Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Ответить

Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков - 9 страница

Green2Vision
18 ноября 2017 14:43
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: kvs90
Привет есть вопрос R7 должен работать от сети без батареи ?


Работает.
Модель ноутбука: Acer Aspire R7 571G
k31f
22 ноября 2017 18:43
#162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
подскажите CT204864BF160B - такой модуль RAM подойдет в R7 ?? хочу поставить 16 гиг оперативки одной планкой. Вроде она и L? в смысле DDR3L. может есть у кого опыт установки 16-ти гиг. понимет их биос и мать? винда 10 64
Модель ноутбука: R7
reylby
23 ноября 2017 23:39
#163
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: k31f
понимет их биос и мать?

Неизвестно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
und1n
31 января 2018 12:46
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Коллеги помогите пожалуйста.
1. При включении не включается экран, не видно загрузки Биос, не видно стадии загрузки винды, экран включается только при появлении стартовой картинки Виндоус.
2. И вторая проблема, это если развернуть экран на 180 и положить его задней крышкой к клавиатуре до упора, экран выключается воспринимая это действие как закрытие экрана в нормальном положении и уходит в сон.
Модель ноутбука: Acer Aspire R7 571
Zalewagen
2 октября 2018 16:30
#165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте, разбил сенсорное стекло. Взаимозаменяемые ли тачскрины в 571/г/572/г и, может кто-то подсказать, где купить в украине тачскрин на 571г? А то есть только 572 и то неточно. Или с алиэкспресса может?
andrios
20 января 2021 12:07
#166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Приветствую, ноут R7 571G, есть желание повысить его быстродействие и продлить его жизнь, заменить жесткий на SSD и добавить памяти, прочитал тему но остались вопросы + может что то изменилось в плане железа на сегодняшний день.
1. ССД диск ставить обязательно в разъем msata или можно заменить родной HDD на ССД 500гб мне достаточно, 2,5" Твердотельный накопитель Samsung 860 EVO 500 GB (MZ-76E500BW) или твердотельный накопитель Crucial 480 GB (CT480BX500SSD1), интерфейс интерфейс SATA 6Gb/s подойдет для него и нужны ли дополнительные шлейфы(провода) для его подключения?
2. Писали, что память стоит DDR3L, частота 1600 МГц, какую планку на сегодняшний день лучше поставить? в нем сейчас 6Гб одной планкой? Если поставить такую - Оперативная память 8 GB 1 шт. Crucial CT102464BF160B станем 8Гб или там еще встроенная?
+ может знает кто решение проблем с данной моделью, после обновления на вин10(давно уже)
- комп не выключается, экран гаснет но он работает, только кнопкой принудительно, оставляю в спящем режиме его.
- не может обновиться вин10, часа 2 устанавливает обновления и после перезагрузки не загружается, в итоге еще минут 30 отменяет обновления..
- поле замены батареи не видит её.
und1n
20 января 2021 12:22
#167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
andrios,
1. Купи M2 поставь на неё систему, сразу десятку винду, ломаную не ломаную пофик, асер разделы убил + вместо 2,5" HDD тоже SSD я так сделал, скорость значительно увеличилась
2. Купил такую 8GB 1600 1.35V из Оперативка
Встроенная 4 гига, один слот свободный, показывает 12 гигов. По моему у нас 12гигов максимум.
Попробуй подключиться через hdmi к телеку, если будет показывать на телеке, зайди в биос и сбрось все на заводские. У меня при загрузке не показывал экран потому что загрузочный раздел стоял не тот, уже не помню что и как называется но проблема была из-за выбора загрузочного раздела, какая связь не знаю.
После проделанных манипуляций бук стал работать по скорости не уступая рабочим сегодняшнего дня.

Какой стилус купить для нашего экрана чтобы ребенок мог рисовать?

Сообщение отредактировал und1n - 20 января 2021 12:25
Модель ноутбука: Acer Aspire R7 571
andrios
20 января 2021 13:20
#168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
und1n, М2 это вид ссд, его вместо ШДД ставить или дополнительно? там разъем под него есть? Мне одного бы хватило на 500Гб!
und1n
20 января 2021 13:41
#169
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
andrios, понятно что SSD, там какой-то свой разъем М2 не простой, не помню какой но на просторах инфу нашел. Но лучше один на систему и один на софт.
Модель ноутбука: Acer Aspire R7 571
andrios
20 января 2021 17:05
#170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
И еще вопрос, нужно ли БИОС обновлять для замены железа, стоит версия 2.06, на сайте поддержки есть версия 2.09?
und1n
20 января 2021 20:19
#171
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
andrios, 2.09 у меня
Модель ноутбука: Acer Aspire R7 571
reylby
20 января 2021 21:36
#172
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: andrios
на сайте поддержки есть версия 2.09?

Есть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
prestige172
16 июня 2021 21:13
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго времени суток.
Выручайте.
Имеется ноутбук Acer Aspire R7-372T, Bios v.1.14, ssd M.2 Kingston A2000 SA2000M8/500G
Проблема заключается в том, что в биосе стоит SATA mode - RAID, из-за этого не могу поставить второй системой Ubuntu.
Изменить никак не могу, банально нет строки, чтобы поменять режим. Комбинации клавишь ctrl+s не помогают. Перечитал уже кучу форумов.
Замена дисков проблему так же не решает.
Ранее мог записать две системы, теперь нет.
Хэлп!
reylby
17 июня 2021 22:22
#174
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: prestige172
Ранее мог записать две системы, теперь нет.

А раньше - это когда биос был ранней версии, с возможностью выбора SATA Mode?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
prestige172
18 июня 2021 08:52
#175
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Хороший вопрос. Этого уже не помню. Это было, когда стоял другой ssd. Но в моем случае, замена ssd не привела к успеху. Сейчас соответственно нет возможность выбора SATA-mode
reylby
18 июня 2021 10:35
#176
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
prestige172,
Интересно, а если SSD один, какой режим SATA Mode?
Можно попробовать принудительно задать SATA Mode - AHCI в биосе из NVRAM, в efi shell
Может не выйти, если биос защищён, но попробовать можно.
Про это - ссылки из сообщения, настройки в текстовом виде - fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_1539-ifr.zip (19 | 145.58 Kb)
Для выбора SATA Mode - AHCI нужно загрузится в UEFI Shell, вбить
setup_var 0xB69 0x1

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
prestige172
18 июня 2021 14:53
#177
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Данная команда не подошла.
error:can't set variable using efi (error:0x0000000000008)
reylby
18 июня 2021 19:06
#178
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
prestige172,
Это EFI_WRITE_PROTECT
Попробуйте H2OUVE, в тему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
prestige172
19 июня 2021 12:39
#179
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Почитал, скачал архив с софтом.
А что дальше делать не могу разобраться. Мануалов так и не нашел.
По данным шагам тоже не понятно.
step #1
run cmd as admin
in cmd run H2OUVE.exe -gv vars.txt

step #2
search "Setup"
edit vars.txt

step #3
run cmd as admin
in cmd run H2OUVE.exe -sv vars.txt (new vars.txt)
reylby
19 июня 2021 18:37
#180
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
prestige172,
step #1
Делаете парсер настроек биоса, это примерно то же самое, что и fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_1539-ifr.txt
step #2
Правите его.
step #3
Записываете правленный парсер в NVRAM. Там эти настройки станут храниться до сброса биоса или правки его настроек.
Если что-то неправильно сделаете или подправите что-то не то - ждёт Вас сервис-центр, пример.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl