|
![]() ![]() |
Прогрев видеокарты, чипсета - 11 страница
24 июня 2011 18:17
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Ian666, пару минут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 июня 2011 18:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Господа прогревасты за пару минут прогрева феном платы вы 100% получите на выходе ТРУП, без возможности последующей реанимации Данная статья относится к статьям типа "убей свой ноутбук сам" Я занимаюсь ремонтом ноутбуков с момента их видел очень много последствий подобных прогревов. как написал автор статьи "А чем прогрев так не устроил? Прогревать чип строительным феном - это ведь так весело и интересно Если повезет, то ноутбук будет работать еще долго и счастливо." 1. Долго и счастливо он работать НЕ БУДЕТ, поверьте 2. А если не повезёт? А скорее всего не повезёт, а как итог вам придётся покупать другой ноутбук, потому что ремонт последствий прогревов уже дороже и часто не уже невозможен. Прогревая плату по подобной методике вы в лучшем случае получаете ноутбук, который проработает от часа до нескольких недель, в худшем случае вы получите вздувшийя текстолит , отрывы посадочных площадоу под чипом, повреждение соседних микросхем и сокета в результате деформации платы и много прочих подобных радостей. Так что польза от этой статьи только производителям ноутбука, у которых в итоге вы купите новый ноутбук или новую плату взамен вашей убитой. Автор этой статьи советуя греть феном плату пару минут просто советует убить ноутбук без лишних телодвижений. Ничего личного Сообщение отредактировал notebook1.ru - 24 июня 2011 19:02 |
||
|
24 июня 2011 18:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
notebook1.ru, Это скорее оружие замедленного действия ![]() |
||
|
24 июня 2011 19:05
|
|||
![]() Репутация: 5332 Сообщений: 32767 |
notebook1.ru, Господин ремонтаст, спасибо за заботу. Можно сказать, что со 100% Вы сильно погорячились. Кроме того, не драли бы Ваши коллеги в три шкуры в сервисах да не накаклывали бы обратившихся граждан - не было бы этой темы. Опять же, подчёркивается, что решение временное, делают это на свой страх и риск. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июня 2011 19:11
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: notebook1.ru без возможности последующей реанимации Cмеетесь? Какая реанимация? Вы знаете цену того же Acer extensa 5220 сейчас? Исправного! Вы знаете стоимость перепайки чипсета? Не кажется, что эти две цифры очень близки? Про риск нарваться на мошенников и получить тот же прогрев пусть и на термопро, а не на утюге по цене замены тоже как то не хочется. Спасибо за очередную пугалку, но ступайте на свой замечательный форум (без иронии, notebook1 очень профессиональный форум), а мы уж здесь сами как нибудь своих старичков добъем... Обещаем, как купим приличный ноут, так если что, так сразу к вам (когда гарантия кончится). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 июня 2011 20:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
Ребят ,у меня к вам как раз вопрос по этой теме :) ,имеется ноут HP TX1000 с проблемной видеокартой на борту... до этого в ремонте был 2 раза -прогревали ,сейчас накрылся окончательно ,замена видеокарты вливается в 6 т.р. ,как думаете стоит ли овчинка выделки ? Или проще новый ноут купить -_- Видеокарта: NVidia 6150 Сообщение отредактировал Mirrorlol - 25 июня 2011 01:19 |
||
|
25 июня 2011 19:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
побегай по разборкам, может выцепишь б/у материнку. Видео в шапке- фонарь(возмутило). Тупица даже корпус не снял, и фен у него не сильно похож на промышленный. Кстати, при прогреве феном плату ведет в большинстве случаев, чтоб этого не было используйте предварительный подогрев. notebook1.ru, сам мастер и грею иногда, нечего людей пугать, если с умом подходить к делу то все получится не хуже чем в сервис центре. |
||
|
25 июня 2011 19:52
|
|||
Цитата: notebook1.ru за пару минут прогрева феном платы вы 100% получите на выходе ТРУП, без возможности последующей реанимации Сколько грел, еще ни разу труп не получал. К процессу нужно подходить правильно и с умом. Цитата: notebook1.ru 1. Долго и счастливо он работать НЕ БУДЕТ, поверьте Там в статье вроде как четко красным указано, что прогрев носит временный характер и является одним из способов диагностики. Цитата: notebook1.ru 2. А если не повезёт? А скорее всего не повезёт, а как итог вам придётся покупать другой ноутбук, потому что ремонт последствий прогревов уже дороже и часто не уже невозможен. Если не повезет, то нужно будет менять саму плату. Об этом тоже в статье красным написано. Обычно ситуация такова: жил-был старичок Acer Aspire 5520G и в один прекрасный момент поломался. Нынешняя рыночная стоимость ноутбука соизмерима со средней ценой за замену материнки/чипа. Тут вариантов два: отдавать ноутбук в сервис, где за денежку ему поменяют чип/материнскую плату (о вариантах где под видом замены чип просто прогревают я умолчу), или как вариант попробовать самому прогреть чип. Заработает ноутбук - вот и хорошо. Не заработает - проще на запчасти продать. Выгодней будет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 июня 2011 20:26
|
|||
Могу сказать, с уверенностью в 100%, что у нас в городе чипы не меняют. |
||
|
26 июня 2011 00:11
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: notebook1.ru 1. Долго и счастливо он работать НЕ БУДЕТ, поверьте 2. А если не повезёт? А скорее всего не повезёт, а как итог вам придётся покупать другой ноутбук, потому что ремонт последствий прогревов уже дороже и часто не уже невозможен. 1.Он всё рано уже дохлый. 2. Это помогает,хоть и не надолго (хотя есть примеры и полугодичной работы без проблем), главное-старым,"бесценным" (в смысле, "безмерно ценным" в плане цены на их ремонт) ноутбукам,и 3. Как представитель сервиса (я) на вашем месте я был бы рад,что вам приводят дорогих клиентов,убивших себе ноутбуки.Так что ваши претензии не понятны. Да,я тоже выступаю, против такого способа,как и оговаривался в комментариях к статье, но какого-то смысла с этим воевать не вижу-вы-то всё равно в выигрыше,если клиент себе ноут убил,в чём проблема? Выставление этого "заботой о клиенте" смешна, понятно,что последствия просто труднее разгребать. Так никто не заставляет же.Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 июня 2011 00:23 |
||
|
26 июня 2011 00:31
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: slovelissimo (хотя есть примеры и полугодичной работы без проблем) Я здесь! Докладываю - пошел седьмой месяц... Сегодня сменил БП - старый сдох... Дотяну ли я до выхода Win8?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 июня 2011 14:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 165 |
Ну чип то по сути можно проверить заменили или нет, просто пометить его как то прежде чем отдавать в СЦ! Цитата: minos66 Я здесь! Докладываю - пошел седьмой месяц... Сегодня сменил БП - старый сдох... Дотяну ли я до выхода Win8? minos66, а каким способом чип прогревали? Сообщение отредактировал b.o.dubb - 27 июня 2011 14:55 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
27 июня 2011 23:12
|
|||
Добрый Всем поры ), во первых, добрый вечер Андрей! Я здесь! Докладываю - пошел седьмой месяц... Сегодня сменил БП - старый сдох... Дотяну ли я до выхода Win8? 2 года мучаюсь... последние время такая штука началась, естественно нима двд и одного юзб, делал как всегда взял фен с дисплеем выставил градус и прогрел... поработал 1 недельку и опять! пропали... думаю странно обычно выдерживал по несколько месяцев... прокалупавшись вчера и сегодня обнаружил феномен такой, снимаю охлаждение температура поднимается до 80-95 градусов и вуаля все работает!!! ВОПРОС: какая критичная температура чипа, кто нить встречал такую штуку, подскажите что можно придумать с таким призраком? П.С. Прогревал неоднократно раз так 60 )) серйозно, нездыхает зараза ))Сообщение отредактировал alexcobra - 27 июня 2011 23:30 |
||
|
28 июня 2011 03:49
|
|||
Цитата: alexcobra ВОПРОС: какая критичная температура чипа, кто нить встречал такую штуку, подскажите что можно придумать с таким призраком? П.С. Прогревал неоднократно раз так 60 )) серйозно, нездыхает зараза )) В вашем случае для решения проблемы нужно заменить сам чип или всю плату. Если имеется ввиду видеочип, то можно заодно апгрейд видеокарты сделать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2011 10:12
|
|||
alexcobra, Прогрейте в духовке, думаю продержится гораздо дольше! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
28 июня 2011 11:37
|
|||
о да, забыл сказать проблема с acer aspire 4520 (mcp 67mv-a2 - видео + юж.) ![]() ![]() ![]() |
||
|
28 июня 2011 13:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Прогрел видеокарту (Acer Aspire 5520g nvidia 8600GS) феном для волос. 3 мин + 3 мин. Никакого эффекта. Только больше искажений появилось при отсутствии дров на карту (но работоспособно все). Есть ли смысл попытаться прогреть еще и с большем временем или можно уже расслабиться? |
||
|
28 июня 2011 14:33
|
|||
Jugend, Есть смысл прогреть строительным феном или в духовке! Если с умом подходить, то духовка помоему лучший вариант в домашних условиях, все прогревается равномерно без резких перепадов температур, и чип не сместится, что может случится при прогреве феном! Сообщение отредактировал b.o.dubb - 28 июня 2011 14:36 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
28 июня 2011 14:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
b.o.dubb, А как же другие элементы на схеме? К тому же плита у меня обычная, контроля температуры нет (только ручка на 8 позиций). |
||
|
28 июня 2011 14:50
|
|||
Jugend, У меня ручка тоже там градусы написаны, выставил я на 210, духовка нагрелась, погасла лампочка, что температура достигла 210, выключил, потом подождал и вуаля! А с другими элементами все впорядке, я прикрыл еще сверху видюху фольгой, сделав отверстие под чип! Сообщение отредактировал b.o.dubb - 28 июня 2011 14:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |