Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 117 страница

salahaddin
20 января 2012 12:38
Посетитель
Цитата: Clearradio
Если есть необходимость могу выложить профессионально составленное письмо, по которому еще не было ни единого отказа при возвращении техники в магазины.

Выложите если не трудно!

---------------------------------------------------------
MacBook Air M1 2020
Модель ноутбука: MacBook Air M1 2020
doctornig
20 января 2012 12:52
Редактор
Цитата: Clearradio
А вообще - по-хорошему, самый разумный вариант, с таким ноутом, это просто писать Требование о расторжении договора купли-продажи и с этой бумагой двигать на точку, где ноут был куплен. Забирать свои деньги обратно. В течение года имеете полное право так сделать.
Если есть необходимость могу выложить профессионально составленное письмо, по которому еще не было ни единого отказа при возвращении техники в магазины.

Давайте все таки с этими вопросами переезжать в тему Гарантийное и негарантийное обслуживание
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ADuvan4ik
21 января 2012 12:09
Посетитель
Здравствуйте.

В общем суть проблемы, холодильниками ноуты асер никогда не были, в связи с чем вопрос, имеется acer aspire 5750g i5/gf540

Само собой греется, отключил турбобуст, понизил питание на проце немного, в общем температура пришла в свои рамки. Неделю назад обратились ко мне с просьбой разобрать другой асер из за перегрева, разобрал и увидел я картинку что вместо термопасты лежит эта резинка, иминуемая термопрокладка, убрал ее, намазал кпт 8, включаю, температура изменилась координально в лучшую сторону.

В связи с этим вопрос, на 5750г тоже стоит такая же прокладка или производитель поимел совсесть намазать термопасту, кто нибудь разбирал этот ноут, в курсе? И стоит ли не дожидаясь гарантии разбирать его и менять эту резину на норм термопасту, гарантия кончится через пол года еще только?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Термопасты и термопрокладки. Переместил: reylby

GeneralYaro
21 января 2012 18:03
Посетитель
Подскажите, пожалуйста, особенно обладатели ноутбука Acer 5750G с GeForce 540M, у Вас частота видеопамяти 800 МГц или 900 МГц. И почему тогда в Acer-овских она занижена на 100?

life38, мне вот только интересно, с чем это связано!? Ведь заявленная частота видеопамяти NVIDIA 540M 900 МГц (согласно http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gt-540m-ru.html). У друга с 540М 1 ГБ, но ноут Asus K53, показывает как и надо - 900. Неужели это Acer сделали для того, чтобы она не перегревалась? И получается, что из-за этого полоса пропускания памяти = 25,6 ГБ/сек, а должна быть 28,8 ГБ/сек.

Сообщение отредактировал minos66 - 22 января 2012 15:08
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk
Процессор: Intel Core i5-2410M @ 2,3 ГГц
ОЗУ: 4 ГБ DDR3
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 540M 2 ГБ
Жесткий диск: 750 ГБ, 5400 RPM
Microsoft Windows 7 Профессиональная SP1
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2414G75Mnkk
life38
22 января 2012 13:45
Посетитель
GeneralYaro,
MSI Afterburner показывает 800
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G-2416G50Mnkk
Mistika
22 января 2012 13:55
Посетитель
Цитата: ADuvan4ik
В связи с этим вопрос, на 5750г тоже стоит такая же прокладка или производитель поимел совсесть намазать термопасту, кто нибудь разбирал этот ноут, в курсе?

Производитель всё таки поимел совесть)
Я разбирал, смотри мой пост
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=245315
Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
ADuvan4ik
22 января 2012 17:27
Посетитель
Mistika, Спасибо большое за ответ, по инструкции разбирали, или так, по стандартному порядку, и какую термопасту намазали взамен родной? Если есть инструкция именно 5750г вышлите пожалуйста свои контакты в личку, или может быть аналог есть, что примерно так же разбирается.

или может быть аналог есть,
... Неужели так трудно поиском по теме воспользоваться? Наберите разбор и посмотрите!

ADuvan4ik,
Поиском я воспользовался в первую очередь, инструкция есть, но на другую модель, возможно человек использовал что то более приближенное к 5750г

Сообщение отредактировал minos66 - 22 января 2012 18:04
reylby
22 января 2012 22:42
Редактор
или может быть аналог есть, что примерно так же разбирается.
Есть.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
desdea
23 января 2012 14:56
Посетитель
Народ, подскажите как настроить wifi, работает только формате g, на n вообще не пашет, broadcom-вский адаптер, скачал дрова с офсайта acer, а настройки только для"g", 54 к/б и все тут, может промолчал или анлок какой нужен?
Модель ноутбука: acer aspire 5750g-2434G64Mnrr
minos66
23 января 2012 16:11
Редактор
Цитата: desdea
или анлок какой нужен?
Нужен. Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx (читаем первую страницу) [1] - Конференция iXBT.com или "вольный перевод по мотивам" Разблокирование режима 802.11n на адаптерах Atheros. Если возникнут вопросы, то задаем их в соответствующей теме Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования.
возможно человек использовал что то более приближенное к 5750г
Да все ноуты разбираются в принципе двумя основными способами - материнка достается с нижней стороны ноута и материнка достается с верхней стороны ноута. У нас - с верхней, так же как и 5745. Конечно в в некоторых моделях могут быть свои нюансы, например винт какой нибудь в хитром месте или под наклейкой, но на нашей модели вроде таких нюансов нет.
Опишу процесс разборки 7750.
1) Отключаем от ноута все внешние шнурки, вытаскиваем заглушку картридера. Снимаем аккумулятор (будете смеяться, но не редко забывают).
2) Переворачиваем ноут животом вверх и выкручиваем все винты, которые видим.
3) Снимаем лючок (крышку) закрывающий доступ к HDD и оперативке.
4) Снимаем от греха подальше батарейку RTC, благо она на этой модели не распаяна и kyurj доступна.
5) Снимаем винты, дисковод. Память в принципе можно не снимать, но снять дело нескольких секунд. Откручиваем все винты которые открылись нашему взору под этой крышкой. Модуль WiFi можно не снимать.
6) Переворачиваем ноут. Снимаем клавиатуру. На верхней ее стороне шесть подпруженных защелок. Нажимаем на крайнюю типа зубочисткой (справа или слева без разницы, кому как удобней) и одновременно ногтями тянем за клавишу End, ежели справа начали или, сответственно, Esc, ежели слева. Клавиатура выходит из зацепа довольно легко. Но если силу не рассчитаете, то ничего страшного - максимум кнопку оторвете, назад кнопка защелкивается без проблем. И так далее с другими 5-ю. Когда отщелкните верх, немного потяните клаву за центр и одновременно за край - она изогнется и легко выйдет из зацепа с двумя фиксаторами по коротким сторона.
7) Отсоединяем шлейф клавиатуры, шлейф тачпада и кнопки Вкл. Все эти шлейфы на клиновых фиксаторах. Посему не тянем тупо, а вначале сдвигаем тоненькой отверточкой фиксаторы.
8) Снимаем верхнюю крышку (у нас и палмрест и панель динамиков выполнены едиными)... ну там еще на крышке останется плата кнопки и весь тачпад (для этого мы их шлейфы и отсоединили).
9) Отключаем шлейф USB (правда я к свему стыду отсоединить его не смог, посему просто выкрутил один винтик, держащий платку портов USB. Сам шлейф несильно приклеен к дну отсека HDD - без труда аккуратно отрывается).
10) Отключаем и снимаем модуль блютус, дабы не болтался, когда материнку снимать будем. В принципе можно и не снимать (я снял, он спрятался под снятыми планками памяти и был обнаружен на конечном этапе сборке... пришлось повторить разборку :wink:).
11) Шлейф на матрицу, шлейф LAN, шлейф динамиков и шлейф разъема питания отсоединять не стал - моей цели прочистки CO и замены пасты они на мой взгляд помешать не должны. Вместо этого снял левый динамик чтобы было больше пространства для маневра материнкой.
12) Выкручиваем маленький белый винтик, фиксирующий матернику на правом торце. Берем материку за этот торец и движением вверх и вправо выводим из зацепа порты на левой стороне корпуса. Так как я не снимал половину шлейфов, то просто перевернул ноут на матрицу и положил на нее материнку, не забыв подстелить соломки в виде полотенчика.
13) Теперь нам ничто не мешает снять вентилятор и CO. Только старайтесь не давить на матернку сильно, выкручивая винты - материнку лучше сильно не изгибать... ну и матрица все же под ней.
14) Чистим радиатор (я последнее время их просто промываю под струей воды, но здесь на нем штук 6 или 7 термопрокладок прилепилось (чипы видеопамяти и мосфеты БП), выглядели они неплохо, посему отлеплять и рвать их не стал, а помывку заменил продувкой. Чистим вентилятор (налипшая на лопасти пыль часто является причиной шума). Меняем термопасту. Собираем. Кстати, все винты одного размера (ну кроме "беленьких"), посему что либо не туда вкрутить и что либо проткнуть не боимся. Всё....

Сообщение отредактировал minos66 - 24 февраля 2012 21:59
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
23 января 2012 16:14
Редактор
desdea, на точке доступа выставьте "n only."
Модель ноутбука: разные.
desdea
23 января 2012 17:18
Посетитель
там в настройках только g или b/g, режима n нет

Цитата: desdea
или анлок какой нужен?
Нужен. Тему оффтопом не забиваем! Вам дали ссылку на нужную тему.

Сообщение отредактировал minos66 - 23 января 2012 17:31
Модель ноутбука: acer aspire 5750g-2434G64Mnrr
slovelissimo
23 января 2012 19:21
Редактор
desdea, ну и какие тогда вопросы? если на точке доступа нет N, то на карте он никак не включится.
Модель ноутбука: разные.
panteleev
25 января 2012 12:34
Посетитель
Ребят, вот какой вопрос:
В последнее время стала проявляться странная штука. У меня к ноутбуку 7750G подключен монитор 22.5" когда начинаешь водить мышкой по рабочему столу, или не важно где, на мониторе начинают проявляться еле-уловимые глазу мерцания (что-то вроде дрожащей картинки, как будто горизонтальная развертка на какие-то миллиметры очень быстро потрясывается ) не знаю как это объяснить, но как будто FPS скорости обработки картинки не хватает и видны горизонтальные полоски, еле заметные полоски. Причем это проявляется не зависимо в какой порт втыкнута мышка и какая именно мышка.
Что за прикол?

И еще один вопрос: ничего лучше 7750G у асера, или других производителей не вышло?

Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации...
Модель ноутбука: Acer 7750G (Core i7 - 2630QM / Mobility Radeon HD 6850 / 6Gb DDR)
serg_tv74
25 января 2012 20:43
Посетитель
Не могу найти мануал на Acer Aspire 7750G.
(не могу снять заднюю крышку - там три винтика: один выкрутил полностью, а два другие - выкрутил, а они не вытягиваются (дальше прокручиваются - хотя уже чувствуется, что не по резьбе) - может силы побольше применить?)
Зараннее благодарен за ответ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G
reylby
25 января 2012 23:10
Редактор
serg_tv74,
Сообщение #2330 в помощь. И может крышку вверх потянуть надо? А там и винтики вывинтятся).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AlexRo
25 января 2012 23:38
Посетитель
Всем привет, ребят подскажите собрался завтра брать этот ноут becompact.ru/notebook/acer/aspire/77xx/ACER-Aspire-7750G-2434G64Mnkk-LX-RK001-00
1. Ваще мнение о нем? Я уверен тут есть ответы про него но не успею все пролистать) батарейка садиться на а500))) а зарядка на работе)
Искал долго но соотношение цена производительность меня в этом ноуте порадовала) да и отзывы почитал пишут игрухи тянет хорошо, искал игровой ноут до 28 к
serg_tv74
25 января 2012 23:42
Посетитель
reylby,
Спасибо за ответ, но мне он пока не помог (крышку тоже подтягивал вверх, да и помнится мне на других ноутах такой проблемки не возникало), так как в посте №2330 написано - раскручивать все винты, а мне доступ нужен только к оперативке, а не к материнке...
Все еще ищу мануал, мож там будет пояснее.
BrainDead
26 января 2012 13:38
Посетитель
serg_tv74,
Там винты полностью не выкручиваются, их держат специальные шайбы))))) Выкручивайте до свободного хода, а потом крышку открывайте(она на защёлках) и не бойтесь её сломать, не сломается.
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7750G-2414G50Mnkk Win7 Pro x64
serg_tv74
26 января 2012 15:57
Посетитель
BrainDead, спасибо :smile: - буду ломать :fellow:
а винтов то 3 или 4? (так как я только три увидел)

Сообщение отредактировал serg_tv74 - 26 января 2012 15:59
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl