Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 51 страница
11 февраля 2010 23:22
|
|||
Посетитель
vlasov110680, У меня такое же было. Как сделал SloNicK, я скачал ePower (Acer : ePower Management Application : 4.05.3003 : 9.2 MB : 2009/12/31) здесь, который находится в Application для AO531h. Она висит в процессах, поэтому я ее удалил, но дрова остались и теперь работает. Сообщение отредактировал Niceblack - 11 февраля 2010 23:25 |
||
|
12 февраля 2010 19:43
|
|||
Посетитель
Подскажите: модель 250, температура видеокарты держится 70-80 градусов. проц в порядке, что нужно отключить там (ускорение какое-нибудь)? |
||
|
13 февраля 2010 14:31
|
|||
Администратор
Цитата: Multi Подскажите: модель 250, температура видеокарты держится 70-80 градусов. проц в порядке, что нужно отключить там (ускорение какое-нибудь)? Какой видеокарты? Можно скриншот из HWMonitor? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 февраля 2010 22:00
|
|||
Посетитель
Цитата: Niceblack У меня такое же было. Как сделал SloNicK, я скачал ePower (Acer : ePower Management Application : 4.05.3003 : 9.2 MB : 2009/12/31) здесь, который находится в Application для AO531h. Она висит в процессах, поэтому я ее удалил, но дрова остались и теперь работает. Собственно я установил ePower и сразу его удалил (полноценно). В процессах ничего не висит, в автозагрузках ничего не осталось. Видать что-то правится в реестре или в конфигах Launch Manager. |
||
|
16 февраля 2010 12:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, друзья! Очень нужна помощь! У меня нетбук Acer Aspire One D250, случайно исчез совсем раздел PQService с ж.д при установке Windows 7, хотя объем диска С не изменился, похоже просто удалил раздел, но я его не форматировал... Т.е. Ж.Д. 160 Гб, а диск С полностью 148 Гб. Как восстановить? Может, кто-нибудь выложит образ диска восстановления заводских настроек? :( Или не поможет? Дайте совет, не знаю, что делать... Знаю, здесь очень грамотные и отзывчивые люди! Помогите. P.S. И еще вопрос... Почему при загрузке Windows 7 загрузчик стал, как у Висты (зеленая полоска), а при подключении к монитору опять возвращаются "шары". Хотя раньше были "шары", но после обновления БИОСа на версию 1.26 они пропали, откат до БИОС 1.25 - не помог. Это только у меня одного? --------------------------------------------------------- Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP Home |
||
|
16 февраля 2010 12:27
|
|||
Редактор
Цитата: artem_nn а диск С полностью 148 Гб. Если вы это видите в свойствах диска на вкладке Компьютер, то у вас нет никакого скрытого раздела (или его следов). Раздел С занимает весь диск - 160GB/1,071=149GiB (Гига=10^9 это десятичная величина. Компьютер оперирует двоичными: Гиби=2^30. 1Gi=1,071...G). Так что восстанавливать нечего. Если вам и в самом деле образ скрытого раздела нужен - ждите, может кто и выложит. Или можете FAQ почитать и свой создать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 февраля 2010 12:39
|
|||
Посетитель
Т.е. поможет только образ скрытого раздела? А диск восстановления заводских настроек не поможет? Выложите кто-нибудь! :( И что с загрузчиком? Может кто знает... --------------------------------------------------------- Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP Home |
||
|
23 февраля 2010 00:24
|
|||
Посетитель
В общем такая история. Имеется нетбук Acer Aspire One 531-0bk с установленной Win xp sp3 home. Ему около месяца. Решил наконец-то попробовать Win 7. Скорость интернета оставляет желать лучшего, поэтому, около трех дней с докачками качал дистрибутив Win 7. И вот наконец-то скачал. Перед тем как установить решил почитать немного инфы про нее в инете и сегодня наткнулся на эту статейку - Windows 7 уничтожает аккумуляторы ноутбуков. Теперь думаю, что делать ... Зря качал?... Короче, как вы уже поняли мне нужна помощь в этом вопросе. Что скажете? Можно ли устанавливать без риска убить аккум? Что мне нужно знать или не знать? Помогите пожалуйста. Эверест говорит, что степень изношенности батареи 0%. Я тут новенький на форуме, так что, если что, сильно не пинать :) |
||
|
23 февраля 2010 13:19
|
|||
Администратор
Golfit, ну что тут говорить. Батарейки 7 убивает на ура. Почитайте тему по аккумуляторам. Уже 2-3 десятка таких случаев есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2010 14:23
|
|||
Редактор
Golfit,дело в слудующем- в ХР и всите не было лимита ,который бы определял,что ваша батарея не в порядке. В семёрке он есть,выставлен на 30% ёмкости (хотя не помню точно),и при таком максимуме заряда считается,чо батарею следует менять. Ну по карайней мере,такаова официальная позиция майкрософта; и её подтверждает тот факт,что НИСКТО из тех,кто увидил "смерьть" батареи после установки семёрки, не смог предоставить каких-то сравнительных данных по работе от батареи до и после,кроме "мне казалось,что работало дольше" и "там таких сообщений не было". Т.е. теоретически можно допускать такую возможность,но на практике я лично сомневаюсь в том,что установка оси способна именно УБИТЬ батарею, а не показать индикацию её изначальной проблемности. |
||
|
23 февраля 2010 14:56
|
|||
Посетитель
Благодарю Вас за ответы. Я сохраню образ Win 7 на диске, но устанавливать пока не буду, пока окончательно не решится этот вопрос с уничтожением батарей. Как я понял случаи такие есть даже с новыми батарейками, а официальный ответ от микрософта звучит примерно так - "Мы продолжим исследования по данному вопросу", так что рисковать не буду. |
||
|
24 февраля 2010 04:42
|
|||
Посетитель
чушь полнейшая - ось при всем желании не сможет "убить" аккум, все алгоритмы по процессам заряда/разряда зашиты в железо на которое ось может повлиять оооочень относительно. |
||
|
24 февраля 2010 07:13
|
|||
Редактор
Цитата: gregox ось при всем желании не сможет "убить" аккум Ну да... Здесь вон тоже пишут Команда разработки Windows 7 : Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7 - 7 не убийца. Она просто так данные считывает... Только интересно то, что при возврате на предыдущую ОС емкость аккума зачастую остается на этой самой "вычисленной" 7 емкости. Т.е. была XP - аккум держал 2 часа. Поставил 7 - аккум держит 20 мин. Вернулся на XP - те же 20 мин. Куда 1 ч. 40 мин. "пропали"? Что это, если не "убийство"? Впрочем может это люди и врут - про откат к прежней системе, сам не видел... Но то что абсолютно нормальная батарея вдруг на 7 превращается в неработоспособную - это тоже своего рода "убийство". То что проблема существует еще с бетки и не решена по сей день хорошо видно по датам сообщений хотя бы этих тем Windows 7 and the battery error "consider replacing your battery" (Part 1), Windows 7 and the battery error "consider replacing your battery" (Part 2).... Windows 7 and the battery error "consider replacing your battery" (Part 7).И как бы M$ не объясняла сей факт тем, что мол это люди сами не замечают, что у них батарея уже на ладан дышит Microsoft says Windows 7 battery 'issue' isn't one -- Engadget и будучи в неведении работают от нее по несколько часов, и вот только 7 открывает глаза на истинное состояние батареи и после установки 7 батарея начинает работать ровно столько, сколько ей по ее состоянию и положено. Сказала 7, что 15 минут батарея должна работать - так тому и быть! И плевать, что за час до установки та же батарея работала 2-3 часа! Кстати, так как этот вопрос волнует не только обладателей модели, вынесенной в заголовок этой темы (да и вообще непонятно с какого перепугу обсуждение этой проблемы развернули не в теме ACER Форум » АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП, где этот вопрос не раз поднимался, даже не в теме ACER Форум » Windows 7 и все, что с ней связано, а здесь? Типа Golfit где то что то прочитал, не удосужившись разобраться, что эта проблема никакого отношения ни к модели ноута, ни даже к вендору не имеет, а так как у него AspireOne он и залез в "близкую" для него тему. Так вот, специально для Golfit - когда у меня был AOD150 я устанавливал на него 7, еще тогда была сборка RC7100. На батарейке это не отразилось...), то дальнейшее обсуждение логично продолжить в теме ACER Форум » АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 февраля 2010 00:46
|
|||
Посетитель
Возникает следующая проблема... В Skype 4.2.0.152 Final, нетбук Асер D250 не поддерживает нажатие правой клавиши тач-пада... В предыд. версии скайпа - поддерживал... --------------------------------------------------------- Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP Home |
||
|
26 февраля 2010 03:59
|
|||
Администратор
artem_nn, ставили Synaptics с этого сайта? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 февраля 2010 21:04
|
|||
Посетитель
Подскажите, нашел батарейку в инсте) модель UM08B73 на 5200 мАч это от Aspire One? И можно ли ее продать(чисто теоритически)?)) |
||
|
1 марта 2010 03:19
|
|||
Посетитель
yarl, да, это от Aspire One (список совместимых моделей тут), можно продать - только емкость неизвестно какая осталась - тебе надо в чей нить бук воткнуть и померить Эверестом износ. |
||
|
3 марта 2010 13:35
|
|||
Посетитель
Подскажите по энергопотреблению. Есть Acer Aspire One A532 HD, в поставке шла Win 7 Starter. По ряду причин нужна Win XP Pro. Однако после ее установки резко сокращается время работы (9-10 часов Reader's test в Battery Eater 2.7 в Win 7 и 6 часов в XP). В обеих системах выбран режим работы с максимальным энергосбережением (Portable/Laptop в XP). Проц (Intel Atom N450) замедляется до 1 ГГц. Уже пробовал ставить Acer ePower отсюда, ничего не изменилось. Пробовал отключать вайфай и блютус в XP, ничего не меняется. По идее, Win 7 стоит на винче Seagate, у которого потребление указано 0.451 А * 5 В, Win XP стоит на WD (0.55 А * 5 В), но это не может давать разницу более получаса. Куда посоветуете копать? |
||
|
3 марта 2010 15:37
|
|||
Администратор
Цитата: Искатель По идее, Win 7 стоит на винче Seagate, у которого потребление указано 0.451 А * 5 В, Win XP стоит на WD (0.55 А * 5 В), но это не может давать разницу более получаса. можно с этого места поподробней? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 марта 2010 15:48
|
|||
Посетитель
FuzzyL, В комплекте с ноутом шла Win 7 Starter, установленная на винт Seagate (вроде ST9250315AS - 250 Гб, 5400 об/м), у него потребление 0.451 А * 5 В. Для того, чтобы не трогать этот винт, я вставил новый чистый WD (WD1600BEVT - 160 Гб, 5400 об/м), потребление 0.55 А * 5 В, на него и установил XP. Т.е. разница у них в 0.5 Вт, что при батарее в 63 ватт-часа дает нам 63 Вт-ч /9 ч = 7 Вт - потребление с родным винтом, 63 Вт-ч / (7 Вт + 0.5 Вт) = 8.4 ч. Т.е. 0.6 ч - это максимум насколько могло измениться время работы в результате возросшего энергопотребления винта. Реально же еще меньше, т.к. указанное значение - максимальное, при обычной же работе винт должен вносить меньший вклад в энергопотребление системы. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|