Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Поиск, установка и решение проблем с драйверами - 342 страница

kezman
17 февраля 2013 00:46
Посетитель
И еще у меня не установился Wi-Fi драйвер.

Посмотрел на днище - Atheros.

А при установке снова получил проблему с совместимостью с ОС.
reylby
17 февраля 2013 01:48
Редактор
kezman,
Можете скачать нужное со страницы загрузки для своей модели на acer.ru.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
awaken
17 февраля 2013 11:18
Посетитель
Доброго времени суток. Ребят, такая вот проблема: установил на свой Acer Aspire 5542G Win 7/64 максимальную SP1, заранее скачав все нужные дрова с вашего замечательного сайта. Прогуглив неполадку, заметил, что не у меня одного с этим проблема. Собственно ниже ее описание

"Здравствуйте. Помогите советом. Хотел поставить дрова Chipset_AMD (из шапки) для своего aspire 5552G При установке SMBus пишет ошибку
"This package is not compatible with the platform of
Microsoft Windows you are running.
This application will now abort."
Пробовал ставить USB Filter но тоже пишет
"This package requires AMD Catalyst Install
Manager to instalI.
Would you like to launch AMD Catalyst Install
Manager to install this package?"
при нажатии на YES запускается диспетчер установки Catalyst и закрывается с ошибкой "Произошла неизвестная ошибка.
Выйдите из диспетчера установки Catalyst™ и перезагрузите его."
Как поставить столь важные дрова?"

Это сообщение товарища SVAT'a я нашел на 334-й странице этой темы. Потом у stalevar'a оказалась та-же проблема. Пробовал установить драйвера с той ссылки, что дал FuzzyL тут - не помогло, все та же ерунда "Произошла неизвестная ошибка.
Выйдите из диспетчера установки Catalyst™ и перезагрузите его.".
Вобщем, не знаю, что уже и делать. Дрова ведь необходимо ставить, да и самая главная проблема в том, что при использовании USB мыши через определенное время (иногда 2 минуты, иногда 5) виснет система. Т.е. полностью перестает отвечать, не реагирует ни на что, кроме перезагрузки с помощью кнопки питания. Даже ждать пробовал пару часов - результата ноль. Помогите пожалуйста.
Модель ноутбука: aspire 5542G-504g64Mn.
NffS
17 февраля 2013 11:19
Посетитель
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, приобрел AAO 722 c6ckk. Установил семерку и теперь третий день мучаюсь с драйверами.

Проблема в том, что мышка лагает и система ужасно тормозит при серфинге в интернете, при открытии папок, в играх и т.д. При любых действиях, требующих приличную нагрузку ЦП начинаются лаги.Так же при копирование больших файлов загрузка ЦП на 100%.

Я так понимаю проблема с драйвером чипсета. Я перепробовал много разных версий драйверов, и с официального сайта асера, и с фан сайта асера и с официального сайта AMD, но проблему решить не удалось.

Подскажите как побороть эту проблему.
FuzzyL
18 февраля 2013 04:51
Администратор
Цитата: awaken
Вобщем, не знаю, что уже и делать. Дрова ведь необходимо ставить, да и самая главная проблема в том, что при использовании USB мыши через определенное время (иногда 2 минуты, иногда 5) виснет система. Т.е. полностью перестает отвечать, не реагирует ни на что, кроме перезагрузки с помощью кнопки питания. Даже ждать пробовал пару часов - результата ноль. Помогите пожалуйста.

Это проблема не столько драйвера, сколько мыши. У вас какая мышка?

NffS, проблема с драйверами на видео и SATA.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Marsi4
18 февраля 2013 13:31
Посетитель
Добрый день,
помогите решить проблему, переустановил ОС на нетбуке acer aspire one d257 на XP и теперь мучаюсь с дровами, по скольку на оф сайте дров для xp нет добывал где только мог. В итоге все нашел (все как надо для XP 32x) только теперь у меня проблемы с дровами для wifi и LAN. Проблема в следующем, дрова установил, но тем не менее в диспетчере устройств адаптер wifi все равно отображается как бы без драйверов. Пытался ставить все дрова начиная с Intel Atheros Broadcom в общем все возможные. Дрова ставятся но результата никакого. Как будто из и нет... как быть уже не знаю, голову ломаю пару дней уж.
Модель ноутбука: acer aspire one d257
SOKOT8
18 февраля 2013 17:19
Посетитель
всем доброго времени суток., проблема следующая., переустонавил винду стояла виста поставил хр., с оф сайта скачал все драйвера для моего ноута асер 5920g, и перестал работать выход s video, и в устройствах есть неизвестное устройство., что делать подскажите плиз.код экземпляра устройства ACPI\WEC1023\4&7EDBEB0&0

Сообщение отредактировал SOKOT8 - 18 февраля 2013 17:57
Модель ноутбука: 5920g
reylby
18 февраля 2013 18:28
Редактор
Marsi4,
ИД оборудования у WiFi адаптера какое?

SOKOT8,
ACPI\WEC1023\4&7EDBEB0&0 - Инфракрасный приёмник для пульта дистанционного управления, Winbond HID CIR Receiver. На вывод картинки он никакого влияния не оказывает.
Драйвера для Acer Aspire 5920, 5920G и 5920Z.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NffS
19 февраля 2013 16:38
Посетитель
Цитата: FuzzyL
NffS, проблема с драйверами на видео и SATA.

Переустановил винду, обнаружил что зависания начинаются после установки драйверов на тачпад. Удалил драйвер и программу, стало лучше, но при очень большой загруженности все равно подвисания курсора бывают в определенный момент, например при появлении всплывающих подсказок.
awaken
19 февраля 2013 19:04
Посетитель
FuzzyL,
Заранее прошу прощения за оффтоп, но очень хотелось бы услышать действительно здравые ответы на пару вопросов.
Проблема действительно не позволяет нормально работать с ноутбуком. Купил около 2х лет назад с уже установленной лицензионной Win 7/64 Home Premium. С самого начала пользовался мышкой A4 Tech X-755 BK, за все два года никаких проблем с ней не возникло, как и с самой системой. Вряд ли проблема с мышкой, потому что все было отлично именно до переустановки системы. Я в вопросах компьютерныхх технологий полнейший профан, данные форумы посещаю только по мере необходимости, только тогда, когда возникают столь существенные неполадки. Сегодня на работе один дяденька в ответ на мой вопрос предположил, что либо в мышке проблема, либо в самой системе, то есть либо версия какая-то "корявая", либо нарезалась на диск с какими-то огрехами (какая-то библиотека записалась с ошибкой) и так далее.
Ставил я обычную 7ку 64-х разрядную, максимальную 2010 г. сборки.
А насчет оффтопа я бы хотел узнать, что именно нужно делать, когда переустанавливаешь систему? Т.е. как лучше делить диски, сколько места оставлять на С: под саму систему, действительно ли на жестком диске есть нулевой сектор, на котором хранятся "важные данные", который вследствие многочисленных переустановок системы может "накрыться" и накроется сам жесткий диск, действительно ли после переустановки системы нужно чистить реестр (я всегда думал, что реестр относится только к системе и после переустановки будет чистым и без ошибок), где скачать хорошую семерку, в какой последовательности нужно устанавливать драйвера (например драйвера для системной логики у меня просто напросто не устанавливались, потому что не был установлен Catalyst Install Manager и поэтому я устанавливал в первую очередь дрова на видеокарту ATI Radeon со всеми этими Catalyst установками, а затем уже пытался установить драйвера системной логики, которые по неизвестной причине не установились (Произошла неизвестная ошибка.
Выйдите из диспетчера установки Catalyst™ и перезагрузите его) и так далее. Я понимаю, что мое спасибо не зашелестит в вашем кармане, но блин, люди добрые, помогите!

Сообщение отредактировал awaken - 19 февраля 2013 19:05
Alximik
19 февраля 2013 20:37
Посетитель
знакомый ищет драйвера подскажите где скачать - amd radeon hd 6300 series
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G
Mistika
19 февраля 2013 21:10
Посетитель
Сегодня на работе один дяденька в ответ на мой вопрос предположил, что либо в мышке проблема, либо в самой системе

"Лекарь поневоле" :smile:

как лучше делить диски, сколько места оставлять на С: под саму систему

Можете вовсе не делить,
а если делите то под систему оставляйте столько, сколько рекомендовано (для Windows 7 64-разрядной версий, если не ошибаюсь не менее 20 GB).

действительно ли на жестком диске есть нулевой сектор, на котором хранятся "важные данные", который вследствие многочисленных переустановок системы может "накрыться" и накроется сам жесткий диск

Есть.
Туда записывается главная загрузочная запись или MBR, очень важные данные.
Прямой связи между переустановками и неисправностью нулевого сектора нет (не путать с "затиранием" MBR),
и да, при его неисправности диск можно выкинуть

действительно ли после переустановки системы нужно чистить реестр

Нет.

где скачать хорошую семерку

На торрент-трекерах и желательно оригинальный образ, чтобы не было мучительно больно при поиске решений возникающих проблем.
И желательно заранее определиться с активацией.

в какой последовательности нужно устанавливать драйвера

Система сама установит все необходимое. Можете переустановить все, что считаете нужным или то чего система не нашла.
Последовательность не критична.

Сообщение отредактировал Mistika - 19 февраля 2013 21:11
Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
sovin
19 февраля 2013 21:11
Посетитель
awaken,
поищите MSDN (СВЕРЬТЕ контрольную сумму SHA1 (например, Total Commander умеет считать её и сравнивать) с этим сайтом, см. пунктики Details) дистрибутив разрядности 32 или 64 (важно определиться с этим сразу) - например, File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso, Languages:Russian, SHA1:106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09 - если у Вас уже стояла лицензионка с семёркой, то (значит, в БИОСЕ уже прописан маркер SLIC2.1 версии производителя Вашего ноута) легко активируется в три команды из командной строки сертификатом производителя ноута, даже ultimate, и без крячения биоса (как - см. slic-активация - там всё разжёвано и подобрано к услугам честного "пирата" ;), если хотите сохранить лицензию (подтверждает её только стикер COA на днище ноута или на коробке коробочной версии винды) - ставьте прежнюю - версию HomePremium64. Предварительно (желательно) с сайта производителя скачайте драйвера на Вашу модель ноута (особенно важно для адаптера wifi, если сеть только по wifi, а витую пару лень цеплять). На чистом дистрибутиве проблем с драйверами не возникнет. Для семёрки диск делить на логические диски не нужно (вредная привычка времён XP) - проще всё отдать системе, а системные разделы сами возникнут в процессе установки, не парьтесь.

Alximik,
на сайте amd смотрели?

Сообщение отредактировал sovin - 19 февраля 2013 22:04
Модель ноутбука: Aspire 3830TG upgraded, Aspire 1312LC ;; LG LW65, NEC M360 ;; Asus K50in, Samsung RV511
Mistika
19 февраля 2013 21:20
Посетитель
Alximik
На сайте AMD
awaken
19 февраля 2013 22:15
Посетитель
Mistika,
sovin,
Большое спасибо за объяснение! :winked: Та версия ОС, которую я устанавливал оказывалась активированной (наверное, из-за этого маркера SLIC2.1). На рутрекере нашел эту, а потом откопал целый трекер с ОС вот тут. Это все хорошо, но вот главную проблему зависания системы так и не удалось решить. Если у кого-то есть какие-то предположения, пишите в ЛС или тут, заранее благодарен.
Mistika
19 февраля 2013 22:24
Посетитель
awaken
Не то Вы нашли.
Ваша ОС здесь.
awaken
19 февраля 2013 22:27
Посетитель
BF_109G14,
Увы, но чипсет не установился. Вот что получилось: "Хотел поставить дрова Chipset_AMD (из шапки) для своего aspire 5552G При установке SMBus пишет ошибку
"This package is not compatible with the platform of
Microsoft Windows you are running.
This application will now abort."
Пробовал ставить USB Filter но тоже пишет
"This package requires AMD Catalyst Install
Manager to instalI.
Would you like to launch AMD Catalyst Install
Manager to install this package?"
при нажатии на YES запускается диспетчер установки Catalyst и закрывается с ошибкой "Произошла неизвестная ошибка.
Выйдите из диспетчера установки Catalyst™ и перезагрузите его."

Сообщение отредактировал awaken - 19 февраля 2013 22:27
sovin
19 февраля 2013 22:31
Посетитель
awaken,
ставьте чистую ОСь, затем все "разбирательства" с зависаниями :am:
По "упрямому" софту - пробовать ставить в режиме совместимости с предыдущими ОСями :request:

Сообщение отредактировал sovin - 19 февраля 2013 22:32
Модель ноутбука: Aspire 3830TG upgraded, Aspire 1312LC ;; LG LW65, NEC M360 ;; Asus K50in, Samsung RV511
Mistika
19 февраля 2013 22:31
Посетитель
BF_109G14
Специально для вас повторюсь
Цитата: Mistika
не критична

Цитата: BF_109G14
Ставятся по отдельности , а не всё сразу .

КО
Mistika
19 февраля 2013 22:49
Посетитель
BF_109G14
По вашей же ссылке
Ниже инструкция и порядок установки драйверов в том порядке, котором рекомендуется их ставить:

"Рекомендуется", а не обязательно.

При инсталляции с нуля и подключенном интернете - все необходимое установится как надо.
А если вы вдруг решите что-то обновить или переустановить (в смысле драйвера), можете это делать в любом порядке.
Давайте останемся при своих ИМХО, нет желания спорить.

Сообщение отредактировал Mistika - 19 февраля 2013 22:51
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl