Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 4 страница

P9202583853
5 мая 2012 09:30
#61
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
достался мне Aspire S3-951-2634G52iss Core i7 2637M Intel® HD Graphics 3000 4Gb RAM HDD 500Gb BT 4.0 W7HP 64 абсолютно новый (сам резал все пломбы на коробке) за 26тыс, чему я безгранично рад. За эти деньги, пожалуй лучшее предложение на такого класса бук :winked:

Итак что имеем: легкий ноут с долгоиграющей батарейкой (жаль без что блюрей), достаточно производительную начинку во главе с ULV процем (который голый в партии от 1000 шт стоит половину заплаченной за ноут стоимости), 2 диска (500 HDD + 20 SSD) и приятный внешний вид, что выпускать из рук не хочется...

Первое что рекомендуется на нем сделать, так это подключить внешний винт или привод и записать все рекавери диски (дрова с по и ось). У меня на ось не хватило, но дрова с по я сохранил, чтоб не качать по новой с их сайта, правда жалею о том что не знаю какие фишки шли с диском с осью (если кто успел это сделать до сноса системы, прошу поделиться!)

Второе. Загрузка с установочной вин7 флешки, снос всех разделов с дисков и формат раздела SSD, HDD не трогаем, там неразмеченная область на весь винт (поверьте, так быстрее и проще, иначе винда может не втать). Указываем установщику на SSD и устанавливаем винду. После установки, драйверов, апгрейдов и подкрутки оси остается еще порядка 8 Гб свободного места. Почему установилась винда? Все просто! открываем администрирование, управление дисками - диск 0 = HDD и на нем винда сама сделала раздел в 100Мб, оставив остальную область не тронутой, диск 1 = SDD. (думаю вопросы отпали). Разбиваем HDD на желаемые части и пользуемся. (у меня разбит на 2, не считая скрытого на 100МБ с загрузчиком, это 100Гб под ПО и остальное под всячину. При установке тяжелых программ просто меняю букву с C на D и не парюсь, остальные важные и постоянно висящие проги на SSD, чтоб быстрее работал и грузился и долго держался от батарейки)

Итог: Система летает. просыпается за секунду (теперь без ухищрений со стороны Acer), все работает очень и очень шустро. Полная загрузка с нуля с очень большой кучей программ происходит примерно секунд за 20.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer ASPIRE S3-951-2634G52iss
StrangerRM
6 мая 2012 19:42
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Привет, спс за минигайдик) Собственно на M3-581TG (отличие судя по всему только во 2й видюшке 640м) все работает точно так же. Только один вопрос, 8гб свободного места - это как? Там ссд вроде 18 с небольшим, после установки вин7ультимейт + дрова + апдейты + сп1 дай бог остается около 4. Гибернейт выключен, своп 512, восстановление системы выключено, темпы все вроде и прибиты. Или мб винда какая попроще стоит типа хоум премиум? (Извиняюсь сразу за нубство - никогда не пользывался). По поводу фишек - ничего там особо не было, брал тоже 2 дня назад. Какой-то унылый проигрываель, вьюер фоток, чего-то там про ебей, линк на покупку эйсер игр или че-т такое, в общем мусор. Единственное, что было полезно - тулза, позволяющая регулировать возможности зарядки всяких девайсов от бука (хз, есть ли это в s3), но она легко ищется в нете.

Сообщение отредактировал StrangerRM - 6 мая 2012 19:43
addict
7 мая 2012 18:17
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Тоже взял за 26) Дак и что все windows ставят на ssd ? У него всё таки другое предназначение, если бы он быстрее и экономичней работал, acer и сами бы туда ось ставили. Меня вот как одного из переустановивших систему, больше волнует появление ssd как пустого жестко диска. В магазин зашел посмотреть там он не отображается, т.е. не правильно я установил, не надо его было форматировать может?

Посоветуйте как сделать правильно. Если на ssd лучше, так не вопрос туда установлю, тогда логично наверное туда и браузер установить, чтоб при серфинге hdd не задействовать (тогда и утилита какая-нибудь нужна отключение hdd)
reylby
7 мая 2012 18:29
#64
Редактор
Репутация: 4871
Сообщений: 32767
Цитата: addict
Меня вот как одного из переустановивших систему, больше волнует появление ssd как пустого жестко диска. В магазин зашел посмотреть там он не отображается, т.е. не правильно я установил, не надо его было форматировать может?
Тип раздела Вашего HDD гляньте. Должен быть 84.
И обсуждение этой темы отсюда и ниже.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
StrangerRM
7 мая 2012 21:01
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Не знаю, все не все, я только ради теста ставил, по поводу скоростей - ссд там канеш стоит неочень (на десктопе Crucial m4 и сата3 для сравнения гораздо шустрее), если очень поверхностно - скорость чтения линейная 240мб/сек, индекс вин 7 от 6,9 до 7,1, система грузится куда быстрее чем с хдд, но с местом ппц. Но на браузер, антивирус и пару тулз хватает, при условии оставить 3-3,5гб в запасе. Эйсер бы туда ось никада не поставил, ибо приходится уменьшать своп, вырубать гибернейт и восстановление системы как минимум, потому как при всем этом включенном даж сп1 при обновлении не влезает.

Сообщение отредактировал StrangerRM - 7 мая 2012 21:16
P9202583853
8 мая 2012 16:41
#66
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Да, со свободным местом уонечно тяжко. Сейчас в запасе всего 1,2Гб, но все необходимое по и то что грузится с системой находится на С
Ищу пути удаления малозначительных для себя модулей в ОС
ОС не ультимейт, "просто Вин 7 проф". Замеры всякие еще не сделал, думаю каким портабельным ПО это сделать проще и чтоб без следов потом это по снести.
С каждой новой обновкой из винаптдейт страшно жалко за таение свободного места...
Всеж придется с выходом СП2 сменить 500Гб винт на 128SSD

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer ASPIRE S3-951-2634G52iss
VitFom
10 мая 2012 01:34
#67
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 201
А там разве SSD не на mSATA? Если на ней отдельной платкой, то куда проще просто сменить на 64GB или 128.

---------------------------------------------------------
SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64.
Модель ноутбука: SONY VAIO VPCF21Z1R/BI
FuzzyL
10 мая 2012 02:26
#68
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: VitFom
А там разве SSD не на mSATA?

Так оно и есть. Там SSD отдельной платой. Человек просто хочет обычный винт на SSD заменить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
P9202583853
10 мая 2012 10:13
#69
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Цитата: FuzzyL
Так оно и есть. Там SSD отдельной платой.

Да, SSD отдельной платой, но (не разбирал, смотрел по фото на первой странице этого топика) похоже она распаяна и на ней имеются доп разьемы что наводит на мысль что это уже не просто кусок винта, а часть мат.платы (хотя может и ошибаюсь, выводы делал глядя на фото)

про замену, я конечно, имел в виду винт на 500гб заменить на SSD, но пока денег под это дело выделить не получается :(

Цитата: StrangerRM
после установки вин7ультимейт + дрова + апдейты + сп1

боюсь что установка отдельно СП1 накладывает свои следы в довесок к обычным обновлениям.
Рекомендую использовать образ винды сразу с сп1 (вин7 х64 сп1, версию проф, в ней меньше хлама, хотя хоме премиум тоже отличный вариант)

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer ASPIRE S3-951-2634G52iss
P9202583853
11 мая 2012 20:03
#70
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 20
Видео демонстрация работы ноутбука. Произведены изменения. Снос всех партиций. Установка WIN 7 на SSD20Gb, остальное на HDD500Gb.


CPU-Z показатель по моей модели:
Acer Aspire S3

Сообщение отредактировал P9202583853 - 15 мая 2012 16:57
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer ASPIRE S3-951-2634G52iss
FuzzyL
23 мая 2012 20:25
#71
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aspire-dead(
25 мая 2012 16:52
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
какой то глюк. бук Aspire S3-951-2464G34iss. вроде после покупки показывал 20гб ssd диск зарезервированный для гибернации. ничего не переустанавливал, юзаю как есть. с недавнего времени система не видит ssd ни в ДУ ни в управлении дисками в администрировании. полетела или что, кто подскажет в чем дело?
Модель ноутбука: acer aspire 5920G, aspire s3
FuzzyL
25 мая 2012 22:23
#73
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
aspire-dead(, странно. А в Диспетчере устройств он есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aspire-dead(
25 мая 2012 22:28
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
нету. в том то и дело. нигде уже нету его. покупал в м-видео. в комплектации было написано что стоит 20 гб ssd/ ждал пока слетит гарантия, хотел повесить на него систему. но пропал. внутренность соответсвует тому что на фото в начале темы. и ошибок не выдавал никаких, просто пропал
Модель ноутбука: acer aspire 5920G, aspire s3
FuzzyL
25 мая 2012 22:29
#75
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: aspire-dead(
нету. в том то и дело. нигде уже нету его. покупал в м-видео. в комплектации было написано что стоит 20 гб ssd/ ждал пока слетит гарантия, хотел повесить на него систему. но пропал. внутренность соответсвует тому что на фото в начале темы. и ошибок не выдавал никаких, просто пропал

А систему восстанавливали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aspire-dead(
25 мая 2012 23:31
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
не восстанавливал если честно. а как? через винду или родную утилиту? но и сбоев никаких не замечал вроде, поэтому и не восстанавливал.

Сообщение отредактировал aspire-dead( - 25 мая 2012 23:32
Модель ноутбука: acer aspire 5920G, aspire s3
FuzzyL
26 мая 2012 01:48
#77
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
aspire-dead(, через родную утилиту (eRecovery, Alt + F10 при загрузке)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
26 мая 2012 03:53
#78
Редактор
Репутация: 4871
Сообщений: 32767
Цитата: aspire-dead(
но пропал. внутренность соответсвует тому что на фото в начале темы. и ошибок не выдавал никаких, просто пропал
Происки зелёных человечков).
Попробуйте
Win+R - diskpart - [Enter]
list disk
exit
Сколько дисков было видно?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
aspire-dead(
27 мая 2012 12:06
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
А при восстановлении все удаляется с компа?? Попробовал через diskpart, показывает только мой жесткий 320гб (показывает 298гб). Раньше смотрел через --Панель управления\Администрирование\управление компьютером\управление дисками-- показывал мой жесткий разбитый на 3 части и ssd 20-ку для гибернации. а это не может быть связано с установкой виртуального cd дисковода?
Модель ноутбука: acer aspire 5920G, aspire s3
reylby
27 мая 2012 15:01
#80
Редактор
Репутация: 4871
Сообщений: 32767
aspire-dead(,
Это может быть связано с тем, что SSD скончался. Или с его отсутствием.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl