Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем - 20 страница

Mancoffee
1 апреля 2018 23:23
#381
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата: reylby
Нет.

Подозревал, но спросил для уверенности. БлагоДарю.

ПС. Может подскажете по Linux Mint. Поставил последнюю (18-ую) на данный аппарат. Всё нормально, но при нажатии на выключение или перезагрузку, вроде как завершается ОС, тухнет экран и долго думает (видно по диоду рядом с питанием и слышно по звуку кулера). Не дожидаясь выключаю аварийно (просто не себе, а знакомой делал, уже было поздно и не было времени проверять выключится ли он или нет). Если владеете информацией, то это нужно параметры ядра подбирать или ...?

Сообщение отредактировал Mancoffee - 1 апреля 2018 23:32
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: eMachines E725
reylby
2 апреля 2018 00:21
#382
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Mancoffee,
Нет, по Линуксу не подскажу, можете спросить в теме Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Mancoffee
2 апреля 2018 00:31
#383
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата: reylby
можете спросить в теме Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка.

БлагоДарю

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: eMachines E725
nesterov32
4 апреля 2018 18:55
#384
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 121
Всем привет. Имеется Acer Extensa EX2511G-56HL. На Nvidia установлен драйвер версии 347.52, пытаюсь установить выше версии, пишет то нет поддерживаемого оборудования, то в бсод вылетает, с ошибкой 0x00000116. Подскажите как быть? Или успокоится и забить.
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56HL
barankin
4 апреля 2018 19:50
#385
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: nesterov32
На Nvidia установлен драйвер версии 347.52, пытаюсь установить выше версии,
Зайдите на сайт nVidia nVidia, выберите ОС, тип видеокарты и качайте.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
nesterov32
5 апреля 2018 16:03
#386
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 121
Цитата: barankin
Зайдите на сайт nVidia nVidia,

Во блин Америку открыл! А где ещё драйвера качать, если на сайте производителя ноута их нет!
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56HL
barankin
5 апреля 2018 16:45
#387
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: nesterov32
А где ещё драйвера качать,
Драйвера ещё можно скачать на сайте поддержки acer.ru для своей модели acer.ru

Сообщение отредактировал barankin - 5 апреля 2018 16:45
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Arbaiten76
15 декабря 2018 16:44
#388
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый вечер. Прошу помощи. Модель 2510, машина жутко тормозила, отдал специалистам на работе, тестили. Жесткий вроде показал себя нормально, но все думки на нем сходились. Поставил SSD вместо него, машинка летает, но вместо привода DVD через адаптер пытаюсь подключить старый жесткий и никак не выходит. ноут не загружается когда он подключен. Cтавл. еще один ssd ноут загружается но диск этот не видит. Что может быть?
barankin
15 декабря 2018 17:31
#389
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: Arbaiten76
вместо привода DVD через адаптер пытаюсь подключить старый жесткий и никак не выходит. ноут не загружается когда он подключен.
А что у вас в BIOSe на 1 месте и 2 месте? В старом HDD должен быть удалён раздел с ОС.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Arbaiten76
15 декабря 2018 21:16
#390
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin, в биосе видно только ssd. а hdd я отформатировал полностью.

barankin,
сделал один основной раздел.
reylby
15 декабря 2018 22:11
#391
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: Arbaiten76
Cтавл. еще один ssd ноут загружается но диск этот не видит

И в Управлении дисками(Win+R - diskmgmt.msc - OK) тоже не видит?
Если да, то ничего сделать нельзя, это особенность биоса, бывает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Arbaiten76
15 декабря 2018 23:21
#392
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
Ничего себе, вот это засада. А когда через usb подключаю то ноут определяет его. Или это не то? кстати, когда hdd подключен через usb то в биос тоже не видит

reylby,
А обновлением биос тоже нельзя ничего изменить???

reylby,
в управлении дисками видит когда через usb. Когда на месте dvd стоит не могу посмотреть, потому что ноут не грузится

reylby,
Вставил в место dvd еще один ssd. все получилось. выходит что hdd хана
reylby
16 декабря 2018 00:50
#393
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: Arbaiten76
Вставил в место dvd еще один ssd. все получилось. выходит что hdd хана

Наверно так и есть. Если его установить в родной слот и в биосе он не станет определяться - точно хана.
Но тогда непонятно
Цитата: Arbaiten76
отдал специалистам на работе, тестили. Жесткий вроде показал себя нормально

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
CBETOMuP
25 марта 2019 09:06
#394
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Когда-то я здесь искал ответ на вопрос "почему не работает тачпад на ACER 2509 Extena в Win 10. Решение нашел два года спустя, кому-то может пригодится! Ларчик легко открывался! Надо скачать новую прошивку с официального сайта Асер БИОСа и прошить ноутбук и все заработает.
Предыстория: Долго я разбирался с тачпадом на Win10, потом было решено поставить линукс (xubuntu) в линуксах проблем не было. Но недавно пришлось вернутся к вопросу тачпада на Win10, и наталкнули меня на мысль БИОСа. Зашел на сайт а там есть версия так и называется "Улучшеное нахождение тачпада" (только по английски), тут я и понял что все дело в БИОСе, так я и сделал. Ставьте последнюю версию БИОСа и бедет счастье. В Асерах очень просто перепрошивается БИОС даже в сервис не нужно обращаться. Также нужно отметить слабую компетентность тех. поддержки Асера делал им запросы по существу так и не ответили!
Модель ноутбука: Acer 2509
Lotos2007
3 апреля 2019 21:57
#395
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите, можно ли установить на Acer Extensa EX2519-C5G3 Windows 7 (64 или 32); если да, то где скачать необходимые драйвера?
Модель ноутбука: EX2519-C5G3
reylby
4 апреля 2019 04:16
#396
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Lotos2007,
Можно, сообщение в тему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
QaQ
1 мая 2019 16:02
#397
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет. Есть Acer Extensa 2509-P3ZG. Заменил на нем заводскую оперативную память 4 гб на одну плашку 8GB DDR3L 1600, вроде работает и везде определяется. Этой процедуры достаточно или нужно менять где то настройки, драйвера и др? Или лучше ставить две по 4 гб, т.к. в характеристиках везде пишут, что один слот, а когда разобрал - визуально вроде 2 слота.
barankin
1 мая 2019 16:25
#398
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: QaQ
Или лучше ставить две по 4 гб, т.к. в характеристиках везде пишут, что один слот, а когда разобрал - визуально вроде 2 слота.
Лучше задействовать 2 слота.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
QaQ
1 мая 2019 16:30
#399
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: barankin
Лучше задействовать 2 слота.

А второй слот точно рабочий у этой модели? Просто везде пишут, что есть только один слот, следовательно одна плашка.
И при таком раскладе насколько сильно теряется сейчас у меня производительность с одной плашкой на 8 гб?
barankin
1 мая 2019 19:50
#400
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: QaQ
А второй слот точно рабочий у этой модели?
Переставьте пранку памяти в другой слот и проверьте.

Цитата: QaQ
И при таком раскладе насколько сильно теряется сейчас у меня производительность с одной плашкой на 8 гб?
При установке планок памяти в 2 слота обработка данных идёт по двум каналам.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl