Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 81 страница
9 февраля 2009 01:34
|
|||
Администратор
minos66, вот блин Чаще в Диспетчер буду заглядывать. Хотя в ХР они не отображались --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2009 04:06
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. По Wi-Fi то его можно проверить на работоспособность без других устройств.Поясню на примере XP. 1.Пуск-Панель управления-Сетевые подключения там если у вас установлены драйвера на беспроводную карту должно существовать соответствуюшее подключение. 2.Кликнуть правой кнопкой мышки на беспроводном подключении-Свойства-вкладка Беспроводные сети-внизу Дополнительно-установить галку на Сеть компьютер-компьютер только (произв)- Добавить-задайте Сетевое имя (SSID) любое например www-жмем ОК. 3.Двойной клик по беспроводному подключению-Обновить список сети-после всех ентих манипуляций вы должны увидеть сеть под тем названием которое вы и создали.Если у вас нет сети то нажмите кнопку находящуюся на левой части панели ноутбука самая верхняя должна будет подмигнуть жёлтеньким и повторите попытку. Всего хорошего. |
||
|
9 февраля 2009 09:39
|
|||
Редактор
minos66, а вот нифига,нету там ничего. По крайней мере,пока не вставлена карта. Я так полагаю,что кардридер отключен,если нет карты,и включается вставкой. Отсюда возникающие иногда проблемы с неопределением карты. |
||
|
9 февраля 2009 10:41
|
|||
Посетитель
to All Спасибо за прояснение ситуации с кардридером )) Цитата: minos66 Блин, то же самое! Почему надо задавать вопросы!!! Ну помоему этот форум для того и создан, чтобы спросить людей, которые сталкивались с подобными ситуациями ранее. Или я не прав? Цитата: slovelissimo Это частая ситуация на ноутах многих производителей. Являлся (и являюсь) обладателем ноутбуков различных марок - MSI, ASUS, Sony, Toshiba, Lenovo и крайним стал Acer. Впервые вижу подобное обращение с оборудованием в ноутбуке (мало того что в биосе ничего нельзя включить/выключить так еще и в диспетчере устройств не видно). Именно поэтому и спросил. Искать где-то или специально покупать ненужные мне PCMCIA модули и/или карты памяти только для того чтобы удостоверится что то что должно работать - работает считаю нецелесообразным. Судя по дальнейшему обсуждению не я один был введен в заблуждение. Цитата: slovelissimo Про вопрос о сенсорных кнопках-вообще не до конца врубился,честно говоря. На 5930 всего 4 сенсорные кнопки. у вас половина их не работает,получается? Именно так. Я помоему достаточно подробно описал ситуацию )) Впринципе они мне не нужны, но неприятный осадок от того что что-то не в порядке присутствует. Цитата: FuzzyL а у меня наоборот. Очень даже позитивное. Ну у каждого своя планка качества ;) ПС Всем спасибо за помощь ))) --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5930G-844G32Mi LX.AQ30X.044 MSI Megabook GX620-014RU 9S7-165112-014 |
||
|
9 февраля 2009 10:51
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo в чём-то,конечно,верно,но судя по большинству вопросов,мы тут даже слишком переоцениваем "ум" (а скорее,уровень примитивных компьютерных знаний) многих пользователей. Так что думаю,что это ваше "замечание" как минимум мимо. Я не читал всю ветку обсуждения (простите уж) но по тем постам, которые прочитал сделал вывод что не все задаваемые вопросы прочитаны внимательно. Увидев в посте слово "видеокарта" (просто пример) многие начинают выкладывать информацию относящуюся по сути к видеокарте, а не к решению конкретной проблемы с ней связанной. Это мое сугубо личное впечатление и оно не обязательно относится к администраторам/редакторам форума. Сам форум довольно полезный, интересный и качественно сделаный, отдельное спасибо за такой ресурс. Единственное что огорчает это то, что ноут асер - первый бук, который вынудил меня искать тематический форум и ответы на свои вопросы в нем. --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5930G-844G32Mi LX.AQ30X.044 MSI Megabook GX620-014RU 9S7-165112-014 |
||
|
9 февраля 2009 12:46
|
|||
Редактор
Цитата: dedgeroy чтобы спросить людей, которые сталкивались с подобными ситуациями ранее. Или я не прав? Скорее всего не правы. Думаю немного найдется людей, задавшимся вопросом работоспособности картридера, даже не удосужовшись вставит в него карточку...Цитата: dedgeroy Впервые вижу подобное обращение с оборудованием в ноутбуке (мало того что в биосе ничего нельзя включить/выключить так еще и в диспетчере устройств не видно). Именно поэтому и спросил. Послушайте, обладатель ноутбуков различных марок - MSI, ASUS, Sony, Toshiba, Lenovо - на каком из перечисленных ноутов вы видели биос по функционалу схожий с десктопным? А по по поводу набившего оскомину картридера, често скажу специально при установке драйвера не смотрел, но уверен, что на всех ноутах он отображается хотя бы на уровне хост - адаптеров запоминающих устройств. Я удивляюсь, как вы не задали вопрос об отображении материнки как устройства (ведь "вентилятор на видеокарте" в ноуте вы уже находили - не правда ли?). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 февраля 2009 13:59
|
|||
Посетитель
to minos66 Цитата: dedgeroy Попутно возник еще один вопрос - в диспетчере устройств я не вижу ни одного устройства для чтения карт памяти, хотя драйвера установлены Я помоему вполне логичный вопрос задал. Меня заинтересовало отсутствие любых намеков на устройства чтения карт памяти. Еще раз повторю, что искать или покупать карту памяти для того чтобы проверить работоспособность ноутбука мне не представляется логичным. Проще спросить у людей которые с этим сталкивались, не находите? Почему это вопрос вызвал такое бурное возмущение, мне честно говоря не понятно. И кстати Цитата: minos66 не смотрел, но уверен, что на всех ноутах он отображается хотя бы на уровне хост я бы посоветовал все ж смотреть, прежде чем так безапеляционно заявлять, потому как статус "редакторы" обязывает. Или хотя бы читать посты своих коллег: Цитата: slovelissimo minos66, а вот нифига,нету там ничего. По крайней мере,пока не вставлена карта. Цитата: minos66 Послушайте, обладатель ноутбуков различных марок - MSI, ASUS, Sony, Toshiba, Lenovо - на каком из перечисленных ноутов вы видели биос по функционалу схожий с десктопным? Во-первых подобный биос я имею счастье наблюдать на втором ноутбуке из моей подписи. Во-вторых где я упоминал что-то о десктопных биосах? И вообще я не понимаю отчего Вас так задела эта фраза, если уж на то пошло, настройки включения/выключения на уровне биос встроенного оборудования присутствуют во всех когда-либо использовавшихся мной моделях. --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5930G-844G32Mi LX.AQ30X.044 MSI Megabook GX620-014RU 9S7-165112-014 |
||
|
9 февраля 2009 14:16
|
|||
Редактор
Цитата: dedgeroy Я помоему вполне логичный вопрос задал. Меня заинтересовало отсутствие любых намеков на устройства чтения карт памяти. Физически он есть? Вот и есть намек. По-моему, все логично - пока не вставлена карта памяти, устройство отключено. Удобно. Цитата: dedgeroy Еще раз повторю, что искать или покупать карту памяти для того чтобы проверить работоспособность ноутбука мне не представляется логичным. А что, если вы увидете картридер в диспетчере устройств, значит, он 100% работает? Проверить можно только с помощью карты памяти. Наличие строчки с картридером в диспетчере ничего не даст. |
||
|
9 февраля 2009 15:05
|
|||
Посетитель
Я предлагаю закончить эту бессмысленную дискусию. Вы не видите смысла вороса, вы привязываетесь к теме, которую сами и подняли. Я всего лишь спросил у всех ли асеров данной модели отсутствуют кардридеры в диспетчере устройств. Все что пошло в ответ (конкретно мне) - то самое обмусоливание услышанной "видеокарты" (см. выше) --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5930G-844G32Mi LX.AQ30X.044 MSI Megabook GX620-014RU 9S7-165112-014 |
||
|
9 февраля 2009 21:16
|
|||
Посетитель
To dedgeroy SD/MMC отлично работают. По поводу самого картридера , то походу он ставит драйвер после вставленной туда карточки. На самом деле все отлично работает... |
||
|
10 февраля 2009 01:55
|
|||
Посетитель
Помогите плиз!!! У меня аcer висит, тоисть видно робочий стол, но курсором не могу пошевилить. Может кто то с таким сталкивался, буду очень благодарен. |
||
|
10 февраля 2009 03:34
|
|||
Администратор
Цитата: Асе Помогите плиз!!! У меня аcer висит, тоисть видно робочий стол, но курсором не могу пошевилить. Может кто то с таким сталкивался, буду очень благодарен. сколько ноутбуку? Может перегревается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2009 07:40
|
|||
Посетитель
Асе, Поподробней пожалуйста. Мыш точпада или мыш подключенная к USB иль и то и другое? Вызывается ли диспетчер задач? По кардридеру- то т.к у меня XP то его у меня нет в дипечере устройств но дрова я ставил работает на УРА да и думаю просто ХР видит его как USB. |
||
|
10 февраля 2009 15:56
|
|||
Посетитель
Вообще ничево не работает(только кнопка выкл.). Носил в сервис центр 2 раза- сказали что тест на железо отличьный. Ноуту 3-ри месяца, что уже только не пробовал: и винду переустанавливал(у меня виста), и в енергозбережении клацал. Обидно что в сервис центре причину установить не смогли так как он может неделю не висеть, а может несколько раз в день. Интересно то что когда я включяю просмотр фильмов, проверку антивируса или музончик слушаю то проблем нет. Чаще всево виснет когда находится в режыме ожыдания но и были глюки когда работал в ворде или седел в нете. Сообщение отредактировал Асе - 10 февраля 2009 16:17 |
||
|
10 февраля 2009 19:38
|
|||
Посетитель
Может в заводской висте причина?????? |
||
|
11 февраля 2009 02:37
|
|||
Посетитель
скорее драйвера, на крайняк виндоус, а еще самое маловероятное ето брак... --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
11 февраля 2009 13:13
|
|||
Администратор
Асе, а вы ноутбук от пыли внутри чистили? Возможно такое, что ноутбук перегревается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 февраля 2009 17:41
|
|||
Посетитель
Он у меня не греется. Мне говорили что скорей всево переключение профилей энергосбережения гонит. Сказали задать постоянный профиль, но я не могу понять как, подскажите кто знает. Спасибо. |
||
|
11 февраля 2009 17:48
|
|||
Посетитель
А ни кто не задумывался, что это может быть драйвер на видеокарту??? Я думаю, что не стоит отрицать этого. Асе, попробуй воткнуть другие дрова на видюху и посмотри, что будет. |
||
|
11 февраля 2009 18:30
|
|||
Посетитель
Люди,чё делать!?В последнее время ноут стал долго грузится после надписи Acer до загрузки винды!Тупо чёрный экран много времени! P.S.-1мин 30сек. грузится с момента включения то появления мыши в винде! Сообщение отредактировал MaxM - 11 февраля 2009 18:37 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был) Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|