Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 32 страница

zina79
27 апреля 2009 10:31
Посетитель
SmartFan отличная программа для управления скоростью вращения куллера, можно управлять включением и выключением дополнительных устройств (bluetooth к примеру). Проэкт развивается. wink

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 602G25Mn bios v. 1.3813
Acer Aspire One A150-Bb (LU.S050B.164) 160Gb bios v.3310
padizar
8 мая 2009 22:29
Посетитель
Есть 150bw с жестаком на 160 гб. Однако он не поделен, а я люблю чтобы было 2 раздела. :) Собственно вопрос: есть ли какие-нибудь подводные камни с разбивкой винта на этом девайсе? Или все стандартно: запускаем, например акронис диск директор и режем, режем, режем...?
Модель ноутбука: Acer Extensa 7620, AOA 150bw
sdwig
8 мая 2009 23:03
Редактор
Цитата: padizar
Или все стандартно: запускаем, например акронис диск директор и режем, режем, режем...?

именно, главное не отрезать ничего нужного)

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
G.Goran
12 мая 2009 14:24
Посетитель
Цитата: padizar
есть ли какие-нибудь подводные камни с разбивкой винта на этом девайсе?

Вообще-то есть ;-)
В данной системе всегда первый логический диск резервируется под скрытый диск восстановления. Биос при каждой перезагрузке прописывает в его типе в главной загрузочной записи код "12h". Так что, если на этот диск поставить систему, то она грузиться не будет (после перезагрузки даже диск не будет виден).
Поэтому, если хотите разбить систему на два диска, делите его на ТРИ, но первый надо делать Акронисом минимально возможного размера (реально получится менее гигабайта), а также установить признак "неактивный"). Для дотошных, кому жалко морозить даже эти несколько сот мегабайт, можно потом ручками подредактировать запись в MBR.
minos66
12 мая 2009 16:03
Редактор
Цитата: G.Goran
Биос при каждой перезагрузке прописывает в его типе в главной загрузочной записи код "12h"
Гм, вы уверенны, что биос вообще что либо прописывает в MBR? Это вроде как не его функция...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
rcsws
13 мая 2009 09:29
Посетитель
На днях хотел преобрести 150 модель.
Интересует пойдут ли на ней некоторые программы.
1)visual studio 2008
2)Маткад
3)МатЛаб

Отпишитесь,может у кого установленны.

С ув.Антон
slovelissimo
13 мая 2009 09:39
Редактор
rcsws, пойдут,конечно,куда они денутся. Это не те программы,которые слишком прожорливы до ресурсов и не будут работать :) вот в 3dmax что-то делать н а150ом (и вообще на всех one)-это нереально практически,а эти-будут работать.
Модель ноутбука: разные.
rcsws
13 мая 2009 09:57
Посетитель
visual studio 2008 среда программирования же.Думал многотребовательна.
Кто нибудь запускал?
Забыл спросить,фотошоп работать будет?
С ув.Антон

Сообщение отредактировал rcsws - 13 мая 2009 09:58
slovelissimo
13 мая 2009 10:44
Редактор
rcsws, а с чего это среда программирования должна быть требовательна? :)
ВСЕ программы работать будут. Вы вообще компьютером в жизни пользовались? :)
rcsws
13 мая 2009 10:46
Посетитель
Дома стоит 3х ядерный атлон.Поэтому проблем с нискими характеристиками не было некогда.
slovelissimo
13 мая 2009 11:19
Редактор
rcsws,one- не замена настольному компьютеру, а инструмент,который удобно носить,даже название класаа- нетбук-подразумевает больше "почту почитать да интернет посмотреть". программы работают,естественно ,медленнее,чем на настолькном или на большинстве даже недорогих ноутов, вопрос тога,насолько вы ими пользуетесь. Если "красные глаза поправить" в фотошопе- то поуши.Если редактировать 18и мегабайтный raw с кучей слоёв-то нет, он вообще для такого не предназначен и работать практически не будет раельно.Тем более,учитывая размер экрана - слово "фотошоп" для него однозначно вызывает мысль о том,что он нужен только "красные глаза" править :) Всё работает,работает медленнее,тем более учитывая ограничения оперативки. остальное зависит только и только от того,что вы от него хотите.Это не игровой комп,не настолькник и не ноутбук. Для работы (нормальной работы) его как правило недостаточно.Тем более-с фотошопом. А если всё это на уровне студенческих занятий-поуши и более хватит.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2009 11:19
rcsws
13 мая 2009 11:36
Посетитель
slovelissimo, вот для студентческих занятий и покупается =)
Прогать в читательном зале(он же читалка) :)
Ну разумеется интернеты-аськи.
G.Goran
13 мая 2009 17:35
Посетитель
Цитата: minos66
Гм, вы уверенны, что биос вообще что либо прописывает в MBR?

Похоже, больше некому. У меня было так: я удалил скрытый раздел, создал на его месте активный раздел С. Ухожу в перезегрузку - система не грузится - оказалось, тип этого раздела стал 12h, хотя я туда прописал 07h. Далее, зарузился с флешки, вернул опять тип 07h, проверил, что записалось ОК. После перезагрузки - то же самое. Тогда решил забить на это - в первом разделе у меня теперь неактивный раздел нулевой длины типа 12h, а второй и третий раздел - сответственно диски C и D.
minos66
13 мая 2009 18:35
Редактор
Цитата: G.Goran
я удалил скрытый раздел, создал на его месте активный раздел С.
Простите, а откуда на вновь созданном разделе у вас установилась ОС? Полагаю ее там просто не было... Активным можно назначить только раздел с ОС! angry Скажите спасибо проге (хотя непонятно как она вообще могла допустить эту ситуацию) с помощью которой вы манипулировали с разделами, что она (а не биос!) возвращала статус кво. Иначе вы, думаю, получили бы невидимый диск, а форум - очередную порцию вопросов.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2009 18:42
Elo4ka
14 мая 2009 08:48
Посетитель
Однажды включила нетбук, а там куда-то исчезли с панели задач значок батареи и громкость.. recourse
Громкость появилась, когда убрала и заново поставила галочку в настройках, чтобы отображалось. Но после перезагрузки снова исчезла...
Что такое, подскажите, пожалуйста... Нетбук у меня недавно и первый, с XP вроде бы знакома, но с этой проблемой не могу разобраться...
Может, это из-за версии биоса 3114? (только что посмотрела версию). Я читала где-то, что эта версия нестабильна.

Acer Aspire One 150, Windows XP Home
Vutshi
14 мая 2009 09:46
Посетитель
minos66
14 мая 2009 10:32
Редактор
Elo4ka, Зайдите в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify и удалите двоичные параметры IconStreams и PastIconsStream. Перезагрузитесь и посмотрите что будет.

Elo4ka
14 мая 2009 11:22
Посетитель
minos66,
Это же в реестре? request Просто еще никогда не имела дела с реестром на ПК. На КПК приходилось изменять реестр с помощью программы правки реестра, а как это сделать на ПК?

Acer Aspire One 150, Windows XP Home
G.Goran
14 мая 2009 12:49
Посетитель
Цитата: minos66
Простите, а откуда на вновь созданном разделе у вас установилась ОС? Полагаю ее там просто не было...

Ну, за ламера-то меня не держите. Я просто описал всё в крупную клетку, опуская очевидные подробности. А так, диск переразметил с помощью Acronis Disk Director, потом с помощью True Image Workstation натянул на первый логический диск свой же сохранённый образ системы, который до этого тут же работал. После попытки загрузки - такая бяка. Загружаюсь с системной флешки, смотрю - первый раздел сброшен в 12h. Досовской DMDE устанавливаю тип ntfs - 07h. До перезагрузки - всё ОК. Перегружаюсь - то же самое. Пришлось первую запись в mbr не использовать. Вот. Думаю, у тех, кто избежал этих проблем, просто не удалён скрытый раздел для восстановления. Так ли это? Пусть отпишутся, если нет.
minos66
14 мая 2009 12:52
Редактор
Цитата: Elo4ka
а как это сделать на ПК?
Пуск - Выполнить - regedit. Перед этим на всякий случай сделайте точку восстановления.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl