|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 14 страница
28 мая 2009 12:23
|
|||
Редактор
eldarim,а пульт откуда? От другого ноутбука, или куплен? Фишка в том,что во всех моделях 5930 так-и в чём дело,не понятно.Устройства управления в диспетчере нет.Вообще.Как и в Евересте. поэтому после кучи попыток запустить (разные пульты,в т.ч. -от ноутбуков,где он есть в комплекте,для медиацентра) -было решено,что в каких-то моделях приёмника просто нет. |
||
|
29 мая 2009 12:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo, вот вот, ни в диспетчере, ни в эвересте нету, но физически приемник есть и пульт работает. А пульт... К сожалению, в наших магазинах я пульта от Microsoft не нашел, поэтому вместо пульта Asus P525 с NoviiRemote Deluxe ver 4.1 с профилем для MCE. Ноутбуке никаких изменений для работы с "пультом" делать не пришлось. Все само, но из нужных функций только громкость, остальное - медиацентр, которым я не пользуюсь. Хотелось бы какую-нибудь программу типа IR server суметь запустить, чтобы заработал привычный пульт от старинного ТВ-тюнера от Aver. Он у меня давно уже на настольном компьютере работает, пульт всем управляет через slycontrol. |
||
|
31 мая 2009 08:53
|
|||
Посетитель
Yarick,если есть желание продолжить обсуждение нашей темы,предлагаю согласовать некоторые термины.Без претензий на истину,лишь для ясности изложения,т.к. вопрос спорный.Слово "ПОРТ",по сути, скорее идентификатор приложения,нежели железа в виде ИК приёмо-передатчика,если угодно,трансивера,как его именуют производители.У меня язык не поворачивается называть разъёмы питания,микрофона и т.п.портом,т.к. определение разъём является однозначным,ясным и традиционным в электронике.Вольность компьюторщиков в этом отношении вносит путаницу и вряд ли добавляет ясности при изложении.Насчёт поверхностного чтения согласен только в отношении материалов,подобных твоей ссылке.Давай забудем про СОМ,DCD и т.п.,это не наша тема.По той ссылке я хотел обратить внимание на два,взаимоисключающих утверждения:1)IrDA(что именно?) не годится для приема команд ИК дистанционного управления и далее там же:2)Если используется встроенный IrDA порт, то сначала следует отключить стандартные драйвера для IrDA, которые ставятся после включения IrDA.Далее необходимо программе объяснить как обращаться к установленному ИК-приемнику. Есть два варианта решения этой проблемы: Первый вариант подключить выход RX ИК-порта(скорее ИК приёмника), к выводу 1 COM-порта. Тогда мы сможем не меняя настроек использовать ИК-порт(?что имеется ввидуведь изначально обозначили IrDA?) и для управления компьютером и для обмена данными с другим компьютером, сотовым телефоном, и т.д. Второй вариант требует вмешательства в конфигурационные файлы Windows...Очевидно,второй вариант использует полное(Rx/Tx) подключение к разъёму IrDA MB.Что я и пытаюсь выяснить.Насчет первого варианта понятно,вывод 1 это сигнал DCD полноценного СОМ порта,которого нет в ноутбуках,ЗАБУДЕМ!(Точнее,он есть,но не задействован.Есть контроллер,но нет соответствующего разъёма).Правда,хотелось бы выяснить при чём тут IrDA и как раскоряченный на два порта вариант работает???Твоё утверждение о каком-то ином подключении:Чтобы обмануть виндовс и заставить его отображать ИК порт, подключенный к разъему на мат. плате, на реальный СОМ порт, нужны вышеописанные манипуляции? мне непонятно,автор даёт распайку именно разъёма IrDA,(причём не только он),да и потом,откуда берется разъём СОМ порта? Скорее всего путаница из-за вольного применения понятия порт и не только(что такое реальный СОМ порт?). Сообщение отредактировал ages - 31 мая 2009 09:03 |
||
|
31 мая 2009 11:24
|
|||
Редактор
Цитата: ages если есть желание продолжить обсуждение нашей темы,предлагаю согласовать некоторые термины.Без претензий на истину,лишь для ясности изложения,т.к. вопрос спорный.Слово "ПОРТ",по сути, скорее идентификатор приложения,нежели железа в виде ИК приёмо-передатчика,если угодно,трансивера,как его именуют производители.У меня язык не поворачивается называть разъёмы питания,микрофона и т.п.портом,т.к. определение разъём является однозначным,ясным и традиционным в электронике.Вольность компьюторщиков в этом отношении вносит путаницу и вряд ли добавляет ясности при изложении.Насчёт поверхностного чтения согласен только в отношении материалов,подобных твоей ссылке.Давай забудем про СОМ,DCD и т.п.,это не наша тема. С этим целиком и полностью согласен. Давайте разберемся и определимся. В компьютерных технологиях порт — обычно соединение (физическое или логическое), через которое принимаются и отправляются данные. Наиболее часто портом называют: Аппаратный порт — разъём на каком-либо элементе аппаратного обеспечения компьютера, в который подключается кабель или вилка. См. LPT-порт, последовательный порт, USB. Порт ввода-вывода — используется в микропроцессорах (например, Intel) при обмене данными с аппаратным обеспечением. Порт ввода-вывода сопоставляется с тем или иным устройством и позволяет программам обращаться к нему для обмена данными. Сетевой порт — параметр протоколов TCP и UDP. Все остальное, это набор чужих, ваших и моих заблуждений, вследствие вольности изложения авторов на разных форумах и т.д. Давайте не будем запутываться сами и запутывать остальных еще больше. Предлагаю, для продолжения разговора и решения нашего вопроса, поднапрячься и всеми правдами и неправдами найти реальный кусок электрической схемы эйсера, где указано какой тип ИК трансивера, как именно и куда подключен. Без этого мы будем продолжать молотить воду в ступе, полагаясь на чьи-то статьи и собственные догадки. Вы согласны? Сообщение отредактировал Yarick - 31 мая 2009 11:38 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
31 мая 2009 11:50
|
|||
Редактор
Как известно у эйсера в некоторых моделях установлен ИК порт, поскольку позволяет двусторонний обмен данными с другими устройствами но не работает с ИК пультами. А в некоторых моделях установлен ИК датчик, который не позволяет передавать данные, но прекрасно работает с ИК пультами. Из этого я сделал вывод, что это не одно и то же устройство, а совершенно разные например такие и такие . И эту мою догадку может подтвердить или опровергнуть только реальная эл. схема ноутбука эйсер. Вы же, как я понял, утверждаете, что это одно и то же устройство, но в разных моделях оно включено (програмно) в разные режимы работы и что переключить его в тот или иной режим вполне реально, если разобраться с драйверами. Или я опять вас неправильно понял? Сообщение отредактировал Yarick - 2 июня 2009 00:32 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
31 мая 2009 20:16
|
|||
Посетитель
C таким определением порта можно согласиться,если постоянно его придерживаться,что очень маловероятно(такова практика).Однако,как вижу,опять ИК порт!Я-то понимаю о чём речь,но это не совпадает с прведённым определением.Давай,хотя бы в контексте текущего момента использовать понятия ИКтрансивер,ИКприёмник,контроллер Super I/O,разъём СОМ,разъём IrDA на матплате,а порт оставим пока в покое.Конечно,я не считаю,что везде стоят ИК трансиверы,т.к.ИК приёмник принципиально иное устройство,содержашее полосовой фильтр на частоты 30-50кГц и часто декодер под конкретный код.С другой стороны,анализ даташитов на контроллер SIO,показывает,что в отношении СОМ1 и СОМ2(IrDA) они идентичны,по крайней мере под южмост ICH8.Само собой есть иные чипсеты в Acer-ах,иные контроллеры SIO,но почему-то организация этих СОМ1 иСОМ2 та же.Насчёт принципиальной схемы не уверен,тогда надо много схем(а есть только платные варианты для старых моделей) для сравнения,а для Extensa вообще нет!Приведенная мной схема соединения из даташита РС8739х National Semiconductors,которая стоит на моей матплате.Можешь ознакомиться,свободно выложено в сети.Возможные варианты ИК трансиверов к этому контроллеру тоже просмотрены,они идентичны.Вот с протоколами проблемка,но это другая тема. Сообщение отредактировал ages - 31 мая 2009 20:20 |
||
|
31 мая 2009 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: ages C таким определением порта можно согласиться,если постоянно его придерживаться,что очень маловероятно(такова практика).Однако,как вижу,опять ИК порт!Я-то понимаю о чём речь,но это не совпадает с прведённым определением. Ну не поворачивается у меня язык назвать это как-то иначе. Тем более, что через ЭТО я запросто подключаю свою Нокию и произвожу синхронизацию... Цитата: ages Давай,хотя бы в контексте текущего момента использовать понятия ИКтрансивер,ИКприёмник,контроллер Super I/O,разъём СОМ,разъём IrDA на матплате,а порт оставим пока в покое. Согласен. С этого момента и далее пусть будет так. Цитата: ages Приведенная мной схема соединения из даташита РС8739х National Semiconductors,которая стоит на моей матплате. Да. Видел. Вроде как обыкновенное штатное включение ИК-трансивера AVAGO, которое ничем не отличается от включения ИК-трансиверов HP или VISHAY. В таком случае можно предположить, что сам контроллер I/O определяет, как ему обрабатывать полученную информацию от ИК-трансивера. Толи по протоколу IrDA толи по протоколу Consumer Remote Control Supports... К слову это диапазон вывода стандартного СОМ2. Уверен, что манипуляцией с .inf файлами можно добиться отоборажения его в списке стандартных СОМ портов компьютера. Только ничего это нам не дает. Протокол не позволит ему видеть команды ИК пульта. И драйверочек у него от семикондуктора. Возможно есть и другие драйверочки. Вот бы кто-то, у кого ноут с пультом работает, посмотрел у себя... Сообщение отредактировал Yarick - 31 мая 2009 21:08 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
31 мая 2009 20:42
|
|||
Посетитель
а у кого то после установки VISTA на XP пульт работает? Асер 7520G, пульт шел в комлекте - выполнял все присущие ему команды. Поставил ХР и пульт отказыватеся работать, диспетчер его вообще никак не видит, дрова с форума все переставил на него :) толку никакого. Два раза ставил висту и все было ок, с хп не хочет дружиться... Конечно без пульта можно прожить, но блин как же не удобно телек смотреть :) |
||
|
1 июня 2009 11:35
|
|||
Посетитель
В Wxp через диспетчер ещё видно () и (),остальное надо искать.Сравни с моей версию драйвера протокола.Это тоже интересно ссылка,особенно в части IrCOMM и IrControl.Хотелось бы найти более развернутое изложение этих тем.Может быть подскажешь,где найти аналогичный материал для Wxp.Я просмотрел все файлы,имеющие отношение к IrDA,но нашёл не всё,что есть у них.А должно ли оно быть?Вот что меня и напрягает,блин.Опять же,везде для Linyx раскладка по IrDA аж от ядра,а для Wxp-хрена лысого.Уже который раз порываюсь перейти,духу не хватает.Чувствую,ещё немного и шла бы хрюша лесом.Пока её освоишь,а без этого вообще ничего,как тебе надо,не работает,уже и поддержки не будет. Сообщение отредактировал Yarick - 1 июня 2009 13:04 |
||
|
1 июня 2009 11:42
|
|||
Посетитель
Ещё радость неожиданная,не грузятся картинки.Вываливается Hacking attempt!??? ИМЕНА ФАЙЛОВ КАРТИНОК ПРИВЕДИТЕ В СООТВЕТСТВИЕ С КОДИРОВКОЙ ASCII - НИКАКОЙ КИРИЛЛИЦЫ, ПРОБЕЛОВ И Т.П Сообщение отредактировал Yarick - 2 июня 2009 00:09 |
||
|
1 июня 2009 13:00
|
|||
Редактор
Цитата: ages Ещё радость неожиданная,не грузятся картинки.Вываливается Hacking attempt!??? Он хочет англицких букв в названии файлов. Это описано в правилах. Здесь я тоже писал, как правильно делать. Сообщение отредактировал Yarick - 1 июня 2009 13:05 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
1 июня 2009 13:07
|
|||
Редактор
Цитата: ages Опять же,везде для Linyx раскладка по IrDA аж от ядра,а для Wxp-хрена лысого.Уже который раз порываюсь перейти,духу не хватает А достоверно известно, что линукс может работать с ИК пультом? Я имею ввиду те модели ноутов, которые под виндой ИК пульт в упор не видят... --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
1 июня 2009 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: ages Может быть подскажешь,где найти аналогичный материал для Wxp По этой ссылке я совсем что-то не понял ничего... Обьясни, что они там делают. --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
1 июня 2009 13:18
|
|||
Посетитель
Сейчас обнаружил описание Acer Aspire 9123 WLMi.Имеет два окна! и определяются системой как Consumer IR i Fast IR.Забавно,но похоже на IrDA быстрый ИК порт(в оригинале NSC IrDA Fast Port,заметьте,без ИК!),будто IrDA может быть не ИК портом.Вот блин умеют замутить. А где не загрузились картинки должны быть irda.sys-драйвер протокола(диспетчер,скрытые ус-ва) и rasirda.sys-как это ни странно,драйвер ИК порта? |
||
|
1 июня 2009 17:48
|
|||
Посетитель
Всем доброе время суток.У меня возникла проблемка следующего характера: приобрел tv-тюнер от AverMmedia в комплекте есть usb ик-приемник,но хочу использовать встроенный приемник в ноуте, как это сделать не знаю.На данной ветке подобных ситуаций не встретил. Прошу помочь!!! За ранее спасибо. |
||
|
1 июня 2009 21:34
|
|||
Посетитель
Сейчас,те же картинки грузятся,я ничего не менял?Скорее причина в моём провайдере,всегда 1 числа сбоит авторизация...(с их слов).Касательно первой ссылки-это развёрнутое описание протокола IrDA.А вот по второй я сам хотел уточнить перечень файлов в папке DRIVER.CAB для Wxp,а не для W Server 2003-hidir.sys irbus.sys irclass.dll irda.sys irenum.sys irftp.exe irmk7.sys irmon.dll irprops.cpl irsir.sys irsnap.chm irstusb.sys ir_begin.wav ir_end.wav ir_inter.wav KBDIR.DLL msircomm.sys nscirda.sys rasirda.sys smcirda.sys viairda.sys wshirda.dll Кстати,почему при быстрой редакции нельзя вставить картинку?Не работает просмотр при ответе?Писал об этом,но ответа так и не получил.Относительно Linyx,я совсем ни в чём не уверен,иначе давно бы стал линуксоидом,кроме очень открытого и доступного для понимания НЕпрограммиста процесса создания(сборки из готовых модулей),диагностики и переделки"под себя"драйверов и т.п. |
||
|
7 июня 2009 11:46
|
|||
Посетитель
Yarick,вот два варианта схем на том же контроллере.Мне это ничего,кроме большей уверенности в ранее сказанном,не даёт..Вторую часть рисунка ваш ресурс грузить не хочет,219кБ ему видете ли много.Там ничего нового,прямое соединение с ногами контроллера.И ещё одинPC87393EBRD.pdf (210 | 520.6 Kb)вариант.Если тема актуальна,есть некоторые соображения. |
||
|
7 июня 2009 12:01
|
|||
Посетитель
Да,ещё,если не трудно,посмотри,что можно сделать регистрами?cтр.128-134.Мне долго нужно разбиратьсяpc87393.pdf (154 | 1.56 Mb) |
||
|
8 июня 2009 15:59
|
|||
Посетитель
ноутбук acer aspire 5520g.дрова на ик-порт стоят.есть psp с программой ir-shell.на psp есть ик-порт.с помощью программы ir-shell получается управлять любым устройством с ик-портом(телевизор, dvd и т.п техника)Вот и возник у меня вопрос-может у кого-то есть набор схем от acer aspire 5520g для ir-shell ??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520g (AS5520G-7A2G16Mi) Windows Seven RC 1 (7100.0.winmain_win7rc.090421-1700) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Внешние жесткие диски | tuhran |
USB-порт | stasondv |