Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами

FuzzyL
27 декабря 2008 19:05
#1
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
В этой теме предлагаю обсуждать вопросы, которые связаны с Bluetooth-адаптерами и драйверам к ним. По установке Bluetooth-адаптера в ноутбук есть отдельная тема: Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук. Хотите установить адаптер в ноутбук - обращайтесь туда.

Определение модели Bluetooth-адаптера


Прежде чем браться за установку драйверов для Bluetooth-адаптера, убедитесь что в вашей комплектации этот адаптер есть. Наличие кнопки включения еще не гарантирует его фактическое наличие.

Практически ("практически" ибо есть исключения как правило на ноутах с не совсем ясным происхождением - наклейки нет, блютус есть) всегда производители при установке адаптера на днище ноутбука клеют соответствующую наклейку - bluetooth требует наличие лицензии, наклейка и есть лицензия. Если есть наклейка - значит есть и сам адаптер.
Наклейка на днище имеет примерно такой вид:







Также на той наклейке указан производитель самого адаптера. Для адаптеров на чипах Atheros на наклейке может быть указано T77H056, AR3011 и так далее (название модели начинается с AR), а для адаптеров на чипах Broadcom - BCM92045, BCM92046 (название модели начинается с BCM).

Модель адаптера также можно определить через утилиту Everest или AIDA64.

Драйвера для Bluetooth-адаптеров


Перед тем как устанавливать драйвера на Bluetooth-адаптер его нужно включить. Для этого нужно предварительно установить утилиту Launch Manager. Ее вы можете найти в материалах по драйверам на данном сайте: Путеводитель по разделу Драйвера.

После включения в Диспетчере устройств должно появиться новое устройство. Теперь можно переходить к установке драйверов и приложения для работы с Bluetooth-адаптером.

Драйвера для Bluetooth-адаптера Broadcom


Драйвера на сам адаптер: скачать / скачать

Драйвера и приложения для Bluetooth для Windows XP (5-тая серия):

5.1.0.3300: скачать / скачать
5.5.0.7500: скачать / скачать
5.5.0.8200: скачать / скачать
5.5.0.8300: скачать / скачать
5.5.0.8700: скачать / скачать
5.6.0.4800: скачать / скачать
5.6.0.6700: скачать / скачать

Последняя версия: скачать / скачать


Драйвера и прилоежния для Windows Vista и Windows 7 (6-тая серия):

6.2.0.9700: скачать / скачать
6.2.1.500: скачать / скачать
6.3.0.4010: скачать / скачать
6.3.0.4600: скачать / скачать
6.3.0.5900: скачать / скачать
6.3.0.6000: скачать / скачать
6.3.0.7300: скачать / скачать
6.3.0.8100: скачать / скачать
6.5.0.1700: скачать / скачать

Последняя версия: скачать / скачать

Установка драйверов на адаптеры Broadcom показана в данном руководстве: Установка драйвера и настройка интернета через Bluetooth

Драйвера и приложение для адаптеров Atheros для Windows XP


6.13: скачать / скачать
7.1.0.18: скачать / скачать
7.2.0.60: скачать / скачать

Последняя версия: скачать / скачать

Драйвера для адаптеров Atheros для Windows Vista и Windows 7


6.243: скачать / скачать
7.2.0.45: скачать / скачать
7.2.0.65: скачать / скачать
7.4.0000: скачать / скачать

Последняя версия: скачать / скачать

---------------------------

slovelissimo: Если у вас нет наклейки на днище ноутбука, то скорее всего, Bluetooth-адаптер у вас отсутствует. Не надо создавать сообщение "а помогите, есть ли у меня bluetooth!"

Драйвер на bluetooth ставится независимо от того, если ли модуль в системе или нет, в "диспетчер устройств" он добавляет "bluetooth port enumerator", и это ничего не значит, кроме того, что драйвер установился.

Для появления "зелёных надписей" на экране на тему включения\выключения блютуса, wifi или регулировки звука - установите LaunchManger. Сообщение "устройство не задано" в большей части случаев говорит о том, что блютуса у вас нет, но иногда-это только признак неустановленного устройства (драйвера на него).

Сообщение отредактировал minos66 - 15 сентября 2012 12:32
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jaydee
27 декабря 2008 20:19
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Ща еще вам один баг с ВТ подкину.
- Travelmate 5720G
Vista SP1 Ultimate
версия драйвера 6.0.1.5000
все работает все ОК
НО: ни в какую не реагирует если пытаюсь послать на ноут файл с телефона на котором BT2.0
ща попробую еще 5 версию драйверов поставить. может все нормальзуется.

- jaydee, на значке Бт около часов и "принять файл" нажимали?
- это чтоб было понятно о чем речь идет.

slovelissimo - есстессно и так и сяк пробовал. Не катило. Фишка в том что ноут нормально реагировал всплывающим сообщением и отображением устройства в режиме приема файлов именно на устройства с версией BT1.* а на BT2.0 тишина (но все остальное работало: интернет, дистанционное управление)
Поставил 5 версию. все стало ОК.
Кстати скорее всего драйвер версии 6 вообще не ставился. Vista тупо перехватывала управление и толкала свой софт. А сейчас у меня даже в диспетчере устройств ВТ поиному выглядит. Буду эксперементировать: принудительно поставлю 6 версию дров.
FuzzyL
28 декабря 2008 15:18
#3
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: Umka
Просветите меня - что такое НУМЕРАТОР ШИНЫ БЛЮТУС? Если это указано в диспетчере устройств на уровне железа, то выходит там что-то есть про блютус на аппаратном уровне. Может я что-то не понимаю, но в диспетчере устройств указывается только железные а не софтверные девайсы. Если это просто оболочка драйвера или программы, то как она подхватилсь в аппаратном списке, при этом являсь софтверной оболочкой. Если софту не к чему цепляться, то к чему он прикрутился в аппаратном списке? ОС - ВИСТА ХП СП1:)))))))))))))))


наклейка на днище есть?
Наличие нумератора шины еще не значит, что в системе есть сам модуль. У меня есть подозрение, что нумератор шины - это просто порт для установки этого модуля.

Вот мой скриншот с Диспетчера устройств:


Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 декабря 2008 15:19
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
malast
6 января 2009 11:50
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Возникла проблема с подключением наушников Genius BT-02N через bluetooth к ноуту Aspire 7720G (VU SP1,Broadcom 2045 Bluetooth 2.0 USB Device , на наклейке написано BCM92045NMD, IC:4324A-BRCM1018) - могу подключаться только в режиме гарнитуры с поганым качеством звука. Я проходил поиском по сайту, ничего не нашел, так что если решение уже есть и описано, просьба выдать ссылку.
- - -
Наушники могут работать в 2-х режимах - стереонаушников с высококачественным звуком и гарнитуры, где звук плохого качества.

Сразу после покупки пытался подключить уши к ноуту используя стандартный софт - оба режима определялись, при подключении ушей на вкладке Звук Панели управления отображались 2 дополгнительные устройтсва - как я понял, стереоуши и гарнитура. Однако, звук шел нормально только при проигрывании через гарнитуру, при попытке проиграть файл через стереоуши сначала пару секунд шел звук высокого качества, после чего все затыкалось. После некоторого числа попыток подключить только стереоуши без гарнитуры - они переставали подключаться вовсе.

После прочтения статьи, посвященной установке bluetooth, скачал себе 5-ю версию программы от Broadcom и поставил ее. После этого стандартная консоль управления bluetooth видеть адаптер ноута перестала, однако в Моем компьютере появилось отдельное устройство - Bluetooth окружение. Через него и делал все. Уши в этом случае отображались 2-мя ярлыками - Стереосистема и Hands-Free unit. Возможно было включить отдельно как гарнитру, так и стерео. Однако, устойчиво звук шел опять только через гарнитуру с низким качеством.

До этого уши полгода отработали в паре с ноутом Toshiba, использовался Toshiba Bluetooth Stack, проблем не возникало.
Пожалуйста, помогите с решением этой проблемы - хочется слушать нормальное качество звука через уши.

Сообщение отредактировал malast - 6 января 2009 12:00
FuzzyL
6 января 2009 12:44
#5
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: malast
Пожалуйста, помогите с решением этой проблемы - хочется слушать нормальное качество звука через уши.

Может попробуешь поставить Toshiba Bluetooth Stack winked ?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
malast
6 января 2009 12:52
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Может попробуешь поставить Toshiba Bluetooth Stack winked ?

Он заработает на Acer'е? Я думал над этим, решил оставить на крайний случай, если не будет решения средствами, предназначенными для моего Acer'овского ноута.
FuzzyL
6 января 2009 19:41
#7
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: malast
Он заработает на Acer'е?

если чуть "постаратся", то заработает. То по сути всего лишь программа

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Novik81
30 ноября -0001 00:00
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет всем! Помогите пожалуйста...! Не могу найти дрова для Bluetooth Acer aspire 5920g-1A1G16MI. На наклейке надпись IC:4324A-BRCM1018

Сообщение отредактировал FuzzyL - 6 января 2009 22:37
Модель ноутбука: Acer aspire 5920G 1A1G16Mi, CPU Intel Core2Duo T5250, RAM 1024 DDR2
FuzzyL
6 января 2009 22:38
#9
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sadfeel
7 января 2009 15:36
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
проблема с блютуз: когда подключаю телефол как гарнитуру и включаю музню на мобиле громкость в ноуте сама автоматом увеличивается до максимума...... такое было и на висте - сейчас ХР.блютуз - 432aa-brcm101b
qwerr
10 января 2009 21:26
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем привет!Я тут новый человек ,если что ни так,извините.После 1 часа поиска по сайту своей проблемы,не смог найти на неё ответ.Так что изложу ниже.
Проблема заключается как ясно по теме в Bluetooth.Я поставил дрова как написано в соответсвующей статье.Но он мне выдаёю следующую ошибку.
Проверка лицензии Bluetooth не удалась.
Пожалуйста, удостовертесь, что Bluetooth-устройтво, которое вы используете лицензировано для этого програмнного обеспечения, и что ваша лицензия не истикла.
Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!Помогите плизз,в инет не могу никак вылазить.СИстема ХП сп 3,недавно снёс Висту чтобы проверить.Все делал как написано в статьях.
FuzzyL
10 января 2009 22:53
#12
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: qwerr
Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!Помогите плизз,в инет не могу никак вылазить.СИстема ХП сп 3,недавно снёс Висту чтобы проверить.Все делал как написано в статьях.

а откуда брали драйвера? Как архив называеется?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
qwerr
11 января 2009 19:47
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Архив называется Bluetooth_Broadcom_5.1.0.3300_www.acerfans.ru.
Брал с вашего сайта.
HIMIK
13 января 2009 15:25
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Проверил весь форум, не нашел похожей проблемы ни у кого....поставил ХР SP 3 и почти все дрова, что нужно......
Потом ставлю Laynch Manager, нажимаю кнопку Блютуза и пишет "Устройство не задано".....по прайсам Блютуз есть в комплектации.... ктото знает решение проблемы?
HIMIK
13 января 2009 15:29
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
еее....может быть такое, что по прайсу с сайта производителя блютуз есть в комплектации, а его нету???
Если на днище наклейки нету, то блютуза нету?
minos66
13 января 2009 15:52
#16
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: HIMIK
Проверил весь форум, не нашел похожей проблемы ни у кого..
Да ладно!

Ну так есть у вас блютус физически или его нет?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
13 января 2009 16:38
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: HIMIK
Проверил весь форум, не нашел похожей проблемы ни у кого...
Не верю (с)самизнаетекто.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
13 января 2009 20:35
#18
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
Цитата: qwerr
Брал с вашего сайта.

попробуйте 6 версию

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sdwig
13 января 2009 20:38
#19
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: HIMIK
Если на днище наклейки нету, то блютуза нету?

как показывает практика нет наклейки - нет синезуба.
а на сайтах ещё и не такого понапишут, надо всегда сверять инфу на офф. сайте асера, если есть возможность, ну или перед покупкой проверять всё.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
АМПЕР
18 января 2009 14:13
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
прошу помочь в таком деле.купил ноутбук acer aspire5530,операцыонка виста хом премиум,решил избавиться от проводной мыши ,купил безпроводную мышь лоджитеч v470 и блютуз адаптер прлайф мини,всё настроил работает нормально,но появилась проблема постоянно вылетает соединение с интернетом через 1-5минут,при отключенном блютуз интернет работает отлично,прошу помощи что делать?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.