|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 88 страница
27 апреля 2011 19:15
|
|||
Редактор
Цитата: afwercacer321 и подойдет ли, например, такой жесткий Western Digital WD7500BPKT Scorpio Black Подойдёт.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 19:30
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема- сделал все, как сказано тут(http://notebookclub.org/article/general/17-notebook-diagnostic.html), НО... Когда я выбираю загрузку с диска и потом на синем экране Виктория 3.5 для ноута, у меня висит черный экран и мигает нижний слеш в левом верхнем углу. Мож оно так должно час висеть прежде, чем запустится, но мне кажется, что нет... Да и диск не курутится, после выбора, о котором я выше сказал... Что делать?(( |
||
|
27 апреля 2011 19:38
|
|||
Редактор
midimaan, В сетапе биоса SATA Mode установить в IDE Mode. Сообщение отредактировал reylby - 27 апреля 2011 19:38 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 20:01
|
|||
Посетитель
Спасибо, что помогаете) Но тут ни одно, так другое. Установил я Айдии мод и оно заустилось, но когда нажал Ф4, чтобы начать проверку, мне выдало такую надпись: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... Работа невозможна А справа в сообщениях пишет: HD not ready Какие мои дальнейшие действия? Очень надеюсь на вашу помощь, больше не к кому обратиться =) |
||
|
27 апреля 2011 20:36
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan мне выдало такую надпись: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... Работа невозможна А справа в сообщениях пишет: HD not ready Какие мои дальнейшие действия? А HDD в сетапе биоса вообще определяется?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 20:40
|
|||
Посетитель
Конечно, так я сейчас пишу с компа, система которого на этом винте. Он у меня 1. |
||
|
27 апреля 2011 21:03
|
|||
Редактор
midimaan, Документацию к программе Victoria читали, #1721? HDD выбирали? F2 жали? HDD not ready, в общем, когда он просто кусок железа. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 21:13
|
|||
Посетитель
А что за #1721? |
||
|
27 апреля 2011 21:19
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan #1721 Сообщение #1721.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 21:52
|
|||
Посетитель
Читал... Хотя может и не все понял. Только что снова это делал, ресетил Ф3, а оно все равно пишет ту же чушь((( Вот ты говоришь кусок железа, но комп же работает сейчас и вроде нормально ттт канеш. |
||
|
27 апреля 2011 22:15
|
|||
Редактор
midimaan, Схема работы с Viktoria проста - устанавливаете в сетапе биоса IDE Mode, загружаетесь с загрузочного CD с Viktoria, выбираете канал с Вашим HDD, F2. Если после этого пишет: "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... Работа невозможна, HDD not ready" - сочувствую, но ничем не могу помочь. Ну разве что MHDD опробовать, у него с Viktoria функциональность схожа. Сообщение отредактировал reylby - 27 апреля 2011 22:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 22:31
|
|||
Посетитель
FuzzyL ПОДСКАДИТЕ ПЛИЗ... :) отдавал я свой ноут в сервис унтр, они продиагностировали и скзали что вин с бэдами, мол нужно менять и поменяли. Собственно вопрос таков: (так как у меня не получилось залить скрины на Ваш сервис) то я просто напишу текстом названия винтов в проге Hardware Monitor, вот так назывался родной винт ST9500325AS, а вот так тот который в сервисе поставили после диагностики - Hitchi HTS51505CB9/\300. не хуже ли новый вин? можно как нибудь теперь это узнать, когда родного уже нет и есть лишь его название.. заранее благодарь |
||
|
27 апреля 2011 22:32
|
|||
Посетитель
А может мне МНДД попробовать или она с интеловскими платами не работает? |
||
|
27 апреля 2011 22:50
|
|||
Редактор
midimaan, Попробуйте, работает. И я ж не просто так писал: Цитата: reylby выбираете канал с Вашим HDD Сначала жмёте "P", можете попробовать выбрать внешний контроллер SATA/IDE(если остальные не подходят), если увидите в списке Ваш HDD - выбираете соответствующую этому каналу цифру и жмёте. А дальше - F2 и т.д и т.п.Сообщение отредактировал reylby - 27 апреля 2011 23:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2011 05:25
|
|||
Посетитель
|||
|
28 апреля 2011 08:11
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan Если честно, мне не совсем ясна цель этой процедуры. Ну как не ясна? Удивили что диск практически труп. Для очистки совести попробуйте пройти диск командой erase. Возможно у вас логические бэды - посекторная перезапись может помочь... но осбо больших надежд не питайте. И SMART диска покажите.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 апреля 2011 09:06
|
|||
Посетитель
ответьте кто нибудь на вопрос #1748......... |
||
|
28 апреля 2011 13:53
|
|||
Посетитель
День в хату господа. Месяцев 9 назад купил 7740G. На ноуте по дефолту стояла семёрка... Примерно месяц назад, внезапно, пропали все диски кроме Ц ... В администрировании был ясен виден сам диск Ц, а вот пропавшие не отображались (точнее было видно что имеется 2 размеченные области, но нитчего с ними сделать было невозможно) Немного поковыряясь, я нашёл как достучатся до пропавгих дисков - с помошью проги Active File Recovery... Но фишка в том, что с ней можно было только лишь восстановить инфу с пропавших дисков, а не сами диски. Я решил что винда глюканула, и поставил другую семёрку... И на ней сново такая-же ерунда. Мои истязания над ноутом продолжились дальше, и я решил поставить XP... После чего все пропавшие диски, внезапно, появились и всё работало нормально. Ну я решил что всё "починилася само" и сново поставил семёрку, а она сново дисков не видит... Расскажите как устранить эту проблему? И ещё важная информация, примерно сразу-же, как только пропали диски, иногда стали слышаться постукивания из области северо-восточнее тачпада... время их пояления и интенсивности рандомна, и не зависит от того, что я делаю за ноутом в данный момент. Эверест показывает что веник живой на 100% и его температура в среднем составляет 52-57 градусов цельсия |
||
|
28 апреля 2011 13:57
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven не хуже ли новый вин? Нет. Вполне нормальный винчестер. Цитата: black_seven и кстати еще такой вопрос, на скрине после ремонта, нормальная ли температура на оборудовании? нужно ли чтото еще пердпринимать? Температуры там нормальные. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |