Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Intel Turbo Memory и Ready Boost - 2 страница

sun-strike
20 августа 2009 00:40
#21
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 97
Andreno,
не USB отключать а USB устройства lol lol

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
"Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH"
Acer Aspire One D250-Br
"Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium"


Модель ноутбука: Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
Andreno
20 августа 2009 00:44
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Да свободные они у меня usb. Сейчас если вы внимательно читали выше, ничего не пикает, после переустановки драйвера ITM как ни странно. Но зато ITM не работает и отображается как "неизвестное устройство" :(
Модель ноутбука: AS5920G-602G16Mn
FuzzyL
20 августа 2009 02:29
#23
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Andreno
неизвестное устройство

то точно ITM? Он обычно отображается как PCI-контроллер памяти

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andreno
20 августа 2009 10:07
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Проблему практически решил, поставил старый драйвер 1.0 версии, то что с завода шло. Появилась активная галочка включить TurboMemorу, в диспетчере устройств появились "Дисковые устройства: IMD-0" и "Контроллеры запоминающих устройств: Intel(R) Turbo Memory Controller". Но ставлю галочку на включить TM, компьютер зависает =(
==========================================================================
Ничего не понимаю, вроде включился, сам по себе, странно. В Администрировании в управлении дисками его тоже видно, но свободен на 100% а в опциях драйвера якобы включен. Скажите пожалуйста, как у вас он там отоброжается, пустой или всё таки у меня у одного так?
Модель ноутбука: AS5920G-602G16Mn
FuzzyL
20 августа 2009 13:09
#25
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Andreno, отображается как IMD-0

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slaider
11 января 2010 00:50
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Доброго времени суток!
У меня один из тех ноутов которые оснащенны платой Intel Turbo Memory размером в 1Гб (у меня лично)
При установке Windows 7 все отлично работает и безпроблемно установилось..
Есть только одна проблема - Intel Turbo Memory
Error Code 10
Device cannot start
устанавливались разные варианты драйверов... и с Висты и с семерки (кстати на родном сайте Асер нету драйвером именно для этого устройства..)
В результате - официальный сайт Intel и два драйвера
1 - Intel Matrix Storage Manager
2 - Intel Turbo Memory driver

В данный момент устройство не работает и обозначенно значкем восклицания (не стартануло)
Нужно как-то завести - может кто поможет?!

---------------------------------------------------------
Acer 5920G 302G16Mi c поменяным CPU на Т8100, после некоторго времени поменяный на T8300 2,4Ghz. Поменян винт на Toshiba 320Gb
Leon_ID
21 января 2010 11:31
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ну по логике вещей тебе нужен только второй драйвер - Intel Turbo memory... он есть на 7-ку. Берется на сайте intel.

---------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!!!
Модель ноутбука: Acer5930G-844G32Mi P8400@2.4Ghz---4Gb@DDR2-667Mhz---320Gb@7200RpmHDD---Win7x64
Slaider
24 января 2010 19:58
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
ПРобовал - работают До перезагрузки -- после перезагрузки Error 10

---------------------------------------------------------
Acer 5920G 302G16Mi c поменяным CPU на Т8100, после некоторго времени поменяный на T8300 2,4Ghz. Поменян винт на Toshiba 320Gb
pe103400
25 января 2010 17:01
#29
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: Slaider
До перезагрузки -- после перезагрузки Error 10
Возможно, сам модуль сдох. На Висте работал?
FuzzyL
25 января 2010 21:08
#30
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Slaider, с этого сайта драйвер пробовали? Он точно работает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slaider
26 января 2010 18:15
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
А можно ссылочку?
...В Висте все работает.
Семерка и Виста стояли рядом - в Висте работала а в семерке нет...

---------------------------------------------------------
Acer 5920G 302G16Mi c поменяным CPU на Т8100, после некоторго времени поменяный на T8300 2,4Ghz. Поменян винт на Toshiba 320Gb
FuzzyL
26 января 2010 19:42
#32
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Slaider
Семерка и Виста стояли рядом - в Висте работала а в семерке нет...

скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Bliss
28 января 2010 23:01
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
На ноуте установлена ОС Windows 7 Ultimate x64. Не могу установить драйвер Intel Turbo Memory. Драйвер был скачан как по вышеуказанной ссылке так и с сайта Intel. Установка проходит, ноут перезагружается но после этого нет приложения Intel Turbo Memory. В диспетчере устройств его обнаружить не удалось. Настораживает тот факт что на сайте Acer под эту ось нет драйвера на скачку - возможно он вообще не нужен? Как быть?
Модель ноутбука: ACER Aspire 5920
FuzzyL
29 января 2010 16:21
#34
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Bliss
Настораживает тот факт что на сайте Acer под эту ось нет драйвера на скачку - возможно он вообще не нужен? Как быть?

Драйвер нужен. Я бы поискал предыдущие версии на сайте Intel

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Slaider
29 января 2010 20:50
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
не работает корректно recourse

---------------------------------------------------------
Acer 5920G 302G16Mi c поменяным CPU на Т8100, после некоторго времени поменяный на T8300 2,4Ghz. Поменян винт на Toshiba 320Gb
AKMichael
20 марта 2010 22:49
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Аналогично, 5920G, W7x64 U, ITM не работает. Ни в каком виде.
FuzzyL
21 марта 2010 04:28
#37
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
AKMichael, драйвера с этого сайта пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
franco
22 июня 2010 22:33
#38
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 52
Доброго времени суток всем. Недавно заменил на своем многострадальном Acer Aspire 5920G вышедшую из строя материнскую плату. Исправную покупал с рук б/у. Обратил внимание, что материнки отличаются единственной деталью. На свежекупленной материнской плате обнаружилась платка в разъеме, которой на моей матери не было.
На картинке она обведена красным овалом

Подскажите, кто знает - что это за деталь? К слову, в списке устройств, после замены у меня обнаружился какой-то новый PCI-контроллер памяти, для которого ни Win7 Максимальная, ни я драйверов найти не можем.
Если кому поможет, у меня ноутбук был с индексом 3A1G16Mi, а тот, с которого была снята исправная мать - 1A1G16N.

Сообщение отредактировал franco - 22 июня 2010 22:36
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7745G-434G64Mnks
CPU: Intel Core i5 430M 2,27 Ghz
RAM: 4GB DDR3 1333
Video: ATI Mobility Radeon HD5850 1GB
HDD: 640GB
reylby
22 июня 2010 22:43
#39
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
franco,
Какая удачная фотография, деталька, коей Вы интересуетесь, видна замечательно! Мастерская работа;))
А по теме - это Intel Turbo Memory.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
franco
22 июня 2010 23:07
#40
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 52
Цитата: reylby
Какая удачная фотография, деталька, коей Вы интересуетесь, видна замечательно! Мастерская работа;))

Да ладно Вам демонстрировать свой сарказм. smile На самом деле, расположение элементов на материнской плате не может быть случайным. Вы же определили очень быстро, как я заметил fellow В качестве оправдания скажу, что фото не мое, взял с одного форума. У самого временно возможность что либо фотографировать резко ограничена smile
Цитата: reylby
А по теме - это Intel Turbo Memory.

Спасибо за ответ. А Вы случайно не в курсе, как мне использовать эту новую возможность? Или, какие преимущества у меня теперь появились?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7745G-434G64Mnks
CPU: Intel Core i5 430M 2,27 Ghz
RAM: 4GB DDR3 1333
Video: ATI Mobility Radeon HD5850 1GB
HDD: 640GB
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl