Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 107 страница
12 декабря 2011 18:54
|
|||
Редактор
MaxPower, ну вообще наличие того же usb (как минимум питания) можно легко проверить вольтметром.И на данные там всего два пина-не так уж сложно получится. Выведен он или нет-не могу сказать. |
||
|
12 декабря 2011 19:20
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo И на данные там всего два пина а их как ц-шкой вычислить? питание то я найду-не дурак. --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
12 декабря 2011 19:40
|
|||
Редактор
Цитата: MaxPower питание то я найду-не дурак. Ну если не дурак, то без труда с южника возьмете USB. У вас на Intel® BD82HM65 PCH их 12, а задействованы наверняка 4-5.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 декабря 2011 19:54
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 то без труда с южника возьмете USB. У вас на Intel® BD82HM65 PCH их 12, а задействованы наверняка 4-5. не дурак, но и не на столько же умный --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
13 декабря 2011 00:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Николка Какие будут варианты решения этой задачки ? На первой странице в шапке темы расписаны варианты "решения" проблемы. Цитата: Николка при поднятии температуры до 84 градусов при игре в Counter-strike: source процессор снижает частоту до 1337 MHZ Сброс частоты происходит при достижении температуры в 75 градусов на графическом ядре, уже 100 раз в теме об этом говорилось. |
||
|
13 декабря 2011 00:50
|
|||
Посетитель
dDAlexey, Тему конечно я не читал у меня времяни нету читать 107 страниц форума но, спасибо конечно на этом ))) респект и уважуха этому форуму =) А вот как говорится в пословитце поспишили людей огорчили , ноутбук респектабельный а система охлаждения говно =((( Думаю термопаста тут нечем не поможет ибо ноутбук тока купил он новый ему около полу месяца, надо как то програмно решать проблему =( Все вот думал купить Apple но чот меня этот ноут с такой производительностью насторажил и я купил его =/ надо было брать apple. Шить биос на модифицированну прошу думаю не стану ибо жалко железяку эту сраную температуру повышу и перегорит быстрее , пока оставим это на поледний момент. Но в компанию я позвоню обьясню подробно проблему и спрошу чо они могут сделать с этим =/ Сообщение отредактировал Николка - 13 декабря 2011 01:12 |
||
|
13 декабря 2011 02:04
|
|||
Редактор
Цитата: Николка Думаю термопаста тут нечем не поможет ибо ноутбук тока купил он новый ему около полу месяца, надо как то програмно решать проблему =( Зря так думаете.Сообщение отредактировал reylby - 13 декабря 2011 02:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2011 07:51
|
|||
Посетитель
reylby, не ну я смотрю тут это частая проблема с этим ноутом даже прошивку биос сделали для него =/ но ведь 75 градусов это даже еще не перегрев =/ |
||
|
14 декабря 2011 07:58
|
|||
Посетитель
Николка, Народ!!! Кто нибудь пробовал снимать заднюю крышку и играть?! Я вот попробовал и был в ШОКе... ноут работает на полную катушку с включеным ТурбоБустом, при !91градусе! на одном из ядер (core1) а на (core0) 86 и играю на стандартном охлаждении,без подставки... Напрашиваеться вывод... дело не в процессоре и не в БИОСе... а в плохом вытягивание горячего воздуха из ноута,при закрытой задней крышке нагреваеться от проца какая то область и из-за этого ноут начинает тормозить... играю в W.o.T на максимальных настройках и видюха в разгоне. Вот ещё производительность всей системы. Этот скрин сделал с ЗАКРЫТОЙ ЗАДНЕЙ КРЫШКОЙ но на ПОДСТАВКЕ и НЕТ ТОРМОЗОВ!!! и максимальная температура,в разгоне, GPU 70 градуса при закрытой задней крышке но с подставкой... |
||
|
14 декабря 2011 19:44
|
|||
Посетитель
stelsmcm777, подставку то я не буду везде с собой тоскать да я так подумал надо сменить термопасту =/ но очкую раскрывать ноутбук сам |
||
|
14 декабря 2011 21:02
|
|||
Посетитель
Николка, а давайте ВСЕ сосредоточимся и будем решать Николькину проблему, так как ноутбук он купил, а времени форум читать у него теперь нет- так как игры понимаешь, тормозят (заодно и русский язык поучим)))...есть программа, ThrottleStop называется...дерзай , Николка...а как ей пользоваться найдешь на форуме опять же :) Пишет, надо было брать APPLE.....))))))) и в контру на нем резаться!))) позвоните, Николка, в сервис....там подскажут диагноз и вашего ноутбука, и диагноз ....ну вы поняли) даже, думаю, если Вы им покажете гарантийный талон, то они сразу бригаду к Вам на дом пришлют - менять так сказать систему охлаждения. а то уже сто с лишнем страниц форума ниочем, а тут ,благодаря Вашей покупке, можно и заново пообщаться. весь форум читать не надо, я и сам его не читал...но вникнуть в первую страницу от FuzzyL всё-таки советую и на ссылки пощелкать ( там вирусов нет)), и все проблемы при наличии желания пропадут... а обсирая свою покупку, Вы параллельно еще и себя ставите в странное положение... Сообщение отредактировал ILLUSTRATOR - 14 декабря 2011 22:39 |
||
|
15 декабря 2011 02:40
|
|||
Посетитель
ILLUSTRATOR, пощекотал я ссылочки а толку то ? отключил я турбо бост и эффекта 0 только чуть подольше стала подниматься температура процессора видео карты =( но всеравно через какое то время она ударяет по 75 и ппц =( я уж не знаю чо делать то прям кроме как менять термопасту но в сц тащить его там он поволяеца и толку будет 0 я уверен , поставят какуюнить дешевую пасту которая месяц проработает да еще и налепят кое как так сказать на отеб*сь. |
||
|
15 декабря 2011 04:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Николка я уж не знаю чо делать то и ты не один такой на этих 107 страницах!!!!!!!!!!!!! читать надо хоть чуть чуть тему --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
15 декабря 2011 10:41
|
|||
Посетитель
У меня вот хард слетел,поставил другой,поставил ультиму кряченную,поставил все дрова-в итоге пока тортлинга не замечал)в wot раньше каждые минут 20 включался,теперь не включается) Но есть трабл-не могу оживить кнопку "Р".....кто нить-подскажите как грамотно поставить дрова......лаунч менеджер,повер смарт мэнеджер ,и е-повер-в какой последовательности ставить? |
||
|
15 декабря 2011 11:06
|
|||
Редактор
Цитата: MaxPower а их как ц-шкой вычислить? питание то я найду-не дурак. ну там же стандартная распиновка в pcie. Если он туда вообще не выведен-то есть два варианта: это уже выведенный usb на материнке,который под bluetooth (хотя с этим ноутом не знаю,не видел,есть ли он), это вывод с существующего порта (тогда теряем один снаружи,параллельно они работать не будут),и вывод с моста (сложнее всего в реализации,и даташит понадобится поглядеть). Честно говоря, лезть в"кишки"-это самый экстренный случай,если уж совсем-совсем никак,т.к. гарантию это убивает напроч,а проблемы себе устроить легко. |
||
|
15 декабря 2011 12:29
|
|||
Посетитель
Николка, Я тебя понимаю,по поводу разбора ноута... Но я разобрал и термопасту сменил,а термопрокладки и терможвачку не трогал, всё сделал как на этом форуме предлогалось, но ноут продолжал тормозить в 3D играх при достижении 80градусов на проце... Мне помогла замена термопасты на проце только для работе в офисе, инете... Но для игр нужна всёровно охлаждающая подставка и мне помогла только Zalman Охлаждение ноута Вообщем я для себя справился с перегревом этого ноута... Сообщение отредактировал stelsmcm777 - 15 декабря 2011 12:30 |
||
|
16 декабря 2011 16:46
|
|||
Посетитель
Подскажите кто знает - Acer Backup Manager - сохранять то бэкап он сохраняет, а вот как (чем) восстановить??? И вообще по тому составу софта, который идет с буком - есть что-то архиполезное, которое удалять не стоит? Сообщение отредактировал Lunar - 16 декабря 2011 16:50 |
||
|
16 декабря 2011 17:22
|
|||
Посетитель
Есть ли логика в покупке данной модели с дисплеем 13.3 на сегодняшний день? Или уже появились новости о продолжении линейки и эти модели устарели? Как никак вышли весной. Я герой, прочитал первых целых 15 страниц и несколько последних :) На ваш взгляд модели, которые сейчас продаются, с новой термопастой\биосом? |
||
|
16 декабря 2011 17:23
|
|||
Редактор
Цитата: Usmik На ваш взгляд модели, которые сейчас продаются, с новой термопастой\биосом? даЦитата: Usmik Есть ли логика в покупке данной модели с дисплеем 13.3 на сегодняшний день? даЦитата: Usmik эти модели устарели? нет--------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |