Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

3 страниц 1 2 3 Далее
Ответить

Acer TravelMate 6252 и 6292 - Отзывы владельцев и решение проблем с ноутбуками - 3 страница

папаВлад
28 июля 2012 18:05
#41
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Acer TravelMate 6293 P8700 2.53 GHz 4Gb. Покупался в начале 2010.
Ноут меня устраивает на 100%, 2,5 года в трясущемся автомобиле, никаких зависаний, постоянно в напряжении трудящийся над оцифровкой журналов. Трудно представить другой выбор для водителя.

-
На днях внезапно умер хард ST9320421AS, купил гибридный ST750LX003.
Восстановление операционки с сохранённых дисков заканчивается ошибкой: "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера". Может ли это быть из-за замены винчестера? Заранее разбивал на С и D. Есть ли какие варианты восстановить прежнюю операционку? В безопасный режим тоже не входит.
-
Скачал Vista Business х64, после её установки, драйвера с 3-его сохранённого диска отказываются устанавливаться, ссылаясь на несовместимость с х64. Может ли такое быть, что у меня ранее стояла 32-х битная Виста? Я не помню. Или может драйвера в каком-то определённом порядке надо ставить? Как узнать битность прежней версии? Она, наверняка на все подобные ноуты одинаковая ставилась. Не очень хочется ещё сутки х32 скачивать, хотя если это более правильно, то придёться.
-
В Биосе есть где-то выбор Видео 32, 64 и 128 Мб, было 32 поставил 128. Это важный переключатель или нет смысла?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
reylby
28 июля 2012 22:19
#42
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: папаВлад
Может ли такое быть, что у меня ранее стояла 32-х битная Виста? Я не помню.
Может. А кашпировских тут нет).
Цитата: папаВлад
В Биосе есть где-то выбор Видео 32, 64 и 128 Мб, было 32 поставил 128. Это важный переключатель или нет смысла?
Смысл есть, правильно сделали.
Цитата: папаВлад
Есть ли какие варианты восстановить прежнюю операционку?
->Acer eRecovery и способы восстановления системы
Только у теперешнего диска секторы по 4кб, у прежнего - по 512байт. Если будете восстанавливать - разделы будут не выровнены, скорость записи будет существенно меньше должной, да и трудиться контроллеру HDD придётся больше.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
папаВлад
28 июля 2012 23:02
#43
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Окей, не стал мучатся с восстановлением, и как раз уже установил чистую 32-битную висту бизнес, оказывается она и стояла. Не обращал внимания ранее, что она видит все 4 гб оперативки.
Осталось повозиться с дровами.
Спасибо.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
reylby
28 июля 2012 23:28
#44
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: папаВлад
Не обращал внимания ранее, что она видит все 4 гб оперативки.
Видеть то она видит, а использует сколько?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
папаВлад
29 июля 2012 00:07
#45
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Ты-дымс! Для меня ещё неожиданность! В смысле, виста видит 4, а использует только 3? Ну так, я же всё-равно сам не смогу понять, нужна ли мне 64-битная, тут споры по сей день идут, уследить за изменениями нет возможности, а опыта использования, как оказалось, совсем нет. Вроде за 2,5 года 32-битной хватало или же всё-таки перейти на другую, пока не поздно, пока ещё не всё установил?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
reylby
29 июля 2012 01:00
#46
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: папаВлад
В смысле, виста видит 4, а использует только 3?
Ага, только объём доступной памяти бывает разным. Вы сначала посмотрите, какой он у Вас сейчас - Панель управления\Система и безопасность\Система, Установленная память

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
папаВлад
29 июля 2012 01:08
#47
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
[img]http://s018.radikal.ru/i511/1207/3c/0c9308d605f7.jpgпрост

Это та картинка?

Сообщение отредактировал minos66 - 29 июля 2012 04:10
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
reylby
29 июля 2012 01:16
#48
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
папаВлад,
Та.
Хороший у Вас биос, с включённой поддержкой PAE, поэтому системе доступна вся память. Такой встречается редко у Acer, да и вообще у ноутбуков. С таким систему x64 ставить смысла нет, а вот все обновления скачать/установить не помешает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
папаВлад
29 июля 2012 01:19
#49
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Отлично, спасибо, оставляю эту систему.
Обновления грузятся пока, ещё не всё скачалось.
Перед покупкой очень тщательно выбирал ноут, видимо не зря время потратил ;)
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
minos66
29 июля 2012 04:13
#50
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: reylby
Хороший у Вас биос, с включённой поддержкой PAE, поэтому системе доступна вся память.
Странно такую чепуху от вас слышать. :wink: а) PAE это функционал ОС, и нетрудно догадаться, что хоть сто раз включи ты в биосе Memory Remapping Feature в случае с 32-битной ОС это не поможет (ну если известный патч не ставить)...; б) Если бы Acer в своей предустановленной клиентской Windows включил бы PAE, то M$ бы ему голову открутил за нарушение лицензионного соглашения; в) Vista на этой вкладке всегда показывает установленную память, а не доступную. Доступную память можно посмотреть на вкладке Диспетчера задач/Быстродействие; с) Эта тема никакого отношения к обсуждению вопросов доступной памяти для 32-битных ОС не имеет;

Сообщение отредактировал minos66 - 29 июля 2012 04:37
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
29 июля 2012 21:06
#51
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: minos66
Странно такую чепуху от вас слышать.
Ну да, сморозил, был не прав. С Vista дела не имел, вот и ошибся сначала с интерпретацией скриншота, затем с остальным.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
папаВлад
29 июля 2012 23:32
#52
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 15
Цитата: minos66
Доступную память можно посмотреть на вкладке Диспетчера задач/Быстродействие

Ну да, там только около 3-х. Да я и не расстроился.

-
Цитата: папаВлад
купил гибридный ST750LX003

А мой ноут чтоли не может, чтоб SATA на 6 Гб/с передавал? Видимо устаревший уже, сейчас БИОС прошил на последний, но всё-равно только 3 показывает.
http://s018.radikal.ru/i522/1207/46/03d5be2e6214.jpg

-
И ещё сам выключатся стал внезапно, неужели перегревается из-за этого нового винчестера. Пойду ещё от пыли пропылесошу.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 6293-874G32Mi P8700 2.53 GHz 4Gb *750Gb
minos66
29 июля 2012 23:44
#53
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: папаВлад
А мой ноут чтоли не может, чтоб SATA на 6 Гб/с передавал?
А какая вам разница? Пропускная способность SATA2 (3Гб/с) 300MБ/с. Подозреваю, что вашему диску до таких скоростей как до китайской границы. Померяйте CrystalDiskMark - Software - Crystal Dew World. Вообще это разговор для темы Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Mist_Di
20 октября 2014 15:10
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго дня, возникла проблема, дети выковыряли клавиатуру из acer travelmate 6291, помогите найти где её купить или с какой модели подойдут кнопки.
Креплений живых практически нет, кнопки по периметру клавиатуры - живы.
Модель ноутбука: acer travelmate 6291
akido
27 октября 2018 01:08
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите, если знаете, по поводу звукового устройства на этом ноутбуке - звуковая карта интегрирована в материнскую плату или существует отдельно? Возможно ее переставить с одного ноутбука на другой?

У меня два таких ноутбука, у одного разом перестали работать все USB порты и потом отвалился разъем питания.
У другого на значке динамиков в трее стоит крестик, а в Панели управления в разделе Звук во вкладке Воспроизведение написано, что звуковые устройства не найдены.

Получится ли у меня в данном случае из двух ущербных один полноценный собрать?

Вот скриншот: http://4memo.ru/wp-content/uploads/2018/zvuk2.jpg

Или это не в звуковой карте дело?

Сообщение отредактировал akido - 27 октября 2018 10:36
Модель ноутбука: Acer Travelmate 6292
reylby
27 октября 2018 12:42
#56
Редактор
Репутация: 5174
Сообщений: 32767
Цитата: akido
по поводу звукового устройства на этом ноутбуке - звуковая карта интегрирована в материнскую плату или существует отдельно? Возможно ее переставить с одного ноутбука на другой?

Интегрирована, нельзя.
Цитата: akido
У другого на значке динамиков в трее стоит крестик, а в Панели управления в разделе Звук во вкладке Воспроизведение написано, что звуковые устройства не найдены.

Там ещё написано, что драйвер не установлен, надо бы установить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
akido
29 октября 2018 00:04
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо!
В итоге проблема решилась установкой драйвера с официального сайта: https://www.acer.com/ac/en/GB/content/support-product/248?b=1
Видимо, винда сама что-то не то нашла и установила.
Модель ноутбука: Acer Travelmate 6292
Dron Android
20 августа 2021 23:28
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
YMA, кстати 6293 идет с DDR3 памятью или DDR2 ?
Модель ноутбука: Acer 9920G/T9500 8Gb DDR2/, Acer 2920Z/T9300, 5Gb DDR2/
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
3 страниц 1 2 3 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl