Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 51 страница

naur5m
6 июля 2020 13:32
#1001
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Цитата: barankin
Вы не совсем правильно всё сделали.
1.Надо было разделить HDD на "С" и "D".
2.Перенести "нужные файлы" с "C" на "D".
3.Поставить SSD инициировать его и разметить в GPT.
4.Снять HDD.
5.Установить Windows 10 на SSD.
6.Подключить HDD через переходник SATA to USB.
7.Отформатировать на HDD раздел с ОС и затем увеличить раздел "D" на HDD до максимума.
8.Вставить HDD на место.

Супер! Пост #972 следует дополнить содержимым из этого поста!
Так будет уместно!

Цитата: reylby
naur5m,
А выполните,
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list volume
(где 0 - номер Вашего SSD)
сфотографируйте и выложите, пожалуйста, сюда.

Что нужно предпринять дальше??
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
6 июля 2020 13:47
#1002
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Выходов из сложившейся ситуации несколько.
1.Вставить установочную флешку, и запуститься с неё( точно так же как и при установке Windows).
2.В первом же меню выбрать "Восстановление".
3.В выпадающем следующем меню выбрать "Восстановление при загрузке".

Если это не поможет, то следующий вариант.

1.Делите HDD на "С"= 50 Gb и "D" = всё остальное.
2.Устанавливаете Windows 10 на HDD на раздел 50 Gb.
3.Копируете все ваши "Нужные файлы" с SSD на раздел "D" HDD , который рядом с "С".
4.Вынимаете HDD .
5.Устанавливаете Windows 10 по новой на SSD ( в выборе места указываете куда и форматируете это место).
6.Подключаете HDD через SATA to USB и удаляете раздел с ОС(при необходимости увеличиваете размер диска ).
7.Ставите HDD на своё место.
8.Работаете.

Сообщение отредактировал barankin - 6 июля 2020 13:50
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
6 июля 2020 13:50
#1003
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
naur5m,
У Вашего SSD структура не GPT-шная отчего-то. Можно, конечно, помучиться и создать нужную структуру разделов/томов, а затем пересоздать загрузчик, но лучше перенести файлы.
Цитата: naur5m
Как Вы считаете следующим образом можно починить?

Нет, в diskpart это надо на пустом месте(безраздельном) делать. Была бы у Вас загрузочная флешка с чем-то типа AOMEI Partition Assistant, Acronis Disk Director и т.п. можно было бы загрузиться с неё, создать нужные тома в правильных местах и с правильными GUUID, а после пересоздать загрузчик.
Но проще, как по мне, скопировать в DOS(по Shift+F10 установочной флешки с Win 10) командой copy нужные папки на HDD, а после переустановить систему на SSD.
Как перемещаться по каталогам посредством командной строки
А ещё можете для просмотра папок/файлов/путей, в привычном виде, в командной строке вбить notepad,

а в запущенном Блокноте уже выбрать "Файл - Открыть".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
naur5m
6 июля 2020 13:58
#1004
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
reylby,
Надо сначала отформатировать HDD в NTFS.
Как переместить файлы в командной строке с SSD на HDD?
Файлы лежат в корне диска "С:\Files"

Напишите пожалуйста как инициализациаривать HDD в diskpart?
И как форматировать в NTFS в diskpart?

Сообщение отредактировал naur5m - 6 июля 2020 14:06
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
6 июля 2020 14:58
#1005
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
Напишите пожалуйста как инициализациаривать HDD в diskpart?
И как форматировать в NTFS в diskpart?
Есть такая команда "help" - отображение списка команд. Читаем и выбираем нужную.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
naur5m
6 июля 2020 15:08
#1006
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
barankin,
Инициализацию сделал. Отформатировал. Сейчас идёт копирование файлов на HDD.

reylby,
Благодарю за ликбез и ссылки. Невероятно помогли найти выход из сложившейся ситуации.

После завершения копирования.
1. Форматирую SSD
2. Конвертирую в GPT
3. Установка Windows 10

Вопрос шаг 1 и 2 распишите как правильно сделать в Diskpart если не сложно. Благодарю!
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
6 июля 2020 16:01
#1007
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
1. Форматирую SSD
Это есть в установщике Windows 10.

Цитата: naur5m
Вопрос шаг 1 и 2 распишите как правильно сделать в Diskpart если не сложно.
Команда "help" и смотрим.



Цитата: naur5m
После завершения копирования.
Перед установкой Windows на SSD на всякий случай снимите HDD.

Сообщение отредактировал barankin - 6 июля 2020 16:16
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
naur5m
6 июля 2020 17:07
#1008
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
barankin,
Копирование успешно завершено.
Убрал из ноутбука HDD.
При создании загрузочного USB флешки с Виндой Я использовал Rufus по инструкции выставил галочку на GPT.
Перед началом установки:
Нужно ли мне форматировать SSD в ручную в командной строке через diskpart?
Нужно ли мне в ручную создавать GPT таблицы через diskpart?
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
reylby
6 июля 2020 17:18
#1009
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
Цитата: naur5m
Перед началом установки:
Нужно ли мне форматировать SSD в ручную в командной строке через diskpart?
Нужно ли мне в ручную создавать GPT таблицы через diskpart?

Нет. Нет.
Установка Windows 10 с флешки, абзац "Оптимальный метод" в главе 7, раздел "Процесс установки Windows 10 на компьютер или ноутбук".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin
6 июля 2020 18:42
#1010
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
Перед началом установки:
Нужно ли мне в ручную создавать GPT таблицы через diskpart?
Это как вам удобнее, но обязательным условием должна быть установка в UEFI на разметку GPT.
Возможность форматирования предусмотрена в самом установщике Windows 10, в самом начале при выборе места установки.
Правильно выполняйте все подсказки при установке и дождитесь полной установки до выхода на рабочий стол.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
naur5m
6 июля 2020 18:57
#1011
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Господа, перед установкой винды через diskpart очистил диск через clean и конвертировал через convert GPT
Далее по классике установил винду. Все оказалось намного проще чем казалось. Спасибо всем за поддержку при решении данной проблемы.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации для дальнейшего резервного копирования образа системы для того чтобы можно было в любой момент восстановить систему через бэкап.
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
6 июля 2020 19:49
#1012
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
Хотелось бы услышать ваши рекомендации для дальнейшего резервного копирования образа системы для того чтобы можно было в любой момент восстановить систему через бэкап.
Есть такая возможность в самой Windows 10.Панель управления-->Резервное копирование --> настраиваете куда (место хранения - внешний HDD (только для резервных копий) ) и запускаете (Далее) .






Сообщение отредактировал barankin - 6 июля 2020 21:35
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
6 июля 2020 22:29
#1013
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
Цитата: naur5m
Хотелось бы услышать ваши рекомендации для дальнейшего резервного копирования образа системы для того чтобы можно было в любой момент восстановить систему через бэкап.

Лично я использую Aomei Backupper, с торрентов, для этих целей. Доволен.

Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2020 22:29
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
naur5m
7 июля 2020 08:16
#1014
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Цитата: reylby
бэкап.Лично я использую Aomei Backupper

Благодарю за ценные рекомендации!

Сообщение отредактировал naur5m - 10 июля 2020 10:33
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
naur5m
12 июля 2020 12:01
#1015
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Сегодня начал наблюдать зависания на 3-4 секунды в браузере Firefox (5-6 открытых вкладок), SSD заполнен данными всего на 9%. В чем может быть проблема?
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
12 июля 2020 12:30
#1016
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
Сегодня начал наблюдать зависания на 3-4 секунды в браузере Firefox (5-6 открытых вкладок), SSD заполнен данными всего на 9%. В чем может быть проблема?
Проблема может быть как в самом браузере, так и в скорости интернета.Проверьте чем занят процессор.Возможно качаются обновления.Попробуйте браузер Googe Chrome.
Протестируйте браузер на сайте Тесты

Сообщение отредактировал barankin - 12 июля 2020 12:36
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
naur5m
12 июля 2020 12:46
#1017
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
barankin,
Вот результаты теста
Во время фризов указатель мыши работает, только переключение между вкладками возникают моменты когда не активируется вкладки на несколько секунд. Интернет 100 Мбит.
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
barankin
12 июля 2020 12:59
#1018
Посетитель
Репутация: 473
Сообщений: 4111
Цитата: naur5m
Вот результаты теста
У меня интернет 14 Мб/сек, и ноут значительно слабее, но результат лучше.


---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
12 июля 2020 13:17
#1019
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
Цитата: naur5m
Вот результаты теста

Для Firefox - нормальный результат, у меня такой же.
А что за контент во вкладках?
А в безопасном режиме, без расширений, тоже подвисает?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
naur5m
13 июля 2020 18:57
#1020
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 59
Цитата: reylby
А что за контент во вкладках?
А в безопасном режиме, без расширений, тоже подвисает?

3 вкладки интернет магазина одного и пару вкладок youtube.
Браузер по сути ничем не перегружен 3 расширения всего стоят. Настройки приватности выставил сразу после установки. Еще понаблюдаю за фризами.

Сейчас на ноутбуке установлено 4 планки оперативки. 2 модуля по 4 ГБ шли в комплекте с ноутбуком, еще 2 модуля (по 8 ГБ 1866 MHz/текущая частота 1600 MHz) заказал в CU.
Я планирую добавить 2 модуля по 8 ГБ вместо тех что шли с завода.
Вопрос оправдано ли будет установить вот такие планки с частотой 1600? Будет ли прирост в производительности?
Модель ноутбука: Acer V3-772g CPU: Intel Core i7-4702MQ, 2200 MHz - 3100 MHz (Turbo boost)) RAM: 24GB 1600MHz mSata SSD SUV500 480 GB, HDD 1 TB GPU: NVidia GTX 760m 2Gb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl