Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 80 страница

sdwig
4 февраля 2009 21:41
Редактор
Цитата: Joey
при Recovery ноута данные удаляются только с диска С?

да
Если я менял размер диска С это ни на что не повлияет при Recovery?

Сообщение отредактировал minos66 - 4 февраля 2009 21:45
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
4 февраля 2009 21:41
Редактор
Извините, может не туда пишу,
Не туда... recourse
ноута данные удаляются только с диска С?
Да.
Если я менял размер диска С это ни на что не повлияет при Recovery?
Нет.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sdwig
4 февраля 2009 23:57
Редактор
minos66,

Забегая наперед, скажу, что для успешного восстановления на жестком диске ноутбука должно быть только ДВА раздела (не считая скрытых, хотя их наличие не обязательно) — C:\ и D:\. C:\ должен быть основным («primary»), а D:\ - логическим («logical»). Размер диска C:\ - не менее 20Гб. При восстановлении с этих дисков, так же как и при восстановлении с скрытых разделов (ALT+F10) ВСЯ информация с диска C: СТИРАЕТСЯ. Диск D:\ останется нетронут.

тогда уж и статью редактируй

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
5 февраля 2009 01:10
Редактор
Цитата: sdwig
тогда уж и статью редактируй
А чего там редактировать - там все верно... Для D2D важен не объем, а логическая структура диска. А что касаемо 20Г, так это для Висты - ей только для развертывания 12Г надо. Ту же хрюшу можно восстановить (если скрытый с ХР) и на 5Г...

Сообщение отредактировал minos66 - 5 февраля 2009 01:11
dedgeroy
5 февраля 2009 13:15
Посетитель
Извиняюсь, если вопрос уже был обсужден, но у меня в 5930G-844G32Mi очень плохо работает сенсорная панель для управления воспроизведением. 2 кнопки работают от прикосновения как и надо, одна только от прикосновения в определенном месте, а одна работает только при усиленном на нее нажатии (при действительно сильном нажатии) что вообще довольно странно. Хотел бы узнать это мне так неповезло с моделью или еще у кого то есть подобные проблемы?

ACER Aspire 5930G-844G32Mi LX.AQ30X.044
MSI Megabook GX620-014RU 9S7-165112-014
valenok
5 февраля 2009 17:15
Посетитель
Доброго времени суток.
Являюсь счастливым обладателем данной модели но вот при подключении TV к буку через HDMI звука на телевизоре нет(( картинки кажет а звука я недобился что тока не пробывал ,установлена XP ,в диспечере устройств ВСЕ устройства распознаны все дрова стоят ,что кто посоветует иль его и недолжно быть?
Заранее благодарен сэнсэи)).
Swatch
5 февраля 2009 20:49
Посетитель
Как почистил радиатор в буке, температура упала на 5-10 С, посмотрим как в играх нагреется...
После 3-4 месяцев весь радиатор в пыли, через него воздух нормально не выдувается...
Всем советую почистить бук...

Сообщение отредактировал Swatch - 5 февраля 2009 22:45
FuzzyL
6 февраля 2009 00:01
Администратор
valenok, пробовали ставить оригинальные драйвера на видео и на звук?
dedgeroy, попробуйте вытащить и вставить батарею

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
valenok
6 февраля 2009 04:01
Посетитель
FuzzyL ==>Драйвер на звук ставил с диска который нарезал сам ноутбук , перед тем как снести висту зделал все копии драйверов , скрытых разделов и системы , с копии драйверов и устанавливал на XP. Видео драйвер скачал по вашим ссылкам стоит данная версия nvidia_gfgo_176.61-xp32. no
dedgeroy
6 февраля 2009 09:48
Посетитель
Цитата: FuzzyL
dedgeroy, попробуйте вытащить и вставить батарею

Спасибо, попробую, конечно, но как это связано с сенсорными кнопками? И к тому же некоторые работают (в моем случае это кнопки игры/паузы и перехода вперед) нормально, а другие только при приложении усилий? Для меня вообще странно что сенсорная кнопка не срабатывает от прикосновения, но срабатывает от сильного давления на нее.

slovelissimo
6 февраля 2009 10:30
Редактор
Цитата: dedgeroy
Спасибо, попробую, конечно, но как это связано с сенсорными кнопками?
Просто связано :)
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
6 февраля 2009 12:36
Администратор
valenok, пробуйте поставить этот драйвер и этот

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
valenok
6 февраля 2009 18:53
Посетитель
Доброго времени суток.
Обновил драйвера.
Система запуска такова)))
Подключить кабель к TV и ноутбуку.
1-Расширить рабочий стол на этот монитор.
2-Заходим "Звуки и аудиоустройства" вкладка "Аудио" меняем.
3-Лучше перенести папку с фильмами на экран TV и с экрана запустить фильм.
Воообщем у меня зароботало всем спасибо wink
dedgeroy
8 февраля 2009 12:42
Посетитель
Да, в общем как я и ожидал сенсорные кнопки от вытаскивания\вставки батареи лучше работать не стали. По прежнему приходится прикладывать усилие к одной из них чтобы она сработала. Попутно возник еще один вопрос - в диспетчере устройств я не вижу ни одного устройства для чтения карт памяти, хотя драйвера установлены (стоит factory default Vista Home Premium). Проверить работает ли кардридер не могу - под рукой нет ни одной карты. Просто интересно это у всех асеров так, или все же мне надо менять свой?

FuzzyL
8 февраля 2009 14:17
Администратор
Просто интересно это у всех асеров так, или все же мне надо менять свой?

картридер как одно устройство и не отображается. Не ищите проблем там, где их нет winked

dedgeroy
8 февраля 2009 19:30
Посетитель
=)
Я прекрасно знаю как отображаются кардридеры в диспетчере устройств. Я про то и говорю, что там нет ни одного устройства JMicron и даже PCMCIA адаптера. Я спрашивал про то является ли это какой то особенностью асеров или это все таки проблемы конкретно с моим. Да, и не надо считать людей глупее, чем они есть ;)

Кстати по поводу асеров у меня лично сложилось сугубо негативное впечатление. Кроме цены, пожалуй, все в них ужасно. Сравнивая с моим MSI GX620, имеющим схожие параметры - асер проигрывает вчистую. Скорость, внешний вид, список ПО и т.д. Плюс я не понимаю, почему в девайсе который стоит больше 1000$ нужно чтото подправлять и задаваться вопросом работает ли оно вообще. Но это видимо плата за дешевизну ((

minos66
8 февраля 2009 22:58
Редактор
Я прекрасно знаю как отображаются кардридеры в диспетчере устройств.
А как? wink

Плюс я не понимаю, почему в девайсе который стоит больше 1000$ нужно чтото подправлять и задаваться вопросом работает ли оно вообще.

Проверить работает ли кардридер не могу - под рукой нет ни одной карты.

Блин, то же самое! Почему надо задавать вопросы!!! Работает ли блютус (правда у меня нет не одного блютус - устройства), та же проблема с WiFi - пишет сети не обнаружены (правда я не знаю, есть ли в моей деревне они вообще), DVD привод наверное не пишет и не читает - как проверить (болванок и дисков пока не имею)???

slovelissimo
8 февраля 2009 23:11
Редактор
Я прекрасно знаю как отображаются кардридеры в диспетчере устройств. Я про то и говорю, что там нет ни одного устройства JMicron и даже PCMCIA адаптера.
Устройство появляется после подключения карты памяти. Это частая ситуация на ноутах многих производителей.
Я спрашивал про то является ли это какой то особенностью асеров или это все таки проблемы конкретно с моим.
Это НЕ особенность acer, и не проблема конкретно с вашим.
Да, и не надо считать людей глупее, чем они есть ;)
в чём-то,конечно,верно,но судя по большинству вопросов,мы тут даже слишком переоцениваем "ум" (а скорее,уровень примитивных компьютерных знаний) многих пользователей. Так что думаю,что это ваше "замечание" как минимум мимо.
Плюс я не понимаю, почему в девайсе который стоит больше 1000$ нужно чтото подправлять и задаваться вопросом работает ли оно вообще.
*пожав плечами* а у меня просто всё работает, причём аж под 5ью различными операционками никаких проблем,не решаемых за час-полтора с учётом поиска необходимой инфы и драйверов под неподдерживаемые операционки... в том числе-с сенсорными кнопками,по дефолту "рулящими" плеерами,без какого-то доп. acer-овского софта (его я вообще не ставлю,как и на большинстве ноутов-лишнее барахло обычно) .Что вы там "подправляли"-это мне неизвестно. Про вопрос о сенсорных кнопках-вообще не до конца врубился,честно говоря. На 5930 всего 4 сенсорные кнопки. у вас половина их не работает,получается?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 февраля 2009 23:27
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
8 февраля 2009 23:12
Администратор
Я прекрасно знаю как отображаются кардридеры в диспетчере устройств. Я про то и говорю, что там нет ни одного устройства JMicron и даже PCMCIA адаптера. Я спрашивал про то является ли это какой то особенностью асеров или это все таки проблемы конкретно с моим. Да, и не надо считать людей глупее, чем они есть ;)

у меня, например, мой картридер тоже никак не отображается в диспетчере устройств, но работает отлично

Кстати по поводу асеров у меня лично сложилось сугубо негативное впечатление. Кроме цены, пожалуй, все в них ужасно. Сравнивая с моим MSI GX620, имеющим схожие параметры - асер проигрывает вчистую. Скорость, внешний вид, список ПО и т.д.

а у меня наоборот. Очень даже позитивное. Уже полтора года ноутбук мой работает, у сестры уже 9 месяцев. Нареканий нет.

minos66
8 февраля 2009 23:56
Редактор
Цитата: FuzzyL
у меня, например, мой картридер тоже никак не отображается в диспетчере устройств,
А
здесь? wink

Сообщение отредактировал minos66 - 9 февраля 2009 00:32
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl