Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

3 страниц 1 2 3 Далее
Ответить

Установка двух OS - Win7 и Win10 - 3 страница

Yurec66
13 мая 2017 11:55
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Да, максимальная. Вот еще один вопрос. При перезагрузке очень часто зависает на синем экране "Подготовка Windows. Не выключайте компьютер". Возможно винда пытается подтягивать обновления, пока не станет нормальной? Пока так думаю....

Сообщение отредактировал Yurec66 - 13 мая 2017 11:55
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 11:56
#42
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yurec66
я установил из под 10 driver Booster на диск E: . Из под 7 он не захотел загружаться


правильно - программа установлена на 10 и не будет работать под другой ОС, только там где установлена.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 11:58
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Цитата: tixo
правильно - программа установлена на 10 и не будет работать под другой ОС, только там где установлена.

А как тогда они будут устанавливаться на один диск с одним именем, чтобы не конфликтовать?

Синий экран - не ошибка, так и есть, обновления пока подтягивает.

Сообщение отредактировал Yurec66 - 13 мая 2017 11:59
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 12:01
#44
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yurec66
Да, максимальная.


можно получить 10 PRO

1. Создайте флешку Windows 10 PRO
2. Откройте USB Windows 10 Microsoft и скопируйте из флешки файл Sources/gatherosstate.exe на Рабочий стол компьютера Windows 7 Максимальная
3. Запустите файл gatherosstate.exe от имени администратора Windows 7, будет создан на рабочем столе файл GenuineTicket.xml - скопируйте его на флешку и сохраните.
4. Установите Windows 10 чистой установкой с нуля, во время установки на запрос ключа выберите пропустить, отключите Интернет и не включайте его.
5. Скопируйте сохраненный файл GenuineTicket.xml по пути C:\programdata\microsoft\windows\clipsvc\genuineticket\ на установленную Windows 10 и перезагрузите ПК.
6. Подключите интернет и подтвердите активацию.

Билет не действителен, созданный на Корпоративных ОС (VL) Enterprise, KMS

Сообщение отредактировал tixo - 13 мая 2017 14:28
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 12:25
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Цитата: tixo
можно получить 10 PRO

Скажите, речь идет о каком компе? Тото 10, что устанавливал на ноут - там ставил Pro
Вот это на ноуте
Установка двух OS - Win7 и Win10

А это на стационарном
Установка двух OS - Win7 и Win10

Я не помню уже , что за образ на флешке, но сделаю заново как Вы советуете.
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 12:43
#46
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Yurec66,

там где 7 Максимальная, там же и 10 PRO ставится второй. Билет Genuine действителен только на ПК где был создан (на котором создан только, так понятнее)

Билет не действителен на Корпоративных ОС (VL) Enterprise, KMS

Сообщение отредактировал tixo - 13 мая 2017 13:18
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 12:54
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Понятно. Т.е. это вместо крека льготный билетик? :) Интересно, из Home SL тоже таким способом можно сделать Pro?

Цитата: tixo
там где 7 Максимальная

Но она ведь пропадченная. Это не важно? И что скажите по скринам? На еоуте у меня нормальная Pro ? Нужно ли ее переустанавливать и делать билет?
Я вот подумал... А может о меня образ с 10 на флешке уже с этим билетом был, что стала как Pro и не требует активации?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 13 мая 2017 13:01
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 12:59
#48
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Yurec66,

если активирована, значит ОК
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 13:21
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Отключил брэндмауэр полностью - всеравно не виден в сетке. Плин... не хватает нервов уже. До переустановки винды как то был добился, что ноут и стационарный видели себя в сети. Сейчас пришлось переустановить на стац. винду, именно с офф сайта скачивал. Т.к. есть лицензия офф.., то он сам активизировался. Но начались траблы о недоступности записи на локальные диски и т.д. Приходилось на папки создавать дополнительно основного владельца... Короче полная хрень с гемороем эта 10.

Сообщение отредактировал Yurec66 - 13 мая 2017 13:21
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 13:36
#50
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Yurec66,

кроме брандмауэра нужен общий доступ Подробнее
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 17:52
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Какая то старинная информация.Доступ к файлам и притнерам я открыл у всех.
Решил пойти от обратного. Сделал на ноуте папку с полным доступом и теперь со стационарного туда заливаю. Почему он к себе не пускает - это загадка......

Сообщение отредактировал Yurec66 - 13 мая 2017 19:19
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
13 мая 2017 21:15
#52
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yurec66
старинная информация


Windows 10 настройка доступа Подробнее
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
13 мая 2017 23:51
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Все это я и проделал, но к сожалению все равно компа в сети не видно :(
Еще раз хочу повторить. Не связано ли это с версией винды ? (Home SL)
Кто то говорил, что это якобы урезаная версия и поэтому глюки с локалкой.
Уже не помню точно, но где то был пример по расшариванию папок. Там как то глубоко залазить нужно было. Мало дать чтение/запись - еще чуть ли не авторские права папок нужно было лезть настраивать.

Может нужно домашнюю группу создавать?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 14 мая 2017 00:03
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
14 мая 2017 00:15
#54
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yurec66
Может нужно домашнюю группу создавать?

да, все ПК в локалке должны быть в домашней группе
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
14 мая 2017 00:24
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Я не про WORKGROUP имел ввиду, а про вот эту
Установка двух OS - Win7 и Win10


Установка двух OS - Win7 и Win10

Самое интересное на ноуте все выставлено по дефолту, кроме доступ по паролям. И комп его видит, и 7 и 10. А ноут ну никак не видит стац.
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
14 мая 2017 02:18
#56
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yurec66
кроме доступ по паролям

на всех ПК отключить пароль, т.е. на каждом должно быть отключено



Цитата: Yurec66
не про WORKGROUP


про Домашнюю - создайте Домашнюю группу на одном ПК, остальные к ней подключаются

Сообщение отредактировал tixo - 14 мая 2017 02:28
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
14 мая 2017 09:45
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Цитата: tixo
на всех ПК отключить пароль, т

именно так и сделано.
Цитата: tixo
создайте Домашнюю группу на одном ПК,

честно говоря никогда не создавал. Всегда проблем не было. Может это особенность 10 ?
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
14 мая 2017 11:48
#58
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Yurec66,
т.к. все инструкции даются на Чистом ПК, без сторонних приложений. Причиной могут быть антивирусы и фаеры, они встраивают в сеть свои фильтры и политики

пробуйте удалить сторонние приложения на проблемном ПК
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
14 мая 2017 14:40
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
А что считать сторонними приложениями? Стандартный набор как обычно.

tixo,
мне с самого начала после установки винды с чистого листа не понравились сообщения типа "У вас нет прав сохранять в данный каталог" . Как так? Порывшись в сети было предложено решение сменить владельца каталога, куда мне не позволяло сохранить файл. Что за бред? Сколько раз переустанавливал - с таким не сталкивался никогда.
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
3 страниц 1 2 3 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl