Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 27 страница
20 октября 2008 02:22
|
|||
Посетитель
Для всех у кого кажущиеся проблемы с воспроизведением аудио. Я со своим тоже долго парился-думал проблемы с сабом или с динамиками. в действительности дело было в настройках. Просто нужно полазить по настройках и присмотреться как влияет та или иная настройка на качество звучания. в первую очередь рекомендую отключить всяческое окружение. при вызове панели empovering есть два режима фильм и игра. каждый из них может быть с объемным звуком или без него (последовательное нажатие мышкой на пункт меню). после ряда експериментов такого типа (а также с пунктом динамики в устройствах воспроизведения) все стало звучать нормально. проверяю на Armin Van Buuren, Above & Beyond... :-) те кто знаком знают что бассы присутствуют..с кресла не сносит, но все-же стучит. не хрипит. так что не спешите относить в мастерскую. |
||
|
20 октября 2008 06:42
|
|||
Посетитель
Цитата: vorob У меня бэк заводской винды сделанный через асеровскую утилиту занимает 2 двд. Видимо у нас с serega011 программная поставка посвежее. Бэкап тоже занял 3 ДВД диска (3й диск занят далеко не полностью). Ещё вопрос: когда создаёшь заводской образ на ДВД, все данные 1 в 1 переписываются из скрытого раздела? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi (P7350 2.0GHz, 3Gb, GeForce 8600M GT, Hitachi 250Gb,BT,WiFi, WebCam (выполена замена в СЦ), Windows 7 Ultimate x86) |
||
|
20 октября 2008 07:17
|
|||
Редактор
Цитата: Advizer Ещё вопрос: когда создаёшь заводской образ на ДВД, все данные 1 в 1 переписываются из скрытого раздела? Нет. Заводской образ на ДВД, созданный eRec не позволит восстановить скрытые разделы. Для этого надо скопировать сами скрытые разделы. При создании первоначального заводского образа на ДВД прогой eRec ты получаешь мультиязычную копию. При восстановлении из скрытого раздела при помощи Alt+F10 ты имеешь только русскую версию. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2008 08:21
|
|||
Посетитель
Advizer, Да данные один в один переписываются из скрытого раздела(а не то что сказал minos:)), просто когда жмешь алт+ф10, ты будешь восстанавливать нужную языковую версию. Я раз воспользовался еще на старом ноуте этими дисками восстановления, так эти гаденыши, мне изменили всю структуру разделов и опять создали скрытый раздел, после этго я этими бэкапами не пользовался. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi WinXPSP3+Win 7 Ultimate 64 Aspire 5755G-2414G64Mns(8Gb) Win 7 64bit |
||
|
20 октября 2008 08:51
|
|||
Посетитель
Цитата: serega011 просто когда жмешь алт+ф10, ты будешь восстанавливать нужную языковую версию Когда ставишь из скрытого раздела (Alt+F10): интерфейс на русском, выбор языка не запрашивается. При установке с DVD-шек первый экран: выбор языка. Цитата: minos66 Нет. Цитата: serega011 Да Сразу все стало ясно Сообщение отредактировал Advizer - 20 октября 2008 08:51 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi (P7350 2.0GHz, 3Gb, GeForce 8600M GT, Hitachi 250Gb,BT,WiFi, WebCam (выполена замена в СЦ), Windows 7 Ultimate x86) |
||
|
20 октября 2008 08:52
|
|||
Редактор
Цитата: serega011 Да данные один в один переписываются из скрытого раздела Простите, прежде чем делать такие заявления попробуйте переписать содержимое Заводского образа на ДВД, созданный eRec в скрытый раздел. Могу вас заверить, все фичи связанные со скрытом разделом прекратят функционирование.Цитата: serega011 Я раз воспользовался еще на старом ноуте этими дисками восстановления, так эти гаденыши, мне изменили всю структуру разделов и опять создали скрытый раздел, после этго я этими бэкапами не пользовался. Ну и чудеса рассказываете! Прям сказка! Или бред... При восстановлении системы из образа на DVD переписывается ТОЛЬКО АКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ, все данные на других разделах НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ и ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЯЮТСЯ.Сообщение отредактировал minos66 - 20 октября 2008 08:53 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2008 09:47
|
|||
Посетитель
minos66, ты мыслишь правильно, а выводы делаешь неправильные(про рекавери и скрытые разделы - все как я написал выше). Насчет восстановления с бэкап ДВД - я это пробывал на аспайр 5600, на 5930 не пробовал, может что и изменилось, а на старом ноуте разделы при восстановлении с рекавери двд полностью создавались заново, соответственно с потерей данный в старых разделах, но конечно это все происходило если вы меняли структура разделов до этого, если нет то восстановление с бэкап двд происходило нормально, без пересоздания разделов. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi WinXPSP3+Win 7 Ultimate 64 Aspire 5755G-2414G64Mns(8Gb) Win 7 64bit |
||
|
20 октября 2008 10:35
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Ну и чудеса рассказываете! Ответ может дать только эксперимент. Очень возможно, что структура харда таким образом и восстанавливается. Тем более, человек говорит основываясь на личном ПРАКТИЧЕСКОМ опыте. PS По крайней мере, законам физики... это не противоречит. --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
20 октября 2008 10:45
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 При восстановлении системы из образа на DVD переписывается ТОЛЬКО АКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ, все данные на других разделах НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ и ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЯЮТСЯ. При восстановлении системы с образа ДВД восстанавливаются оригинальные разделы на ноутбуке,в т.ч. скрытые ....Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 октября 2008 10:45 |
||
|
20 октября 2008 11:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Bigfan Ответ может дать только эксперимент. Восстановил систему с образа на DVD. При запуске AcerArcade со скрытого раздела Windows XP (3 Гб) снова был запрошен выбор языка и произведена инициация AcerArcade. Таким образом смею утверждать что этот раздел был заново перезаписан. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi (P7350 2.0GHz, 3Gb, GeForce 8600M GT, Hitachi 250Gb,BT,WiFi, WebCam (выполена замена в СЦ), Windows 7 Ultimate x86) |
||
|
20 октября 2008 11:20
|
|||
Редактор
Значит предется переписывать FAQ. Зачем эти свистопляски с Aкронисом, если все так просто. Будем ждать результаты эксперемента. Я могу провести его не ранее чем через 3 - 4 дня (как закончу проект). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2008 11:41
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 могу провести его не ранее чем через 3 - 4 дня Был бы результат... А, вообще, очень часто догмы переходят в разряд "хз". PS Я свой Асer подарил. На HP пока такой проблемы не возникает... Сообщение отредактировал Bigfan - 20 октября 2008 11:45 --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
20 октября 2008 15:23
|
|||
Посетитель
1.Pro wi-fi: ja na etot sajt zahodil tolko kogda stojal proga Network magic tam bila tipo ssilka - zahodil i stavil parolj vso kak vi pisali paru stranic obratno... no kakoj vot tam bil sajt? :D shas eto progu udalil a ssilka ne ostalasj :/ 2. pro sub-woofer, ja kogda sdal v remont tak i podumal chto mozet nastrojki krevije, no potom bezatj zaberatj ne stal t.k. ne dumal chto eto zajmet celij mesac da i k tomuzhe ja krome k-lite kodekoc i winampa nichego ne stavil, v audi nastrojkah ne koviralsa, s chegobi eto on dolzen bil tak uhudshitsa? u menja stoit Win xp, igralsa s ustanovkoj empowering... no eaudio ne stavil t.k. pod XP ne nashel :/ zavtra zaberu nout, udalju vse drova postavlju svezije, drugije kodeki i budu smotretj, na krajnij sluchaj perestavlju sistemu. esli eto ne pomozet pojdu rugatsa pustj menajut. konechno uze neprijaten tot fakt chto v nego uzhe lazil master :( kak nikak remont vesh novee ne delajet :/ obazatelno otpishu potom, mozhet dejstvitelno ja uzasno sglupil chto pones v centr i ne razobralsa tolkom v chem delo. hotja mastera toze ne gorjat zelanijem chtoto delatj ili chemto pomoch, daze posovetovatj nichego ne smog mne. tupoj latish :/ --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
20 октября 2008 18:41
|
|||
Администратор
Цитата: slovelissimo При восстановлении системы с образа ДВД восстанавливаются оригинальные разделы на ноутбуке,в т.ч. скрытые .... нет. Кому интересно - можете попробовать восстановится с дисков без скрытых разделов Восстановление пройдет удачно, но скрытые разделы не появятся. Если в системе до восстановления было 2 раздела, то те 2 раздела и останутся после. Уже не раз это все проделывал. Цитата: Advizer Таким образом смею утверждать что этот раздел был заново перезаписан. так оно и есть. После установки происходит доустановка приложений. В это время как раз и происходит перезапись содержимого IOArcade (установщик есть на диске) Ну не просто так во время доустановки в системе на минуту появляется тот раздел Сообщение отредактировал FuzzyL - 20 октября 2008 18:42 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 октября 2008 13:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо за разъяснение, теперь не прийдётся скрытые разделы сносить в целях эксперемента :) Возникают ещё вопросы. В настройках звука можно выбрать два режима: стереодинамики и звук 5.1. Какой режим поставить по умолчанию, какое нормальное состояние для ноутбука? В режме стерео колонки почему-то начинают звенеть при громкости выше 40-50%, при переключении на 5.1 все воспроизводит нормально. Как проверить, работает ли саббфуер? На экране теста динамиков при нажатии на него нету никакого звука, но я слышал что это не показатель его неисправности. Или саббуфер как и видеокамера приказал долго жить? Сообщение отредактировал Advizer - 21 октября 2008 13:18 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi (P7350 2.0GHz, 3Gb, GeForce 8600M GT, Hitachi 250Gb,BT,WiFi, WebCam (выполена замена в СЦ), Windows 7 Ultimate x86) |
||
|
21 октября 2008 13:46
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL нет. Кому интересно - можете попробовать восстановится с дисков без скрытых разделов Восстановление пройдет удачно, но скрытые разделы не появятся. Если в системе до восстановления было 2 раздела, то те 2 раздела и останутся после. Уже не раз это все проделывал. Не буду спорить,но,на мой взгляд,это минус асеру. HP восстанавливает заводское состояние полностью. Это позволяет снести все скрытые разделы,сделав РекавериДВД (2штуки),и поставить всё,как нравится,а в случае необходимости -восстановить,как было.Цитата: Advizer В настройках звука можно выбрать два режима: стереодинамики и звук 5.1. Какой режим поставить по умолчанию, какое нормальное состояние для ноутбука? 5.1 смысла ставить нет,это для подключения внешних аудиоустройств. В ноуте 2 колонки плюс саб,который просто работает "нижними частотами". Поэтому нормальное состояние-2 канала.Цитата: Advizer ак проверить, работает ли саббфуер? На экране теста динамиков при нажатии на него нету никакого звука, но я слышал что это не показатель его неисправности. Включите музыку,услышите. В настроках звука (под Вистой) после установки драйвера будет пункт internal subwoofer с ползунком громкости,там работа его при изменении слышна явно. понятное дело,что сабвуфер-это громкое название,не более,на самом деле-динамик для низких (скорее средних)частот.Цитата: Whisp 1.Pro wi-fi: ja na etot sajt zahodil tolko kogda stojal proga Network magic tam bila tipo ssilka - zahodil i stavil parolj vso kak vi pisali paru stranic obratno... no kakoj vot tam bil sajt? :D shas eto progu udalil a ssilka ne ostalasj :/ набери в командной строке cmd , в открывшемся чёрном окне набери ipconfig и enter. Страница входа на рутер-это адрес шлюза (gateway) .Для входа вбей его в браузер. |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo будет пункт internal subwoofer с ползунком громкости Не было такого, не в 5920, ни в 5930. Могу выложить скрины. :( Может, смотрю не там.... Добавлено Сегодня, 15:14 Цитата: slovelissimo В ноуте 2 колонки плюс саб Когда включен 5.1 такое чувство что спереди 3 колонки, даже когда тестируешь центральную колонку, звук доносится из середины ноутбука :) Сообщение отредактировал Advizer - 21 октября 2008 15:14 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi (P7350 2.0GHz, 3Gb, GeForce 8600M GT, Hitachi 250Gb,BT,WiFi, WebCam (выполена замена в СЦ), Windows 7 Ultimate x86) |
||
|
21 октября 2008 15:31
|
|||
Посетитель
Advizer, панель управления - звук - свойства спикеров и закладка уровни, там есть internal subwoofer. На 5920 небыло, на 5930 есть. --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
21 октября 2008 15:50
|
|||
Посетитель
Все-таки неплохо было бы запустить все-таки nhc на наших ноутбуках, потому что программа позволяет просто, быстро управлять процессором, винтом и видеокартой(rmclock узкоспециализированная программа, мне она совершенно не нравится, мало она умеет), тот асер еповер для ХП, что лежит тут на сайте не умеет управлять видеокартой, хотя версия для висты это делает отлично. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi WinXPSP3+Win 7 Ultimate 64 Aspire 5755G-2414G64Mns(8Gb) Win 7 64bit |
||
|
21 октября 2008 15:58
|
|||
Посетитель
serega011, видеокарта сама собой управляет, сбрасывает частоты до 160/100 а когда надо поднимает до 500/1600 + есть промежуточные уровни. --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|