|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 30 страница
26 февраля 2010 13:17
|
|||
Посетитель
Всем привет!!!возникла След проблема...Стал греться hdd "Hitachi HTS542525K9SA00"..Бывает доходит до 55 градусов при нагрузке...Насколько Я Знаю это порог(..Другие температуры в норме. В простое:проц 47,GPU 52/при нагрузке "хорошей" 75/83/ может кто Что подскажет???Настраиваться на покупку нового Hdd???Буквально с неделю все это началось..раньше За 47 его темп не переваливала..В hhd life состояние отличное 82%/Тока орет что высокий порог температуры.. |
||
|
26 февраля 2010 14:20
|
|||
Посетитель
Товарищи подскажите плиз..хочу заменить жесткий диск: в Эвересте смотрю винчестер ,тип подключения:SCSI подскажите это интерфейс отличный от SATA или совместим ????? --------------------------------------------------------- Acer Extensa 4130 AMD780G/HD3200.2Gb. |
||
|
27 февраля 2010 04:36
|
|||
Администратор
Цитата: vladisak Товарищи подскажите плиз..хочу заменить жесткий диск: в Эвересте смотрю винчестер ,тип подключения:SCSI подскажите это интерфейс отличный от SATA или совместим ????? Там стоит SATA винчестер. Хотя для верности я бы разобрал и глянул Vantuzzet, 55 это еще немного. Единым параметром, который позволяет примерно оценить, что винчестеру приходит конец - это количество ошибок --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 февраля 2010 12:07
|
|||
Посетитель
вылетала такая ошибка как у krava в 549 посте поменял на новый HDD , подключил старый жесткий к настольному ПК и всё данные с него смог скопировать. Вопрос такой стоит ли покупать корпус для такого HDD или он всё равно долго не проработает? |
||
|
27 февраля 2010 12:39
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо!Я Хоть успокоился чуток..Подскажите пожалуйста Хорошую Утилиту..чтобы винт потестить... |
||
|
27 февраля 2010 12:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Vantuzzet чтобы винт потестить... MHDD| Создание загрузочной флешки с dos. Ну и smart диска выложи.Цитата: sceil стоит ли покупать корпус для такого HDD я бы не стал... |
||
|
27 февраля 2010 20:35
|
|||
Посетитель
как извлечь информацию из HDD,если сгорела материнка?помогите пожалуйста.и где hdd находится в ноутбуке? acer 7520g. Сообщение отредактировал djooon - 27 февраля 2010 20:39 |
||
|
28 февраля 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Захожу через win7 и через dos пробовал Чтобы винт потестить. Victoria пишет - Отсутствует DRSC+ DRDY или винт не снимает BUSY… работа не возможна.Пробовал порты подключать... ниче не получаетцо..Ток когда ставлю prim master он чет вродь находит нажимаю на Smart - пишет не удалось получить smart информацию шаг пропущен..Подскажите пожалуйста что я делаю не так... |
||
|
1 марта 2010 00:32
|
|||
Посетитель
В продолжении проблем, начало которых описано тут. Сегодня во время работы вылетел BSOD, я не успел прочитать толком что там, но насколько успел понять, то вроде касалось винта. Комп ушел в ребут. После загрузки через пару минут снова тоже самое... Потом вообще перестал запускаться... BOIS не видел харда. Я его вырубил. Пришел минут через 40, врубил - все нормально, загрузился и работает. Поставил проверку диска с помощью утилиты Victoria, получит вот такой результат: Что скажете? 186 предупреждений это много? |
||
|
1 марта 2010 00:38
|
|||
Посетитель
Djoon:как извлечь информацию из HDD,если сгорела материнка?помогите пожалуйста.и где hdd находится в ноутбуке? acer 7520g. Если смотреть на ноутбук снизу, то в левом нижнем углу есть прямоугольная крышечка на двух болтиках. Снимаешь крышку там будет корзина, она держится на одном болте(снизу посередине). Откручиваешь болт (4 маленьких пока не трогаешь ) отсовываешь корзину влево чтобы она вышла из разъема и потом поднимаешь корзину за пластиковый язычок. HDD держится на 4 болтах, по моему там нужно будет еще снять с корзины схемку с разъемами что бы вытащить жесткий диск. Ничего сложного нету, просто аккуратно все делать нужно. Я думаю можно вставить этот жесткий диск в другой бук, или найти/купить внешний корпус с юсб выходом. |
||
|
1 марта 2010 17:32
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте. Собираюсь поставить винт на 500Гб, а старый винт знакомый предлагает купить на свой ПК, у него тоже SATA, подойдет ли ему в стационарник мой 2,5 дюйма, у меня на ПК IDE, а SATA 3,5 я не видел, по размерам разъемы такие же и питание одинаковое? И еще вопрос, внешний винт к ноуту нужно через 2 usb подключать или достаточно одного? Заранее спасибо |
||
|
1 марта 2010 17:45
|
|||
Редактор
Цитата: Analitik по размерам разъемы такие же и питание одинаковое? Да.Цитата: Analitik нужно через 2 usb подключать или достаточно одного? http://acerfans.ru/forum/topic_5911#post-5http://acerfans.ru/forum/topic_5911#post-5#post-10 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 марта 2010 18:51
|
|||
Посетитель
Прошу прощения за непонятливость. Уже довольно давно использую обычный корус (без питания, винт 2,5' 250 Гб) для внешнего жесткого диска, подключая только через один USB, насколько понял, сейчас надо подключить и второй разъем, и, в ближайшее время, приобрести usb hub с внешним питанием. Все правильно? Еще раз извиняюсь. |
||
|
3 марта 2010 18:07
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем присутствующим. Винчестер умер на асере 5680, в магазинах на 120GB не продают, а продают жесткий диск 2.5 SATA 160GB Seagate ST9160314AS (5400Rpm, 8MB) Серия:Momentus 5400.5 Поддержка NCQ:да Буфер:8Мб Скорость вращения плоскостей:5400об.мин Интерфейс:SATAII-300 Форм-фактор 2,5" кто знает - будет он работать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5680 WXPH |
||
|
3 марта 2010 18:25
|
|||
Редактор
Цитата: AVGN кто знает - будет он работать? Да. Цитата: Analitik Уже довольно давно использую обычный корус А при чем здесь эта тема? По внешним HDD есть свои темы. На одну из них вам ссылку давали. Почему здесь то спрашиваем?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 марта 2010 18:48
|
|||
Посетитель
minos66 Спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5680 WXPH |
||
|
4 марта 2010 10:01
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Почему здесь то спрашиваем? Извиняюсь, исправлюсь |
||
|
4 марта 2010 11:42
|
|||
Редактор
Вчера забрал новый жесткий диск Western Digital Scorpio Blue 500Gb 5400rpm 8Mb Cache. Чуть более полутора месяцев назад отдал в СЦ "ДНС" свой прошлый жесткий, который был на гарантии. Проблема заключалась в сбойных секторах, диск просто начал сыпаться. В СЦ его продержали 45 дней(максимум дней, так указано в договоре по бесплатному гарантийному ремонту), никто за ремонт не взялся, ремап тоже не произвели. Как итог выписали квитанцию и вернули новый, получил в первом попавшемся магазине ДНС. Я доволен работой сетей компьютерных магазинов ДНС, что все по закону и без задержек, тем более, что отремонтированный жесткий диск меня не устраивал, хотел именно чтобы заменили на новый. Вообще же компании WD я доверяю, как производителю одних из самых надежных HDD, видимо мне попался бракованный образец. Надеюсь новый HDD прослужит дольше. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
4 марта 2010 20:42
|
|||
Посетитель
народ извините , ну я чет так и не понял .. можно ли на ноут поставить 2 жестких ?? тоесть: Оставить тот что стоит сейчас и поставить еще 1 . есть ли под него место ? (( просто ниразу не снимал крышку )) ========== и как я понял самый большой на 500 гб для бука ?? возможно ли поставить такой на 5738 Сообщение отредактировал jenek56 - 4 марта 2010 20:43 --------------------------------------------------------- AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD |
||
|
4 марта 2010 21:13
|
|||
Редактор
Цитата: jenek56 1 . есть ли под него место ? Нет в вашем ноуте места. Ну ладно крышку снять в лом, но сервис мануал то посмотреть можно? ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуковЦитата: jenek56 и как я понял самый большой на 500 гб для бука ? А откуда вы это поняли? Элементарный поиск по параметрам в Я-Маркет говорит, что есть минимум две модели по 640Г, подходящие нашим условиям (форм-фактор и толщина). Жесткие диски (HDD) – Выбор по параметрам – Яндекс.МаркетЦитата: jenek56 возможно ли поставить такой на 5738 Можно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|