Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 53 страница

deilrr
23 марта 2010 12:30
Посетитель
на хр все работает

Заработало!!! Отключил оба адаптера и wifi и лан потом включил лан все работает!!! Спасибо кто откликнулся :) Наверно какойто глюк))
beeden
27 марта 2010 18:06
Посетитель
Может и глупый вопрос, нормальна ли загрузка ЦП на 40-60% при посмотре фильмов качества DVDRip на Windows 7. Установлен последний K-lite Mrga Codec Pack 5.8.3

---------------------------------------------------------
Windows 7 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire One D250-0Bk
FuzzyL
27 марта 2010 18:09
Администратор
Цитата: beeden
Может и глупый вопрос, нормальна ли загрузка ЦП на 40-60% при посмотре фильмов качества DVDRip на Windows 7. Установлен последний K-lite Mrga Codec Pack 5.8.3

Да, нормальна

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Aldakin
27 марта 2010 18:18
Посетитель
1) История следующая: экран светился ровным светом, но изображение не показывал.
Как все началось? Решил увеличить память. Планку 512Мб заменил на 1Гб. Работать стал лучше. Это стало заметно при работе в Интернете. На офисных приложениях и при 512Мб дискомфорта не ощущал. Игрушек нет.
Но мой товарищ тоже решил увеличить на своем ASUS Eee PC память до 2Гб. Так как планка ему была не нужна в дальнейшем, а у меня был манибэк, то его память перешла на мой Acer.
И вот, в связи с возвратом манибэка и установкой планки памяти товарища, была произведена повторная разборка-сборка Acer. После сборки экран не показывал загрузку или заставку биоса, хотя винтилятор шуршал, лампочки моргали.
Около 1,5 суток прошли в попытке понять причину. Оказалось, в неудачной установке шлейфа от матрицы экрана. Некоторые на форуме уже писали, что и у них была подобная проблема, но хочу обратить на видео разборки, где она идет без отсоединения этого шлейфа http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=n3WVb1dL--o&feature=related и http://www.youtube.com/watch?v=ZtURqz4GSSM&NR=1. Т.е. есть возможность разобрать без отсоединения этого шлейфа.
2) кто-то писал про появившиеся в продаже универсальные блоки питания. Я купил такой. Вынуждено. Отличие есть от чего будет работать Acer: родного или универсального. На универсальном оказалось то ли вольтаж больше, то ли сила тока, что приводило к более яркому свечению экрана.
Модель ноутбука: Acer AOA150-Bk/N270 1.6/8.9"/1Gb/160/WinXPHome/PartNumber LU.S410B.051
minos66
27 марта 2010 18:46
Редактор
Цитата: Aldakin
Т.е. есть возможность разобрать без отсоединения этого шлейфа.
А что, отключение/подключение какого либо шлейфа вызывает какие то сложности? Используйте сервис-мануалы, а не подобные "инструкции" с YouTube.
Цитата: Aldakin
что приводило к более яркому свечению экрана.
И скорее всего недалекой кончине той же матринки. Не пользуйтесь "универсальными" БП! Немало в сети историй, когда после применения оных девайсов (особенно часто это происходит с автомобильными "зарядками") ноут превращался в "кирпичек".

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
tag58
28 марта 2010 07:33
Посетитель
Купил месяц назад Aspire One 532h-2Db
1. Win 7 Starter сразу же поменял на Win 7 Prof Rus (лицензионная).При этом обновить родную ось с сохранением программ и драйверов не удалось. Отправляет к Anytime Upgrade, который "в вашем регионе не работает" :-) Пришлось качать драйвера и программы с сайта Acer. Все встало без проблем. Обновил BIOS до версии 1.20.
2. Увеличил RAM до 2 гб. Благо в этом компьютере это делается элементарно.
3. Приобрел флеш-карту SDHC 4 гб, которую использую для ускорения системы с помощью ReadyBoost.
После всех этих усовершенствований система работает достаточно устойчиво
Теперь о проблеме: несколько раз уже во время загрузки происходил непонятный сбой.Загрузка доходит до экрана ввода пароля. При этом:
Во-первых - не работает клавиатура;
Во-вторых - не работают порты USB.
Работает только тачпад.
Повторная перезагрузка все исправляет.
За месяц такой сбой был уже 4 раза.
Что это? Чем чревато?

Acer One 532h-2Db,Intel Atom N450 1.66 ГГц 512 kB Cache/ RAM 2 Гб / HDD 250 Гб / 10.1 " CrystalBrite 1280×720 LED / int. Intel GMA 3150 / WiFi / BT/ камера / Win7 Prof Rus
Модель ноутбука: Acer One 532h-2Db
FuzzyL
28 марта 2010 14:15
Администратор
Цитата: tag58
Повторная перезагрузка все исправляет.

Обновляли BIOS?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tag58
28 марта 2010 14:29
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Обновляли BIOS?

Да. С оф.сайта, самую последнюю версию BIOS v. 1.20

Acer One 532h-2Db,Intel Atom N450 1.66 ГГц 512 kB Cache/ RAM 2 Гб / HDD 250 Гб / 10.1 " CrystalBrite 1280×720 LED / int. Intel GMA 3150 / WiFi / BT/ камера / Win7 Prof Rus
Aldakin
28 марта 2010 16:08
Посетитель
"Используйте сервис-мануалы"
Лучше бы ссылки привели. На офицальном не нашел.

ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков

Сообщение отредактировал minos66 - 28 марта 2010 16:10
Модель ноутбука: Acer AOA150-Bk/N270 1.6/8.9"/1Gb/160/WinXPHome/PartNumber LU.S410B.051
_duke_
29 марта 2010 16:22
Посетитель
купил с неделю назад D250 асер, при игре температура доходит до 81 градуса а то может и выше, это не страшно или стоит вернуть в магазин
FuzzyL
29 марта 2010 17:30
Администратор
Цитата: _duke_
это не страшно

При какой нагрузке 81 градус?

_duke_
29 марта 2010 23:38
Посетитель
ну можно сказать при максимальной
FuzzyL
29 марта 2010 23:55
Администратор
Цитата: _duke_
ну можно сказать при максимальной

Тогда все нормально

vacvvm1
30 марта 2010 19:22
Посетитель
Всем привет!
У меня новенький синий 532H-2Ds, в целом очень доволен. Удобный, красивый, легкий, экономичный.
В режиме простоя и при слабой загрузке процессор N450 снижает скорость до 1000 мегагерц (но не так сильно, как процессоры серии Z, которые при простое полностью замирают), а также замедляет графическое ядро, что дает приличную экономию батареи, но отсутствие аппаратной поддержки Mpeg-4 делает проигрывание видео для него большой нагрузкой, при которой он ничем не лучше старых моделей на Atom N270/N280 + Intel 950G, даже хуже.
Тест PcWizard Benchmark показывает неплохие результаты по всем параметрам, кроме видео - встроенное графическое ядро действительно ниже плинтуса.
Но это все особенности платформы, все претензии к Штеуду, а не к Acer'у.
Из физических недостатков - маленькая 3-ячеечная батарея и отсутствие в продаже более емких и запасных. Но это скорее проблема израильского сервиса. Со временем появятся, модель-то еще новая.
Еще - слишком мелкие клавиши курсора, палец постоянно попадает на PgUp/PgDn.
Встроенную ивритскую семерку снес, предварительно создав ее образ с помощью внешнего DVD Samsung.
С установкой XP возникла проблема, установка не запускалась, пока я не догадался сделать копию установочного CD на DVD-болванке. Очевидно, это проблема внешнего DVD, а не самого ноута, но заменить его в магазине отказались. Во время этих попыток запуститься с CD нечаянно в BIOS отключил AHCI, а когда включил обратно, система стала зависать с синим экраном. Эти два способа подключения Sata несовместимы между собой. Проблема решается просто - нужно запуститься в режиме IDE, обновить драйвер устройства вручную из указанного места - iaAHCI.inf и перезагрузиться в режиме ahci. Остальные драйвера для XP с родного сайта Acer тоже установились замечательно, только не сразу понятно было, какие из них устанавливать, пришлось пробовать методом тыка.
Теперь вопросы:
1. Можно ли увеличить оперативную память до 2Гб? В официальной спецификации написано - до 1Гб.
Если это действительно так, то это серьезный недостаток.
2. Поддерживает ли беспроводная карта AR5B93 реально стандарт 11n? Pcwizard показывает, что нет, а в диспетчере устройств в дополнительных свойствах имеется опция Adhoc 11n - Enable.
3. Можно ли настроить ReadyBoost или Eboostr не только для ускорения системы, но и для экономии энергии, например, в режиме чтения книг, когда система почти не активна, чтобы останавливать харддиск и держать все необходимое в буфере на флешке? Что лучше использовать для буста - кардридер или USB-флешку? Что будет, если ее случайно вынуть во время работы? Система не заглючит?
4. Можно ли использовать универсальный внешний аккумулятор типа Acmepower UC-4? Какое следует выставить напряжение, чтобы это не было опасно для ноута?
5. Можно ли устанавливать систему с обычного DVD-привода, подключенного через USB-адаптер?
6. Нужно ли обновлять BIOS? Он и так выпуска 2010 года, все нормально работает, есть ли в обновлениях какие-то существенные улучшения?
7. Можно ли как-то разогнать встроенное графическое ядро N450, а то оно слишком уж слабое?
8. Считает ли Microsoft меня преступником за то, что я заменил предустановленную лицензионную Win7 Starter на альтернативную сборку XP? Ведь я не виноват, что вынужден платить за семерку и сносить ее!
Модель ноутбука: Acer AO532H-DS2
Искатель
30 марта 2010 20:41
Посетитель
1. Можно ли увеличить оперативную память до 2Гб? В официальной спецификации написано - до 1Гб.
Да, я в первый же день это сделал. Нужно заменить родную планку на 2гиговую
2. Поддерживает ли беспроводная карта AR5B93 реально стандарт 11n? Pcwizard показывает, что нет, а в диспетчере устройств в дополнительных свойствах имеется опция Adhoc 11n - Enable.
Самому интересно, правда, в режиме ад хок оно мне не надо.
6. Нужно ли обновлять BIOS? Он и так выпуска 2010 года, все нормально работает, есть ли в обновлениях какие-то существенные улучшения?
Я обновил, изменений не заметил
7. Можно ли как-то разогнать встроенное графическое ядро N450, а то оно слишком уж слабое?
Если дело только в фильмах, то можешь поставить Broadcom BCM70012, заодно и проц разгружается, время автономной работы при просмотре фильма почти не отличается от времени серфа в инете.
8. Считает ли Microsoft меня преступником за то, что я заменил предустановленную лицензионную Win7 Starter на альтернативную сборку XP? Ведь я не виноват, что вынужден платить за семерку и сносить ее!
Да, считает. Да, виноват, можно вернуть деньги за семерку, доплатить и купить ХР. У меня вот стоят обе системы, каждая по-своему хороша.
Модель ноутбука: Acer Aspire One A532 HD
vacvvm1
31 марта 2010 00:49
Посетитель
Спасибо за ответы.
Черта с два вернут мне деньги за семерку! Не спорю, каждая по-своему, семерка хороша для мощного компа, а на атоме XP-mode для совместимости не запустишь. Для такой машинки семерка - разве что для красоты или ради понта. Глупо, что ее не продают с разными системами, с XP было бы лучше, дешевле и возиться бы не пришлось. А отдельный лицензионный диск гораздо дороже предустановленной системы. Но формально они правы: лицензия дана только на 7 Starter, а не на XP.
Некоторые ответы вызвали новые вопросы.
Что такое режим Adhoc и чем он плох?
Куда вставляется этот Broadcom BCM70012, в разъем PCMCIE-mini или как он там называется?
И как он работает - подменяет собой встроенную графику или дополняет ее? И где его взять и почем?
Насчет остановки системного харда - сам понимаю, что ляпнул, не подумав. Если это и возможно, то не под виндой. В системе полно всяких логов, журналов и записей реестра, от которых зависит стабильность, и они постоянно пишутся на диск, даже если я только перелистываю страницы файла, который целиком находится в ОЗУ. А что если установить XP целиком на флешку вместо харда? Тогда получится гибрид вроде Wind U115. Или для этого флешка не годится, нужен SSD настоящий?
А на вопрос о внешнем аккумуляторе UC-4 все же хотелось бы узнать мнение тех, кто пробовал.
Искатель
31 марта 2010 11:08
Посетитель
vacvvm1,
Черта с два вернут мне деньги за семерку!
У нас вроде с этим последнее время все достаточно прозрачно. (вот всё расписано http://www.acer.ru/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3848&sp=p
age15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3848&CountryISOCtxParam=RU&ctx1.att21k=1&CRC=198488
5342)
Просто другая организация сети, когда клиенты подключаются не к одной точке, а организуются в сеть сами по себе, соединяясь друг с другом. Не плох, просто мне этот режим не нужен.
Куда вставляется этот Broadcom BCM70012, в разъем PCMCIE-mini или как он там называется?
mini PCI-e, у нас один свободный слот
И как он работает - подменяет собой встроенную графику или дополняет ее? И где его взять и почем?
Это аппаратный декодер ряда видеоформатов, снимает нагрузку с процессора при просмотре тяжелого кино и флеш. Взять на ебэе (20-25 долл) или у перекупщиков (я брал за 1200). Под Win 7 работает не очень.
А что если установить XP целиком на флешку вместо харда? Тогда получится гибрид вроде Wind U115. Или для этого флешка не годится, нужен SSD настоящий?
Ну, та же убунту у меня второй месяц с флешки работает. Думаю, и винду можно заставить
Модель ноутбука: Acer Aspire One A532 HD
FuzzyL
31 марта 2010 17:59
Администратор
Цитата: vacvvm1

Компьютерные сети. Настройка Wi-Fi-сетей

tag58
1 апреля 2010 01:46
Посетитель
sad Сегодня опять повторилась сбойная загрузка компьютера. На нажатие клавиш комп не реагирует. Одно лишь отличие от прежних сбоев-USB-мышь работала.

vacvvm1
1 апреля 2010 01:54
Посетитель
Прошу прощения! Мне тоже не нужен режим adhoc, меня интересует в моем конкретном ноуте поддержка стандарта N, точнее сама возможность подключения к сетям, работающим на уровне N, а не скорость.
Broadcom Crystal HD в Израиль тоже пока не завезли, нашел на ebay, но цена уже сильно выросла, наверно, спрос превышает предложение. Хорошая штука. Как я понял, Acer еще не подсуетился с выпуском модели с декодером.
И все равно непонятно, как такой маломощный чип справляется с декодированием лучше, чем CPU+GPU вместе взятые.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl