Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 157 страница
31 декабря 2009 00:55
|
|||
Посетитель
прокопался я с этим и ничего не вышло,пыль ихъял,подкладывал книжку показания температур жуть-видеокарта максимальная была 90,Acpi(TZS0 и TZS1) -97 а проца аж 100(1 и 2) в программе rm cpu clock на cpu frequency и voltage id первая постоянно скачет от минимума к максимуму на мониторинге видеокарты везде скачки,вроде под притормаживания попадают не знаю что делать,с rm clock тоже возился и никаких результатов |
||
|
31 декабря 2009 12:55
|
|||
Редактор
Цитата: LeAdReW не знаю что делать,с rm clock тоже возился и никаких результатов ну плохо возился,значит-если частота "скачет" на этом процессоре,то это проблема настройки. Можно попробовать снова в теме по rmclock выложить скрины всех пунктов-посмотрим. |
||
|
31 декабря 2009 21:49
|
|||
Посетитель
Народ расскажите как Виндовс 7 работает на ваших ноутах , стоит переходить на нее с Хп , как производительность в играх , лично у меня игры выше летают на всем максимуме из последних Колин Макрей 2 идет ваше на всем максимуме без тормозов , интересуюсь потому что ноут у меня в оснвном для развлечения в особенности для игр так вот не потеряю я проценты производительности ! Икстати на сайте нет по некторым ссылкам драйверов в частности для блютуза ,звуковой карты ,модема ,тачпада ,нет проги для вай фая , сканера отпечатков пальцев это обращениее по драйвера к администрации прошу разобратся в этой ситуации .моя мадель aser aspire 5930 G с блютузом проц P8400 ! ХП настроена на максимальную производительность проги тоже ! --------------------------------------------------------- Мир слишком большой чтобы быть маленьким и слабым . |
||
|
2 января 2010 15:41
|
|||
Редактор
Цитата: EGO86RKA Народ расскажите как Виндовс 7 работает на ваших ноутах Нормально работает.Что за категория "проценты производительности"-понятия не имею.Драйвера есть на Acer.ru. |
||
|
2 января 2010 20:14
|
|||
Посетитель
на асер ру есть тока 3 драйвера на виндовс 7 , написано что тока те которые не включены в состав виндовс 7 ! а че все остальные включены их же огромное множество как они могут включены в винду ! --------------------------------------------------------- Мир слишком большой чтобы быть маленьким и слабым . |
||
|
2 января 2010 20:22
|
|||
Посетитель
Цитата: EGO86RKA на асер ру есть тока 3 драйвера на виндовс 7 , EGO86RKA, Под win 7 на вашу модель на этом сайте есть все. Ищите... |
||
|
3 января 2010 14:32
|
|||
Редактор
Цитата: EGO86RKA как они могут включены в винду ! недостающие драйвера -либо есть в комплекте с виндой (да,их "огромное количество",несколько тысяч в комплекте,плюс не меньше -ставится через windows update ),либо подходят от висты. |
||
|
3 января 2010 15:50
|
|||
Посетитель
EGO86RKA Я себе установил Win7 X64 Ultimate. Работает просто отлично, сбоев, вылетов и т.п. не было ни разу. По скорости сравнима с XP, правда в играх может, где-то и будет чуть проигрывать, но это скорее из-за поддержки DX10. Я, во всяком случае, потерь не почувствовал. С драйверами тоже проблем нет: их можно скачать либо с этого сайта, либо с официальных сайтов поставщиков комплектующих вашего ноута (я лично предпочел скачать всё у официалов). Либо ещё вариант - использовать драйверы, которые предложит вам Win7. P.S. Устанавливайте только официальный образ семёрки. |
||
|
4 января 2010 13:52
|
|||
Посетитель
Пытался поставить Windows 7 с DVD диска. Загрузился с него нормально, нажал установить. После чего он выдал сообщение: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков" и дальше просит вставить драйвер если он есть. Вопрос: 1. можно ли найти нужный ему драйвер для DVD привода (Optiarc DVD RW AD-7560S)? 2. если я установлю Windows 7 с флешки, то увидит ли установленная windows 7 мой привод? |
||
|
4 января 2010 14:42
|
|||
Редактор
Цитата: karamba ытался поставить Windows 7 с DVD диска. Загрузился с него нормально, нажал установить. После чего он выдал сообщение: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков" Это проблема дисрибутива,а не драйва.Меняйте диск,или перезапишите на другую матрицу на скорости поменьше. |
||
|
4 января 2010 20:11
|
|||
Посетитель
Это проблема дисрибутива,а не драйва.Меняйте диск,или перезапишите на другую матрицу на скорости поменьше. Пробовал скачать другую сборку widows7, пишу и так на скорости 2x (куда уж меньше). Но проблема осталась... |
||
|
4 января 2010 20:26
|
|||
Редактор
karamba, ну тогда ставьте с флешки. В Win 7 снята поддержка некоторых DVD-приводов, на форуме есть отдельная тема CD/DVD-ПРИВОД, Все вопросы по CD/DVD-приводам задаем только в этой теме |
||
|
4 января 2010 20:42
|
|||
Посетитель
Приношу извинения по поводу паники на счет драйверов ! Драйвера все скачал ! но пока еще не пробовал в работе ! Просто начинал качать их на другом компе возможно закачку блокировал Антивир !вот ! --------------------------------------------------------- Мир слишком большой чтобы быть маленьким и слабым . |
||
|
5 января 2010 17:47
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Планирую прикупить ноутбук 5930G-844G32Bn, но теряюсь.... на разных сайтах пишут разную спецификацию. можете скинуть подробные технические характеристики этой модели (у кого она есть): чипсет, проц, тим памяти, наличие bluetooth и т.д. А также имеет ли данная серия активную технологию Intel Virtualization Technology(очень важно), возможность включить/отключить её из биоса? спс |
||
|
5 января 2010 18:15
|
|||
Редактор
DevilCore,да из маркировки бОльшая часть понятна-процессор P8400 ,4гб ddr2,320 хард,блютуc есть,wifi есть,чипсет pm45. Цитата: DevilCore А также имеет ли данная серия активную технологию Intel Virtualization Technology(очень важно) Ни один ноут от acer (как,впрочем,и большинство от других производителей) не поддерживает IntelVT. |
||
|
5 января 2010 18:36
|
|||
Посетитель
slovelissimo, не совсем понятно - на сайте "розетки" указываеться 965-й чипсет + на сайте "Allo"(они являються авторизироваными продавцами) тоже указан 965-й чипсет . Вот и теряюсь Цитата: slovelissimo Ни один ноут от acer (как,впрочем,и большинство от других производителей) не поддерживает IntelVT. спс, уже прочел о скрипте для включения виртуализации P.S. Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. |
||
|
6 января 2010 01:08
|
|||
Посетитель
Подскажите как обновить биос до 1.23, скачал с acer.com но не обновляется выдаёт fail |
||
|
6 января 2010 10:50
|
|||
Редактор
Цитата: DevilCore спс, уже прочел о скрипте для включения виртуализации На биосах phoenix это не работает. А магазины идут лесом-часто там ошибки,слишком. |
||
|
6 января 2010 14:56
|
|||
Посетитель
DevilCore Официально эта технология вроде не поддерживается…но каким-то образом на моём 5930G всё работает. На счёт вкл/выкл из под БИОСа не смотрел, но по умолчанию она включена. (во всяком случае mode xp работает). |
||
|
6 января 2010 16:31
|
|||
Редактор
Цитата: Striker-f1 но каким-то образом на моём 5930G всё работает ...или скорее вы так думаете,что работает :) Запустите http://www.grc.com/securable.htm утилитку,проверьте...версия bios какая? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|