|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 29 страница
21 февраля 2010 13:33
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Несите продавцу и подмену на время ремонта потребовать в писменой претензии не забудьте. В случае не удовлетворения этого требования в трехдневный срок - пеня 1% от чека в день. За 45 дней ремонта половину стоимости ноута назад можно получить. Поэтому это требование (при отсутствии подменного фонда) делает продавца сговорчивым и уступчивым. гг ну я из Украины...может у нас это не прокатит (при отсутствии подменного фонда) -это как?)) Сообщение отредактировал krava - 21 февраля 2010 13:34 |
||
|
21 февраля 2010 14:08
|
|||
Посетитель
господа, здравствуйте. такая проблема: через ashampoo winoptimizer производил дефрагментацию диска. далее произошла принудительная перезагрузка системы (то есть добрый человек выключил ноут во время дефрагментации). после перезагрузки потерялся hdd, и в биоcе hdd не определяется. серийник есть а модели нет. попробовал вернуть биос к исходникам не помогло.какие дальнейшие действия. работаю сейчас с livecd там он тоже не определяется.ноуту 3 месяца на гарантии. |
||
|
21 февраля 2010 14:29
|
|||
Редактор
Цитата: alldiablo работаю сейчас с livecd там он тоже не определяется. Отключите ноут от БП и снимите минут на 10 аккумулятор. Не поможет - предерните аккумулятор "на горячую" - при работающим от бвтвреи ноуте. Не поможет - снимите диск и перезагрузитесь. Верните диск. Не поможет - сбросьте cmos. У вас на материнке есть перемычка - . Замкните ее на несколько секунд. Если не хотите лезть в ноут (хотя это не лишает гарантии) - отнесите в СЦ или продавцу. Свои действия, приведшую к неисправности не озвучивайте, просто скажите - "диск пропал...."--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 февраля 2010 15:15
|
|||
Посетитель
перезагрузка через съем бп не помогла. ubuntu 10.04 palimpsest disk utility видит hdd, но пишет hard disk ata st9250315as unknown size urecognized SMART is not availible /dev/sda на что она это утилита намекает?! может надо bios помучить? подскажите с моей проблемою. |
||
|
21 февраля 2010 23:11
|
|||
Посетитель
Купил недавно ноут Acer Aspire 5536, хотел создать несколько разделов из имеющегося. Но, к сожалению, ни одна программа Acronis по работе с дисками не увидела жесткого диска (после загрузки выдавала сообщение что в системе не найдено ниодного жесткого диска). То же самое сказал и Partion Magic. Поставил Paragon Drive Manager - ресайз у него выдал тоже самое, а "создать новый раздел" все таки увидел хард и отрезал часть от уже имеющегося раздела. Потом поставил Win7. Пробовал включить режим IDE и загрузить Acronis Disk Director - он диск и разделы увидел, но когда я начал изменять размер раздела, он запустил проверку раздела, в ходе которой начал выдавать сообщения об ошибках чтения сегментов каких-то... Что это значит? Проблема с хардом какая-то? |
||
|
21 февраля 2010 23:22
|
|||
Редактор
BerdArt,в акронисе используйте безопасный режим,и всё. А paragon c дисками в ahci вообще работает ...никак. |
||
|
22 февраля 2010 01:42
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo в акронисе используйте безопасный режим,и всё. А paragon c дисками в ahci вообще работает ...никак. Я забыл уточнить - после того как я включил режим IDE, я запустил Acronis именно в безопасном режиме и он мне выдавал ошибки.... Или эти ошибки связаны с тем что я создавал разделы с помощью Paragon? |
||
|
22 февраля 2010 12:00
|
|||
Редактор
Цитата: BerdArt Или эти ошибки связаны с тем что я создавал разделы с помощью Paragon? Не исключено, ноутбуки относительно нормально работают только с Acronis. |
||
|
22 февраля 2010 16:05
|
|||
Посетитель
А возможно как-то все переделать, не потеряв то, что есть. Например, создать образ раздела с помощью TrueImage, отформатировать раздел и снова туда все вернуть? Или может есть еще какие-то варианты? |
||
|
23 февраля 2010 23:08
|
|||
Посетитель
Один винчестер щелкает - два нет... Пожалуйста помогите советом. Ноутбук 8930G. По умолчанию стояло два винта Seagate Momentus 7200 320Gb. Оба снял и поставил один такой-же на 500Gb (собираюсь со временем поставить еще одну пятисотку). Он сначала реже, а последнее время постоянно стал издавать двойные щелкающе-хлюпающие звуки. При этом ноутбук подвисает до второго щелчка. Очень нервирует. Подумав, что винту приходит конец я решил перебросить всю информацию на оставшийся в резерве один из двух родных 320-ток. Установил его вторым, разбил акронисом и начал копировать информацию. Это действо продолжалось около часа и что удивительно - пропали щелчки 500-ки. Я намеренно оставил пока винчестеры работать в паре - посмотреть, что будет дальше... Щелчки больше не возобновлялись. То есть: один винчестер щелкает, а с двумя винчестерами щелчков нет. Ничего не понимаю. Если кто-нибудь в курсе - подскажите, в чем дело и как решить эту проблему. Обязательно ли держать два винта в ноутбуке или есть иное решение. А главное - почему сей кошмар происходит и есть ли логическое объяснение этому феномену?! |
||
|
24 февраля 2010 08:50
|
|||
Посетитель
Приветствую! Подскажите кокой HDD надо купить для Acer Aspire 5720G-302G16Mi, 2.5 и 3.5 дюйма. ПОЛИСТАЙТЕ КА ТЕМУ. НЕ РАЗ, А МОЖЕТ И НЕ ДЕСЯТОК РАЗ ПИСАНО КАКИЕ ДИСКИ В НОУТ ИДУТ! В ЛЮБОЙ НОУТ! Сообщение отредактировал minos66 - 24 февраля 2010 08:57 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720G-302G16Mi ОС: Win XP Pro |
||
|
24 февраля 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Продолжение. Через сутки винчестер Seagate Momentus 7200 500Gb все-таки опять начал щелкать. Видимо дело не во втором винте... Похоже придется от него избавляться. Тем более, что никто ничего так и не посоветовал... |
||
|
25 февраля 2010 03:00
|
|||
Администратор
Saliery, а что тут советовать то? Винчестер работает, головки перемещаются. Естественно, что он при этом щелкает. Чем на большее угловое расстояние перемещается головка - тем сильней щелчок --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2010 08:32
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Прошу совета, хочу приобрести дополнительный HDD. Есть два варианта Western Digital - Scorpio Blue 500GB (5400rpm, 8mb кеш) или Seagate - Momentus 500GB (5400 rpm, 8мб кеш). Характеристики практически ничем не отличаются и цена одинаковая, но хотелось бы узнать мнение знающих людей. Читал отзывы на оба диска у сегейта вроде бы чуть больше проблем возникает, или может я ошибаюсь? Хотелось-бы понадежнее. Какие ваши мнения? Спасибо за ответы. |
||
|
25 февраля 2010 12:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да нет - это совсем не естественно, когда винчестер щелкает очередями и при каждый раз при этом все процессы в ноутбуке просто останавливаются... Чего тут естественного, если работать невозможно?! Да и нервирует это страшно. |
||
|
25 февраля 2010 12:58
|
|||
Администратор
andryxa231, на fcenter.ru поищите обзор этих винчестеров Saliery, кеширование записи включено? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2010 23:45
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL кеширование записи Да. По умолчанию. Дело в том, что я снял щелкающую пятисотку и поставил на 320. Сутки уже работает - щелчков нет. Кеширование все так же включено... А как это технически влияет - объясни, если не трудно. |
||
|
26 февраля 2010 03:47
|
|||
Администратор
Цитата: Saliery А как это технически влияет - объясни, если не трудно. Никак не влияет. Это нормальный режим работы винчестера. Можно включить ААМ. ТОгда время поиска увеличивается, но шум уменьшается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 февраля 2010 12:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Хорошо. Буду иметь в виду. Спасибо за помощь. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |