|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 378 страница
25 января 2015 14:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте сбросить биос До сбрасывался теперь ваще не фига не показывает монитор. Нажимаю на кнопку вкл а она не загорается, тока индикатор на панели ито на несколько сикунд загарается не каких признаков жизни не падаёт даже кулер не запускается как обычно. Индикаторы зарядки горит и питание тоже горит. |
||
|
25 января 2015 14:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сообщение в тему. Дампы для прошивки можно взять здесь. Можно пояснить, я ничего не понял что с этим делать... |
||
|
25 января 2015 14:19
|
|||
Редактор
ministrant, На программаторе шить, и биос и мультиконтроллер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 января 2015 14:29
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На программаторе шить, и биос и мультиконтроллер. я так понял это в сц нести или дома можно сделать? можно название программатора |
||
|
25 января 2015 14:41
|
|||
Редактор
ministrant, Ссылки на примеры программаторов-самоделок можете найти в статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. А вот этот можно купить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 января 2015 16:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ссылки на примеры программаторов-самоделок можете найти в статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. А вот этот можно купить. Понесу в СЦ,потом отпишусь... |
||
|
25 января 2015 19:12
|
|||
Посетитель
Решил проблему точней на половину выпаял две микросхемы 1)-740В GV2S1E, 2)-RC9CS FDMR. они подключены последовательно и в их обвеске присутствует дроссель, на него я кстати и вышел что он сильно грелся. После выпайке этих двух микросхем ноут запустился и биос авто-матом открылся так ка без хдд и привода. Зато теперь зарядки нет на батарею. |
||
|
25 января 2015 23:31
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ввиду кривизны рук, получил проблему - Ноутбук ACER Aspire 5745g был окирпичен неправильным обновлением BIOS (результат - черный экран, не запускается и т.д.). Проделал вот это и получил тот же результат: Пушистик, Цитата: Пушистик P.S.: пытался прошивать в CRM, но с флешки грузится не хочет (на флешке не мигает лампочка), но в кризис мод входит, видно по мигающей кнопке включения и лампочке работы компа. Через 10 сек после входа в CRM ноут вырубается и запускается снова и уже не выключается. Какие еще есть способы (и есть ли они?) оживить устройство не прибегая к программатору? |
||
|
26 января 2015 07:17
|
|||
Посетитель
Цитата: AlexBond Ввиду кривизны рук, получил проблему С другой флехи пробуй у меня тоже не прокотило с флешкой - Transcend походу китайская поделка! А с Adata прошло всё на ура! Так что пробуй! |
||
|
26 января 2015 09:06
|
|||
Посетитель
Цитата: ACERR С другой флехи пробуй у меня тоже не прокотило с флешкой - Transcend походу китайская поделка! А с Adata прошло всё на ура! Так что пробуй! Спасибо за совет, сегодня на работе попробую сделать |
||
|
26 января 2015 23:18
|
|||
Посетитель
Цитата: s-t Общие правила перепрошивки БИОСа Insyde H2O (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этогоInsyde H2O , производителя!): 1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки. 2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd ) 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd 4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки. 5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку 6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power. Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS (Индикатор флешки будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!). 7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться. 8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла! 9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом. 10) Радуемся ! Помогите с 3-м пунктом. Ноут Acer Aspire V3-731G-B9704G1TMakk (NX.M32EU.002) как переименовать файл .fd? |
||
|
26 января 2015 23:20
|
|||
Редактор
Denkoleo, А какая у Вас сейчас версия биоса? И какую версию собираетесь шить? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 января 2015 23:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А какая у Вас сейчас версия биоса? И какую версию собираетесь шить? Был 1.12 разлоченный, такой же наверное и буду ставить. Сообщение отредактировал Denkoleo - 26 января 2015 23:35 |
||
|
26 января 2015 23:36
|
|||
Редактор
Denkoleo, VAG70X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2015 00:06
|
|||
Редактор
Denkoleo, Не получится прошить в CRM. Только хардкор, только программатор, причём не только биос, но и ME, ссылку на дампы эти и на коды флешек на материнской плате я Вам давал, повторю - BIOS_V1_14S. Но если хочется проверить, то да, можно без HDD, на флешку - только один .fd Цитата: Denkoleo Звонил в сервис, загнули от 450 грн. 25$ - это невиданная щедрость для столицы). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2015 00:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby 25$ - это невиданная щедрость для столицы). Ну я не в столице, а в Харькове :) . Для меня это дороговато :( сколько по времени примерно длится прошивка? зажал клавиши, нажал питание, флешка начала моргать, отпустил клавиши и флешка поморгала еще 5-10 сек и больш не светится |
||
|
27 января 2015 00:43
|
|||
Редактор
Цитата: Denkoleo сколько по времени примерно длится прошивка? В CRM - пару-тройку минут. Программатором - зависит от умелости мастера и оборудования. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2015 00:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby А не подскажите где в Харькове есть норм сервис, что бы можно было принести ноут и подождать пока мастер его прошьет? А то куда не звонил, говорят в порядке очереди (от 4-х дней) :( . |
||
|
27 января 2015 01:09
|
|||
Редактор
Denkoleo, Не подскажу, не в курсе. Можете поспрашивать на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru, авось из Ваших краёв кто и откликнется. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Восстановление потерянных даных | bil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |