Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы

FuzzyL
10 марта 2008 21:59
#1
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
В рамках этой темы я предлагаю обсуждать все что связано с технологией автоматического восстановления ОС Acer eRecovery :fellow:

Перед тем как задавать вопросы по теме, настоятельно рекомендую ознакомиться с данными статьями:

FAQ по Acer eRecovery
Acer eRecovery. Полное описание
Восстановление Windows
Про то, как узнать забытый пароль eRecovery - в FAQ по Acer eRecovery.

Сообщение отредактировал reylby - 5 января 2014 13:45
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
CRYO
28 марта 2008 10:45
#2
Редактор
Репутация: 10
Сообщений: 266
Предлагаю залить на сайт файлы Acer.bat и все остальные 3-4 файла, которые идут в архиве для восстановления работоспособности сочетания Alt+F10. Ну та фигня для восстановления MRB

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One D250 Intel Atom 1,6 GHz Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family 224 MB Realtek HD Sound
xbox 360 Arcade
chiva
1 апреля 2008 21:27
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Поставил на TravelMate 6292 поверх Vistы Home Premium Vistу Bussines и функция восстановления по alt+F10 пропала. Как ее вернуть?
FuzzyL
1 апреля 2008 21:56
#4
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Восстанови МБР

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chiva
2 апреля 2008 09:28
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А после восстановления MBR моя свежеустановленная Vista Bussines будет грузиться?
Todd
2 апреля 2008 15:09
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Восстановил MBR, запустил восстановление заводских настроек из скрытых разделов, все прошло успешно. Предлагает перегрузится, перегружаюсь черный экран с мигающим курсором. Что дальше, есть мнения?
FuzzyL
2 апреля 2008 16:17
#7
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
chiva
после восстановления МБР у тебя должна заработать функция АЛЬТ+Ф10

Todd
попробуй с дисков восстановится.
PS разделы Е:\ итд на винчестере ноутбука не создавал?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Todd
2 апреля 2008 16:37
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
разделов не создавал. диски где то дома валяются если найду попробую.
но что примечательно, в биос зайти тоже не могу
чего делать? sad
FuzzyL
2 апреля 2008 17:05
#9
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
а с БИОСом что? Ф2 нажимал?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chiva
2 апреля 2008 20:05
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Я понял, что после восстановления MBR alt+F10 заработает, но будет ли при этом грузится уже установленная Vista?
FuzzyL
2 апреля 2008 23:08
#11
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
chiva
Как повезет. Когда я игрался с МБР, Вистами и прочей лабудой, то после смені МБР на родную ОС через раз загружалась...Если что - всегда можно восстановить загрузчик с помощью загрузочного диска с дистрибутивом ОС smile . Я рекомендую восстанавливать МБР непосредственно перед восстановлением по АЛЬТ+Ф10.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Todd
3 апреля 2008 09:22
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Я вот думаю, может это быть из-за того, что в Биосе у меня стоял IDE mode, а не ACHI?
FuzzyL
3 апреля 2008 18:28
#13
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Todd
такой вариант не исключен....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Denis120388
11 апреля 2008 20:12
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
Здравствуйте, зарегин на вашем сайте недавно.Очень понравилась начинка,статьи.У меня проблема.Хочу восстановить Висту Хоме Премиум, но незадача - скрытого РКСЕРВИС раздела нет,не мог бы кто нибудь- выложить. Ноутбук 5720G-302g16mi.Заранее благодарен.

Если есть ссылочка,на Denis120388@mail.ru________________________

---------------------------------------------------------
Windows 7 Enterprise 32bit (License)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G T7300 2Gb 160Gb Ati Radeon 2600
FuzzyL
11 апреля 2008 23:32
#15
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
а зачем тебе, собственно, скрытые разделы? Как по мне, без них вполне можно беспроблемно работать smile Я, например, их у себя уже давно удалил...лишнее место занимают fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vorchoon
15 апреля 2008 13:08
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
НУ вобщем так....решил я вые.....выпендриться перед девушкой и взял у неё ноут что бы винду переустановить....первое что меня удивило это отсутствие каких либо дисков....но я же парень прошаренный))))решил свою винду(почти лицензионную:-)) забабахать и дрова с сайта разработчика скачать..переустановил винду защел на сайт разработчика а там единицы из дров работают(((ещё обратил внимание когда винду ставил (ХР) там был локальный диск какой то невидимый...я его не стал трогать на всякий случай...так что мне нужна помощь! как из этого скрытого отсека скачать всё и сделать конфетку))))ноут acer travelmate 3010/ и кстати на клавиши Alt+F10 во время загрузки комп не откликается...
FuzzyL
15 апреля 2008 18:27
#17
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
такс...для начала тебе нужна рабочая Винда(можно и без дров)...если та не работает, то по новой ее установи. Потом просто восстанавливаешь МБР как написано в этом материале smile После этого Альт+Ф10 заработают

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
30 апреля 2008 20:43
#18
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Уважаемый FuzzyL, пожалуй только ваша помошь мне поможет, в общем суть такова...
Убил родную мбр + еще до кучи несколько секторов. Вот выходит мне нужен родной bin файл от 0 сектора и до 63 сектора 0 головки 0 секции, и еще желательно PQSERVICE и диска С тоже сектора от 0 и до 63, а то у меня уже чуствую сдают нервы... sad
могу представить скриншоты и ссылки, как и чем выдерать эти данные если нужны feel

з.ы. скрытые разделы присутствуют физически

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
FuzzyL
30 апреля 2008 20:58
#19
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
VIP_Graff
всесь прикол в том, что первые 64 сектора (от 0 до 63) отведены для загрузочной записи. Тебе достаточно восстановить МБР (как это сделать - смотрим матеиал на сайте)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VIP_Graff
30 апреля 2008 23:20
#20
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
Пробовал востановить... все как по инструкции... чуть ли не слово в слово... но по нажатии alt+F10 у меня вылазит сообщение типа нет ntldr, нажмите контрл+альт+делит... и все... больше ничего не происходит... да еще в добавок к этому не запускается аркада по своей кнопочке... recourse

про загрузочную запись я уже понял еще 2 дня назад... но эта запись у меня неправильная ввиду моих неудачных экспериментов, поэтому и прошу эти загрузочные записи "основной", "PQSERVICE" и "диска С"

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.