Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 35 страница

slovelissimo
5 апреля 2010 19:49
Редактор
Promo,для того,чтоб hdd вышел из строя,достаточно одного удара или работы в повышенной температуре в течении какого-то времени. Точно причину,конечно,назвать нельзя, но большинстве случаев-это удары.
Модель ноутбука: разные.
xoxol
6 апреля 2010 07:03
Посетитель
FuzzyL,

Привет. Acer aspire 5315. Упал с небольшой высоты и , похоже, умер хард (80 Гб). Ворос следующий: есть ли ограничения по объему винта? Если да, то какой максимальный объем могу воткнуть?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315
Promo
6 апреля 2010 09:29
Посетитель
slovelissimo,

ударов точно не было....а вот работа в повышенной температуре случается часто. HDD находится под тачпадом, а снизу наглухо закрыт крышкой. Никакой вентиляции..... Я вообще, шокирован такой конструкцией. Тоже самое и с системой охлаждения процессора.
Даже ума не приложу, как его охлаждать....
Модель ноутбука: Acer Aspire 4930G
Alexandep
6 апреля 2010 12:42
Посетитель
Цитата: Promo
У меня щас стоит 1.16.... Думаешь это как то влияет на температуру харда?
из своего опыта: на заводском биосе 1.15 жесткий также грелся порядка 50 гр в простое и до 60 под наргрузкой, на 1.16 и 1.21 температура упала на 4-5 градусов
а вот работа в повышенной температуре случается часто.
ну и все, отработал ваш жетский.
HDD находится под тачпадом, а снизу наглухо закрыт крышкой. Никакой вентиляции
почти во всех ноутбуках так.
Тоже самое и с системой охлаждения процессора.
и что же там с системой охлаждения процессора??
Модель ноутбука: :)
Promo
6 апреля 2010 13:25
Посетитель
Цитата: Alexandep
и что же там с системой охлаждения процессора??

да по сути ничего хорошего, собственно, как и во всех ноутбуках...кулер стоит в стороне, а для отвода тепла используются смешные медные трубки. Я конечно, понимаю, что благодаря такой конструкции уменьшают размеры аппаратов...но от этого грустно....
Но самое большое, что меня убило - это тот факт, чтобы добраться до системы охлаждения, кулера и радиатора надо разобрать полностью весь ноутбук!!!
Неужели нельзя, зная, что требуется ноутбуку постоянная чистка от пыли, сделать человеческий доступ к агрегатам охлаждения???
Если не ошибаюсь, на некоторых ноутбуках можно спокойно открутить несколько винтов, снять крышку отсека, где находится кулер и радиатор и спокойно все прочистить....а тут....
Alexandep
6 апреля 2010 13:31
Посетитель
Неужели нельзя, зная, что требуется ноутбуку постоянная чистка от пыли, сделать человеческий доступ к агрегатам охлаждения???
согласен, идиотизм... Но у меня проблем с разборкой этого ноута не возникло вообще. Сервис-мануал найдешь в соответствующей теме - там все пошагово. Если будут вопросы касающиеся разборки, спрашивай хоть в личку хоть в аську..
Модель ноутбука: :)
slovelissimo
6 апреля 2010 13:45
Редактор
Если не ошибаюсь, на некоторых ноутбуках можно спокойно открутить несколько винтов, снять крышку отсека, где находится кулер и радиатор и спокойно все прочистить....а тут....
Ключевое слово "на некоторых". На абсолютном большинстве других доступ внутрь-это маленькая крышечка на память и к жёсткому диску. Разборка и чистка системы охлаждения-такая же сервисная операция,как для автомобиля смена масла.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
6 апреля 2010 14:04
Администратор
Цитата: xoxol
Привет. Acer aspire 5315. Упал с небольшой высоты и , похоже, умер хард (80 Гб). Ворос следующий: есть ли ограничения по объему винта? Если да, то какой максимальный объем могу воткнуть?

Любой винчестер с разъемом SATA, шириной 2.5 дюйма и высотой 9.5 мм

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Promo
6 апреля 2010 14:53
Посетитель
Цитата: Alexandep
Но у меня проблем с разборкой этого ноута не возникло вообще. Сервис-мануал найдешь в соответствующей теме - там все пошагово. Если будут вопросы касающиеся разборки, спрашивай хоть в личку хоть в аську..

Большое спасибо!!! Уже один раз разобрал, самое обидное, что остались мелкие задиры по кругу корпуса, когда разбирал и защелки отжимал (((
Slafko1989
8 апреля 2010 10:09
Посетитель
Windows 7
Aspire 5935g
биос H2O

после перепрошивки биоса, не отвечает не отвечает жесткий диск,если проблема с драйверами, то можно их установить с флешки? Другие устройства не работают биос не открывается.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, и вот еще запускается система диагностики, не обнаруживает жесткий диск, но существует еще какой то диск F:\ на нем стоит винда, файлы установки, но с него загрузки никакой нету, запускаю тут setup.exe , но просит найти какие то драйвера, и открывает проводник, тип файлов информация по установке, что за расширение имеют эти файлы?
FuzzyL
8 апреля 2010 13:37
Администратор
Цитата: Slafko1989
не отвечает не отвечает жесткий диск

это как?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nar7
8 апреля 2010 22:31
Посетитель
здрасьте)))
так биже к делу. эт норм если в простое хард щелкает.
щелчек через полсекунды опять щелк так 4 5 раз потом мин через 5 опять щелк щелк щелк. раньще щелкал но нет часто. в нете пишут что бедсектора, питания нахватает и сыпеться %((
асер 5720g винт wd1600bevs-22rst0 виста сп1 ноуту 2 года в отличном состоянии)))
спасибо за внимание )))
StalkerPS
8 апреля 2010 22:53
Посетитель
nar7,
"сыпятся" кластера
первый раз слышу что из-за нехватки питания
если подозреваешь что-то не ладное - просканируй программой Виктория. описание ёё и инструкцию найдешь в том же интернете!
удачи
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
love-chat
9 апреля 2010 10:30
Посетитель
Бобрый день.У меня есть пару вопросов касательно моего ноутбука Aser Aspire 6530G ответьте на них пожайлуста. feel
Хочу купить себе вот такой винчестер-2.5" 500 GB Seagate ST9500420AS SATA 16MB 7200rpm.и установить его на место родного первого винчестера.
1вопрос-то что у етого винчестера кеш 16метров,скорость шпинделя 7200 оборотов-ето немного ускорит ноутбук?
2вопрос-снимал свой родоной винчестер и устанавливал на место 2винчестера(место пустое при покупке)но немогу закрыть ету крышку второго отсека!Крышка упирается в угол винчестера,хоть бери и выризай дырку в крышку под угол.помогите,обясните что нетак?как можно решыть ету порблему с установкой винчестера на посадочное место?возможно нужен какойто переходник как на первом посадочном месте для винчестера?
3вопрос-если у меня первый винчестер будет 7200 оборотов а второй винчестер 5400 оборотов то они и будут так роботать на таких оборотах или их няя скорость будет 5400 оборотов у обеих?
4вопрос-хватит ли електропитания у ноутбука чтоб постояно запитывать ети 2 винчесте?небудет ли глюков в плане нехватки тока.
love
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G
minos66
9 апреля 2010 12:39
Редактор
Цитата: love-chat
Бобрый день.
Бобрый...
1. Ускорит Особенно это заметно в задачах интенсивно использующих диск - та же загрузка системы, копирование, захват видео и пр.
2. Специальная крышка нужна. Закажите в серис центре. Там же и корзину заказать можете.
3. каждый на своей. Поэтому систему лучше ставить на более быстрый диск.
4. Хватит.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
saga__69
9 апреля 2010 13:40
Посетитель
Здравствуйте всем!
Прошу помочь с советом:
Ситуация такая на Aspire 1642 начал сыпаться винт Hitachi 60Gb(IDE), ставлю другой винт - Samsung, тоже 60Gb, в результате Bios перестает видеть и CD-ROM и винт не видит, ставлю старый винт все видит...
версия BIOS 3A05 Phoenix, не могу понять в чем проблема?
может кто сталкивался с подобной ситуацией?
love-chat
9 апреля 2010 14:58
Посетитель
minos66,
Специальная крышка нужна. Закажите в серис центре. Там же и корзину заказать можете.

но судя с картинки ето стандартная крышка етого отсека.или нетак?на картинке плохо видно.
Что за корзина?
та металическая скобка обезательно должна быть?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G
minos66
9 апреля 2010 17:11
Редактор
на картинке плохо видно.
А для чего вам картинка? Там же написано:
2nd HDD COVER FOR 2nd HDD SCU партнамбер 42AVB07.001 - это крышка для установки второго диска
2nd HDD COVER FOR NON 2nd HDD SCU партнамбер 42ASR07.007 - эта та которая у вас сейчас, т.е. для ноута без второго HDD
та металическая скобка обезательно должна быть?
ну не обязательно, но крайне желательно, что бы диск надежно фиксировался в разъеме. Она копейки стоит, порядка $10.
Цитата: saga__69
не могу понять в чем проблема?
на IDE винтах помниться перемычки были Master и Slave. Посмотрите как стоит перемычка на вашем старом винте и выставите на новом в то же положение. Хотя у винтов разных производителей положение перемычки может и отличаться, так что в гугле посмотрите. Только не спрашивайте где она и как ставить - винт у вас перед глазами, гугл то же. У нас же только гугл доступен, мало у кого IDE винты сохранились. Или просто вытащите CD привод и проверьте работоспособен ли новый винт вообще.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
saga__69
9 апреля 2010 20:18
Посетитель
minos66,

по поводу перемычек, конечно пробовал но результата это не дало, по поводу отключения сидюка была мысль,винт рабочий.
все равно спасибо
грешу на старый Биос
saga__69
10 апреля 2010 10:38
Посетитель
CD rom отключил винт определился...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl