Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 133 страница

reylby
2 апреля 2019 12:32
#2641
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
Цитата: milyaev
А например, 16гб потянет ли...?

Потянет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
DoubleThunder
20 апреля 2019 10:52
#2642
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день! В наличии имеется ноутбук Acer Aspire V3-771G 53216G75Maii / Model № (иероглифы) VA 70 на который хотелось бы поставить SSD диск помимо уже имеющегося HDD (около 700 гигабайт, 5400 RPM).

Вот, что находится под крышкой моего ноутбука Как видно из фотографий, дополнительное отделение с разъемом для второго диска присутствует


А вот данные, зафиксированные через программу HWiNFO

которые вроде как подверждают наличие возможности установки SSD (и не только). Насколько я понял из этих данных, можно добавить как SATA, SATA II, так и SATA III (но об этом чуть ниже).

Что касается самого твердотельника, то глаз упал на 120 ГБ SSD-накопитель Kingston A400 https://www.dns-shop.ru/product/f3c94e8d02563330/120-gb-ssd-nakopitel-kingston-a



400-sa400s37120g/ где в характеристиках физический интерфейс указан как SATA III

Основываясь на этом у меня и возникает пару вопросов:

1) А точно ли подойдет вот этот SSD (какой-нибудь другой) с SATA III к моему ноутбуку и имеющемуся разъему?
и
2) Надо ли будет после установки оного физически, опозновать его через распознование дисков в Windows 10 или лезть в BIOS?

Надеюсь на вашу помощь, потому что никогда с SSD дело не имел и в ноутбуки (внутри) ничего дополнительного не вставлял.

Сообщение отредактировал DoubleThunder - 20 апреля 2019 11:47
reylby
20 апреля 2019 23:27
#2643
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
Цитата: DoubleThunder
А точно ли подойдет вот этот SSD (какой-нибудь другой) с SATA III к моему ноутбуку и имеющемуся разъему?

Да. Брэкет(держатель) второго диска можно купить или заколхозить.
Цитата: DoubleThunder
Надо ли будет после установки оного физически, опозновать его через распознование дисков в Windows 10 или лезть в BIOS?

Скорее всего через Управление дисками нужно будет инициализировать, создать раздел, отформатировать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
DoubleThunder
22 апреля 2019 07:26
#2644
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Да. Брэкет(держатель) второго диска можно купить или заколхозить.

Исходя из полученной мною информации посредством интернета и логики, заключил, что можно на первое время в принципе обойтись и без салазок, применяя старую добрую смекалочку. Подручных материалов, которыми можно зафиксировать SSD диск в разъеме ноутбука у меня хватает. :winked:
Цитата: reylby
Скорее всего через Управление дисками нужно будет инициализировать, создать раздел, отформатировать.

Ну с этим, не должно возникнуть проблем. Главное, чтобы SSD определился и показался в системе после его физического подключения.

Благодарю вас за то, что ответили на интересующие меня вопросы! О том, что у меня получилось полагаю отпишусь уже после покупки SSD накопителя!

Сообщение отредактировал DoubleThunder - 22 апреля 2019 07:28
Acer_KKK
22 апреля 2019 18:03
#2645
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ноут acer aspire v3-731g (мать Acer VA-70 с чипом HM77).
Хочу заменить 2х-ядерник i3-2370M (TDP 35W) на 4х-ядерник i7-3632QM (TDP 35W)
Подскажите работать нормально будет или охлаждение надо будет усиливать?
Модель ноутбука: Acer Aspire v3 731g VA-70
reylby
22 апреля 2019 21:09
#2646
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
Цитата: Acer_KKK
Подскажите работать нормально будет

Это науке неизвестно) и совсем не из-за теплового пакета нового CPU, пример.
Попробуйте учинить поиск в сети по модели материнской платы ноутбука(обычно это цифробуквенный код(первые 10 символов) на наклейке, что на слоте памяти). Если найдётся список типа такого - значит CPU заработает.

Сообщение отредактировал reylby - 22 апреля 2019 21:10
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Acer_KKK
23 апреля 2019 12:26
#2647
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby
В CPU support list данная мать и чип присутствует
Меня волнует охлаждение. Хоть TDP и одинаковый, но все же 4х ядерник...
Модель ноутбука: Acer Aspire v3 731g VA-70
reylby
24 апреля 2019 20:40
#2648
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767
Цитата: Acer_KKK
Меня волнует охлаждение. Хоть TDP и одинаковый, но все же 4х ядерник...

С этим нормально всё будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
kolodec
25 мая 2019 16:34
#2649
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Приветствую, формучане!

Проблема в обновлении жесткого диска на ноутбуке до SSD. Ноутбук: Acer Aspire v3-331-p9j6, SSD: mz-7ln120bw.
Хочется сохранить лицензионную Windows. Поэтому пробовал копированием диска. Не получилось, не грузится компьютер с скопированного SSD.
SSD от Samsung - пробовал официальную Samsung Data Migration, но ноутбук "не видит" этого SSD. При этом на стационарном проблем с видимостью не возникает.
Уже написал сообщение в поддержку Acer, но что-то мне подсказывает, что не будет от них ответа внятного.
Подскажите, где почитать как сделать копирование диска для дальнейшего использования в качестве основного.

Сообщение отредактировал kolodec - 25 мая 2019 16:40
---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-331-p9j6
barankin
25 мая 2019 16:49
#2650
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: kolodec
Хочется сохранить лицензионную Windows.
Какую конкретно?
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kolodec
25 мая 2019 18:16
#2651
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: barankin
Какую конкретно?

barankin, "Windows 10 Домашняя для одного языка". $200 на официальном сайте стоит..

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-331-p9j6
barankin
25 мая 2019 20:28
#2652
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: kolodec
Windows 10 Домашняя для одного языка
Ставите эту версию на SSD с нуля.Активация подхватится (лицензия сохранится).
Windows 10 ставится в UEFI на диск, предварительно размеченный в GPT.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Alexandar
25 мая 2019 20:48
#2653
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 47
Цитата: kolodec
Подскажите, где почитать как сделать копирование диска для дальнейшего использования в качестве основного


Если целиком жёсткий диск с разделами, но без программ, то можно попробовать так. А лицензия, как написал barankin, подхватывается в любом случае. Так, что если нужна чистая винда, его вариант наилучший.
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE69KB А6-5200, HD 8400, 4Gb DDR3L, Seagate 1Tb, Win10x64SL
barankin
26 мая 2019 04:26
#2654
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: kolodec
пробовал официальную Samsung Data Migration, но ноутбук "не видит" этого SSD. При этом на стационарном проблем с видимостью не возникает.
Несоответствующая разметка диска (MBR или GPT).

Цитата: Alexandar
можно попробовать так
Эти номера проходили только со старыми версиями Windows 10.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kolodec
26 мая 2019 13:34
#2655
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: barankin
Несоответствующая разметка диска

barankin, пробовал как MBR, так и GPT, ноутбук отказывается видеть подключенный через USB жесткий диск.
Уже потерял надежду клонирования и ищу по вашему совету способ установки с нуля. При замене стандартного жесткого диска на SSD в качестве единственного, BIOS стал его "видеть".
1) Записывал Win10 с помощью Media Creation Tool от Windows - не прокатило. Там выбора не было GPT или MBR.
2) С помощью Rufus две флешки - GPT и MBR. Ни одну не видит.
Вышеописанные варианты сочетал с отключением/включением Secure Mode Boot, а также UEFI/Legacy загрузкой.
Сейчас уже склоняюсь в сторону установки с помощью записи iso напрямую на раздел жесткого диска.

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-331-p9j6
barankin
26 мая 2019 19:08
#2656
Посетитель
Репутация: 373
Сообщений: 3241
Цитата: kolodec
2) С помощью Rufus две флешки - GPT и MBR. Ни одну не видит.
Зайдите в Boot Menu с помощью F12 установите на первое место загрузку с USB.
Вставьте загрузочную флешку c Windows 10 в USB-2 (не в USB-3).

Советую почитать Диск не инициализирован

Сообщение отредактировал barankin - 26 мая 2019 19:10
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kolodec
27 мая 2019 12:11
#2657
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: barankin
Диск не инициализирован

barankin, жесткий диск был инициализирован и размечен. Уже после нарезал на разделы и попытался установить Windows с жесткого диска - не загружается с него ноутбук.

Цитата: barankin
помощью F12

barankin, F12 погоды не делает. Там флешки также не видны. Ни через какой из двух USB портов.

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-331-p9j6
p1relly
11 июня 2019 09:02
#2658
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, правильно ли работает ноут при рендеринге видео? прилагаю скриншоты. Собственно, возник вопрос, а разве графический процессор не должен быть задействован более, чем на 2%? Прошу разъяснить, как это работает и, в случае неисправности, помочь с решением. Заранее благодарен Вам.
1

2

Сообщение отредактировал p1relly - 11 июня 2019 10:31
Модель ноутбука: ACer aspire v3-571g
reylby
11 июня 2019 21:30
#2659
Редактор
Репутация: 4782
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
bazki
17 июля 2019 18:25
#2660
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет! Купил я в далеком 2013м acer V3-551G с процем AMD A10 и дискретной видеокартой 7660G. Постоянно приходилось воевать с системой охлаждения этого ноута, как программно, так и аппаратно. И вот уже около года он валялся на полке, но появилась необходимость его настроить и отдать в добрые руки родственницы. Поставил последнюю сборку Windows 10, установку драйверов вручную не делала, все установилось автоматически. Установил драйвера для управления кулером (common.exe) и при выборе full on в утилите FanController обороты увеличиваются до максимума. Подскажите, пожалуйста, можно ли автоматизировать запуск утилиты и установку параметра full on в автоматическом режиме, чтобы от пользователя совсем ничего не требовалось? В консольном режиме она не работает, как я понял. И еще вопрос: в утилите управления переключаемой графикой от AMD для определенного числа программ установлен по умолчанию режим "энергосбережения", в частности там все браузеры, из-за чего при серфинге в интернете браузеры сильно лагают. В инете везде рекомендуют переименовать исполняемые файлы браузеров, но это решение меня не устраивает. Заранее спасибо за любую помощь!
Модель ноутбука: v3-551g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl