Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 39 страница

Adramelez
16 ноября 2009 20:28
Посетитель
crying только неделю,как видюху поменял,и тут на тебе.Переустановка точно не поможет?или прочистка контактов чем-нибудь?..
SmartTaganrog
17 ноября 2009 14:11
Посетитель
Цитата: Adramelez
Пару дней назад Семёрка перестала видеть привод.Ни в биосе устройство не отображается,ни в дистпетчере этих самых устройств.При чём сам девайс работает.при включении открывается и мигает диодом.После загрузки винды уже не открывается сам,но стоит открыть его скрепкой,так сразу начинает.Обшарил кучу форумов,перерыл реестр по советам на этих самых форумах,но толку нет.И переустановить не могу...Ветку почёл,привод вытащил-вставил,в реестре лоуфильтров и апфильтров нет.слёзно прошу о помощи)

У меня точно такая же проблема! Не один я такой =)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi (не работает)
FuzzyL
17 ноября 2009 17:47
Администратор
Цитата: Adramelez
Переустановка точно не поможет?или прочистка контактов чем-нибудь?..

а что мешает попробовать? Помочь может

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Adramelez
18 ноября 2009 01:27
Посетитель
контакты прочищал.Безрезультатно.на днях попробую вернуть заводскую висту.
Adramelez
20 ноября 2009 11:04
Посетитель
О_О !ВНЕЗАПНО! привод снова оказался на своём месте.Господа,теперь я совсем ничего не понимаю.
Ase19
20 ноября 2009 23:54
Посетитель
Точно такая же проблема! То пропадает, то виден как CD rom/ В биосе вообще в названии пополам ироглифы присутствуют типа %. Контакты чистил много раз! Сам привод работает! Ноут относительно новый! В чем дело? Подскажет кто?
FuzzyL
21 ноября 2009 00:31
Администратор
Ase19, в контактах дело.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vision
22 ноября 2009 16:07
Посетитель
Модель ноутбука ACER 5930G, DVD-ROM LG GSA-T50N
Win 7 build 7600 (6.1)

Здравствуйте!! Неизвестно по каким причинам исчез DVD-ROM, в списке дисков (в моём компьютере), в диспетчере устройств... После установки Win 7 он отлично работал. Потом где то через неделю после установки он начал себя странно вести - периодически проверял наличие диска в лотке, где то раз в минуту (даже если диска не было). Но тем не менее работал. Пытался вычислить какое ПО обращается к DVD с помощью Filemon. Не обнаружил ничего.... Через день DVD пропал... Пробовал загружаться с 2й системы - XP, там без проблем, всё как работало так и работает.

Пробовал совет с отключением скрытия пустых дисков, копался в реестре на наличие фильтров - их нет там! Скачал утилиту от майкрософтовцев - devcon, альтернативный диспетчер устройств - тот тоже не видит.... жуть... Был раньше установлен даемонтулз - единственный виртуальный двдюк от него остался (но и с ним всё без проблем работало). Решил удалить демона - не помогло, теперь в моём компьютере кроме жёсткого диска ничего нет.

Удалил с диспетчера устройств контроллер SATA вместе со всеми драйверами. Решил не ставить родные дрова, а подождать пока 7ка обновит их автоматом... После перезагрузки началась автоматическая установка драйверов с центра обновления, пару раз пришлось перезагрузить и двд ром появился!!! но теперь он очень тормознуто работает, при попытке открыть диск система висит минут 5 потом диск раскручивается и открывается. Точно такое же поведение когда пытаешься открыть свойства в диспетчере устройств - висит долго потом открывается...
Авира+DefenceWall установлены с самого первого дня работы 7ки, не мог я вируса пропустить!!!! Но не долго радовался... после перезагрузки привод опять исчез...

Проблема была решена повторной установкой драйверов SATA, только теперь уже заводских (взятых с форума).

Двд опять пропал, поработав минут 10... Чувствую такая переустановка может длиться до бесконечности. Подскажите что кто знает по этому поводу, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Vision - 22 ноября 2009 17:05
songmachine
22 ноября 2009 17:53
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Aspire 5920G. Не работает CD-ROM. Не читает и не пишет диски. На данный момент установлена ОС Windows 7, с другими ОС привод тоже не работает. В диспетчере устройств, привод отображается как HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA Device.
ghettobird
22 ноября 2009 22:04
Посетитель
Windows 7 Максимальная.
4 дня назад привод PIONER пропал из "Моего компьютера" и из биоса.

Acer 5720.
Уже думал нести в СЦ, но я не один такой...

Есть решение проблемы?
FuzzyL
22 ноября 2009 22:56
Администратор
Цитата: ghettobird
Есть решение проблемы?

все известные решения выложены в первом сообщении темы

songmachine, аналогично

songmachine
23 ноября 2009 03:42
Посетитель
Цитата: FuzzyL
все известные решения выложены в первом сообщении темы

А если они не помогают??
Раньше, когда у меня была такая проблема, я просто переустановил ОС и все стало на свои места.
ghettobird
23 ноября 2009 17:59
Посетитель
Вопрос к тем людям, у которых пропали приводы:
1) Какая версия Windows 7 у вас стоит? ( Пример: Windows 7 Максимальная x86)
2) Стоит ли у вас ПО эмулируящая CD\DVD приводы? (Пример: Daemon Tools Lite 4.35.5)
3) Обновляли ли вы Windows 7? (Через Windows Update)
4) Произошло что-нибудь "необычное" перед тем как вы заметили что привод DVD дисков "изчез"?
5) Какой фирмы у вас привод? (Пример: Pioner DVD-RW)
6) Работает ли он? (Открывается\Раскручивает диск)

Зачем мне это нужно?
Нужно понять почему это произошло. Если будет какая-то статистика напишу в саппорт Windows'a.

Почитав Оффициальный форум по 7рке, понял что dvd\\blu-ray приводы пропадают из ноутбуков по всей планете :)
Советы банальны, это удалить фильтры из реестра (которых в 7рке нет, только в висте), а так-же обновить дрова для привода.
Вот только не один производитель еще не сделал новые дрова.
Так что тупо ждем, или ищем решение вот тутвот тут.
Если найдете решение, напишите сюда!
Vision
23 ноября 2009 22:39
Посетитель
ghettobird, отвечаю на ваши вопросы:
1) Windows 7 Максимальная x86 (7600)
2) Установлен Daemon Tools Lite 4.30.4.0027
3) Windows Update постоянно обновляет 7ку
4) Перед исчезновением привода он какбы пытался проверить наличие диска внутри, поначалу очень часто (постоянно), после перезагрузки - где то раз в минуту... после чего пропал
5) DVD-RW LG GSA T50N
6) Диск раскручивает, но не видит всё равно
ghettobird
23 ноября 2009 22:58
Посетитель
Vision,
http://files.rpc1.org/index.php?act=view&id=5619
Попробуйте эту прошивку. Это неофициальная, но помогает.
Говорят для t50n помогает.

Только надо будет выбрать его, а т.к. в7 его не видит, попробуйте выбрать его на другой ос.

А вот официальная http://support.asus.com/download/download.aspx?product=3&model=Optical Disk Drive Firmware&SLanguage=en-us&os=8

Обновил Биос, обновил дрова на чипсет, пробывал загружаться их под XP, не что не помогло увидить привод...

Через F8 при загрузке откатился на 2+ недели, тоже не помогло.
Я в отчаянии.

Вопрос людям у которых пропал dvd привод.
Если вы ставили винду 7 опять (с флешки на этот раз, а хотя без разницы) у вас привод определялся?
Попробуйте сначало неофициальную, а потом офф, напишите о результатах.

Но в принципе проблема и так понятна, буквально вчера писал тут же на форуме в одной из тем. Решается ТОЛЬКО переустановкой системы, т.к.:

1. Перед установкой Висты и(или) Виндовс 7 с SATA-привода (у меня тоже Pioneer DVR215D) необходимо сначала в БИОСЕ выставить Integrated Peripherals/ OnChip SATA Mode- AHCI

2. В процессе установки ОБЯЗАТЕЛЬНО подоткнуть дискету(USB etc.) с AHCI-драйверами с комплектного диска от материнской платы.

3. Установить этот драйвер без переустановки системы начисто невозможно.

4. С IDE-приводами, как Ваш Plextor PX-130A, проблем нет.

Только такое решение походу....
Vision
25 ноября 2009 13:52
Посетитель
ghettobird

Спасибо за прошивку! Скачал неофициалку, установилась без проблем - в окошке программы привод был виден, старая версия прошивки была RP 05, после обновления стала RR 07. Сразу же после обновления прошивки программа потребовала ребут, а тем временем винда уже засекла новое устройство и автоматом поставила драйвера. После перезапуска привод появился, и даже работает. Насколько долго будет виден - посмотрим:) Спасибо ещё раз за совет, действительно помогло.
ПС официальную не ставил и боюсь ставить... если накроется и на этот раз - установлю, отпишусь

прошло минут 20, винда начала нервно пытаться найти диск в приводе, после чего он перестал работать, но теперь его хоть видно. Проблема с виндой, это явно. Буду разбираться, может чего смогу сделать, но это уже не в этой теме..

Сообщение отредактировал Vision - 25 ноября 2009 15:24
Yastreb
26 ноября 2009 10:59
Посетитель
Подскажите так должно быть? После извлечения из привода диска в проводнике висит его название и кнопка обновить ничего не меняет, надо либо перезагрузить комп, либо вставить другой диск.
Модель ноутбука: 4920G,intel T5450,DDR2 3ГБ,ATI HD2400XT, 640ГБ; Pavilion dv6,Core i5 460M,DDR3 6ГБ, ATI HD 5650, 1TB.
pe103400
26 ноября 2009 14:41
Редактор
Yastreb, у меня так же на Висте, по моему так было всегда.
FullLamer
28 ноября 2009 12:15
Посетитель
День добрый!!! ))))))))))))))
Дело в том, что в последнее время мой привод начинает пропадать из списка диспетчера устройств, проще говоря, мой ноутбук перестает его видеть. После перезагрузки ноутбука ярлык в "Мой компьютер" снова появляется и привод даже работает: открывает и записывает диски, но спустя некоторое время снова исчезает. В принципе как и у всех выше. Привод у меня HL-DT-ST BDDVDRW CT10N, но на ноутбуке стоит родная Vista. Недавно были проблемы с Daemon Tools, может из-за этого? Восстановление системы с крайней точки отсчета ни к чему не привело.Посоветуйте, что можно сделать, я думаю проблема не для мастерской, может и мне с вашей помощью хватит мозгов ее решить)))))))))))))))))
Объясните, что за фильтры в реесте.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Vista HP
Denya
28 ноября 2009 12:29
Посетитель
FullLamer,
Все страницы, кроме первой?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl