Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 54 страница

Искатель
1 апреля 2010 08:36
Посетитель
vacvvm1,
Мне тоже не нужен режим adhoc, меня интересует в моем конкретном ноуте поддержка стандарта N, точнее сама возможность подключения к сетям, работающим на уровне N, а не скорость.
Насколько я знаю, не поддерживается, но ту же точку можно настроить, чтобы подключаться в режиме 801.11g. Я на будущее рассматриваю замену сетевой на Intel 5300 или 5350, благо там всё просто и понятно.
Broadcom Crystal HD в Израиль тоже пока не завезли, нашел на ebay, но цена уже сильно выросла, наверно, спрос превышает предложение. Хорошая штука.
Специфическая. У меня в Win 7 ускорение видео работает только в TotalSoft Media Theater, полностью он раскрылся только в Win XP.
Как я понял, Acer еще не подсуетился с выпуском модели с декодером.
Посмотрите Acer A532G, там видеосистема, заточенная под декодирование HD-видео.
И все равно непонятно, как такой маломощный чип справляется с декодированием лучше, чем CPU+GPU вместе взятые.
Ну как и раньше, видеокарта с частотой 275 МГц и 64 Мб памяти справлялась с играми на порядок лучше, чем 2 ГГц проц с 512 Мб оперативки. Специализированные решения всегда более эффективны
Модель ноутбука: Acer Aspire One A532 HD
trew911
1 апреля 2010 23:55
Посетитель
ё-моё вот думаю (ломаюсь ) брать не брать Aspire One 532h-2Db (голубой) (LU.SAL0D.283) в связаным магазине???
Модель ноутбука: 3810
ASPIREG
4 апреля 2010 14:01
Посетитель
У меня такая проблемы, что не могу указать название диска, где размещена флеш карта.

Делаю загрузочную флеш с xp по инструкции, дошел до пункта:
Цитата
Указываем букву диска, где размещена ваша флешка или карта памяти

Буква флеш-карты моей - Z, но когда ввожу это в командной строке, мне сообщает, что диск не является допустимым.
Цитата
is not a valid drive

Цитата
Program - usb_prep8.cmd - 01 dec 2007 - Date = 02.06.2009 13:53:27

Prepares Windows XP LocalSource for Copy to USB-Drive:

0) Change Type of USB-Drive, currently [USB-stick]

1) Change XP Setup Source Path, currently [D:\WinXP]

2) Change Virtual TempDrive, currently [T:]

3) Change Target USB-Drive Letter, currently []

4) Make New Tempimage with XP LocalSource and Copy to USB-Drive

5) Use Existing Tempimage with XP LocalSource and Copy to USB-Drive

F) Change Log File - Simple OR Extended, currently [Simple]

Q) Quit

Enter your choice: 3

Please give Target USB-Drive Letter e.g type U

Enter Target USB-Drive Letter: Z

***** Z: is not a valid Drive *****

В чем проблема, не подскажите? Кто знает.

---------------------------------------------------------
Aspire 5920G
Aspire One D250
gregox
5 апреля 2010 03:18
Посетитель
to ASPIREG
а в чем цель загрузочной флеш? винды ставить или работать в Винде с флешки?
Модель ноутбука: Acer AO531h-1BGk
FuzzyL
5 апреля 2010 03:52
Администратор
ASPIREG, операционная система какая?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Karik
5 апреля 2010 10:18
Посетитель
Доброго времени суток! Кто-нибудь решил траблу с зависанием нетбука А751H?
История: стоит предустановленный ХР НЕ СП3, установил вторую ОС - 7-ку HB. Работать стал лучше, но зависания продолжились. Обновил БИОС до 3211 - о, чудо! бесперебойно отработал... 1 месяц! И, опять зависания. Опять обновил БИОС до 3212 - без эффекта. Поставил прогу CPU_Control, вроде меньше стало. Разобрал бук, промазал термопастой, продул, почистил - без изменений. Обращался в официал - сказали нужно менять материнку - но стоимость - 90% стоимости самого нетбука. Аут! Есть идеи или решения, кто сталкивался? Поюзал инет, проблема известная, но кроме решения менять нетбук на другой, практически нет!
ASPIREG
5 апреля 2010 10:55
Посетитель
gregox,
Windows XP хотел на флешку записать, но так и не получилось, поставил 7.
FuzzyL,
Делал загрузочную флеш с windows 7.

Купил я D250, только с win7 кулер уж больно громко крутится.

Цель загрузочной флешки с XP - установить XP на нетбук.

Aspire 5920G
Aspire One D250
FuzzyL
5 апреля 2010 15:47
Администратор
Цитата: ASPIREG
Делал загрузочную флеш с windows 7.

Отключите там UAC и запускайте тот скрипт от имени Администратора

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ASPIREG
7 апреля 2010 18:05
Посетитель
Несколько дней стоит на нетбуке D250 windows 7 свежеустановленная, а износ уже 5 %.
К тому же на xp индикатор батареи при полной зарядке показывал около 7 часов, а в семерке максимум 5 часов 20 минут при экономичном режиме!
Это нормально?

Aspire 5920G
Aspire One D250
FuzzyL
8 апреля 2010 01:55
Администратор
Цитата: ASPIREG
Это нормально?

Нет, не нормально. Гляньте тему по аккумуляторам

minos66
8 апреля 2010 07:50
Редактор
Цитата: FuzzyL
Нет, не нормально.
Гм... а чего ненормального? "Износ" 5%? Нормально. Ненормально, если у вас каждый день эти 5% будут прибавляться. И на новых батарейках фактичиская емкость от паспортной может отличаться. Тем более понятие "новая" - довольно относительно. То что батарея вам вчера в руки попала никак не говорит о том, что ее вчера же и изготовили. Или то что две разные ОС пытаются предположить сколько они протянут на данном аккуме? Тоже нормально. Вы настройки электропитания в 7 измените, она другие цифры вам выдаст. Или висту поставьте - у нее свое мнение будет на эти часы-минуты. Так что думаю тему "Аккумуляторы" вопросами, связанными с ковырянием пальцем в попе захламлять не стоит.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Panzerwerver
12 апреля 2010 03:05
Посетитель
Уважаемые гуру, катастрофа, на нетбууку Acer Aspire One 751 накрылся биос. Комп нормально включается но на экране нет изображения, если нажать кнопку включения то он нормально отключается мгновенно. В общем навреное надо перепрошить биос. Я привык, что в серии A (A110, A150) достаточно просто сформатировать флешку в фат и заправить туда файл биоса и экзач. А тут читаю про этот 751 какой то кризис диск надо делать, ну ладно я готов его сделать, но тут нужен USB дисковод. У меня его нет, что мне делать? можно как то подругому этот кризис диск изготовить так что бы он был сразу на флешке? Буду благодарен за помощ
Модель ноутбука: Zetor Z-25
FuzzyL
12 апреля 2010 06:26
Администратор
Panzerwerver, гляньте эту тему и тему по BIOS. Там описывали как для Aspire One такую флешку сделать

Panzerwerver
13 апреля 2010 13:35
Посетитель
FuzzyL,

Да я всю тему прочитал. Для дискеты на модель 751 я так понимаю надо иметь USB флоппи диск а потом перегонять на флешку, у меня флоппи нету а как сделать флешку сразу я незнаю
FuzzyL
13 апреля 2010 14:16
Администратор
Panzerwerver, AO751h_Crisis_Disk.zip (157 | 686.44 Kb) Распаковываем файлы на форматированную флешку и жмем Fn+ESC при загрузке

Panzerwerver
13 апреля 2010 16:31
Посетитель
FuzzyL,

еще вопросик, мне флешку просто сворматировать в фат или сделать ее какой то там загрузочной? По тому что я на нее сейчас просто заправил все эти файлы из архива, засунул ее в ноутбук, нажал комбинацию Fn + Esc, лампочка питания мигает но чтения не происходит, на флешке диод немигает. Еще у меня есть предположение, что ноутбуку серьезный капут и что он вообще даще в режим перезаписи биоса войти неможет...
alekgorn
13 апреля 2010 23:08
Посетитель
помогите разобратся
купил асер D250 ... проверил на месте (как мог сами понимаете в магазине шибко не провериш), принес домой стал более плотно смотреть и услышал некий звук ... исходящий из левого верхнего угла там еще решетка вентилятора ... звук явно слышен, похож на тот что вентилятор крутится и что то задевает чутка ... я банально покрутил нотик в руках и звук пропал но все же не навсегда и периодически слышен ..
и еще вопрос ... как то не понятно себя ведет винт ... при установке винды (это первое что я сделал потому как установленая просто неадекватно себя вела) ... при установке винт форматировался минут 5 (в быстром NTFS) ... чета кажется это не правильным ..
и еще вопрос ...
иногда слышен резкий но отчетливый звук падающего шарика пластмассового!!! .. покарайней мере по звуку похоже на пластмассу ... когда звук проявляется не заметил ... вот что это может быть
FuzzyL
14 апреля 2010 01:40
Администратор
Цитата: Panzerwerver
флешку просто сворматировать в фат

Если не поможет, то накрылся южный мост, скорей-всего.

alekgorn, проверьте винчестер утилитой Vicoria на ошибки Решение проблем с ноутбуком

sun-strike
14 апреля 2010 22:40
Посетитель
добрый вечер , ноут D250, температура ГП Диод 93 градуса работает только google chrome, с чем это связанно и хорошо ли это?

Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
"Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH"
Acer Aspire One D250-Br
"Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium"

Модель ноутбука: Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
alekgorn
14 апреля 2010 23:09
Посетитель
alekgorn, проверьте винчестер утилитой Vicoria на ошибки Решение проблем с ноутбуком

уже ... вроде как никаких проблем .. при этом звук так и остался падающего шарика ... непонятно ... если винт то фиг ты с ним поменяю есть в запасниках другие .... но если не винт ...
менять только что бы проверить пока не хочу ...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl