|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 180 страница
12 июля 2014 20:14
|
|||
Посетитель
reylby, всё равно не заводится. А не в курсе, почему она выключена, если диск её поддерживает, может с диском лажа? (хотя по S.M.A.R.T. и так проблем не наблюдается, только постоянные парковки головок немного раздражают) |
||
|
12 июля 2014 20:33
|
|||
Редактор
andrey_k1111, Что-то я Вас не пойму), если парковка мешает - APM надо отключать, а не включать. Ну а другие программы, типа CrystalDiskInfo, quietHDD, SMART Vision, помогают с этим или также не могут регулировать APM? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2014 21:20
|
|||
Посетитель
reylby, вобщем заработало, но с Вас пиво!) Прописывать надо было -B 254 hda, а не B -254 hda. А количество парковок у меня перестаёт расти при включённом APM=254, при выключенном начинает расти (мониторил HD Tune Pro), уж не знаю почему. |
||
|
12 июля 2014 22:08
|
|||
Редактор
Цитата: andrey_k1111 Прописывать надо было -B 254 hda, а не B -254 hda Да, ошибся, грешен. Ваше пиво выпью сам))), за пэрэмогу в Вашей же борьбе со злом, в лице непокорного винчестера). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2014 14:20
|
|||
Посетитель
reylby, возможно, чтобы окно консоли не появлялось при входе, отрабатывало в фоне? В планировщике галка "Скрытая задача" не помогает. |
||
|
14 июля 2014 20:56
|
|||
Редактор
andrey_k1111, Не ведомо мне сие. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2014 11:20
|
|||
Редактор
Цитата: винник Диски У любого диска есть 2 поверхности не считая обода.2Записываемые поверхности 4Что-бы это значило? Про этот HDD, про HDD Цитата: винник Существует ли возможность использовать его как внешний,или как-то подключить не засовывая во внутрь Корпусы для внешнего подключения 2.5" SATA HDD, USB2.0--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2014 13:51
|
|||
Редактор
винник, Если покупать корпус не думая о будущем - берите самый дешёвый. Если думая - самый дешёвый c USB 3.0. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июля 2014 22:55
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 25 июля 2014 12:11 |
||
|
24 июля 2014 23:06
|
|||
Посетитель
пелагея, обычно Windows пытается исправить ошибки. Если не может, тогда переустановите ОС. 1. Убедитесь, что на жестком диске достаточно места в соответсвии с таблицей требований "Windows disk space requirements". Затем перезагрузите компьютер для упорядочивания и синхронизации файлов. 2. Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- правой кнопкой мыши -запуск от имени администратора-в окне наберите: SFC /Scannow команду. Приложение System File Checker сканирует все защищенные файлы на соответствие версий обновлений и исправит ошибки, если это возможно. 3. Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- правой кнопкой мыши -запуск от имени администратора-в окне наберите: chkdsk /F /R команду. Приложение Chkdsk проверит файловую систему и метаданные на ошибки и затем исправит ошибки, если это возможно. Проверка начнется после перезагрузки компьютера. 4. Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- запуск от имени администратора-в окне наберите: MdSched.exe команду. Приложение Windows Memory Diagnostic тестирует и исправляет ошибки RAM. Сообщение отредактировал tixo - 25 июля 2014 02:16 |
||
|
24 июля 2014 23:36
|
|||
Посетитель
tixo, Цитата: tixo Убедитесь, что на жестком диске достаточно места в соответсвии с таблицей требований "Check disk space requirements". Затем перезагрузите компьютер для упорядочивания и синхронизации файлов. Спасибо за очень быстрый ответ!)Пожалуйста,разъясните первый пункт "на пальцах"для чайника.)))Всё остальное я проделала сразу после сообщения об ошибке. Цитата: tixo Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- правой кнопкой мыши -запуск от имени администратора-в окне наберите: SFC /Scannow команду. Приложение System File Checker сканирует все защищенные файлы на соответствие версий обновлений и исправит ошибки, если это возможно. Нарушений целостности файлов не обнаружено. Цитата: tixo Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- правой кнопкой мыши -запуск от имени администратора-в окне наберите: chkdsk /F /R команду. Приложение Chkdsk проверит файловую систему и метаданные на ошибки и затем исправит ошибки, если это возможно. Затем перезагрузите компьютер. Провела.Скрин CHKDSKв первом сообщении. Цитата: tixo Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- запуск от имени администратора-в окне наберите: MdSched.exe команду. Приложение Windows Memory Diagnostic тестирует и исправляет ошибки RAM. Тоже всё нормально. После очередной перезагрузки сообщения от обслуживания системы не поступило.!!Надеюсь больше и не будет! Спасибо Вам большое за помощь! |
||
|
25 июля 2014 02:14
|
|||
Посетитель
Цитата: пелагея разъясните первый пункт "на пальцах"для чайника для 7 свободного места на диске C должно быть 16 GB (32-bit) или 20 GB (64-bit) Цитата: пелагея Скрин CHKDSKв первом сообщении. можно проверить HDD на битые сектора... скоро посыпется |
||
|
25 июля 2014 11:29
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo Цитата: пелагея разъясните первый пункт "на пальцах"для чайника для 7 свободного места на диске C должно быть 16 GB (32-bit) или 20 GB (64-bit) Добрый день!Свободного места достаточно. Цитата: tixo Цитата: пелагея Скрин CHKDSKв первом сообщении. можно проверить HDD на битые сектора... скоро посыпется Никак не подружусь с программой Виктория(((. SMART пишет GOOD А вот сканировать диск никак не получается.Виктория (!)пишет,что работа невозможна.Точнее "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. Пыталась делать по инструкции,но видно не моё это.Не подскажите сколько в среднем это будет стоить в ремонтной мастерской?Или они не берутся за подобные проверки? Хотя наученная горьким опытом и ценными советами пользователей,и ваших в том числе))) теперь имею коллекцию бекапов!Так просто на всякий случай!)) . Назрел ещё вопрос!Может совсем глупый,но интересуюсь..на всякий пожарный!))Если загрузиться с LiveCD,то можно будет из ХР запустить Викторию?Или просто плюнуть и оставить всё как есть? Правда плюнуть жалко очень!!)))Ноутбуку всего два года и стоил он немало Сообщение отредактировал пелагея - 25 июля 2014 12:23 |
||
|
25 июля 2014 12:34
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Никак не подружусь с программой Виктория((( Если её запускаете с CD/DVD в DOS - предварительно нужно в сетапе биоса, вкладка Main, установить SATA Mode - IDE, а затем, после F2, выбрать правильный канал, на котором висит HDD.Я уж не говорю о руководстве к программе, которую неплохо бы просмотреть до использования) Цитата: пелагея Хотя наученная горьким опытом и ценными советами пользователей,и ваших в том числе))) теперь имею коллекцию бекапов!Так просто на всякий случай!)) Это правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2014 19:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: пелагея Никак не подружусь с программой Виктория(((Если её запускаете с CD/DVD в DOS - предварительно нужно в сетапе биоса, вкладка Main, установить SATA Mode - IDE, а затем, после F2, выбрать правильный канал, на котором висит HDD. Здравствуйте!Очень рада,что заметили мой вопрос!)))Вы - ГЕНИЙ!Сразу поняли в чём именно крылись мои постоянные неудачи,с Викторией!Да!Я действительно запускала её с диска!И неудача заключалась именно в том,что я не переключала на IDE, в БИОСе.Сразу запустилось сканирование.Сделала скрины результата,но увы не знаю где они сохранены!((.Опишу своими словами.Линейное чтение: (200 мс)-5 (500 мс)- (1,5 с )- SMART --GOOD Дефекты не обнаружены. reylby!tixo!Общение с Вами для меня,как новый урок!Спасибо Вам огромное! Теперь ещё спрошу!)))Мне кажется,что ЖД в нормальном состоянии или я себя успокаиваю зря? И почему после перезагрузки вылез BSOD?STOP:0x0000007b.И ещё было написано,что винда не может найти файлы для загрузки?Хотя я сразу переключила в БИОС всё обратно.Средство устранения неполадок всё исправило.И теперь я с новыми силами могу мучить Вас своими вопросами чайника!)) |
||
|
25 июля 2014 20:52
|
|||
Редактор
пелагея, Да, HDD в нормальном состоянии. Проблемы, успешно исправленные CHKDSK, были у файловой системы. А этот BSOD 0x0000007b - именно из-за несоответствия текущего SATA Mode и того, в каком устанавливалась система. Это, кстати, можно легко побороть. Цитата: пелагея Сделала скрины результата,но увы не знаю где они сохранены! Скриншоты должны сохраняться или в корне диска или в родной папке программы. Но, поскольку, это CD - скриншоты не сохранились). Нужно было фоткать))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2014 21:31
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby пелагея, Да, HDD в нормальном состоянии. Проблемы, успешно исправленные CHKDSK, были у файловой системы. А этот BSOD 0x0000007b - именно из-за несоответствия текущего SATA Mode и того, в каком устанавливалась система. Это, кстати, можно легко побороть. Прямо бальзам пролили!)))) Цитата: reylby Сделала скрины результата,но увы не знаю где они сохранены!Скриншоты должны сохраняться или в корне диска или в родной папке программы. Но, поскольку, это CD - скриншоты не сохранились). Нужно было фоткать))). Не знала!Надеюсь не скоро понадобиться,но теперь буду знать!))И стану запускать уже из самой винды!) Благодарю Вас!Вы лучший!Вопрос исчерпан и закрыт! |
||
|
17 августа 2014 06:48
|
|||
Посетитель
Изложеная мной проблема, вот здесь, пост #3455. Програма wdidle так и не дала положительных результатов, помогло замена HDD-диска. Сообщение отредактировал Михайло - 17 августа 2014 06:49 |
||
|
30 августа 2014 12:59
|
|||
Посетитель
Добрый день!На Acer Aspire 5820TG посыпался винт,в БИОСе он определяется но больше ничего.Вставлял три других (рабочих) диска -в результате- О,не могу даже в БИОС зайти на F2 не реагирует.Ставлю родной винт и преспокойно вхожу в БИОС,ума не приложу , что это может быть.Другую тему не нашёл,поэтому пишу здесь. |
||
|
30 августа 2014 13:09
|
|||
Редактор
URRY, Этого быть не может). А совсем без HDD в биос зайти можно? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|