Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 171 страница

reylby
31 марта 2012 00:23
#3401
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Цитата: Lion777
но я бы все таки попробовал с 1066 )
Зря) Всё уже опробовано до нас)) В Aspire 8930 и 6935(биос у них одинаков) работает максимум 6Гб, гуглить надо и или поиском по теме пользоваться.
Было, правда, 2(два) случая работы 8Гб, раз и два. У остальных граждан приживается только 6Гб.

Сообщение отредактировал reylby - 31 марта 2012 00:26
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
minos66
31 марта 2012 00:38
#3402
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: reylby
У остальных граждан приживается только 6Гб.
Действительно... Значит
xlsx из остальных граждан.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Lion777
31 марта 2012 02:19
#3403
Редактор
Репутация: 58
Сообщений: 910
Цитата: reylby
Было, правда, 2(два) случая работы 8Гб, раз и два.

конечно странно )), что люди смогли обойти ограничение биос простым перебором памяти. Скорее всего это не ограничение тогда, а банально недоработанный биос..
xlsx, значит всетаки попытайся подобрать память, если у людей работает, хоть и двух пока известных, то какаято закономерность есть что-бы работало 8гб, стоит попробовать, тут парень боялся чип прогревать, хотел мать покупать, но решился и ноут работает.

P.S решился почитать о данной проблеме )) был и в англии и гермении и испании ) решения как такого нет на данный момент, но решающие там люди далеко не специалисты и експериментаторы ), так что все в твоих руках ), стань третим )

Сообщение отредактировал Lion777 - 31 марта 2012 02:50
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
xlsx
31 марта 2012 12:54
#3404
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ух, не ожилал, что так быстро ответ получу. Спасибо. В общем идею понял, нужно попробовать других вендоров. В итоге, вероятно, оставлю затею с памятью и куплю себе SSD и поставлю его вместо BlueRay привода. Точно все заработает. Еще раз Спасибо! :smile: А ноут менять еще года полтора не буду - все и в этом устраивает :smile:
П.С. пробовал менять планки Корсара по очереди с добавкой "родной" 2Гб из ноута. Все работает. Вывод: память рабочая, но не совместима.

---------------------------------------------------------
Счастливый обладатель :)
W7Ult, Core 2 Duo T9400, 16"(1920x1080), 512Mb GeForce 9600M DDR3, 2x2048Мб DDR3, 320Гб, Blu-ray, пульт ДУ
Модель ноутбука: AS6935G-944G32Bi p/n: LX.ATQ0U.065
Sum41alco
1 апреля 2012 16:17
#3405
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Acer Aspire 5552g вот такая проблема оператива огорчает очень )
minos66
1 апреля 2012 16:24
#3406
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Sum41alco
вот такая проблема
Win+R - msconfig - Загрузка - Доп. параметры галка в чекбоксе "Максимум памяти" не стоит случаем? Если стоит - снять. Если галки нет и все равно такая ситуация, то перепрошейте биос.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RodionJ
1 апреля 2012 17:04
#3407
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 19
reylby,
Интересно получается))Спасибо буду раздумывать и напишу в скором времени что выбрал и как установил;)Кстати оперативка с чистотой 800Mhz на 5920g потянет? вот http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/509644/ Блин DDR3 даже дешевле нынче чем DDR2 :wink:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66

minos66
1 апреля 2012 17:25
#3408
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: RodionJ
Кстати оперативка с чистотой 800Mhz на 5920g потянет?
Потянет. Работать будет, естественно, на чАстоте 667Mhz (максимальная для 965 чипсета).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RodionJ
1 апреля 2012 17:30
#3409
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 19
Должно работать с чистотой 667 а работает на 333,или я ошибаюсь? :smile:
Оперативная память

Сообщение отредактировал RodionJ - 1 апреля 2012 17:32
minos66
1 апреля 2012 17:36
#3410
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: RodionJ
с чистотой 667 а работает на 333,или я ошибаюсь?
Вам чИстота нужна, или чАстота? По поводу 333 - DDR это Double Data Rate двойная передача данных (данные считываются дважды за такт, по восходящему фронту сигнала и по нисходящему). Физическая частота 333 - эффективная 667.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RodionJ
1 апреля 2012 17:45
#3411
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 19
частота сори не обратил на это внимание)Значит все у меня в норме?работает как нужно?
AMD FUN
1 апреля 2012 21:10
#3412
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
Цитата: RodionJ
Значит все у меня в норме?
да
Цитата: RodionJ
работает как нужно?
да

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
lotosiv
2 апреля 2012 16:12
#3413
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Собираюсь менять память с1 до 4 Гигов , посоветуйте какой бренд лучше ставить, и какой стоит оригинальный?(AO522-C6Dkk)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал lotosiv - 2 апреля 2012 17:38
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO522-C6Dkk
doctornig
2 апреля 2012 17:34
#3414
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: lotosiv
Собираюсь менять память с1 до 4 Гигов , посоветуйте какой бренд лучше ставить

Без разницы, на эту модель владельцы ставили 4GB Kingston (KVR1333D3S9/4G), чтобы Windows могла работать с 4 Гб, необходимо обновить ее до HP.
Прежде чем задать вопрос, читайте ту же Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы с самого начала - все это там сто раз обсуждалось.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
TROUBLEMAKER
2 апреля 2012 21:19
#3415
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Приветствую!какой максимальный объем оперативы поддерживает 4930G?И какую лучше ставить?

Сообщение отредактировал TROUBLEMAKER - 2 апреля 2012 21:23
doctornig
2 апреля 2012 21:45
#3416
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: TROUBLEMAKER
какой максимальный объем оперативы поддерживает 4930G?И какую лучше ставить?

Расширяется до 4 Гб, DDR2-800 (PC2-6400).
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Onliner
3 апреля 2012 16:24
#3417
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Нетбук emachines 355 131g16ikk.
Оригинальная оперативка DDR3-SODIMM 1GB PC3-1066 UNIFOSA GU672203EP0200
Стандарт памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) на этикетке написано 1333, о 1066 не написано.
Все магазины в городе обошёл но достать 1066 так и не удалось, пробовал hynix so-dimm ddr 3 2 gb 1333, kingston so-dimm ddr 3 2 gb 1333 но с ними он не запустился.
Что посоветуете? Искать 1066? Закажу наверно в интернете.

Сообщение отредактировал Onliner - 3 апреля 2012 16:38
reylby
3 апреля 2012 16:38
#3418
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Onliner,
Попробуйте найти Samsung, частота не важна.
Но вообще странно, в Service Guide аналога Вашей модели от Acer, AOD 255, пишут, что Hynix работает:

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Onliner
3 апреля 2012 16:49
#3419
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
Сам удивлён, первым делом перед выбором оперативки посмотрел сервис мануал acer aod 255, этим и обусловлен выбор именно таких модулей оперативки, осталось только самсунг попробовать, может его биосом от acer прошить? Железо одинаковое, может заработает. Хотя слышал что только самсунговские планки на них и работают, поэтому сначала попробую её наверно.
reylby
3 апреля 2012 17:26
#3420
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Цитата: Onliner
может его биосом от acer прошить?
Лучше не надо).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl