Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 192 страница
10 октября 2012 21:51
|
|||
Посетитель
Люди добрые помогитее пожалуйста!!! у меня ноут Acer Aspire 5930G. Проблема в следующем: Установили мне Windows 8, всё работает отлично, кроме Мегафон 3G модема. Он не устанавливается с автозапуска. Скинул с него установочные программы, они установились нормально. Но когда вставляю модем, пишет устройство отключено или недоступно. и при этом не работает. Мне кажется что это проблема в Драйверах USB контроллера. Если кто знает где скачать подходящие драйвера или если можно что нибудь ещё сделать, напишите пожалуйста!!! Заранее благодарен. |
||
|
11 октября 2012 10:16
|
|||
Редактор
Цитата: beloffdiman Мне кажется что это проблема в Драйверах USB контроллера. Вам кажется. У вас usb работает? да. И какая же в драйверах к нему тогда проблема?Драйвера к 3п модему-на самом модеме,на диске к нему или сайте производителя. Под win8 с ними может быть проблема,и ,естественно,у производителя под ещё не вышедшую Ос драйвера нет. Можете попробовать установку в режиме совместимости,или подсунуть драйвер вручную. |
||
|
11 октября 2012 14:26
|
|||
Посетитель
slovelissimo, а я ставил на различные и ноутбуки и стационарные компы win 8. и проблем с Модемами небыло. |
||
|
11 октября 2012 14:57
|
|||
Редактор
poluetkovich, ну отлично. И что? |
||
|
11 октября 2012 15:47
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ну возможно же что просто напросто USB работают некорректно, раз Цитата: beloffdiman Он не устанавливается с автозапуска. Скинул с него установочные программы, они установились нормально. Но когда вставляю модем, пишет устройство отключено или недоступно. А раз работает некорректно, значит наверное в Дровах проблема. |
||
|
11 октября 2012 16:29
|
|||
Редактор
Цитата: poluetkovich А раз работает некорректно, значит наверное в Дровах проблема. Во-первых,восьмёрка вполне успешно ставит всё необходимое для usb, и иначе в диспетчере бы висела туча вопросительных знаков. В ней если и могут быть с этим проблемы,то с usb 3, а его в 5930 нет.Во-вторых,если с него удалось скопировать файлы,то он подключается по usb,и с этим проблем нет.Проблема с самим драйвером модема. Для этого и надо пробовать его ставить или в режиме совместимости,или вручную. Если бы usb не рботал-было бы понятно.Цитата: poluetkovich ну возможно же что просто напросто USB работают некорректно, Нет,в таком случае не работали бы устройсва,которые к нему подключаются.вообще "некорректность" работы-это редкость,которая стандартныйх устройсв касается редко,а вот внешних чего-то там-вполне,т.к. кто,и какой пяткой писал к ним драйвер-науке не известно. |
||
|
13 октября 2012 21:12
|
|||
Посетитель
Потянет ли наш ноут внешний монитор FullHD для просмотра фильмов? |
||
|
15 октября 2012 04:24
|
|||
Администратор
Цитата: Zeppelin Потянет ли наш ноут внешний монитор FullHD для просмотра фильмов? Должен потянуть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2012 01:10
|
|||
Посетитель
slovelissimo, у меня usb видит всё как карту памяти, как какойто накопитель, но не как устройство!!!!! |
||
|
18 октября 2012 10:13
|
|||
Редактор
beloffdiman,ну правильно,он так и должен видеть ваш модем-там же часть-именно накопитель,флешка,а которой драйвер. так что всё остаётся так же,как я писал выше. Попробуйте установить драйвер вручную через "диспетчер устройств",илив режиме совместимости. |
||
|
18 октября 2012 14:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, а каким образом устанавливалось 6 гигов? везде где находил у материнской платы потолок 4 Гига. Сообщение отредактировал Shen - 18 октября 2012 14:02 |
||
|
20 октября 2012 00:06
|
|||
Администратор
Цитата: Shen а каким образом устанавливалось 6 гигов? везде где находил у материнской платы потолок 4 Гига. 4 Гб + 2 Гб. Чипсет формально 8 Гб поддерживает, но на практике максимум что там работало - 6 Гб. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 октября 2012 02:48
|
|||
Посетитель
slovelissimo, пробовал, не устанавливает, вчера пробовал через usb принтер и сканер подключать, он их тоже не определяет, видно что что-то подключилось а что не известно Сообщение отредактировал beloffdiman - 21 октября 2012 03:17 |
||
|
21 октября 2012 14:35
|
|||
Администратор
beloffdiman, для модема, принтера и сканера тоже нужны драйвера. Не факт что под Windows 8 они есть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2012 05:29
|
|||
Посетитель
FuzzyL, но на других компах и ноутбуках с windows 8 проверяли всё работает отлично, а у меня не хочет, значит дело в моём ноутбуке! |
||
|
24 октября 2012 02:52
|
|||
Администратор
beloffdiman, а до установки Windows они нормально работали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 октября 2012 11:03
|
|||
Посетитель
FuzzyL, до установки windows 8, у меня стоял XP и всё работало отлично проблем ни с чем небыло! |
||
|
5 ноября 2012 17:04
|
|||
Посетитель
Добрый день. Поставил на свой 5930G Windows 7 (дрова с сайта). Пытаюсь подключить выносной жесткий диск через разъем eSata, комп отказывается его видеть. До этого стоял XP sp3 и через eSata диск определялся. Подключал этот диск в Windows 7 на другом компе - все летает. Подскажите пожалуйста в чем проблема может быть? --------------------------------------------------------- ACER 5930G XP SP3 |
||
|
3 декабря 2012 04:59
|
|||
Посетитель
День добрый! Пользуюсь данным ноутом уже 3 года, вполне себе хороший ноут, с хорошим потенциалом. До сих пор тянет современные игры :) Есть правда проблема, уже очень давно залил клаву кофе, и перестала работать кнопка Fn (вот надо было только ей перестать работать). Недавно наткнулся на программу SharpKeys, которая умеет переназначать клавиши. Хотел попросить помощи у совладельцев данного ноута, чтобы помогли узнать скан-коды на команды Fn клавиши. Был бы очень признателен :) dimitropalas, была такая же проблема, обычно происходила при неправильном завершении работы компа. Потом приходилось удалять устройство из диспетчера устройств, перезагружаться, танцевать с бубном, и только после этого он как-то сам начинал работать. Попробуй установить драйвера на ICH9 контроллер дисковых устройств, я ставил с сайта Intel. --------------------------------------------------------- Хакинтош Mac OS X Lion 10.7.5 (основная), Windows 8 (для игр и тестов) |
||
|
3 декабря 2012 12:07
|
|||
Редактор
Цитата: ronar скан-коды на команды Fn 7864320, hip scancode 255, key data 24641537.Цитата: ronar Недавно наткнулся на программу SharpKeys, которая умеет переназначать клавиши. может быть,вам понравится mkey-и переназначение кнопок,и назначение действий во всевозможных вариантах,без необходимости задумываться о скандкодах.Клавиатуру довольно легко снять и промыть. ronar, в качестве офтопа-у вас mac os работает полноценно? есть набор кекстов? на форуме народ интересуется,я mac os ставил когда-то,но много времени прошло,повторять не хочу. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|