|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 456 страница
29 декабря 2016 23:02
|
|||
Посетитель
а где мне взять для моего бука биос и Crisis этот, ну чтоб флеху подготовить....везде где я тут нашел ссылки мертвые ( Сообщение отредактировал djtempo - 29 декабря 2016 23:05 |
||
|
29 декабря 2016 23:40
|
|||
Редактор
djtempo, Лишние хлопоты это. В CRM биос шьют, когда ноутбук исправен, Вам только программатором дампы шить, и биоса, и флешки EC&KBC. P.S. А ссылки на WinCris, программу для создания Crisis Disk, есть в статье из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2016 00:17
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вам только программатором дампы шить, и биоса, и флешки EC&KBC. вот опять вы выпендриваетесь, я не понимаю о чем вы вообще...написали бы в первой теме что не так надо...и получше поянили как. |
||
|
30 декабря 2016 00:27
|
|||
Редактор
djtempo, Ну как о чём? Сами же спрашивали "как прошить биос", вот я и отвечаю. Цитата: djtempo написали бы в первой теме что не так надо...и получше поянили как. Знал бы - написал. Не умею я диагноз по фотографии ставить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2016 00:44
|
|||
Посетитель
Ну как о чём? что есть флешки EC&KBC. ? |
||
|
30 декабря 2016 01:05
|
|||
Редактор
djtempo, Чипы типа SPI Flash с прошивками BIOS и мультиконтроллера(контроллеров EC&KBC(питания&клавиатуры)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2016 02:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Чипы типа SPI Flash с прошивками BIOS и мультиконтроллера(контроллеров EC&KBC(питания&клавиатуры)). А зачем мне их шить? У меня возможно биус слетел (Баранкин предположил) Я попробовал батарейку вынуть - не помогло, вот попробовал как тут советуют, через Кризис-Диск, тоже ничего...флеха 1 раз моргает и все.....не шьецо с нее ниче... Баранкин говрит для программатора ничего выпаивать не надо, но я еще не курил его статейку... |
||
|
30 декабря 2016 08:15
|
|||
Посетитель
Цитата: djtempo Баранкин говрит для программатора ничего выпаивать не надо, но я еще не курил его статейку... Так почитайте.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
31 декабря 2016 03:25
|
|||
Посетитель
Народ, привет! Может кто одолжить прищепку для перепрошивки на денёк в Мск? Задачка разовая, а, сознаюсь чессна, покупать в Руссии по ценам не обосновано, с али ждать долго, а делать лень... Очень буду признателен! |
||
|
4 января 2017 04:48
|
|||
Посетитель
Цитата: Dim99 Чистый образ ME region для чипсета HM77 отсюда Intel ME Region dan Intel Flash Image Tool ссылочка не кликабельна( ненашел аналогию файла( |
||
|
4 января 2017 05:14
|
|||
Редактор
grigoryevvadim, Intel ME Region dan Intel Flash Image Tool --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2017 10:55
|
|||
Посетитель
добрый день.. Acer v3-571g..вчера решил перепрошить биос,дабы были разблочены доп.функции..Перепрошил успешно(с помощью флешки и биоса взятого с этого сайта(не в первый раз) комп запустился,сразу же вошел в биос,настроил видюху и еще пару параметров,думая,что норм все будет..сохранил и...всё..Ноутбук более не включается. Чёрный экран,работающий кулер,загорающийся единожды световой индикатор жесткого и постоянно горящий индикатор то ли питания,то ли еще чего-то там..Вообщем обычная ситуация идиота криворука.. Теперь обычным способом не получается восстановить биос с помощью флешки..перепробывал все биосы ,которые смог найти на просторах инета(на официальном сайте одни ехе-шники).Саму флешку форматировал в разные форматы,хотя я читал что нужно в fat32 форматировать..Но у меня прошивка писалась только на Fat.. Так то я второй раз уже с этой проблемой мучаюсь..в первый раз после часов семи танцов с бубном,как то само собой получилось восстановить..Сейчас как то вообще никак.. ах да..вопрос в том..Читал что можно как то обнулить биос,но как это сделать на данном ноутбуке и вообще поможет ли со сломанной прошивкой биоса..Если да,то что надо делать? Батарейку снял пока что с матки,под оперативкой два контакта замыкал(не думаю что замыкание вообще к чему то хорошему может привести)..Может что-то еще? или версию биоса можно переделать под запуск как то..может на офф.сайтах и прочее не под такие случаи Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2017 12:14
|
|||
Посетитель
Цитата: wejlsing настроил видюху и еще пару параметров,думая,что норм все будет.. здесь подробнее Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2017 12:59
|
|||
Редактор
Цитата: wejlsing вошел в биос,настроил видюху и еще пару параметров,думая,что норм все будет..сохранил и...всё..Ноутбук более не включается. Ничего, если сброс биоса не поможет, то прошьёте программатором флешки биоса и EC, дампы, и всё наладится. Только желательно предварительно считать&сохранить родные дампы, чтоб потом свой ключ Windows вшить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2017 20:19
|
|||
Посетитель
уже думаю на то ,что при замыкании контактов jcmos1(под оперативкой)..мог спалить что-то другое(вытаскивал только жесткий,оперативку и батарейку с материнки).. До замыкания контактов - ноут при включении ,запускал кулер,жесткий диск, светодиоды - после 10 секунд пищал жесткий(который рабочий,проверял)и ноут вырубался и сам же перезагружался ,после ,либо процесс повторялся,либо кулер переставал работать,но шум жесткого диска можно было услышать,ну и дисковод работал.. Сейчас же при включении запускается все ,с некоторым запозданием(хотя это когда как) ,на секунды три и ноут вырубается без последующих самоперезагрузок хотел добавить, что при зажатии fn+esc ,подключения сетевого кабеля и power - ноут работает как обычно,включая нечитабельность флешки Сообщение отредактировал wejlsing - 4 января 2017 20:36 |
||
|
4 января 2017 20:36
|
|||
Редактор
wejlsing, Про контакты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2017 20:45
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо,замкнул со включенной батарейкой и все вернулось ,как и было изначально )))) как было час назад)))) буду пробовать что-нибудь другое |
||
|
4 января 2017 20:48
|
|||
Редактор
wejlsing, Программатор пробуйте. Ещё в такой ситуации, писали, помогает включение ноутбука с любым другим CPU из совместимых. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2017 22:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Intel ME Region dan Intel Flash Image Tool Я полагаю серия 7 т к чип77? Спасибо) |
||
|
4 января 2017 23:01
|
|||
Редактор
grigoryevvadim, Ага. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей |
Информация
|