|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 92 страница
30 мая 2011 18:58
|
|||
Редактор
Цитата: GeneralYaro И возможно ли вообще, что жесткий в ноуте шел изначально с эдаким "браком"? Думаю, что возможно. Бывает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2011 19:35
|
|||
Посетитель
спасибо за ответ,просто немного не ясно было. |
||
|
30 мая 2011 20:15
|
|||
Посетитель
reylby, благодарю, что поморочились со мной --------------------------------------------------------- Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk Процессор: Intel Core i5-2410M @ 2,3 ГГц ОЗУ: 4 ГБ DDR3 Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 540M 2 ГБ Жесткий диск: 750 ГБ, 5400 RPM Microsoft Windows 7 Профессиональная SP1 |
||
|
30 мая 2011 20:21
|
|||
Посетитель
Цитата: ens возможно 640е стоят дешевле (существует мнение что наиб. надёжные 500Гб - не помню где, но была статистика - 750Гб умирают чаще чем 500, которые самые надёжные у одного и того же WD оказались, у Seagate ситуация схожая была); а можно вот отседава подробностей и воспоминаний, т.к. собрался брать именно с 640гиговым винтом. мот не стоит? |
||
|
30 мая 2011 20:33
|
|||
Посетитель
Цитата: plazmadont а можно вот отседава подробностей и воспоминаний, т.к. собрался брать именно с 640гиговым винтом. мот не стоит? Честно я не помню где это было и лично сам бы не стал на это внимание обращать - не знаю как в ноутбучных винтах, а на стационарные WD 5 лет гарантии. Просто упоминул что где-то наталкивался на форуме ixbt (forum.ixbt.com), но никаких пруфов не могу дать - можете обращать или не обращать внимание или поискать. К тому же я лично изначально готов к тому, что это не TravelMate с какой-то там корзиной амортизированной под ЖД - просто дешёвый мобильный вариант, хотя не факт что возьму - если из штатов в ближайшее время будет кому привезти, буду брать леново с ips матрицей (там она по цене выходит дешевле чем асер тут, правда без игровой дискретной видюхи, но мне это пофик). К тому же там была именно по 500Гб vs 750Гб статистика - что-то про пластины, количество головок и прочую заумную фигню Сообщение отредактировал ens - 30 мая 2011 20:34 |
||
|
30 мая 2011 20:57
|
|||
Редактор
Цитата: ens К тому же там была именно по 500Гб vs 750Гб статистика - что-то про пластины, количество головок и прочую заумную фигню И количество блинов и количество голов на обоих одинаково - 2X4. Просто 750Гб диски следующего поколения - с более высокой плоностью записи на пластину. Ничего удивительно, что первые винты с более высокой плотностью могут иметь некоторые проблемы с поверхностью - плотность и так достигла запредельных величин, да и техпроцесс еще не отшлифован полностью... Ну а что касаемо 640Гб - это те же 750Гб, просто часть поверхности, а значит и объема выведена из работы из-за дефектов - издержки того самого "неотшлифованного техпроцесса". Но помним, что винты с большей плотностью записи (именно плотностью, а не объемом) имеют более высокую производительность, особенно в операциях линейного чтения/записи, чем винты с меньшей плотностью. Здесь все просто - в единицу времени под головкой проходит больше секторов.Вы этим шибко не заморачивайтесь. Процент брака у современных винтов совсем не велик - какая вам разница 2% или 2,2% будет. Да и потом, стоят то винты совсем недорого. За те 2 тыщи, что сейчас 750Г стоит через год (когда гарантия кончится - HDD в ноуте не имеет "отдельного" срока гарантии) вы уже 1,5T купите... ну или SSD (наконец то дождались, когда цены на SSD довольно быстро пошли вниз --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2011 02:51
|
|||
Посетитель
minos66, диск, действительно, Seagate. Грузился с флэшки, BartXP. Дело вот в чём. Под рукой 4 винчестера, включая этот. WD3200BEWT, WD5000BEWT и Hitachi 7K500. У этих троих граффики линейного чтения в HDD Tune монотонно-спадающие, без резких провалов. Кстати, с новья, у Seagate было так же. А сейчас, во первых, в начале диска скорость упала до 80 Мб (было за сотню изначально), а во вторых, по всей поверхности диска резкие провалы до 25-30 Мб. Вот я и задумался, не предвестие это скорой кончины диска, в плане появления БЭДов? |
||
|
1 июня 2011 08:38
|
|||
Редактор
Цитата: dimitros в плане появления БЭДов? А у вас их пока нет... Коль скоро Цитата: dimitros Грузился с флэшки, BartXP. , то ваши "провалы" это сектора с большим временем доступа. Пока в эти сектора не будет произведена попытка записи мы так и не узнаем это проблема сектора (например ошибка позиционирования) или просто информация в секторе подпорчена и микропрограмма диска вынуждена тратить время на ее коррекцию. Тем более микропрограмма диска даже не внесла эти сектора в список кандидатов на переназначение. В принципе, учитывая состояние 07 атрибута можно и предположить, что это проблемы механики диска, но повторяю, в SeaGate тот же 07 атрибут ровно так же ведет себя на всех дисках. Короче,смарт нормальный, наличие медленных секторов не повод к беспокойству. Нервирует наличие медленных секторов? Сливайте с диска инфу и проходите эти сектора командой erase в прожках Victoria или MHDD. Цитата: dimitros А сейчас, во первых, в начале диска скорость упала до 80 Мб (было за сотню изначально) В предыдущем сообщении скорость была 100 Может просто случайность? Смотрите смарт в развитии,если будет ухудшатся какой то параметр - спросите.Сообщение отредактировал minos66 - 1 июня 2011 08:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2011 15:12
|
|||
Посетитель
acer aspire 5740g win 7 32-bit в эксплуатации примерно год винт 640gb начал очень сильно греться температура ниже 54 не падает а при нагрузке скачет выше 60 и ноут отключается подскажите плз что можно сделать еще пару дней назад перегревом ноут не грешил разбирал чтоб почистить - пыли нет почти Смарт диска и ошибки,связанные с отключением из Журнала событий выложите (Как выложить на форум информацию из журнала Событий) Сообщение отредактировал artmOn - 1 июня 2011 17:18 |
||
|
1 июня 2011 15:49
|
|||
Посетитель
Ребят, нужна помощь. Наконец-то доехал домой и хочу заменить свой хард, но вот вопрос- какого производителя лучше брать ХДД? Самсунги, сигейты и ВД.... я растерялся... Посоветуйте, что лучше. И еще у меня на старом харде вшит скрытый раздел, в котором лежат установочные файлы для винды(я переустанавливаю систему при загрузке компа нажатием alt+f10 или f12), могу ли я перекинуть со старого на новый хард этот скрытый раздел(10-11Гб)??? Заранее признателен за помощь! |
||
|
1 июня 2011 15:56
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan Посоветуйте, что лучше. Мое личное мнение - Hitachi. Такой Цитата: midimaan могу ли я перекинуть со старого на новый хард этот скрытый раздел(10-11Гб)? Можете. Читайте тему Перенос системы на новый винчестер. Спрашивайте там же...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2011 17:25
|
|||
Посетитель
log.zip (1 | 912 b) это? а смарт диска где взять? |
||
|
2 июня 2011 02:22
|
|||
Посетитель
Скорость проверить не удалось, брал для ASER 7745G, но не смог ОС скопировать в сборе. Хотел, второй жесткий в ноут поставить, но нужны переходники, которых в России нет. Хотел быстрый БэкАп и скорость. Придется все с ноля ставить, три дня на смарку. Достоинства: Пока работает. Ориентировался на отзывы, но мой конкретный экземпляр s/n:GLGANB3J очень сильно вибрирует. Недостатки: Очень вибрирует, как на вертолете летишь, хорошо в GTA играть. Я бы не стал его рекомендовать никому, а кто пишет лестные отзывы видимо ничего не видели кроме одного винта который стоял в ноуте и которому уже 3-4-5 лет. а если сравнивать данный хитачи с современными винтами то он ужасен. по всем параметрам Достоинства: Достоинства видимо все на цифрах в реале см. Недостатки. Недостатки: Поверьте знаю о чем говорю, оч много ноутов перевидал и винтов тоже. Так вот если сравнивать с Вестерн и Сигейт на 7200об. этот винт ооочень шумит просто экстримально. В тоже время очень не радует своей скоростью, по сравнительным тестам он не быстрее скорпио блю последнего поколения. в итоге получаешь громкий винт который заметно сокращает время автономки и при этом не получаешь почти никакого прироста. даже старый сигейт 7200.4 работает быстрее. Вот, какие отзывы на ссылке, что ты дал... Этим высказыванниям не стоит верить и смело брать его? Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2011 02:48 |
||
|
2 июня 2011 02:55
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan Вот, какие отзывы на ссылке, что ты дал Во-первых, Вы, я так понимаю выбрали для цитирования самый хвалебный, да?) А остальные не читали)).Во-вторых, это - гнусный навет). У меня 7k500 уже почти 2500 часов отработал - не жалуюсь. Не вибрирует, быстрый, почти неслышный, греется сильнее, чем с rpm5400. Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2011 03:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2011 03:28
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan Хотел, второй жесткий в ноут поставить, но нужны переходники, которых в России нет. Да... вот с этим и в самом деле беда. Раньше переходники, корзины и крышки без труда и совсем за недорого можно было заказать в московском R-Style. Правда подождать приходилось пару месяцев... Буквально два месяца назад R-Style заявил, что прекращает поставку запчастей по заказам физ. лиц. Ну с переходниками и корзинами ладно. Переходник элементарно изготавливается из любого SATA шлейфа + небольшой навык работы паяльником, корзина из консервной банки отличная получается. Или есть готовые решения - . Цитата: midimaan Вот, какие отзывы на ссылке, что ты дал... Этим высказыванниям не стоит верить и смело брать его? HDD такая штука, что его надежность, шумность и пр. зависят не от модели или вендора, а от конкретного экземпляра, который вам достался. Почитайте отзывы на другие винты (там где не три отзыва, а пару десятков и больше). Ровно та же картина - у одного и тихий, и быстрый,и вообще умница. Другой чуть слюной не брызжет - и гремит, и кряхтит, и бэдами еще ко всему прочему покрылся. Еще раз - речь идет об одном и том же винте. Так что касательно винтов этим отзывам особо доверять не стоит. Хотя бы потому, что у многих, у кого тихий у других винт вдруг Цитата: midimaan Очень вибрирует, как на вертолете летишь, , при детальном расспросе оказывается, что человек просто неправильно его установил. Не секрет, что винты продаются без крепежных винтов. Ну и часто,особенно когда винт ставится вторым, пользователи их просто не крепят... Иногда просто без корзины ставят...Я своим Hitachi HTS725050A9A364 (100907PCK404VLKB375J) вполне доволен. У reylby вроде такой же... Вот другой Hitachi . А вот для сравнения Seagate . Заметьте, я не говорю,что Seagate говно, просто мой экземпляр оказался менее удачен. Потом могу тест скорости выложить - не знаю каким пальцем мерял Цитата: midimaan В тоже время очень не радует своей скоростью, , но скорость более 110MБ на внешних цилиндрах для 2,5' винта очень неплоха.... Спокойной ночи...Вот тест скорости: Сообщение отредактировал minos66 - 2 июня 2011 12:07 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 июня 2011 12:23
|
|||
Посетитель
Кто пробовал ставить жесткий на 1тб на acer 5920 ? Вот думаю найдет он его и имеет ли смысл искать ? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
2 июня 2011 12:41
|
|||
Редактор
alf, Никто не пробовал. Он же слишком толстый). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2011 17:27
|
|||
Администратор
Цитата: alf Кто пробовал ставить жесткий на 1тб на acer 5920 ? Какой именно? Жестких дисков на 1 Тб высотой 9.5 мм я не встречал. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июня 2011 20:50
|
|||
Посетитель
Сегодня понадобилось посмотреть температуру харда (WD интерфейс SCSI) и ни одна прога не показывает, хотя до этого момента смотрел и с помощью Aida, и HDDScan, а тут в первой вообще пропал этот пункт, а вторая диск не видит и при попытке считать SMART выдаёт это Никаких манипуляций с диском не проводилось, сделал checkdisc, но... P.S. ??? Сообщение отредактировал andrey_k1111 - 2 июня 2011 21:05 |
||
|
2 июня 2011 21:33
|
|||
Администратор
andrey_k1111, а с помощью HWmonitor? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|