост про несовместимость сборк и ноутбуков - бред, который опровергает мой личный опыт. Про советы заменить сборку на оригинал я тут мнение уже высказывал... Сообщение отредактировал YikxX - 10 августа 2010 15:56 |
||
|
10 августа 2010 15:54
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: YikxX Если в INF-файле драйвера нет поддержки нужного HWID'а Да вся то беда что он там есть. Тот же Atheros в свои драйвера засовывает сразу и все типы шин и кучу поддерживаемых чипов. Вот только бы хотелось узнать как вы там изгаляетесь так их перепаковать, что и нормальный то драйвер криво встает??? Только не надо говорить - все ровно встает! Можно просто поспорить, что если VologdaSP прямо сейчас установит обычную ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso, отправив говносборку в корзину и установит самые обычные драйвера с оф. сайтов производителей железа (а вполне вероятно, что и на оф. сайте производителя ноута спокойно лежит готовый комплект драйверов), то он немедленно с вероятностью 99% избавится от всех проблем! И не надо здесь вообще о говносборках разговор заводить. Вон идите на пару с адептом зверя на --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2010 15:59
|
|||
Цитата: minos66 что если VologdaSP прямо сейчас установит обычную Ему это не нужно будет, если он последует моему совету и затем установит драйвер, на который дал ссылку FuzzyL. Хотя пусть делает что хочет - лишь зря потратит время на установку оригинала, установку дров и программ и их настройку.Цитата: minos66 И не надо здесь вообще о говносборках разговор заводить. И это вы мне говорите? ![]() Цитата: minos66 и копайтесь там Не говорите мне что делать и я не скажу, куда вам пойти. (с) Хорошо?Никогда не замечал проблем с Атеросами (как LAN так и WI-Fi) - это вы что-то за ушки притянули. Цитата: minos66 Можно просто поспорить Поспорить, конечно, можно, но что-то я сильно сомневаюсь, что после проигрыша вы измените свое мнение. Посему смысла в этом не вижу совершенно.Сообщение отредактировал YikxX - 10 августа 2010 16:06 |
||
|
10 августа 2010 16:11
|
|||
Цитата: YikxX Хотя пусть делает что хочет - лишь зря потратит время на установку оригинала, установку дров и программ и их настройку. Да вся беда, что он сейчас просто не снесет криво установленный драйвер - GUID у них одинаковые и установка нового "поверх" ничего не даст.Цитата: YikxX лишь зря потратит время на установку оригинала Отчего же. Получит чистую систему, свободную от всяческих подводных камней. Вы ж там и темы свои понапихали, прог поди малопонятных (здесь на одном форуме недавно жалился один установщик вашего зверя - насчитали ему на одном диске ZverCD аж 280000 ворованного, даже не на 2, а на 3 часть ст.146 потянуло - Цитата: YikxX Хорошо? Я вам сказал куда идти пропагандировать говносборки. Я о вас как о хорошем специалисте наслышан, хоть по тому же оszonе, так что давайте не будем в позу вставать - вы прекрасно понимаете о чем я говорю....Сообщение отредактировал minos66 - 10 августа 2010 16:21 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2010 16:27
|
|||
Цитата: minos66 Здесь люди большей частью неискушенные Что, видимо, и не мешает вам кормить их своим однополярным мнением, выдавая его за единственно верное. Ситуация типа "На самом деле есть 2 мнения: одно мое, а другое - неправильное". Я свое мнение хотя бы аргументами подкрепляю, а вот вы это делаете далеко не всегда.Цитата: minos66 GUID у них одинаковые И с драйверами из состава оригинала они тоже одинаковые, но ведь на оригинал встает. ![]() Цитата: minos66 установка нового "поверх" ничего не даст Давайте разберемся - как можно установить поверх уже удаленного драйвера? В том то и дело, что типа нормальные драйвера устанавливают поверх, не озабочиваясь удалением старого. Если вы тоже так делаете - мне вас искренне жаль. С таким подходом и на оригинале можно глюки получить.Цитата: minos66 пропагандировать Я не пропагандирую - ссылку на мою сборку в своем посте дали вы сами. Я здесь такого никогда себе не позволял. Но тем не менее я неплохо разбираюсь в современных сборках и знаю, когда глюки происходят из-за сборки, а когда из-за прокладки между клавиатурой и стулом. Оригинал не панацея и вы сами об этом прекрасно знаете. |
||
|
10 августа 2010 16:27
|
|||
![]() Репутация: 12 Сообщений: 255 |
YikxX, я непоиму вы сюда пришли спорить вам скучно чтоле идите в другое место мы здесь помогаем людям и неотвлекаете понастояшиму умных людеи от дела minos66, необрошяите внимание на глупыи спор которыи некчему непреведет Сообщение отредактировал RAIZOR - 10 августа 2010 16:32 --------------------------------------------------------- acer aspire 5101awlmi Windows 7 максимальная х64 AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279 Acer Aspire 5742G-383G32Mikk Windows 7 максимальная х64 i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb |
||
|
10 августа 2010 16:38
|
|||
Цитата: YikxX а когда из-за прокладки между клавиатурой и стулом. Ну так вот и я об этом. Мало кому из пользователей вашей продукции приходит в голову озаботится "их нераспаковкой на 39-й минуте установки и установкой дров с сайта производителя железки", еще меньше додумаются после сноса старого драйвера произвести установку нового из безопасного режима, все будет по прежнему - бесконечное "а ниччо не помогает", за спину каждому не встанешь. Но вы же согласитесь, что установка чистой системы таких проблем не вызывает, а вашего продукта - через раз на второй. И так как число жалобщиков превышает всяческие мыслимые пределы (вы не заметили, что самый популярный второй вопрос при решении любой проблемы на многих компьютерных форумах стал - сборка или оригинал?), то ваш продукт говносборка... иль что ль писали бы: перед установкой прочти инструкцию...Сообщение отредактировал minos66 - 10 августа 2010 16:40 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2010 16:39
|
|||
Цитата: RAIZOR мы здесь помогаем людям если фразы типа "Сноси сборку ставь оригинал, бла-бла-бла" - это помощь, то я - балерина. Решать проблему - это значит решать проблему, а не делать так, чтобы при повторной установке винды проблема (с какой-то долей вероятности, далекой от 100%) исчезла. Конечно, вам то что - ведь время на переустановку (а иногда и на скачивание) винды тратите не вы.Себя, я так понимаю вы к этим людям не причисляете? И слава богу - по-настоящему умные люди так обычно не пишут. minos66 Про то что через раз второй - не соглашусь. Про то, что на оригинале нет проблем или их меньше - не соглашусь. При проблемах с оригиналом просто "обгадить" по случаю некого. И о проблемах с оригиналом предпочитают молчать - если уж ты оригинал нормально установить и настроить не можешь - сразу видно кто ты есть. Люди просто тихонечко вызывают спеца, платят ему денежку и все. А что им поставит спец - это уже его дело. Я вот предпочитаю сборку ставить, кто-то - оригинал. И работает у обоих одинаково. Инструкции давно написаны - а их кто-то читает? А потом бегают и плачутся по всем форумам... А ведь стоило всего лишь потратить время на инструкцию и уточнить если что непонятно. А в итоге - конечно, во всем "криворукий" сборщик виноват. Бревно в чужом глазу прямо. Сообщение отредактировал YikxX - 10 августа 2010 16:54 |
||
|
10 августа 2010 16:46
|
|||
YikxX, Цитата: YikxX Себя, я так понимаю вы к этим людям не причисляете? и вас тоже непречесляю если вы решили спорить на фоуме и даказывать что вы умнее всех это и есть глупо (убеися об стенку если хочеш я вам больше писать небуду)и необрошяитесь в мою сторону Цитата: YikxX решать проблему, а не делать так, чтобы при повторной установке винды проблема так надо ставить норм виндовсы и броблем небудит а не всякии гавносборки p.s бывают же люди Сообщение отредактировал RAIZOR - 10 августа 2010 16:49 --------------------------------------------------------- acer aspire 5101awlmi Windows 7 максимальная х64 AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279 Acer Aspire 5742G-383G32Mikk Windows 7 максимальная х64 i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb |
||
|
10 августа 2010 17:00
|
|||
Цитата: RAIZOR так надо ставить норм виндовсы и броблем небудит а не всякии гавносборки "Броблем" не будет, если из процесса установки исключить гАвноруки и гАвноголову.Цитата: RAIZOR и необрошяитесь в мою сторону Симметрично! (с)P.S. Цитата: RAIZOR p.s бывают же люди Да уж. Упрутся как бараны - не своротишь никакими аргументами и доводами. :)Dixi Сообщение отредактировал YikxX - 10 августа 2010 17:06 |
||
|
10 августа 2010 17:21
|
|||
Цитата: YikxX не своротишь никакими аргументами и доводами. :) Аргумент за: Сборка как я ее понимаю - это чистая ОС с обновлениями на дату создания сборки, с драйверпаком (интересно что вы там 7 добавить сможете в этом отношении ![]() Ну это вот пожалуй все, что я могу сказать о нужности сборок. Аргументы против: .... Не буду... их слишком много и первый тот, что каждый ламер, а именно ламеры, простите, являются основными потребителями сего продукта, установив себе говносборку назавтра уже мнит себя человеком профессионально (ну или полупрофессионально) занимающимися установкой ПО... Давайте заканчивать, а то уже всю тему зафлудили... Сообщение отредактировал minos66 - 10 августа 2010 17:22 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2010 19:17
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
"Шумим, братец, шумим." (С) А шум то, собственно говоря, ни о чем. Речь ведь идет не том, хороши ли сборки, сделанные мною любимым для себя любимого или плохи и нужны они вообще то или не нужны. Речь идет о тех суррогатах, коими забиты все варезники и файлообменники и этим суррогаты 99% пользователей и ставят на свои буки и после этого появляются с кучей вопросов на форуме. Разбираться или ковыряться в этой куче, у меня лично нет никакого желания. YikxX, если оно у вас есть, то будем таких посетителей направлять к вам, а вы им будете потихонечку вправлять мозги нужном направлении. ![]() |
||
|
10 августа 2010 19:49
|
|||
![]() Репутация: 44 Сообщений: 408 |
+1 Все вопросы по говносборкам теперь будем направлять посетителей данного форума к товарищу YikxX. ![]() --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
10 августа 2010 23:37
|
|||
На вопросы по г-сборкам я отвечать не собираюсь. А вот по нормальным сборкам - это можно. |
||
|
11 августа 2010 14:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
здравствуйте у меня ноут aspire8730 zg не давно скачал драйвера windows 7 и не могу их извлечь выходит окно о том что у меня нет прав на доступ к этим файлам |
||
|
11 августа 2010 19:11
|
|||
lutiy, проверьте является ли ваш профиль главным или попробуите извлечь в другое место или еше можно попробывать выключить UAC(контроль учетных запесеи) --------------------------------------------------------- acer aspire 5101awlmi Windows 7 максимальная х64 AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279 Acer Aspire 5742G-383G32Mikk Windows 7 максимальная х64 i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb |
||
|
11 августа 2010 22:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Установил Win 7 64-bit на Acer 5920G. Не ставятся драйвера на тачпад Синаптикс с оффсайта - выдает ошибку. Как следствие, не работает четырехпозиционная клавиша внизу тачпада. Есть какое-нибудь решение?] UPD: попробовал драйвера с этого сайта, запускал от имени администратора - не помогло. Скачал драйвера с сайта синаптикс - заработали (правда, после второй установки). Тебе бы еще с интел турбо мемори разобраться :) Сообщение отредактировал Alefchik - 11 августа 2010 23:16 |
||
|
12 августа 2010 00:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
добрый вечер всем.никто не сталкивалса с такой проблемой или знает как решить её-поставил ос 7 с всеми дровами всё ок а мышь родная не работает,пользуюсь юсб.в диспечере смотрел все дрова есть. |
||
|
12 августа 2010 09:46
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 37 |
помогите установить драйвер на тачпад (сенаптик) приу становке выкидывает ошибку [img][img]http://img201.imageshack.us/img201/4653/54296936.jpg[/img] --------------------------------------------------------- Packard Bell EasyNote TJ75/Aser V3-371-52FF |
||
|
12 августа 2010 10:41
|
|||
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|