Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 104 страница
25 ноября 2011 01:35
|
|||
Посетитель
Привет всем, давно я не заходил к Вам. В общем снова писец подкрался незаметно. После 2х гарантийных ремонтов, в общем, все вроде работало нормально, а с сегодняшнего дня начались какие-то новые приколы. Захожу в лиц. игру Call of Duty®: Modern Warfare® 3, или Black OPS , играю 2 минуты, и начинаются вот что: - на экране полосы, комп виснет и висит - розовый экран, полосы, уход в перезагрузку - полосы, зависает и висит, вырубаешь его удержанием кнопки, не включается монитор, минуту ждешь все ок. Ничего не трогал, ничего не менял, ничего вроде не ставил нового и вдруг началось. Что за ерунда такая? Обновил BIOS с 1.07 до 1.16, обновил дрова с сайта ATI, результат нулевой. Играть невозможно. Думаю, могу-ли я вернуть этот злощастный неудачный кусок железа чтобы мне вернули бабки? Я устал уже от ремонтов по гарантии. Гарантия скоро кстати заканчивается. (Февраль) Я так пробежал бегло последние 2 страницы. Это не у меня одного похоже такая тема? Может коллективно нах вернем эти железки, приедем в СЦ, напишем коллективную жалобу с требованием вернуть деньги за товар? Я так понимаю это и есть встраиваемое устаревание? Которое производители встраивают в свою технику, с целью наживы? Сообщение отредактировал panteleev - 25 ноября 2011 01:43 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
25 ноября 2011 07:37
|
|||
Посетитель
Это скорее всего конфигурация i7 + hd 6850 из-за большого тепловыделения дают такой результат. А температура отрицательно сказывается на работе деталей. Для этого охлаждения связка i5 + hd 6850 было бы замечательным решением. Ведь для игр производительность не упирается в процессор. А 2х ядерного и5 достаточно с головой. А в вашем случае либо надо было сразу обменивать товар либо... Еще раз сдать в СЦ и найти покупателя и достойную замену. Ну такой вариант кажется более ближе к реальности. --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
25 ноября 2011 10:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Sure_Shot Это скорее всего конфигурация i7 + hd 6850 из-за большого тепловыделения дают такой результат. В течение 5-6 месяцев когда я по 5 часов играл в любые игры, причем летом когда на улице и в комнате было +31С все было хорошо. И тут вдруг он стал греться ? До этого даже с разогнанной картой все было хорошо. А тут на штатных частотах он начал чудить. Это как так? Пыль не берем в учет, я его продувал сжатым воздухом месяц назад. --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
25 ноября 2011 10:49
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Я так понимаю это и есть встраиваемое устаревание? Которое производители встраивают в свою технику, с целью наживы? Это мифы древней греции,про "встроенное устаревание". Единственное "встроенное устаревание" в современных ноутбуках-это использование дешёвых запчастей,но тут уж ничего не поделать- цены на ноутбуки падают не просто так.Продувка- это не решение.Термопаста подсохла-вот и нагрев. Но в данном случае,да ещё и после двух ремонтов- не уверен,что дело в этом. А вот послдедствиями вот этого- Цитата: panteleev До этого даже с разогнанной картой все было хорошо. это вполне может быть. Вобщем, сервиса не избежать.Даже если и продавать его,то лучше,пока гарантия есть,отдать туда-заменят видео,например,и проблемы не будет. |
||
|
25 ноября 2011 11:40
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Это мифы древней греции,про "встроенное устаревание". Ага, особенно есть учесть что вся техника сейчас в разы хуже той техники которая продавалась и делалась 10-30 лет назад. Стиральные машинки, автомобили, холодильники, всякие муз центры и прочая аппаратура служили десятилетиями. Сейчас все нах сыпется через пару лет. И это выгодно тем кто это производит. Какие мифы, Вы из розового мира что-ли?? Сообщение отредактировал panteleev - 25 ноября 2011 11:41 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
25 ноября 2011 13:08
|
|||
Редактор
panteleev, Раньше конструкции были гораздо проще, меняли аппараты гораздо реже, стоили они гораздо дороже. Тема Гарантийное и негарантийное обслуживание и статья из первого сообщения оттуда в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 13:16
|
|||
Посетитель
Цитата: panteleev обновил дрова с сайта ATI, А подскажете, как именно обновляли? Пытался неоднократно это сделать - выбираю конкретную серию карт, запускаю, пишет "Не найден подходящее оборудование" или типа того. Пробовал через AutoDetect там же, определяет мою 6650M - но при запуске инсталлятора результат такой же. |
||
|
25 ноября 2011 14:08
|
|||
Редактор
Цитата: diGrisly Пытался неоднократно это сделать Драйвера для видеокарт Цитата: panteleev Я устал уже от ремонтов по гарантии. Судьба... |
||
|
25 ноября 2011 14:48
|
|||
Посетитель
panteleev, Привет,пишешь что разгонял видеокарту, разгон не является штатным режимом работы,то есть компоненты работают в критических режимах,где то что то от нагрева большого начало терять контакт,дальше больше,охлаждение-нагрев и приехали,артефакты,непонятные зависоны,ребуты,сам виноват,нечего на ноутбук,фирму пенять! Сообщение отредактировал nesterov32 - 25 ноября 2011 17:59 |
||
|
25 ноября 2011 17:38
|
|||
Посетитель
кроилово ведет к попадалову --------------------------------------------------------- ACER NITRO AN515-52 (NH.Q3MEU.0XX) были: AA 5114, AA One A110; AA One 722-C6Ckk, AA 7750G-2412G75Mnkk |
||
|
25 ноября 2011 18:20
|
|||
Посетитель
Добрый вечер люди Зашел я сегодня в раздел показания индекса производительности Windows и увидел следующее: Графика: Производительность рабочего стола для Windows Aero - 4.8 меня это как то смутило,у нескольких моих знакомых такие же ноуты,но показатели выше,подскажите что не так --------------------------------------------------------- Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэк-джеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот луна-парк! |
||
|
25 ноября 2011 19:03
|
|||
Посетитель
Support На купленном ноуте с предустановленной windows и прочим Производительность рабочего стола для Windows Aero - 5.6. После переустановки с офсайта дров на nvidia VGA_NVIDIA_8.17.12.8525_W7x64_A индекс упал до 4,8. Переустановил дрова для встроенного видео VGA_Intel_8.15.10.2418_W7x64_A - индекс поднялся до 5,4. Самому интересно. |
||
|
25 ноября 2011 19:33
|
|||
Посетитель
serg_D, забавная все-таки ситуация,но как я понял из 97 прочитанных тут страниц это не главная все-таки программа по определению работы графики --------------------------------------------------------- Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэк-джеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот луна-парк! |
||
|
26 ноября 2011 14:51
|
|||
Посетитель
Цитата: nesterov32 Привет,пишешь что разгонял видеокарту, разгон не является штатным режимом работы,то есть компоненты работают в критических режимах,где то что то от нагрева большого начало терять контакт,дальше больше,охлаждение-нагрев и приехали,артефакты,непонятные зависоны,ребуты,сам виноват,нечего на ноутбук,фирму пенять! Разгонял я карту и и то не сильно на несколько часов. Для проверки теста, тем более это было до замены материнской платы целиком. После этого не гнал. Карта работала 6 месяцев отлично. Ничего я не виноват не надо на меня тут грешить. А меня можно поздравить, ноутбук в сервисе, третий раз! 1) Замена матери 2) замена HDD 3) теперь видимо замена видео карты. Это Вы об этом мне пишите что не нужно на фирму грешить, да? ДА это полный абзац, где это видано чтобы 3 раза за 9 месяцев ломался ноутбук? А ? Вопрос 1: было 3 гарантийных ремонта, могу ли я по закону вернуть бабки? меня не устраивает этот ноутбук так как он весь трижды ремонтированный. Вопрос 2: У Асера есть аналог 7750G? 17.3 дюйма чтобы был с картой не ниже 6850, лучше 6870 и выше. Вопрос 3: Какие еще буки есть с подобными видюхами? FuzzyL, в моем обзоре который на главной странице, пометь пожалуйста, что после написания статьи ноутбук был ТРИЖДЫ В РЕМОНТЕ!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал panteleev - 26 ноября 2011 14:58 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
26 ноября 2011 15:17
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Вопрос 1: было 3 гарантийных ремонта, могу ли я по закону вернуть бабки? меня не устраивает этот ноутбук так как он весь трижды ремонтированный. Вопросы гарантийного обслуживания и это сообщение гляньте.Цитата: panteleev Вопрос 2: У Асера есть аналог 7750G? 17.3 дюйма чтобы был с картой не ниже 6850, лучше 6870 и выше. Пока нет.Сообщение отредактировал reylby - 26 ноября 2011 15:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2011 20:29
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вопросы гарантийного обслуживания и это сообщение гляньте. То что нужно. --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
26 ноября 2011 20:53
|
|||
Администратор
Цитата: panteleev - полосы, зависает и висит, вырубаешь его удержанием кнопки, не включается монитор, минуту ждешь все ок. Перегрев видеочипа/видеопамяти. Цитата: panteleev Я так понимаю это и есть встраиваемое устаревание? Такого в принципе не существует. oleg3500, читаем: BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2011 14:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Перегрев видеочипа/видеопамяти. Спасибо. Кто-нибудь продавал уже свой 7750G, за сколько сейчас его можно примерно продать? Если не выйдет вернуть деньги, отремонтированный выставлю на продажу его . Хочу взять себе ASUS G53Sw-A1 с нормальной карточкой GTX 460M 1.5GB GDDR5 Сообщение отредактировал panteleev - 27 ноября 2011 14:28 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
28 ноября 2011 22:13
|
|||
Администратор
Цитата: panteleev Хочу взять себе ASUS G53Sw-A1 с нормальной карточкой GTX 460M 1.5GB GDDR5 Лучше уж G73 брать. G53 горячий... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 ноября 2011 00:00
|
|||
Посетитель
Стал обладателем 5750G-2433G50: i5-2430М (2,4 ГГц), 3 Гб оперативки, NV GF GT520M 1 Гб, 500 Гиг винчестер. Линукс так и не смог запустить (да и Бог с ним), поставил сразу же 7-ку 32 бит, все дрова стали с первого раза. Работает на ура. В играх греется левая сторона, наверное так и должно быть. Меня смущает 3 Гига оперативки - в плане маловато. Дайте совет - сколько и какой можно впихнуть в эту конфигурацию - одну или две планки и какой максимальный объём? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|