|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 15 страница
10 июня 2009 11:34
|
|||
Посетитель
Ребят, ну что же делать, а? Ведь работает пульт с медиацентром, как же определить сам ИК приемник в 5930g? Ни в мышах, ни в клавиатурах его нет. Неустановленных устройств тоже нет. Сообщение отредактировал eldarim - 10 июня 2009 11:40 |
||
|
10 июня 2009 11:43
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал eldarim - 10 июня 2009 11:45 |
||
|
10 июня 2009 22:14
|
|||
Администратор
eldarim, если я не ошибаюсь, то в 5930 ИК порта нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июня 2009 23:20
|
|||
Посетитель
FuzzyL, порта нет, но приемник для пульта 100 % есть! пульт то работает. И в Висте и в Семерке. Причем никаких драйверов не просит. Ну очень хочется воспользоваться какой-нибудь программой типа IRserver, SlyControl, чтобы полноценно управлять winamp, kmplayer и т. д. |
||
|
12 июня 2009 10:14
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL eldarim, если я не ошибаюсь, то в 5930 ИК порта нет Вооот,я так же думал.А он ,гад,есть.В устройствах нету-а всё равно,гад,есть.И главное,гад,работает. И как,гад,работает-никто не знает. Но факт. Яфшоке.Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 июня 2009 10:14 |
||
|
12 июня 2009 14:21
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo Вооот,я так же думал.А он ,гад,есть.В устройствах нету-а всё равно,гад,есть.И главное,гад,работает. И как,гад,работает-никто не знает. Но факт. Яфшоке. Ага. Ты суслика видишь?... И я не вижу... А он есть Мне кажется, что его не видно в устройствах по одной простой причине. Потому, что это не есть отдельное устройство. Например этот датчик представляет собой некий "черный ящик", который умеет принимать ИК команды от пульта и эмулировать нажатия клавиатуры например (на уровне железа). А висит этот черный ящик на каком-то из известных устройств (клава или мышь или еще что...) и в конфигурации представляет собой всего лишь дополнительную фичу этого устройства. Так, что надо внимательно порассматривать конфигурацию и свойства известных устройств ввода... Сообщение отредактировал Yarick - 12 июня 2009 14:23 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
13 июня 2009 17:35
|
|||
Посетитель
Даужж.Это напоминает анекдот про Вовочку,когда он,в очередной раз,произносит:"x..",МариИванна говорит,что нет такого слова,на что Вовочка отвечает:"как же так,х.. есть,а слова нет?". |
||
|
13 июня 2009 17:42
|
|||
Посетитель
а на какой именно пуль реагирует? а то я тоже мучался, но так ничего и не получилось. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G: P7350 2,53Ггц, 9600GT(7000 3Dmarks), Hynix 4Gb(830Мгц). |
||
|
13 июня 2009 17:55
|
|||
Посетитель
Если пульт работает с любой ОС,при любых раскладах и нигде не проявляется,значит декодирование команд пульта на аппаратном уровне,т.е. сам ИК приёмник объединен с чипом декодера напрямую,а по какой шине и как выход декодера завязан,надо смотреть даташит на этот device.Попробуй в диспетчере устройств посмотреть "скрытые ус-ва".Там же можно посмотреть раскладку прерываний и адресов,должно быть. |
||
|
13 июня 2009 18:02
|
|||
Редактор
Цитата: ages .Попробуй в диспетчере устройств посмотреть "скрытые ус-ва".Там же можно посмотреть раскладку прерываний и адресов,должно быть. Нету. Собственно,так же,как нету ничего связанного,например,с колесуом регулировки громкости-железка не зависит от ОС. Как такое получается с приёмником-я не знаю,первый раз такое встретил. |
||
|
13 июня 2009 19:31
|
|||
Посетитель
Регулировка громкости-это просто.Усилитель ес-но аналоговый и на входе стоит цифровой регулятор уровня аналогового сигнала.Есть механический регулятор,который сам по себе,но управление идёт параллельно,т.е. у этого регулятора ещё есть вход управления программно.(С яркостью то же самое) Вот с ИК портом очч-нь интересно.Во-первых,какой пульт и точно модель бука. Сообщение отредактировал ages - 14 июня 2009 00:30 |
||
|
13 июня 2009 20:04
|
|||
Посетитель
По-моему,вполне подойдёт метод научного тыка.Можно в том же диспетчере отключать по очереди подходящие елементы и смотреть,где это достанет пульт. Либо загрузить голую ОС и только драйвер чипсета,а его отключать по модулям(сносить драйвера). |
||
|
13 июня 2009 20:25
|
|||
Посетитель
я проверял пульт от HP/любого.работает 100 %.хочу сделать так.приехать в сц HP.и сказать чтобы мне продали пульт))вещь очень хорошая.поставил ноут на стол..а сам лёг на диван и фильмы смотришь с удобством)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G\Intel Core2 Duo CPU T 5750 2.00 GHz\4Gb RAM\250 HDD\NVIDIA GeForce 9500M GS\Windows Vista SP1 |
||
|
13 июня 2009 21:40
|
|||
Посетитель
Завели и бросили,что называется.Давайте уже найдём этот порт.Ещё вариант,наверное будет и результат: Выполнить>msconfig На вкладке СЕРВИС выбрать СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ, а уж там внимательно всё прошерстить,особенно СОВМЕЩЁННЫЕ и ВВОД-ВЫВОД.Только сообщите рез-т. Так и не написали,какая точно модель 5930? |
||
|
13 июня 2009 22:24
|
|||
Посетитель
ages, у меня работает на 5930G-583G25Mi. Пульт - Asus P525 с NoviiRemote, с профилем стандартного майкрософтского пульта. |
||
|
14 июня 2009 00:08
|
|||
Посетитель
Всё верно,на сайте производителя обозначено: ПОРТЫ ВВОДА-ВЫВОДА 1 x разъем для подключения репликатора портов Acer EasyPort IV 1 x ExpressCard™/54 разъем 5-в-1 модуль для работы с флэш картами (SD/MMC/MS/MS PRO/xD) 4 x USB 2.0 (1 x USB 2.0 порт совмещен с eSATA портом) 1 x eSATA порт 1 x HDMI™ порт с поддержкой HDCP 1 x инфракрасный (CIR) порт 1 x VGA порт 1 x разъем для внешних динамиков / наушников / линейный выход с поддержкой S/PDIF 1 x разъем для микрофона 1 x линейный аудио вход 1 x модемный (RJ-11) порт 1 x Gigabit Ethernet (RJ-45) порт 1 x разъем для адаптера переменного тока так что,его не может не быть в СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ,может он на USB где-то,ведь eHOME приёмник по USB подключается.Вообще-то,как я понял,инфракрасный (CIR) порт у всех в диспетчере ус-в отображается в разделе ИФК ус-ва. Сообщение отредактировал ages - 14 июня 2009 00:10 |
||
|
14 июня 2009 01:02
|
|||
Посетитель
Yarick,как я понимаю,наша тема ЁК.Для меня регистры 8*8 это рак мозга,поэтому и просил глянуть тебя,подумав,что у тебя могут быть знающие люди рядом. В нашем случае контроллер PC87393 с портом IrDA,т.е. модулятор и декодер встроены в контроллер SIО,т.е. физически соединены внутри корпуса с СОМ2 и на вход IRRX поступает сигнал"как есть",а на выходе IRTX сигнал уже промодулированный "по протоколу",поэтому трансиверу типа 3600 (без декодера в канале приёма) ничего не мешает работать в режиме приёма сигнала ПДУ .Есть состояние порта-прослушивание,когда протокол ещё ничего не определил,т.к.необходим анализ принятого сигнала,вот тогда бы и подключиться?Поэтому я попросил посмотреть регистры на предмет возможности изъятия информации до начала её анализа,т.к.мне освоить эту мнемонику и пр. потребуется эНное время,а ты говорил,а что даст подключение по СОМу.Эта идея возникла из наличия в сети программ отбора информации с компортов.Только есть но.Очень много написано про невозможность обращения к компортам из Wxp,а регистры-то у них общие c IrDA!!!Я на этот факт обратил внимание ещё в описаниях программ и прибамбасов по нашей теме,везде W98,думал,что Wxp ещё не было на время написания тех материалов.Ан нет,не всё так просто...Утверждают,что драйверы IrDA в WxpSP с ошибками!?,предлагают брать из Wxp без SP!?Ну так,при первом же обновлении система заменит на новые!?Возникает ещё вопрос,логически связанный с вышесказанным.Если полноценный внешний IrDA порт TEKRAM 210(трансивер+декодер) + COM работают в режиме приёма сигналов ПДУ в W98,то чем же хуже встроенный полноценный IrDA(трансивер+порт IrDA контроллера=декодер+СОМ2) встроенный в матплату под Wxp?Почему он не работает хотя бы так,как TEKRAM?Что-то тут надо прояснить.Я думаю,проблема в Wxp,кроме беспокойства MS о безопасности,есть ещё какие-то причины.Есть ещё интересный IrDA Device CS8130,где(как-то через регистры)реализован режим TV remote? Сообщение отредактировал ages - 14 июня 2009 01:11 |
||
|
14 июня 2009 01:45
|
|||
Посетитель
|||
|
14 июня 2009 11:22
|
|||
Редактор
Цитата: ages Yarick,как я понимаю,наша тема ЁК. У меня тут в реальной жизни забот прибавилось, так, что я пока этот вопрос отложил. Наверное на неделе схожу в СЦ Асера, у меня там друг работает, и попрошу показать мне в разобранном виде некоторые модели, а заодно и вопросы свои задам, может кто-то из инженеров ответит. --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
14 июня 2009 13:15
|
|||
Посетитель
ages, попробовал сейчас в диспетчере устройств отключать по очереди все пункты в "Контроллеры универсальной последовательной шины USB". На пульт это не влияло. Работал всегда. Отключались мышь и камера, ну может еще тачпад (не проверял). |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|