Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 368 страница

lorenso
14 ноября 2014 02:03
#7341
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
Но они не пошли, а 2.11 таким же методом прошился. И я уверен, что и на другие версии 2.хх прошьется, если уж 2.14 на 2.11 прошился. Почему же тогда 1.2 и 1.7 не прошились?

reylby,
Вот кстати ваш 2.11 и прошился. Может другие 1.хх попробовать? Но меня берут сомнения, если 1.2 и 1.7 не пошли

Может их нужно по аналогии так же, по какому-то принципу подготовить?

Я их просто брал из архива из папки dos, переименовывал в BIOS.fd и на флэшку.

Кстати, а почему вы сомневаетесь насчет а10-5750м? Архитектура ведь одна с а10-4600m, а он есть в спецификации, и сокет тот же что и у а6-4400м

Сообщение отредактировал lorenso - 14 ноября 2014 01:14
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
reylby
14 ноября 2014 02:29
#7342
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
Цитата: lorenso
Почему же тогда 1.2 и 1.7 не прошились?
Иногда приходится шаманить.
Народ писал, что ноутбук пищит 3 раза, если с более раннюю версию шить в CRM пробуешь, если текущий биос - uefi от InsydeH2O.

Сообщение отредактировал reylby - 14 ноября 2014 01:41
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
14 ноября 2014 02:36
#7343
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
reylby,
Так он из винды даунгрейдился или под crm?
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
reylby
14 ноября 2014 02:43
#7344
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
lorenso,
CRM. Там файл биоса 2.01 выложен уже обкорнанный.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
14 ноября 2014 02:51
#7345
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
reylby,
А он разве на мой ноут? Совместимость материнки, архитектуры? Мне сейчас изучать форум, мануалы, спецификации и анализировать все это, всеравно что борщ чайной ложкой))) с буковками на экране смартфона размером меньше раз в 5 чем толщина спички. И так же сложно печатать)
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
reylby
14 ноября 2014 03:15
#7346
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
lorenso,
Не на Ваш, на родственный. Но готового решения для Вас, как перейти с 2.ХХ на 1.ХХ, нет. И это был ответ на Ваш же вопрос "Почему же тогда 1.2 и 1.7 не прошились?", с пояснениями.
Цитата: lorenso
Совместимость материнки, архитектуры? Мне сейчас изучать форум, мануалы, спецификации и анализировать все это, всеравно что борщ чайной ложкой))) с буковками на экране смартфона размером меньше раз в 5 чем толщина спички. И так же сложно печатать)

А Вы не изучайте, есть же способы реанимации, этого не требующие. Сервис-центр, радиорынок, знакомый шаман-железячник, выбор велик).
Кроме того, думаю, не в биосе у Вас дело, раз он шьётся, показывает заставку после включения и проходит POST.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
14 ноября 2014 03:25
#7347
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
Да с вариантами на самом деле не проблема, она в том, чтобы здесь найти "хорошие руки" и "светлую голову", в родной город отсылать - это 2 дня туда ехать будет переводчиком, 2 обратно и там 1 как минимум, тоесть не меньше недели учитывая что у всех бывают выходные. Тоесть 7 дней, это в лучшем случае, это немало

Ох уж этот бивис...))

Кстати зачем шаман железячник, если он может и нашаманить)) если достаточно инженера электронщика

reylby,
Доверенный ssl))) специалист, говорит что не взирая на постоянно горящий индикатор hdd, проблема скорее всего в биосе. Ну а там станет известно после восстановления на программаторе с а6-4400м и дальше видно будет насчет а10-5750м. Потом отпишусь, чтобы знали что делать те, у кого такая же проблема. Если конечно... не железо.

Кстати, если вы намекаете на моего знакомого) то он не шаман) 5 лет в вузе учился по узкой специализации инженер электронщик, так что ненадо!...)

reylby,
А он может и не проходить post, на самом деле бипа нет, а процессор, версию efi и версию биос он мне показывает по удерживании esc. Тоесть инициализация начинается но не проходит успешно (динамик подключен).

И как он может успешно пройти post, в случае, если биос содержит не родную информацию о sata контроллере? Я говорю, что не исключено, что а10-5750м работал у меня на 1.хх биосе, с отключенным efi (насколько я понимаю), и вы тоже об этом упоминали.

А может у этих процессоров разные инструкции насчет железа и биоса, вот вам и суть проблемы в цепочке взаимодействия биос-процессор-материнки. В любом случае архитектура совместимая и ничего я надеюсь с железом не случилось. В общем что гадать? После программаторе все ясно станет насчет проблемы "железо неисправном или в чем-то несовместимость"

Сообщение отредактировал lorenso - 14 ноября 2014 18:59
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
pokazhivoy
14 ноября 2014 22:59
#7348
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня проблема в следующем, Всем здрасте! ACER V5_573G_WIN_7
Выдает ошибку_ Файл: \ Windows \ System32 \ Drivers \ volsnap.sys
Статус: 0xc0000221.
Сразу решаю переставить винду, но не могу войти в БИОС. Вообще никуда не пускает, ни безопасный режим, ни обычную загрузку.
Пробовал все_ от F2 до DEL, ESC и разные комбинации. Как быть? Спасибо!
Модель ноутбука: ACER v5_573g
reylby
14 ноября 2014 23:14
#7349
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
Цитата: lorenso
А он может и не проходить post, на самом деле бипа нет, а процессор, версию efi и версию биос он мне показывает по удерживании esc.

"Бип" после успешного прохождения POST - я не слышал о ноутбуках от Acer в которых такое есть, обычно это происходит молча. Нажатие Esc во время прохождения POST, видимо, действует как включение/отключение опции Quiet Boot в биосе.


Цитата: lorenso
Кстати, если вы намекаете на моего знакомого) то он не шаман) 5 лет в вузе учился по узкой специализации инженер электронщик, так что ненадо!...)

Все электронщики немножко шаманы, особенно если схемы нет).







pokazhivoy,
Вход в сетап биоса после включения ноутбука - по F2. На Win 8 жмите F2 резче, т.к., скорее всего, быстрый запуск у Вас включён, по-умолчанию.
Про это же.
Ещё можно трижды отключить питание во время загрузки.
Ещё можно снять HDD, вставить загрузочную флешку с Win 8, 8.1 и сделать так.

Сообщение отредактировал reylby - 14 ноября 2014 22:33
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
14 ноября 2014 23:56
#7350
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
reylby,
Вот и я же об этом. Что не знаю что проходит post или нет. С подключенным ssd gpt не проходит, как и с хардом и odd, с флэшки не грузится, но не факт еще что смогу загрузиться с нее, т.к. Устанавливалась с нее и во время установки изменил на gpt системный ssd

Но есть еще вероятность, что на биосе свежеустановленном 2.11 не распознается железо, которое в него зашито. Я ведь изпод винды до 2.14 обновлялся

А после рековери до 2.11 cmos не сбрасывал, ведь нужно учитывать особенности платформы.

Кстати сейчас работают обе видео на 2.11 а6-4400м но он как я понимаю не дружит с bios uefi, поэтому и не могу зайти в биос сетап

Сообщение отредактировал lorenso - 14 ноября 2014 23:37
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
lorenso
15 ноября 2014 00:38
#7351
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
Вот интересно в 2.11 по дефолту легаци или уефи?
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
reylby
15 ноября 2014 00:40
#7352
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
lorenso,
UEFI.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
15 ноября 2014 00:42
#7353
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
reylby,
Значит по идее а6-4400м и не должен нормально завестись на 2.11
Может еще попробовать поиграться с cmos на а10-5750м? Там всего то раз 20-30 обычно чтобы угадать)) сколько уже проделано, а это по сравнению - мелочь) и ноут только завтра вечером уезжает.

Хотя опять же мучают сомнения что 2.11 правильно встал на материнку

Я то делал рековери на а10-5750м

Блин!! Работало же все после апгрейда, так нет же, испугался что у меня будет либо 1 гигабайт дискретной либо 2 выделяемой а10-5750м))) и начал шаманить, изучал бы постепенно этот вопрос НА РАБОТАЮЩЕМ ноуте и не дергал занятых людей)

Оставил бы работающей дискретную и не парился)) нет же! Надо чтоб было все четко, чтоб гибридная графика работала)

Сообщение отредактировал lorenso - 15 ноября 2014 00:03
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
nikitanikell
15 ноября 2014 01:03
#7354
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем привет! Очень надеюсь на ответ, у меня такая беда, неделю назад решил обновить биос, фиг его пойми зачем, после чего комп ушел в перезагрузку и больше от туда не выходил.При включении такие симптомы: Черный экран,слышится проверка харда и сидишника, а главное три пищания, первое Длинное, 2 последующих короткие. ПО всем признакам беда с видухой или материнкой, но все бы ничего, но не верю я в это, во всем биос кривой виноват.
Сижу на вашем форуме и подфорумах уже часа так 3 и почти во всем разобрался, но вот такая незадача:
1)Скачал Crysis disc
2)Скачал с оф сайта и еще с парочки свой биос. Кстати, может скинете на всякий случай биос для Emachines G640, буду очень благодарен.
3) Пытаюсь запустить Crysis disc и выдает такую ошибку, Warning,there are no removable devices in the system!Please plug the device and try again. (Я так понимаю, что комп не видит флешу? я попробовал другую и с ней такая же беда. Попробовал отфармотировать, файловая система стоит FAT32.
Вопрос: что мне делать? я находил подобный вопрос без ответа в этой же теме, но очень прошу ответьте мне и помогите, буду нереально благодарен!!!
Если вдруг нужно: файл биоса именуется:JE70D118
Пытался вытаскивать батарейку, не помогло!И самое самое интересное, когда вытаскиваю оперативную память, ноутбук не пищит, просто черный экран и все.
Спасибо за ответы заранее :request:
РЕШЕНИЕ: 3 часа сидел, а ответ был под носом, WINCRIS обязательно запускайте от имени администратора!! я запустил и все получилось, ушел тестить биос.
Кстати просьба о биосе на мой ноутбук все еще актуальна)

Сообщение отредактировал nikitanikell - 15 ноября 2014 00:19
Модель ноутбука: Emachines g640
lorenso
15 ноября 2014 01:13
#7355
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
nikitanikell,
Если ноут из магазина, а не с рук, и он не виснет и работает нормально, то как правило биос не требуется обновлять. Запомни это и не забывай) удачи по оживлению. Уверен и с материнской и с видео у тебя все ок!
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
nikitanikell
15 ноября 2014 01:21
#7356
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
lorenso, все началось с того, что я винду хотел переставить, а биос 2 диска оригинальных не видит( точнее видит, но читать не хочет, не крутит, а когда я виндеус прогружаю, то все нормально, видит оба установочных диска, вот вычитал где то, что может обнова биоса поможет, Помогла.....
Ноутбуку наверное года 4, давно я с ним вожусь) такой аппарат ничео, сейчас попробую и отпишусь!

Отписываюсь по поводу проделанной работы:
1) флешка на 4 гига, записались 3 файла, попробовал отключить батарею, ну вообщем все по инструкции.
Но ничего не происходит, имеется индикатор на флешке( синий диод ) он не горит, мышку когда подключаю тоже не горит, что посоветуете в таком случае?

Сообщение отредактировал nikitanikell - 15 ноября 2014 00:21
Модель ноутбука: Emachines g640
reylby
15 ноября 2014 01:33
#7357
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
Цитата: nikitanikell
При включении такие симптомы: Черный экран,слышится проверка харда и сидишника, а главное три пищания, первое Длинное, 2 последующих короткие

Про это.
Цитата: nikitanikell
Кстати просьба о биосе на мой ноутбук все еще актуальна)

В папке BIOS_eMachines_1.18_Windows\DOS - JE70D118.WPH
Цитата: nikitanikell
И самое самое интересное, когда вытаскиваю оперативную память, ноутбук не пищит, просто черный экран и все.

А с чего бы ему пищать, если у него без ОП только кнопка питания и работает?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lorenso
15 ноября 2014 01:39
#7358
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 44
reylby,
Ну у меня же материнка пищит без ОП.
Модель ноутбука: acer aspire v3-551g проапгрейжен с а6-4400м на а10-5750м
reylby
15 ноября 2014 01:43
#7359
Редактор
Репутация: 4780
Сообщений: 32767
Цитата: nikitanikell
Но ничего не происходит, имеется индикатор на флешке( синий диод ) он не горит, мышку когда подключаю тоже не горит, что посоветуете в таком случае?



И пишут в сервис-гиде, что после подключения флешки, зажатия Fn+Esc, подключения шнура питания диод кнопки питания моргнуть 1 раз оранжевым должен, моргал?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
nikitanikell
15 ноября 2014 01:44
#7360
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby, Я просто не очень разбираюсь в этом всем.
Получается у меня слетел биос на видеокарте? Черт! вот точно как вы сказали) я установил какой то биос и там было написанно Radeon, я не придал этому значение, нно теперь все понятно) А можете посоветовать, чем это лечится? Или лучше отнести в мастерскую?
Модель ноутбука: Emachines g640
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl