Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука

FuzzyL
12 марта 2008 15:37
#1
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Здесь предлагаю обсуждать проблемы разгона видеокарт.

Как разгонять видеокарту ноутбука описано в этом материале: Разгон видеокарты ноутбука с помощью RivaTuner и Разгон видеокарты ноутбука с помощью MSI Afterburner
Также можно воспользоваться программкой SAPPHIRE TriXX.

Сообщение отредактировал reylby - 21 октября 2011 13:03
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikeler
19 марта 2008 22:03
#2
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Установил последие дрова v174.31 VISTA 32bit на свой ACER 5920. Видео - M8600 GS. Все замечательно работает! По сравнению с заводскими дровами улучшились показатели в тестах.

Радость была недолгой.... установил RIVA TUNER 2.08... видяха под дровами 174.31 не гонится вообще! Под заводскими дровами гналась замечательно! Кто подскажет ссылочку на проверенные и свеженькие дровишки, под которыми можно разогнать видеокарту!?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
FuzzyL
20 марта 2008 01:38
#3
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Тут дело скорей всего не в дровишках...хотя часто их замена помогает решить проблемму fellow
Глянь сюда:
http://acerfans.ru/drivers/26-videokarty-n...-drajjvera.html
только что я эти дрова на свежепереустановленой Висте гнал smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikeler
21 марта 2008 00:13
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Спасибо! Установлю - отпишусь о результатах.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
nikeler
21 марта 2008 15:15
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Установил драйвер 174.53... снова та же проблема - RIVA TUNER 2.08 сбрасывает частоты при попытке разгона и нажатии ОК.
Может быть что-то нужно изменить в настройках RIVA TUNER или еще где?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
nikeler
21 марта 2008 20:19
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Еще одна проблема... переустановил заводской драйвер и RIVA TUNER 2.08... теперь не гонится и под заводским драйвером...
ХЕЛП!!! Что делать? Как разогнать теперь?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
FuzzyL
22 марта 2008 21:20
#7
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Почитай сперва это...Проблемка, с которой ты столкнулся, не нова...единственного решения ее еще не найдено(кроме переустановки Висты). Как правило помогает замена драйверов, переустановка Ривы, обновления Висты... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
darkness_kos
22 марта 2008 22:43
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Прошу прощения за глупый вопрос,
а разгонка видео карт не опасна?
Я слышал, что высокая вероятность "спалить видуху" не оправдывает её разгон. И что вообще существенного разгона не почувствуешь.
Я видуху не разгонял, разгонял только процессор (на обыкновенном ПК) и действительно, оно того не стоит. Разогнал с 2,8 до 3 и компьтер начал сам по себе перезагружаться от перегрева (темперетура ЦП зашкаливала за 60 градусов).
nikeler
22 марта 2008 22:52
#9
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Смени термопасту на видеокарте и проце заодно. Моя 8600 GS, когда еще разгонялась, выше 79 не нагревалась - после замены пасты.
Это очень гуд!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
FuzzyL
22 марта 2008 22:53
#10
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Скажем так, если грамотно подходить к разгону, то это не опасно для видеокарты. Температура повышается всего на 2-3 градуса fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikeler
22 марта 2008 22:56
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
FuzzyL, я вот подумал, может реестр подчистить после удаления драйверов и RIVA TUNER...? перед установкой нового, ессесно.
ведь с заводским девственным драйвером гналась замечательно!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
FuzzyL
23 марта 2008 02:33
#12
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Реестр почистить - очень даже неплохая идея. Я рекомендую для этих целей CCleaner fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Бац
24 марта 2008 00:00
#13
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Сеня произошла такая ситуевина. Как обычно перед запуском игрухи вкл. мониторинг Ривы 2.07. Разгон присутсвует и вперед. После этого решил почистить комп. CClеaner & Absolute Unistaller. Рестарт и в БИОС (последний) Ставлю вкл. на меню F12. Рестарт и !!! wassat 8600ГТ которая гналась полгода на любых Ривах, с любыми дровами скидывает в дефолт. Я в панике! Опять чищу реестр проверяяю службы и загрузку
все впоряде, Ставлю Риву 2.08. Не фига... angry
Выпив 2 стакана валерьянки(оно же пиво). Рестарт и в БИОСе ставлю дефолт. Выхожу и о чудо! Слава мелкомягким и все такое! Карта погналась как и прежде, как будто это был страшный сон. laughing

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
nikeler
24 марта 2008 12:28
#14
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Сам как думаешь, что влияет на сброс в дефолт?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, 4 Gb, Ati HD3650 DDR2, WD 500Gb, Windows7 x64 Ultimate
Бац
24 марта 2008 15:30
#15
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Попробую разобраться. Пока у меня три версии. БИОС, Службы и реестр. Ибо вчера трогал я тока их. Найду че интересного отпишусь.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
evgene
7 апреля 2008 08:01
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
nikeler
дрова v174.31 VISTA 32bit на свой ACER 5920. Видео - M8600 GS.RIVA TUNER 2.07-разгон 600\1200\500 при нажатии ОК сбрасывает частоты на дефолтовые,в чём причина?
Бац
7 апреля 2008 14:46
#17
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
evgene
Попробуй в таком порядке.
1. Удалить полностью видеодрайвер
2. Удали Риву и почистить реестр.
3. В биосе настройки дефолт.
4. Поставь драйвер 174.60 или 174.70
5. Поставь Риву 2.08
Если не поможет попробуй еще обновить биос.
Статьи о биосе и дровах есть.(справа)

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Ekimmu
14 апреля 2008 13:12
#18
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 90
кхм... а если наоборот.. как понизить температуру на видео?
производительность терять в играх не хочется, но и свободных 2х штук на подставку не предвидится, да и не оч.хочется такими кардинальными мерами о_0

блиго для проца есть rmclock, который правда, занижает проц.. хотя в режиме Perfomance ondemand, имхо, самое оно..

---------------------------------------------------------
Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
[i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb]
Модель ноутбука: Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks
evgene
14 апреля 2008 17:38
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ekimmu,термопаста тебе в помощь :)читай популярные статьи справа
stratorius
16 апреля 2008 23:39
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня в RivaTuner 2.30 в настройках нет опций.Только две картинки мониторчиков и все.Соответственно ничего не разгонишь и не настроишь.Карта HD 2600 512 mb.Ваши мнения?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.