Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели - 2 страница

parpalak
21 сентября 2008 12:57
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
WaRlInE, не знаю, и гугл мне не помог.
fergard
30 ноября -0001 00:00
#22
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 36
Для создания раздела восстановления, мне необходимо 3 двд болванки)) Я и себе-то сам еще не сделал такой... А даже если сделаю - сбрасывать 9 Гб по сети как-то напряжно. 8))

Добавлено Сегодня, 09:51
Кстати да, с биосом интересная ситуация. В ноутбуке установлен 1.08, а на официальном сайт последняя версия - 1.06. Перепрошивать не стал.

И вообще... Все что сделал с ноутом после покупки, это снес Асеровский мусор из операционки + обновил драйвера на видеокарточку до последних. 8)

Сообщение отредактировал fergard - 22 сентября 2008 09:51
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930G: 14", P7350, 2 Gb, NVidia GeForce 9600GS, 250 Gb. Ну и блютусина. 8)
parpalak
22 сентября 2008 17:00
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL, я, разумеется, читал этот материал. Там написано:

Программу для перепрошивки можно скачать отсюда: ссылка, она также должна быть в архиве с BIOS.


Биос я скачал с ftp Acer (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_4930/vista/Bios/). Запустил exe-шник, который был в архиве. Это оказался не SwinFlash, и он дополнительных вопросов переписал биос.

В общем, буду благодарен, если кто-нибудь сделает и пришлет бекап биоса версии 1.08, сделанный при помощи SwinFlas (можно на электронную почту roman@parpalak.pp.ru).

Сообщение отредактировал parpalak - 22 сентября 2008 17:08
WaRlInE
26 сентября 2008 10:30
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
parpalak, я могу сделать BackUp, только скажите мне как!
При попытки зайти в настройки выскакивает ЭТО, а при нажатии кнопки "BackUp BIOS" вылезает ТАКАЯ ФИГНЯ recourse

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930G
14'', Intel Core 2 Duo P8600 (2160 MHz), nVidia 9300M GS 256Mb,
4GB ОЗУ, 320Gb HDD, Wi-Fi, BT, HDMI
parpalak
28 сентября 2008 19:24
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
WaRlInE, та же самая проблема, программа требует указать файл с новым биосом.

Ладно, особых глюков вроде нет, подожду, пока на Acer'овском ftp появится свежая версия.
FuzzyL
29 сентября 2008 00:57
#26
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: parpalak
та же самая проблема, программа требует указать файл с новым биосом.

а в чем, собственно, проблема? В архиве со скачанным БИОСом он есть, занимает примерно 1 Мб

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fergard
29 сентября 2008 11:30
#27
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 36
Скачал программу, захотел сделать сюда бэкап своего биоса 1.08, но она не запустилась, сказав что-то про совместимость и установленное ПО. Прошу прощения, но эксперементировать дальше не буду, оч уж стремно.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930G: 14", P7350, 2 Gb, NVidia GeForce 9600GS, 250 Gb. Ну и блютусина. 8)
SmiLeik1
8 октября 2008 00:02
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Всем привет, вчера приобрел эту модель ноута, возник ряд вопросов - сорри сразу еси они где то обсуждаюцца в другом месте или элементарны, просто дома древний стационарный комп, а ноут у мну первый...
1. Обязательно делать рековери?? Просто я не знал, и посносил уже некоторые стандартные проги типа мс афи...поставил свои проверенные..
2. Если кому не сложно напишите список прог которые можно удалять без тксказать зазрения совести))) таких как Orion и кучу других..а то не могу разобрать какие нужны а какие нет, они все не на русском))
3. Драйвера на видео карту у меня Nvidia 9300m обновлять как? - сначала снести эти, а потом установить новые - скачанные с этого сайта?

Сообщение отредактировал SmiLeik1 - 8 октября 2008 00:21
FuzzyL
8 октября 2008 17:12
#29
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: SmiLeik1
1. Обязательно делать рековери?? Просто я не знал, и посносил уже некоторые стандартные проги типа мс афи...поставил свои проверенные..

желательно fellow

Цитата: SmiLeik1
2. Если кому не сложно напишите список прог которые можно удалять без тксказать зазрения совести))) таких как Orion и кучу других..а то не могу разобрать какие нужны а какие нет, они все не на русском))

ну это уже сам определяй fellow Попробовал. Понравилось - оставил, не понравилось - удалил. Кстати, у нас на сайте есть отличный материал по бесплатному софту

Цитата: SmiLeik1
3. Драйвера на видео карту у меня Nvidia 9300m обновлять как? - сначала снести эти, а потом установить новые - скачанные с этого сайта?

можно сразу новые ставить fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SmiLeik1
14 октября 2008 17:37
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Созрел такой вопрос - если ставлю ноут на кровать или на ноги- начинает усиленно работать кулер - сильнее греецца, место где кулер стараюсь открывать...так и должно быть или это плохо??
minos66
14 октября 2008 18:01
#31
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409

Цитата: SmiLeik1
место где кулер стараюсь открывать...так и должно быть или это плохо??
Стараешься или открываешь? Конечно плохо и для температурного режима и в плане сохранности HDD. Купи подставку или что то вплоть до обычной фанерки.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
14 октября 2008 18:39
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Охлаждение у ноута-снизу.Ставишь на кровать или ноги-перекрываешь отверстия,пусть и не сильно,но достаточно,чтоб температура стала расти,и кулер стал её сбивать. Лучше ровная поверхность.
Модель ноутбука: разные.
WaRlInE
16 октября 2008 18:36
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
SmiLeik1, у меня для таких случаев специальная книга есть, как раз по размерам (14.1) ноута - ДЁШЕВО и СЕРДИТО (за неимением лучшего) fellow

Сообщение отредактировал WaRlInE - 16 октября 2008 18:36
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930G
14'', Intel Core 2 Duo P8600 (2160 MHz), nVidia 9300M GS 256Mb,
4GB ОЗУ, 320Gb HDD, Wi-Fi, BT, HDMI
SmiLeik1
16 октября 2008 19:28
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Подскажите пожалуйста у кого виста - как отключить функцию "Контроль учетных записей пользователей"..."если это действие запущено вами, то продолжайте"...как откл???а то достало уже((
FuzzyL
17 октября 2008 00:50
#35
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
SmiLeik1, Пуск->Панель управления->Учетные записи пользователей->Включение и отключение контроля учетных записей (UAC)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sesam
20 октября 2008 23:12
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Вот такие у меня проблемы с моим Acer 4930G:

1. С самого начала, после установки XP sp2 с добавленными с помощью winLite драйверами, не работает комбинация winkey+L, хотя другие работают (например, winkey+d, winkey+e)

2. Сканер отпечатков периодически не работает после включения блокировки компьютера и приходится вводить пароль вручную.

3. Почему у меня в окне Acer Bio Protection ATA, на странице Computer Protection Management нет настроек Pre-Boot Authentication (PBA) и Trusted Platform Module (TPM)?

4. Нужны ли для правильной работы бука утилиты Empowering или можно обойтись программами винды, а то грузятся они долго очень...

5. Видел, что к этому буку выкладывают драйвера ТВ-тюнера. Он что, встроенный или зачем они???

6. Выставляю файл подкачки на обоих дисках по выбору системы, открываю Outlook, Excel, Диспетчер задач и Mozilla FireFox (2 окна по 10 и 5 закладок), а затем отправляю систему в спящий режим, а она ругается что-то про ACPI и не уходит спать. Что делать???


Acer 4930g Core2Duo P7350 @2,0GHz 1,6ГГц 3,0GB ОЗУ

Сообщение отредактировал sesam - 20 октября 2008 23:45
slovelissimo
21 октября 2008 14:06
#37
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: sesam
2. Сканер отпечатков периодически не работает после включения блокировки компьютера и приходится вводить пароль вручную.
Потому,что Bioprotection говно.Привет программерам из асера. Попробуйте обновить драйвера.
Цитата: sesam
3. Почему у меня в окне Acer Bio Protection ATA, на странице Computer Protection Management нет настроек Pre-Boot Authentication (PBA) и Trusted Platform Module (TPM)?
TrustedPlatformModule в вашем ноуте отсутсвует, это хардварная такая фиговинка :) Pre-Boot Authentication (PBA) в этом ноуте тоже отсутсвует,это биос должен поддерживать.Хотя можете поискать-в БИОСЕ настройки паролей на вход,возможно,заработает,т.к. по дефолту все аутенфикации отключены.
Цитата: sesam
4. Нужны ли для правильной работы бука утилиты Empowering или можно обойтись программами винды, а то грузятся они долго очень...
Не нужны.Это просто оболочка над стандартными возможностями.
Цитата: sesam
5. Видел, что к этому буку выкладывают драйвера ТВ-тюнера. Он что, встроенный или зачем они???
В некоторых моделях есть.У вас может не быть.
Цитата: sesam
6. Выставляю файл подкачки на обоих дисках по выбору системы, открываю Outlook, Excel, Диспетчер задач и Mozilla FireFox (2 окна по 10 и 5 закладок), а затем отправляю систему в спящий режим, а она ругается что-то про ACPI и не уходит спать. Что делать???
А какая связь между файлом подкачки и режимом сна? belay что-то с настройками,надо проверять по шагам,да и ошибку точнее рассказали бы.Файл подкачки лучше ставить фиксированный,в зависимости от размера оперативки-это избавит вас от задержек в моменты,когда винде захочется изменить его размер,что происходит постоянно.
Модель ноутбука: разные.
SmiLeik1
26 октября 2008 15:12
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Ребя срочно нужна помоСЧь - появились такие траблы:
1. Включаю бук и через некоторое время пишет - прекращена работа диспетчера рабочего стола - что это?
2. Когда захожу в автокад - комп перезагружаецца в течении 5 мин - выскакивает синее окно с кучей надписей что то про ошибку..и внизу таймер и перезагружаецца - что это???
slovelissimo
26 октября 2008 16:06
#39
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: SmiLeik1
1. Включаю бук и через некоторое время пишет - прекращена работа диспетчера рабочего стола - что это?
попробуй поставить все обновления с windows update. Проблема частенько озникает,но точного решения вроде не видно. Так же можно отключить все спецеффекты-может помочь.
Цитата: SmiLeik1
2. Когда захожу в автокад - комп перезагружаецца в течении 5 мин - выскакивает синее окно с кучей надписей что то про ошибку..и внизу таймер и перезагружаецца - что это???
Вообще надо смотреть,что на синем экране написано,там будет какой-нибудь *.sys файл,по нему можно определить,из-за чего сбой. Скорее всего,сбой видеодрайвера. Что делать?- поставить последнюю версию драйверов, зайти на сайт nvidia.ru и поставить оттуда дополнительно спецдрайвер для Autocad.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
26 октября 2008 18:47
#40
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
SmiLeik1, Service Pack 1 поставил? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl