Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 345 страница

sir Nickwood
15 ноября 2021 11:16
#6881
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день. Можно ли заменить оперативную память DDR4, 4 ГБ, 2133 МГц на 8 ГБ 2400МГц
Ноутбук Acer Aspire 3 A315-22-486D, AMD A4-9120e (1.5 ГГц), RAM 4 ГБ, HDD 1000 ГБ, AMD Radeon R3
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 A315-22-486D
reylby
15 ноября 2021 11:47
#6882
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
sir Nickwood,
Можно.
Но если есть память 2133МГц и она дешевле - лучше взять её.

Сообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2021 11:50
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
neskoda
22 января 2022 20:32
#6883
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Подскажите по памяти в Acer Aspire 5720G. Сейчас стоит две планки DDR2 по одному гигабайту. Какую могу вставить по максимуму память для этого старичка?
Модель ноутбука: aspire 5720g
barankin
22 января 2022 20:57
#6884
Посетитель
Репутация: 492
Сообщений: 4264
Цитата: neskoda
Какую могу вставить по максимуму память для этого старичка?
2x2 Gb

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
iljakaef
23 января 2022 16:05
#6885
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте, заменил на две такие и с тех пор ноут никак не придет в себя, а именно: случайные перезагрузки, подвисания, вылеты. Штатными средствами винды проверку выполнял(несколько раз, полную тоже), пробовал менять одну планку на kingston(не спасает), но при всем при этом по отдельности все три работают.
ноут acer nitro 5 AN515-43-R7A3. После запуска несколько раз перезагружается при попытке войти в игру или при открытии браузера, а затем работает вроде стабильно, но это ведь что-то неправильное? Попробовал еще с файлом подкачки пошаманить, совсем убирал и выставлял 32гб
upd Картинки вставлять видимо не хватает прав
Заменил kingston ACR26D4S9S8ME на Radeon R7 performance CL16 R748G2606S2S-UO

Сообщение отредактировал iljakaef - 23 января 2022 16:07
Модель ноутбука: Acer Nitro 5 AN515-43-R7A3
reylby
23 января 2022 16:16
#6886
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
iljakaef,
А сделать ничего нельзя, это же ноутбук, с таймингами в биосе не поиграться. Так что меняйте память, и не надо брать какие-то продвинутые модели с уменьшенными таймингами. Вполне достаточно, думаю, будет другой планки 2666МГц с CL19, как и у Вашей Kingston.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Frilingk
12 февраля 2022 01:40
#6887
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Ребята подскажите хочу увеличить оперативный объем памяти Acer Aspire 8930G-844G32Bi
Сейчас стоит две планки Elpida 2 ГБ SO-DIMM DDR3 SDRAM DDR3-1066 (533 МГц)
Какую память покупать и какая память допустима?
Модель ноутбука: ASUS ROG GL503VD-FY367T
reylby
13 февраля 2022 22:07
#6888
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Frilingk,
Можно купить одну планку DDR3 4Гб, лучше двухстороннюю 16чиповую и заменить ею одну из имеющихся планок.
8Гб не заработает. Ну или возможно заработает, но только после танцев с бубном.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Frilingk
14 февраля 2022 01:44
#6889
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Да в принципе уже почитал что это не так просто,
Аа, вот DDR3 4Гб, 16 чиповую с какой чистой приобретать?
Модель ноутбука: ASUS ROG GL503VD-FY367T
reylby
14 февраля 2022 11:17
#6890
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Frilingk,
Лучше подобрать так, чтобы тайминги совпадали с планкой 2Гб, чтобы память работала в двухканальном режиме.
Если найдёте 1066МГц - хорошо, 1333 или 1600 - нужно смотреть спецификацию.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Frilingk
14 февраля 2022 20:55
#6891
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Да на алишке, нашёл DDR3 4 gb, 16-ти чиповую, с чистой 1066МГц, тоесть грубо говоря главное чтобы планки по чистоте совпадали, две планки с одинаковой частотой
Модель ноутбука: ASUS ROG GL503VD-FY367T
KorobkaDS
15 февраля 2022 10:59
#6892
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Есть ноутбук Lenovo z580
S/N: QB05342536
i7 3520m на rPGA 988B сокете
Материнка: Lenovo Ivy Bridge HM76 Express
RAM DDR3 1600 4+2 гб Samsung
БИОС: Phoenix UEFI 5FCN34WW
Win 7 Pro 64
Пара вопросов:
1) купил плашку Samsung фактически той же модели, только с 8 гб. Вставил вместо 2 гб – начал сильно грузиться процессор. Сам процессор поддерживает до 32 гб (но зависит от типа памяти). Думаю, 16 гб 1600 герцовой памяти должен принять. АИДА также показывает 16 гб максимальным объемом. Однако в руководящем документе к компу, в перечисленных железяках, ОЗУ присутствуют только с 2 и 4 гб. Но с 12 гб, по факту, комп запустился и работал (то есть система видит эту память). Вычитал, что проблема может быть исключительно в БИОСе. Подскажите, пожалуйста, может я что то упускаю.
P.S. И, если все таки он не поддерживает больше 8 гб, можно ли это обойти, поставив новый процессор или перепрошив биос? Не до конца понимаю на каком уровне идет ограничение.
2) Ставил ли кто то процессор на 45 вт на схожий комп? Хватает ли системы теплоотвода, сильно грелся?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал KorobkaDS - 15 февраля 2022 22:55
Модель ноутбука: Lenovo IdeaPad z580 S/N: QB05342536
Tyron
9 марта 2022 17:51
#6893
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 53
Поздно, но отпишусь в этой теме. Для eMachines E732G подошли планки самсунг, чипы с обеих сторон, 2 по 4 поставил. Лучше бы сразу с Али заказал, чем на Авито ездить через весь город к черту на кулички за разными планками. Если кому-то будет нужно. Ноут используются для серфига и фильмов. Из старых игр Драгон Эйдж Оригинс норм идет. Другие не запускал. За 5500 купил его. Забитый пылью был, но внешне как новый, проц перегревался до тротлинга.
Ни разу не разбирали. Разобрал, прочистил, стали норм температуры - ну без тротлинга, в пределах нормы. Разбирать его оказалось легче, чем тот, который я сжег, там были трудности с мелкими проводками. На клавиатуру немного проблематично отколупывать, но после первого разбора было легче и проще. И в этот раз пластинки никакие никуда не ставил, просто прочистил и все. С ссд адата сп920 первой, серебренной ревизии на памяти млс, летает. Со своего компа поставил его, а на свой комп новый ссд купил.

KLT69,
Так ваш ноут имеет ддр3. Все ддр3 поддерживают память до 8Гб. Такой большой пост. У меня вот eMachines E732G на нем i3 самого первого поколение, и это самые первые ноуты с ддр3 памятью, просто память нужна с чипами с обеих сторон.
Это ноуты на ддр2 не могут. Или ваша модель какая-то особенная?

Просто захотелось сейчас ответить. Пусть поздно.

Сообщение отредактировал Tyron - 9 марта 2022 18:18
amodeus
18 марта 2022 11:02
#6894
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем дня доброго! Знающие люди,подскажите пожалуйста"Ноут стал издавать 2 кратный писк,при первом включении с утра,потом целый день я его кидаю только в сон. На ночь выключаю,с утра при запуске опять писк,но все работает". Думаю заменить память оперативку,но не знаю какие планки нужны(ноут использую только для соц.сетей и поиска информации). Сам чайник,но планки думаю,что смогу поменять,а может память и не при чем? Если у кого есть ссылка на "Али",скиньте,чтоб смог заказать.Спасибо.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5738ZG
reylby
18 марта 2022 11:42
#6895
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
amodeus,
Ни при чём память, скорее всего. Можете проверить её, чтобы убедиться в этом.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
amodeus
18 марта 2022 15:18
#6896
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Ни при чём память, скорее всего. Можете проверить её, чтобы убедиться в этом.
Спасибо за помощь,проверил встроенной утилитой,проблем с памятью-НЕТ!!!
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5738ZG
vlad-guculyak
5 апреля 2022 20:10
#6897
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет! Недавно приобрел Acer 7750G - 2334G75Mnkk. Он был в заводской комплектации. Пока заменил HDD на SSD. Хотел еще его апгредить по памяти. Aida64 показывает что максимальный обьем 16GB. У меня 2 слота.
1) Т.е. он поддеоживает 8GB планки?
2) Будут ли работать планки DDR3 8GB 1600Mhz в двухканальном режиме если у меня проц i3 2350m?(пусть даже на частоте 1333)
3) Какие из планок он поддерживает DDR3 или DDR3L ?
4) Есть ли разница сколько чипов на оперативке? (он все планки поддерживает или только определенные 8\16чип)
5) Какой проц из линейки i7 можно поставить чтоб не менять охлаждение (главное чтоб он DDR3 1600 поддерживал)
6) Где-то видел что есть мод биос с поддержкой UEFI. Он подойдет на мой бук? Есть ли у кого ссылка?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G
reylby
6 апреля 2022 01:02
#6898
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
vlad-guculyak,
1. Поддерживает.
2. Да.
3. Обе, оттого, что по планки DDR3L, если производитель придерживается стандарта JEDEC, а не порет отсебятину, поддерживают питание как 1,35В, так и 1,5В. Но проверить это по конкретной планке было бы неплохо.
4. 16.
5. Подходящие. Но материнские платы разные и иногда может произойти такое, хотя обычно всё хорошо.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
vlad-guculyak
6 апреля 2022 22:22
#6899
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
Спасибо за помошь.
Подскажите еще пожалуйста:
1) 4GB модули 8 чиповые он поддерживает?
2) SSD я поставил вместо HDD. Cлот SATA3. А рядом есть еще 1 слот SATA. Видел видео где туда ставят разобранный SSD с подрезкой крышки. Он тоже SATA3 ?
3) Слот под дисковод SATA3 (если на ссд менять)?
4) Есть еще пустой слот поможий на M2 NVMe рядом с основным слотом HDD. Это m2 или что-то другое?
5) В данный момент стоит две планки 1R8 Kingston 1333Mhz по 2GB. Если докупить одну DDR3 8GB 2R8 будет ли двухканал? т.е. оставить одну 2GB и докупить 8GB

Сообщение отредактировал vlad-guculyak - 6 апреля 2022 22:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G
reylby
7 апреля 2022 16:50
#6900
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
vlad-guculyak,
1. Да.
2, 3, 4. Да. В тему - раз, два, три и переписка ниже.
5. Будет, наверное, асимметричный двухканальный режим. Но, пишут, и вот ещё, это не есть хорошо.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl