Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 33 страница

minos66
14 мая 2009 14:37
Редактор
Цитата: G.Goran
Так ли это? Пусть отпишутся, если нет.
Нет не так. Я у себя не вижу ни одного скрытого раздела! За ламера я вас не держу - но вы единственный у кого возникли такие сложности. Я так и не понял что вы делали акронисом? Просто убили скрытый раздел? Что стало с разделом C: на котором прежде стояла система?
Цитата: G.Goran
Я просто описал всё в крупную клетку, опуская очевидные подробности.
вы уж лучше пошагово. Хотя... Он же вам жить не мешает. А начнет мешать - сами свои ляпы разгребете. smile

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Elo4ka
14 мая 2009 21:20
Посетитель
minos66, удалила, перегрузилась - никаких изменений... Справа как были 4 значка, так и есть. Ни громкость, ни индикатор батареи не появились... recourse

Может, какую программу для индикации батареи поставить? Не посоветуете? А то каждый раз в "электропитание" лазить, чтоб узнать заряд...

Сообщение отредактировал Elo4ka - 14 мая 2009 21:22
Acer Aspire One 150, Windows XP Home
Elo4ka
14 мая 2009 22:45
Посетитель
Программу нашла в интернете, поставила. Хоть заряд теперь видно в баре...
Проблема в другом - в этой области уведомления как-то неправильно отображаются значки. Их чаще всего 4-5, остальные не прячутся за "стрелочку", а вообще исчезли. Например, значок подключения к ЮСБ тоже пропал, т.е. нельзя безопасно отсоединить флешку...

notik
15 мая 2009 01:32
Посетитель
После покупки есть несколько вопросов:
1) как разбить жесткий на 2 или 3 диска акронисом(Акронис прямо с флешки можно запустить, как обычную прогу, или для этого надо создать загрузочную флешку и грузиться с нее?)
2) стоит ли прошивать биос на более новую версию 3310 (какие отличия от версии 3305)
3) какой антивирус лучше использовать на нем ? ( чтобы систему не очень нагружал и был эффективным. BitDefender кто-нибудь гоняет на нем?)
Спасибо.

Acer Aspire One A150-Bb (LU.S050B.164) 160Gb bios v.3305
jeahdawg
15 мая 2009 09:57
Посетитель
Камрады,приветствую

Вчера стал счастливым обладателем чудесного нетбука Acer Aspire One d150, тот, который на 10".
Поставил Винду автоматом со скрытого диска, потом акронисом разбил диск на 2 логических. Все супер, все радует.

Но тут заметил это: чаще всего при загрузке, а несколько раз и при холодной работе в самой Винде появляется очень старрый звук. Он не похож на звук вентилятора, скорее всего идет из колонок и напоминает громкое шипение. Он существует параллельно со звуком куллера. Пару-тройку раз может трещать, как на настольном компе, когда на колонки подается питание. Звук исчезает через 1-2 минуты.

Что делать? Косяк внутри, или что-то криво встало?

Acer Aspire 6935G
Acer Aspire one D150
FuzzyL
15 мая 2009 10:00
Администратор
Цитата: notik
1) как разбить жесткий на 2 или 3 диска акронисом(Акронис прямо с флешки можно запустить, как обычную прогу, или для этого надо создать загрузочную флешку и грузиться с нее?)

лучше оставьте все как есть

3) какой антивирус лучше использовать на нем ? ( чтобы систему не очень нагружал и был эффективным. BitDefender кто-нибудь гоняет на нем?)

Avira AntiVir Personal

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
15 мая 2009 11:27
Редактор
Цитата: Elo4ka
Программу нашла в интернете, поставила.
Но это же не устранило причин трабла... recourse Попробуйте создать другую учетную запись и зайдите под ней. Посмотрите что будет делаться в трее.
(Акронис прямо с флешки можно запустить,
А вам что штатных средств Винды мало? Win+R - diskmgmt.msc
Цитата: jeahdawg
Что делать?
Продолжить наблюдения, ибо ничего непонятно. Думаю и в СЦ с такими "сиптомами" разведут руками, а вы хотите здесь совет получить...

jeahdawg
15 мая 2009 17:45
Посетитель
ребята, еще такой вопрос по AOD150.
решил померить температуру и ужаснулся: 5й эверест показывает под нагрузкой 86 градусов. Поставил HWMonitor - значения в районе 66 под нагрузкой, и около 50 в простое. Кому верить? Разница между ними постоянно 20 градусов.

Неужели нетбуки такие горячие?

Acer Aspire 6935G
Acer Aspire one D150
G.Goran
15 мая 2009 18:30
Посетитель
Цитата: minos66
Нет не так. Я у себя не вижу ни одного скрытого раздела!

Пардон, давайте договоримся, что мы обсуждаем? Acer Aspire 110, Acer Aspire 150 или Acer Aspire 7520G, который у вас в подписи? И что за скриншот вы прислали? С какого компа? Судя по тому, что там два физических диска... Вы что, их в корпус от AOA150 запихали?

А пошагово... Я делал это уже давно, ещё осенью, сейчас в подробностях не вспомню. Суть такая, что я хотел разбить систему на два диска и одновременно задействовать объём скрытого раздела (он мне без надобности). Для этого, сохранил систему в виде образа диска Акронисом, потом с флешки загрузился и удалил все разделы с винта и создал там два основных раздела: для системы поменьше и второй побольше, для данных. У первого раздела установил признак активности. Отформатировал в ntfs. Восстановил на первый раздел сохранённый ранее образ системного диска. Перезагрузился. Первый диск перестал видиться. Далее, я уже писал, как решил данную проблему.
Elo4ka
15 мая 2009 18:38
Посетитель
minos66 , создала нового пользователя - там с треем все нормально. Но самое странное, что когда вышла в основной профиль (не через перезагрузку, а через смену пользователя), то и там появились значки...
Ничего не понимаю!
Правда, батареи так и нету. Может, ее значок заменяет программа Notebook BatteryInfo, которую я установила?..

minos66
15 мая 2009 19:11
Редактор
Цитата: Elo4ka
Notebook BatteryInfo, которую я установила?..
Да нет, вряд ли. Вам надо просто почистить ветку реестра HKEY_CURRENT_USERS. Что то конкретное сейчас предлагать не буду... потом... Можете пока воспользоваться CCleaner - Home.

Elo4ka
15 мая 2009 20:58
Посетитель
Спасибо, minos66
Но проблема так и осталась в этом профиле... recourse
CCleaner нашла, скачала, установила. Почистила реестр, правда, как чистить конкретную ветку не нашла, почистила все... Нет результата...

Нашла на другом форуме описание похожей проблемы:
http://forum.oszone.net/thread-43579-2.html
Но там надо запускать скрипт, а я не знаю как это делать... У меня просто файл в блокноте открывается...
Кстати, там значения реестра приводятся, у меня многих из них нету, может, в
этом дело?
Я уж подумала - может, просто восстановить систему, вернуть к заводским настройкам?.. Насколько помню, эта проблема возникла буквально на следующий день после покупки.

Сообщение отредактировал Elo4ka - 15 мая 2009 22:40
Elo4ka
17 мая 2009 09:18
Посетитель
Проблему решила! нашла в инете твик реестра, и теперь значки отображаются. wink
А значок батарейки на самом деле подменяет прога Notebook BatteryInfo, т.к. после ее удаления значок появился.

sza
18 мая 2009 21:19
Посетитель
сейчас стали модны и доступны "универсальные батареи" во всяких электросетях типа "Эльдорадо" или Техно-маркет. Есь среди них и такие, которые 4400МАh на 19Вольт
кто то пробовал их использовать?
AlexK71
20 мая 2009 12:00
Посетитель
sza,
Три месяца использую Acme AP UC-5 напряжение от 5 до 19В ток 3,5А. При перелете с Москвы на Дальний восток в течении шести часов ноутбук не выключался.

Acer aspire one 150 - со мной всегда.
DANTE
27 мая 2009 14:00
Посетитель
Всем привет. Сорри, если тема уже создавалось, но хочется поделиться радостью. На днях произвел апгрейд "мелкого" 110, добавил гиг памяти и!!! вместо ssd поставил хард 2,5' на 250 гб!!! :-)) радости нет предела, все просто пуляет!!!
Кому интересно, делал все по этому материалу
http://aspire1.ru/news/2008-11-21-12
Все очень грамотно описано, ток проводков он там пару лишних припаял, которые в общем то не нужны.
Разъем сата не нашел в продаже (самый простой вариант), поэтому покупал стандартные Sata проводки для подключения харда, с одной стороны отрезал разъемы и паялись на плату, хард подключался к разъемам. Дополнительно проклеивал изолирующем скотчем, что бы ненароком не закоротило что нибудь, да и что бы не отпаялось что нибудь от температуры.
Время аккумулятора, не засекал точно, но субъективно сократилось на 10 минут работы, но считаю это оправданной жертвой. Следующий шагом будте припайка Blue Tooth/
Если есть вопросы по установке харда, пишите... dante2001@mail.ru
Фоток под рукой нет, могу позже выслать. Выглядит в общем то, как на ссылке ....

Сообщение отредактировал DANTE - 27 мая 2009 14:09
Random1911
28 мая 2009 18:34
Посетитель
Господа, большая большая проблема. Сносил родную систему WinXPsp3 на AOA 110 и ставил линекс федора 10. Теперь вот перествлял назад. После установки системы с рекавери дисков винда не грузится. Похоже на то, что он не видит жесткий диск. Читал статьи по интеграции SATA драйверов, но не понял как быть с незапускаемым никак виндовсом. Как вмонтировать драйвер в рекавери диски я тоже не знаю.
Читал так же
зайти в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode

но вообще не нашел этого в биосе.
Как быть?
slovelissimo
28 мая 2009 18:53
Редактор
Цитата: Random1911
Похоже на то, что он не видит жесткий диск
так "похоже" или "не видит"? Загрузитесь с акрониса,посмотрите,переформатируйте при необходимости. Возможно,рекавери диски не видят партиций, отформатированных под какую-либо из файловых систем линукса. Линукс и винда друг друга не очень любят :) Никаких "вмонтирований" драйвера в рекавери диски не надо.
Модель ноутбука: разные.
Random1911
28 мая 2009 19:31
Посетитель
до этого грузился с аркониса и форматировал им в FAT 32. Все вроде бы поставилось с рекавери, последняя месагабыла "установка закончилась, перегрузите компьютер" и кнопка "ОК". После загрузки с жесткого диска черный экран с мерцающим _
При этом если подгрузиться этак с волков коммандер, он видет на с:\ файлы, в том числе папку Windows.
Один мой знакомый выдвинул предположение, что не утановился загрузочник (не знаю, как это правильно называеться, но он имел ввиду службу, выбирающую операционную систему и начинащую ее загрузку).
Вот такие пироги.
Random1911
29 мая 2009 13:22
Посетитель
Подвожу итог - как я решил свою проблему.
Собственно, почему я хотел родную систему - некоторое время назад ставил урезанную сборку винды, цель урезания которой состояла в улучшении быстродействия. Как выяснилось пожже - SSD унылая лажа и тормозит всю работу не зависимо от операционной системы. Главной же проблемой той урезанной винды было то, что на ней не работал Launch Manager. Не один из тех, ссылки на которых я нашел тут и на других сайтах.
В общем, я решил поставить ZverCD Lego v9.4.4. Установка данной ОС заняла кучу времени (как я люблю этот SSD), однако результатом я доволен. Все дрова нормально встали, в том числе - Launch Manager.
Кроме того, эта зборка позволяет добавлять или удалять из нее драйвера. Может быть потом заморочусь сделать диск, а лучше флешку с системой чисто под Aspire One.
Что касается быстродействия, что на чудесном SSD AOA110 данная система в FAT32 грузится быстрее, чем Fedora10 в ext3.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 29 мая 2009 17:44
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl